forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вариант охранки

Вариант охранки

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Vam » Чт, 26 мар 2009, 22:24

Про этот иммобилайзер можете что-нибудь сказать? Насколько надежен?
Vam

Сообщение BBC73 » Чт, 26 мар 2009, 22:30

Avicenna писал(а):
Vam писал(а):Вот что входит в штатную противоугонную сигнализацию:
- датчики объема салона
- сирена с автономным аккумулятором
- датчик крена (опция)
- центральный замок с дистанционным управлением
- датчики открытия дверей, капота и багажника

подскажите пожалуйста, вот мне дилер сказал, что штатная сигналка - гуано и надо ставить у них поверх другую систему. Я в этом мало что смыслю, объясните чем она хуже любой бюджетной с аналогичными же опциями. И что можете посоветовать. Я планировал дополнить штатную сигналку гарантом на руль + м.б. замок на капот. А что скажут спецы новичку?
Если засоряю тему, можно в личку. Спасибо.

Я далеко не спец в этих системах, но мое мнение таково, что штатная сигналка на октавии по своим свойствам как минимум не устапает списку бюджетных сторонних производителей сигналок.
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение Avicenna » Чт, 26 мар 2009, 22:33

Серж-Сараевод писал(а):
Avicenna писал(а):Если засоряю тему, можно в личку. Спасибо.

Австрия - прикол или реально там?

реально
FL 1,8 TSI Изображение
Avicenna

Сообщение DYA » Чт, 26 мар 2009, 22:39

Vam писал(а):Про этот иммобилайзер можете что-нибудь сказать? Насколько надежен?

Это называется "маркетинг",не надо чрезмерно усложнять себе жизнь.
Есть куда более дешевые иммо и гораздо удобнее.
У альтоники есть ГТ 25 (вроде),работает через три различные метки-карточка,брелок и капсула как в ключе,выбирай любую.
Плюс однозначный в том что антенна прячется в любом месте и можно сделать незаметным снятие с охраны этого иммо.
DYA

Сообщение Vam » Чт, 26 мар 2009, 22:52

работает через три различные метки-карточка,брелок и капсула как в ключе,выбирай любую

Я возможно не так спросил. Любой носитель метки может всегда попасть в чужие руки, которые могут быть и нечистоплотными, палец вроде в этом случае надежнее :) , или это не так?

Есть куда более дешевые иммо и гораздо удобнее

Удобнее в чем? А насчет дешевизны, так широко распространенный блэк-баг не намного дешевле.
Vam

Сообщение vip80 » Чт, 26 мар 2009, 22:56

Vam писал(а):Я возможно не так спросил. Любой носитель метки может всегда попасть в чужие руки, которые могут быть и нечистоплотными, палец вроде в этом случае надежнее :) , или это не так?

По мне, пусть лучше носитель попадёт в чужие руки, чем сами руки (пальцы). 8)
vip80

Сообщение Vam » Чт, 26 мар 2009, 23:01

чем сами руки (пальцы)

Если статью прочитали, то только живой и нужный палец дает эффект.
Vam

Сообщение vip80 » Чт, 26 мар 2009, 23:05

Vam писал(а):
чем сами руки (пальцы)

Если статью прочитали, то только живой и нужный палец дает эффект.

Думаю угонщики лучше владельца знают особенности системы, могут и загород хозяина вывезти для проверки, что не заглохнет, а там выкинуть.

П.С. Считаю такие системы опасными для владельца.
vip80

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 26 мар 2009, 23:11

Avicenna писал(а):
Серж-Сараевод писал(а):Австрия - прикол или реально там?

реально

У вас они в цене бОльшей, чем у нас наверняка.
Взлом штатной сигналки - не совсем тяжелое дело для "рукастых", да и все как по нотам - блок сигналки никуда не "мигрирует". Его куда спроектировали изначально, так и ставят на конвейере, никаких "реле-по-штатной-проводке" и прочего.
Если есть риск угона (к сожалению сам понятия не имею по криминогенной обстановке в Австрии :shock: ), то желательно чем-нибудь нарастить систему охраны.
А что дополнительно предлагают по-точнее? Какую сигналку?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

vip80 писал(а):Думаю угонщики лучше владельца знают особенности системы, могут и загород хозяина вывезти для проверки, что не заглохнет, а там выкинуть.
П.С. Считаю такие системы опасными для владельца.

НЛ, но конфа МБ, Поршей и Бэх немного в стороне от нашей :D
Про заказы на Шкоды с Кавказа не слышал пока :shock:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Avicenna » Чт, 26 мар 2009, 23:21

Серж-Сараевод писал(а):
Avicenna писал(а):
Серж-Сараевод писал(а):Австрия - прикол или реально там?

реально

У вас они в цене бОльшей, чем у нас наверняка.
Взлом штатной сигналки - не совсем тяжелое дело для "рукастых", да и все как по нотам - блок сигналки никуда не "мигрирует". Его куда спроектировали изначально, так и ставят на конвейере, никаких "реле-по-штатной-проводке" и прочего.
Если есть риск угона (к сожалению сам понятия не имею по криминогенной обстановке в Австрии :shock: ), то желательно чем-нибудь нарастить систему охраны.
А что дополнительно предлагают по-точнее? Какую сигналку?
чтоб не было недопонимания - машину я беру для россии, в австрии - временно, скоро вернусь и буду кататься на шкоде по москве :) в этой связи и спрашиваю

зы: в австрии сигналка вообще не нужна, я тут 5 лет - ни разу не видел местной машины с сигналкой. Все штатное. Да и по закону сирены запрещены напрочь.

если говорить о любой бюджетной сигналке - неужели она представляет проблему для этих самых "рукастых"?
FL 1,8 TSI Изображение
Avicenna

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 26 мар 2009, 23:39

Avicenna писал(а):...буду кататься на шкоде по москве :) в этой связи и спрашиваю

Пока в Мск Октавии не "уходят". Пока спокойно.
Avicenna писал(а):зы: в австрии сигналка вообще не нужна, я тут 5 лет - ни разу не видел местной машины с сигналкой. Все штатное. Да и по закону сирены запрещены напрочь.

Ляпота :lol:
Avicenna писал(а):если говорить о любой бюджетной сигналке - неужели она представляет проблему для этих самых "рукастых"?

Бюджетная, да и даже не особо бюджетная, но двухсторонняя сигналка - вообще не проблема. А дешевая, но несканируемая, да некоряво установленная - уже будет проблематично для рукастых. Но правильная установка тоже стоит денег.
У каждого свой подход к охране. Читайте все предыдущие страницы - все мнения есть.
См. личку.
Серж-Сараевод

Сообщение Avicenna » Чт, 26 мар 2009, 23:41

Серж-Сараевод писал(а):
Avicenna писал(а):...буду кататься на шкоде по москве :) в этой связи и спрашиваю

ага, и случай с туром это лишь подтвердил :))
FL 1,8 TSI Изображение
Avicenna

Сообщение Шах » Чт, 26 мар 2009, 23:46

Коллеги-шкодоводы!
С утверждением, что Шкода, машина не относящияся к классу угоняемых, я поспорю...в прошлом году уехала с чьей-то помощью прямо от родного подъезда. Да и посмотрите важные топики в оглавлении форумов-только сегодня машину потерял один из наших.
Вижу выход только в том, чтобы ставить хорошую сигналку класса РИФ или СОБР, вкупе со страховкой КАСКО!
:beer: Опять Octavia...
Шах

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 26 мар 2009, 23:54

Шах писал(а):Вижу выход только в том, чтобы ставить хорошую сигналку класса РИФ или СОБР, вкупе со страховкой КАСКО!

Есть еще немного знатных брэндов :wink: Фортресс и Экселлент, например.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Avicenna писал(а):
Серж-Сараевод писал(а):

ага, и случай с туром это лишь подтвердил :))

Только что прочитал. Но Шерхан - знатный двусторонний томагоч (не в обиду пострадавшему). Охрана- нулевая (мысль не моя).
Серж-Сараевод

Сообщение Tyler » Пт, 27 мар 2009, 8:32

Лёлиг 1.8T писал(а):я б w2 не ставил. В смысле опыта как и у Сержа нет, но 72W как-то привычнее по алгориму работы.

Антенну BB ставь как все нормальные люди, в тоннель между сиденьями. У меня метку их пиджака с заднего сиденья считывает. У Сержа просто BB бракованный был :) Он и батарейки в метке раз в год менял :)

Так и сделал: заказал 72W - батарейка дольше проработает, да и меньше риск на ходу двигатель заглушить. Куда антенну ставить - решил не уточнять: пусть установщики на свое усмотрение делают. Если не будет работать, им же и переделывать :)

Вчера таки нашли вариант поставить датчик удара: предложили какой-то дешевый аналоговый датчик с самостоятельной регулировкой чувствительности, который будет подключаться к GSM модулю Elita. То есть орать от него машина не будет, но можно сделать так, чтобы машина при ударе посылала смс или звонила мне. По деньгам это получилось совсем не дорого, поэтому решил сделать - не понравится, отключу его и все.
Octavia FL Elegance 1,8TSI + DSG :D
Tyler

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля