forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую двухстороннюю сигналку лучше всего ставить на А5?

Какую двухстороннюю сигналку лучше всего ставить на А5?

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Какую двухстороннюю сигналку лучше всего ставить на А5?

Сообщение Reinis » Пт, 25 июн 2010, 15:56

Agent-008 писал(а):Да и не забудьте забронировать водительскую дверь....там тоже выход на диагностику...

Если Вы имели ввыду обнаружение цепы на которое вы воздействовали,то советую реле поставить в цепях которые при диагностике не обнаруживаеться (правда таких мне удалос обнаружить не так уж много)
OCTAVIA A5 Elegance Cappucino 1.8TSI
Reinis

Сообщение YoZ » Пт, 25 июн 2010, 20:49

Вариант полностью автономной системы усложнить жизнь угонщикам, но инсталяция ее довольно трудоемка и дорога. А доверять горе-мастерам, как написано выше,это конечно печально. А штатной системы плюс Каско мало?
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Agent-008 » Вс, 27 июн 2010, 22:25

YoZ писал(а):Вариант полностью автономной системы усложнить жизнь угонщикам, но инсталяция ее довольно трудоемка и дорога. А доверять горе-мастерам, как написано выше,это конечно печально. А штатной системы плюс Каско мало?

Уважаемый YoZ. Очень ценю ваше мнение, но мы обсуждаем вроде сигналку... :)
Каско конечно хорошо....никто наверное спорить не будет! :D Каско вроде на бумаге, а "железяка" - вот она рядышком, "душу" лучше согревает. :D
Сегодня "полез" ставить "отрубатель" ( :D ) в разъём диагностики....
Хммммм, не зря я говорил что - "по электрике на УРА". Оказывается (у меня), сторонней сигналкой "обрубается" ВСЯ диагностика! :shock: Взломать на "рывок"- не выйдет. Стоят "обманки"....круто! Но ИМХО - неаккуратно всё проложено!
Кстати по водительской двери я немного не прав. :oops: Диагностика идёт по всей машине и по всем дверям (свитые коричневые проводки). Если "рубить" надёжно то ВСЁ!
Вот кое что из инета. Название - УГОН!!!_Трансляция в цифровую шину команд CAN
"7. Трансляция в цифровую шину команд снятия штатной системы с охраны с открытием замков. Напр. весь модельный ряд Audi, WV, Skoda и отдельно Porsche Cayenne. В двери по трафарету сверлится отверстие, через которое происходит доступ к переходному жгуту, куда и происходит подключение к CAN-шине. Стоимость машины оправдывает работы по удалению отверстия или даже замены двери."
А вот здесь, я думаю, будет всем интересно почитать....
Изображение
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение YoZ » Пн, 28 июн 2010, 9:55

Да уж с этой диагностикой проблем можно нажить, как раз видел недавно интервью то ли директора VW , то ли еще кого... он говорил , что они собираются уходить от системы одного диагностического разъема, так как при этом машина становится менее устойчива к взломам. Поживем увидим....

А вот сверлить дверь это оригинально :crazy: , :Bravo: , Agent-008 рад что у Вас установлена сига верно , а неаккуратно это дело поправимое. Но вот не все же разбираются в электрике на Ура, я вот до сих пор не решаюсь установить сигнализацию, так как мне показали как их взламывают и после этого как-то поник в плане безопасности авто :( А Пандора не панацея от всего :( :( :(
YoZ

Сообщение Agent-008 » Пн, 28 июн 2010, 11:59

YoZ писал(а):.... А Пандора не панацея от всего :( :( :(
Конечно! Но в плане "попотеть" , что Сталкер, что Пандора - сиги с диалоговым кодом - заставят! Так что лучше потратиться и "не кусать локти", чем заплатить, получить "страховую бумажку" и жить переживая по всякому поводу. :)
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Alexandr917 » Вс, 29 авг 2010, 10:07

На днях заберу у диллера новую Octavia RS со встроенной штатной сигнализацией.
От сигнализации мне очень нужно оповещение о том, что мою машину случайно (или не случайно) ударили во дворе.
На сколько я понимаю, штатная сигналка в этом плане бесполезна, так как у нее даже отсутствует датчик удара, не говоря уж об отсутствии обратной связи? Не получается, ли, что штатная сигналка это как паразит или пятое колесо, которое занимает место, а толку ноль. (вопрос с антиугонными свойствами сейчас обсуждать не прошу, так как решать буду обилием механических замков)
P.S. Очень надоели чайники и пьянь гидролизная, которые постоянно рихтуют во дворе тчки, в том числе и мою, а узнаешь об этом только утром, подойдя к авто, у которой секунд 30 ночью пропиликала сирена, не разбудив меня, сладко спящего. (это еще когда датчик удара имеется).
И если сто бьют одного, пусть даже и за дело, сто первым я не буду никогда!
Alexandr917

Сообщение YoZ » Вс, 29 авг 2010, 10:47

Alexandr917 писал(а):На днях заберу у диллера новую Octavia RS со встроенной штатной сигнализацией...
Хороший выбор, машинка отличная :good: У штатной сиги есть датчик объема, правда он направлен в салон, от этого и бесполезен снаружи. Если у Вас во дворах есть проблема с притиркой, то конечно установка доп. сиги, желательно не в обход иммо, + датчик объема внеш. И конечно нанести защитную пленку на бампера. По штатной сигнализации есть тема можно почитать viewtopic.php?f=16&t=19532 , но тут думаю Вы и так решили ставить доп.защиту, тогда остается вопрос какую именно с диалоговым кодом.
YoZ

Сообщение mirolеx » Пн, 13 сен 2010, 14:17

Пользую SCHER-KHAN MAGICAR IV, очень нравиться.
На прошлой машине стоял SCHER-KHAN MAGICAR A тоже был доволен.
А вот Star line не понравился.
mirolеx

Сообщение kimmi » Пн, 27 сен 2010, 14:58

моя придет в ноябре. перечитал кучу информации в итоге решил:
-MS Сталкер LAN 3
-замок капота

советуют иммобилайзер RL-100, RL-200

мне кажется в таком ценновм диапазоне лучшее решение. как думаете?
kimmi

Сообщение Nik583 » Ср, 29 сен 2010, 21:13

kimmi писал(а):моя придет в ноябре. перечитал кучу информации в итоге решил:
-MS Сталкер LAN 3
-замок капота

советуют иммобилайзер RL-100, RL-200

мне кажется в таком ценновм диапазоне лучшее решение. как думаете?

В июле поставил, пока только положительные эмоции. Очень нравится дальность оповещения, до стоянки где стоит машина метров 800 и три дома, пробивает только так. Голосом предупредит, что открыта дверь или багажник, да и много приятных мелочей. Так что рекомендую.
Nik583

Сообщение PremieR_63 » Чт, 30 сен 2010, 9:08

kimmi писал(а):моя придет в ноябре. перечитал кучу информации в итоге решил:
-MS Сталкер LAN 3
-замок капота
cоветуют иммобилайзер RL-100, RL-200

по поводу RL и блокировок долго бился и очень дотошно обсуждал это в ветке "тюнинг"со спецами из угона.нет.
в итоге на своем личном опыте выяснил^:
1. RL 100 можно отрубать только зажигание, бензонасос, форсунки.. все что не опрашивается контроллером после выключения зажигания
2. если вы хотите блокировать что то более серьезное, типа ЭБУ или прочей "мозговой " электроники
то тут ТОЛЬКО RL 300? что бы не было оборванных цепей в обычном состоянии и не накапливались ошибки.

Добавлено спустя 57 секунд:
Nik583 писал(а):. Голосом предупредит, что открыта дверь или багажник.

обычно когда двери уже закрыты )))
Octavia A5 FL Combi 1.8 TSI DSG Cappuccino Beige
"Welcome on Board [330]"
PremieR_63

Сообщение Алекс-ххх » Чт, 30 сен 2010, 19:31

PremieR_63
RL 100 можно отрубать только зажигание, бензонасос, форсунки.. все что не опрашивается контроллером после выключения зажигания...
ЧТО ЗА БРЕД!!! Не с теми "спецами" обсуждали!!!
У меня например 100 (и не одна) - блокирует что-то более серьёзное...
Никаких ошибок нет, и не разу не было.
А что в 300 ТАКОГО!!!, что она такая крутая???

Друзья: подходите к охране авто - творчески. Сами сперва поймите, что вам нужно. Главное не какая по крутости сигнализация стоит ( диалоговый код не просто желателен, ОН ОБЯЗАТЕЛЕН!!!), а главное КАК реализованы блокировки!!! Какие цепи рвать? Как, куда прятать реле? Вот что главное!!! И не обязательно за бешеные деньги. Сигнализация - это СИГНАЛИЗАЦИЯ, и большинство её функций - сервисные. А вот творчески поставленные блокировки - это уже охрана. А это уже вещи интимные...
PremieR_63 А вот мне например RL 300 не нравится, и использовать его только потому, что оно нормально замкнутое( если вы так боитесь ошибок) - это не правильно. Есть много интересных вариантов. А в УГОНА нет есть установщики с "изюминкой" так сказать, так что против этой конторы лично я ничего против не имею...
Skoda Octavia FL 1.4 TSI чёрная Elegance с "мешалкой" на рамках.
Алекс-ххх

Сообщение PremieR_63 » Чт, 30 сен 2010, 22:19

Добрый вечер, Алекс-xxx.
как жаль что мы с Вами не обсудили эту тему ранее.
с мая месяца я пытал многих на этом форуме, и клубней и угона.нет
именно по блокировкам - толком никто не смог подсказать
поэтому пришлось идти методом проб и ошибок с нашим единственным
в самаре установщиком сталкеров. (угона.нет у нас в городе нет)
и периодической проверкой у официалов на предмет ошибок .

было бы здорово если бы Ваша информация стала доступна многим.

в моем варианте удалось решить проблему только с помощью RL300,
у каждого такой вариант будет свой уникальный.
ничего такого как вы говорите "крутого" в этой 300 нет, просто она подошла
для решения моей проблемы.
Octavia A5 FL Combi 1.8 TSI DSG Cappuccino Beige
"Welcome on Board [330]"
PremieR_63

Сообщение snakov » Вс, 24 окт 2010, 19:45

купил шкоду сам ставлю сигналки на ШКОДЕ.долго я репу чесал что себе любимому поставить.из доступного только ПАНДОРРА3500.но зараза при пуске не снимает штатку.правда есть slave режим.это плюс.морока большая эта сигналка буду ещё додумывать в более спокойной обстановке а то тут начальство новое косится чем я занимаюсь.по поводу ошибок слухайте люди.ситему подключал не снимая клемму.кан и питание от левой двери можно и с магнитолы зажигание лучше от комби платы на рулевой и печка будет.это для турбо версий.для простых три реле под рулевой.заж.старт и печка.в турбо с печкой не додумал пока и сделал один провод на замок.снимал приборку.блкировки буду через пандект делать.правда ещё не не знаю что.в этой машине без ошибок не бывает в принципе.у меня по всем системам.зажигание даю на штатное реле на обмотку и то ошибка реле зажигания.но не страшно ведь сканер под рукой.надеюсь доведу полегоньку.а шерханы с шерифами и прочее это от хорших людей.на худой конец аллигатор подороже и кан тэковский.а без кана не спит зараза и про аккум люди начинают даставать сервис.вообше электроника шкоды это и есть яшик той пандорры.у меня на предидущем форд фьюжен я про ошибки только читал за3.5года.
snakov

Сообщение kostos » Пн, 25 окт 2010, 14:45

Приветствую!Я себе поставил с автозапуском pandora dxl 3300
Преимуществ много, одно из главных современная система защиты, встроенный CAN-модуль и вродебы как дольнобойность брелока.
kostos

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля