forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вариант охранки

Вариант охранки

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Vova86 » Вс, 05 апр 2009, 12:33

Подскажите хочу установить дополнительно к КАСКЕ и штатной сигнализации, блег бак я поговарил в магазе и мне сказали что истанавливается штатно и в штатную проводку один большой минус блег бага что открыл капот и вырезал его они посоветоавли вместе с електоро замком на капот, но поденьгам это 35т.руб. обычный блег бат 5600р. вместе с установкой 13000р. Может кто знает где дешевле это можно сделать. И замки на капот посматрел дефент тайм какието они слишком хлюпенькие и тросики тоненькие или не понимаю чего и стоя по 6800р с установкой.. Воопщем хощу блег бат и два надежных замка на капот. подскажите кто с этим сталкивался или просто знает.... :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Vova86

Сообщение Paul199 » Вс, 05 апр 2009, 13:18

Вчера как раз интересовался темой ВВ.Посмотрите avton.ru.
Paul199

Сообщение sergio19 » Вс, 05 апр 2009, 15:52

Серж-Сараевод писал(а):
sergio19 писал(а):Страховка позволяет получить и рыночную и с допами и даже антикварную .........другое дело сколько это будет стоить.

Т.е. может стоить дороже нормального охранного комплекса? Тогда абсурд на лицо :D

Нет защиты от упавшего дерева,от дурака который идёт мимо и царапает машину,от редиски который задел чужую машину и уехал.... :D
sergio19

Сообщение michaelp » Пн, 06 апр 2009, 14:19

Подскажите, пожалуйста, (заранее извиняюсь если уже был такой вопрос, но я не нашел), сейчас пришла мне A5 FL 1,6 автомат, диллер (в лице манагера :) ) предлагает, так же поставить механическую блокировку на АКПП, на предидущей машине у меня была на вал руля, я просто где-то слышал, что на коробку это плохо для самой коробки (типа там что то расшатывается), подскажите не вредно ли это для коробки (механическая блокировка АКПП), сама блокировка, по словам манагера, разработана фирмой (не помню название) специально для Шкод и что ни чего она не портит, так ли это?
Заранее спасибо за ответы:)
michaelp

Сообщение Autolub » Пн, 06 апр 2009, 17:58

Про защиту АКПП надо спрашивать установочные конторы, можно тут: http://wwwboards.auto.ru/stealings/ . 90%, что эта защита - туфта.
Если механику, то лучше на рулевой вал. Хотя, с защиты АКПП манагеру будет премия больше, вот и выбирайте ;).
Autolub

Сообщение liftovik » Пн, 06 апр 2009, 18:27

michaelp писал(а):Подскажите, пожалуйста, (заранее извиняюсь если уже был такой вопрос, но я не нашел), сейчас пришла мне A5 FL 1,6 автомат, диллер (в лице манагера :) ) предлагает, так же поставить механическую блокировку на АКПП, на предидущей машине у меня была на вал руля, я просто где-то слышал, что на коробку это плохо для самой коробки (типа там что то расшатывается), подскажите не вредно ли это для коробки (механическая блокировка АКПП), сама блокировка, по словам манагера, разработана фирмой (не помню название) специально для Шкод и что ни чего она не портит, так ли это?
Заранее спасибо за ответы:)

Про установку мех. защиты на АКПП первый раз слышу, что это чем то может навредить самой коробке(разве что установят совсем уж криво :shock: ). Фирма, если не ошибаюсь- CONSTRUCT, по патенту фирмы мультлок(вроде так я понял), мне дилер её продемонстрировал и я согласился на установку в дополнение к штатной сиге: получилось всё очень хорошо и я ни сколько не жалею! 8)
Езжу уже месяцев 8 и постоянно ей пользуюсь- ни разу проблем не было, работает идеально...
З.Ы. А вот про целесообразность установки такой защиты могу поспорить: повредить она ничем не может, а вот лишняя подстраховка никому и никогда не мешала! :D
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Autolub » Пн, 06 апр 2009, 19:02

liftovik писал(а):а вот лишняя подстраховка никому и никогда не мешала! :D

Про эффективность замка АКПП есть сомнения:
http://wwwboards.auto.ru/stealings/34685.html
http://wwwboards.auto.ru/stealings/126294.html
http://wwwboards.auto.ru/stealings/126280.html
Autolub

Сообщение michaelp » Пн, 06 апр 2009, 20:02

Спасибо за рекомендации, есть над чем подумать :)
michaelp

Сообщение zebra21 » Пн, 06 апр 2009, 21:06

По поводу мех. блокиратора на АКПП: по ссылкам на форум - посмотрите, кто пишет! Установщики. Это же их прямой заработок!!! Конечно надо ставить всё, в том числе и блокираторы на колеса, желательно на все 4, и все должны быть разными..... А еще замок на педали. И не такой, как сейчас, а как раньше делали - чтобы можно было перевернуть замком внутрь, чтобы личинку не видно было!
На мой взгляд, если есть мех. защита + сигнака - это уже что-то.
zebra21

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вт, 07 апр 2009, 21:14

zebra21 писал(а):По поводу мех. блокиратора на АКПП: по ссылкам на форум - посмотрите, кто пишет! Установщики. Это же их прямой заработок!!! Конечно надо ставить всё, в том числе и блокираторы на колеса, желательно на все 4, и все должны быть разными..... А еще замок на педали. И не такой, как сейчас, а как раньше делали - чтобы можно было перевернуть замком внутрь, чтобы личинку не видно было!
не понял, ты ссылки-то открывал?
1. Без замка капота - блокиратор АКПП на переднем приводе - бред...
2. Замок на АКПП на данном автомобиле совсем неэффективен без замка капота,
3. Замок на АКПП без замка на капоте на этой машине - достаточно бестолковое устройство

Во всех трех написано, что блокиратор на АКПП - вещь бестолковая.
Я с этим согласен - при тросовом приводе коробки - бессмысленная штука.
Лёлиг 1.8T

Сообщение Vova86 » Ср, 08 апр 2009, 12:33

Хотел установить себе блег баг ВТ-72L. А мастер по установке скозал что на покупать еще какоето реле. И посоветовал новую версию блег бата и ненадоставлять реле и компактнее метки "ВАSTA" 911Z. Это что за зверь.??? и разница в цене получилась в 3000р. ????

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

И вопрос давно еще интересовал когда устанавливаеш блег бат то официалом это надо говарить во время везитам к ним интересно они както смогут обнаружит "жука" ???
Vova86

Сообщение michaelp » Сб, 11 апр 2009, 16:36

Поставил себе CONSTRUCT на АКПП, и еще хотел поинтересоваться у многоуважаемой аудитории, есть ли смысл ставить защиту на руль (ну такую штуку, которая не дает рулю провернуться (не знаю как точно называется. просто у людей видел), которое ставится непосредственно на само рулевое колесо? Заранее извиниюсь за достаточно коряво заданный вопрос :)
michaelp

Сообщение liftovik » Сб, 11 апр 2009, 17:53

Лёлиг 1.8T писал(а):
zebra21 писал(а):По поводу мех. блокиратора на АКПП: по ссылкам на форум - посмотрите, кто пишет! Установщики. Это же их прямой заработок!!! Конечно надо ставить всё, в том числе и блокираторы на колеса, желательно на все 4, и все должны быть разными..... А еще замок на педали. И не такой, как сейчас, а как раньше делали - чтобы можно было перевернуть замком внутрь, чтобы личинку не видно было!
не понял, ты ссылки-то открывал?
1. Без замка капота - блокиратор АКПП на переднем приводе - бред...
2. Замок на АКПП на данном автомобиле совсем неэффективен без замка капота,
3. Замок на АКПП без замка на капоте на этой машине - достаточно бестолковое устройство

Во всех трех написано, что блокиратор на АКПП - вещь бестолковая.
Я с этим согласен - при тросовом приводе коробки - бессмысленная штука.

Так он и написал, что пишут о бессмысленности установки только установщики, что бы кмк "развести" на более дорогие траблы, да и конторка то видать одна и таже, может даже отвечает одно и тоже лицо?! И вот еще что хочу сказать про "бессмысленность" установки замка на АКПП: да конечно эта мера не столь эффектна, но на какое то время задержит угонщиков и потом замок на МКПП, тоже по сути бесполезная вещь(выжимаешь сцепу и укатывай машинку куда хочешь, даже можно завести). Да и потом то что на машинке в дополнение к штатной сиге стоит еще что-то лично меня устраивает, и не забываем про каско...
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Юрий Венедиктович » Чт, 16 апр 2009, 10:49

что то капался капался в форуме так ничего конкретного не нашол! люди поскажите пожалуйста какой лучше поставить имболайзер на новую октаху! звонил дилер "Автосепццентр" спросил какую посоветуете, так они толком ничего и не сказали!
Юрий Венедиктович

Сообщение mutabor » Чт, 16 апр 2009, 11:10

trywin08 писал(а):что то капался капался в форуме так ничего конкретного не нашол! люди поскажите пожалуйста какой лучше поставить имболайзер на новую октаху! звонил дилер "Автосепццентр" спросил какую посоветуете, так они толком ничего и не сказали!

иммобилайзер escont + замок на капот.
только не советую с дилером связываться.
дороже и не факт, что качественно!
делайте у профессионалов - я в этом убедился.
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля