forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вариант охранки

Вариант охранки

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DYA » Вс, 03 май 2009, 20:25

R2d2 писал(а):
DYA писал(а):В этом случае фактором неожиданности является затруднение доступа в салон.
- скажите, а вы вот реально думаете, что угонщик, который сейчас собирается угнать авто стоимостью под 700к (в среднем) будет просто плакать от досады, что он не может открыть дверь за штатную ручку??? Стекло в дверь стоит ну не знаю - ну максимум 2 тыс ре, да он его высадит и поедет! Из наваренных 500 тыс ре вполне можно потратиться на стекло в дверь.

И прочие ваши премудрости. Завести авто? Выламываете фальшрешетку, перекусываете замок, ставите паука, заводитесь и валите в гаражи - там уже разбираетесь. Повреждения меньше пары-тройки десятков тыс ре не считаются вообще - отобьются.

Просто у все в голове такая странная мысль, что вот угонщику - ему просто необходимо проникнуть в авто по-человечески, завести машину полуштатными (ключа у него нет - это хоть все понимают) методами и поехать. С музыкой и кондюком. Да плевать ему! Все, что сильно мешается - просто выламывется, все отобьется на продаже.

Плохо знаешь Шкоду,во первых если высадить стекло,то двери при включенном режиме СЕЙФ не открыть ни снаружи,ни снаружи,а лезть через окошко немного несподручно.
Ну а потом "кинуть паука" на некоторые двигатели весьма затруднительно,да и не забыть про бензин надо.
И в итоге получаем выбитое стекло,разломанную морду и поднятый капот и в итоге далеко ли это авто уедет? :wink:
DYA

Сообщение myafik » Сб, 09 май 2009, 12:46

Обзавелся вчера двухсторонней сигой для Альбиноса :D
Что поставил:

сига Pandora 2500 XL
иммо Basta 911W
CAN модуль TEC
замок на капот Defen time сфера управляется с иммо через релле HL

пока оч доволен, разбираюсь в программировании.
Все штатное осталось без изменений и прекрасно работает.

Выражаю благодарнось Лелику 1.8Т за консультацию в личке.
Огромное спасибо ребятам из Автосет. Подробно все разъяснили и подход к делу очень обрадовал.

Ставили комплекс 1,5 дня. Повезло, что к ним успело поступить новое релле HL, которое позволило подключить замок на капот через wait-up иммо. Досталось нахаляву, тк первый образец :Yahoo!:
Думаю глюков не будет, вроде как альтоника веников не вяжет :roll:
До этого думали ставить HM с управлением от сиги.

Думаю что эпопея не закончилась, так как впереди разборы с модулем КАН. почему-то при постановке и снятии с охраны не мигают поворотники.
Связались с TEC, обещали разобраться. После праздников будет видно. :Search:
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение lunoxod » Сб, 09 май 2009, 15:48

Ставь без кана, все будет работать + штучек пять бебла вернут на бензик потратишь. Я без кана ставил, времени ушло в 8.30 утра отдал в 20.00 вечером забрал.
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение Юрий Венедиктович » Сб, 09 май 2009, 15:56

myafik писал(а):Обзавелся вчера двухсторонней сигой для Альбиноса :D
Что поставил:

сига Pandora 2500 XL
иммо Basta 911W
CAN модуль TEC
замок на капот Defen time сфера управляется с иммо через релле HL

пока оч доволен, разбираюсь в программировании.
Все штатное осталось без изменений и прекрасно работает.

Выражаю благодарнось Лелику 1.8Т за консультацию в личке.
Огромное спасибо ребятам из Автосет. Подробно все разъяснили и подход к делу очень обрадовал.

Ставили комплекс 1,5 дня. Повезло, что к ним успело поступить новое релле HL, которое позволило подключить замок на капот через wait-up иммо. Досталось нахаляву, тк первый образец :Yahoo!:
Думаю глюков не будет, вроде как альтоника веников не вяжет :roll:
До этого думали ставить HM с управлением от сиги.

Думаю что эпопея не закончилась, так как впереди разборы с модулем КАН. почему-то при постановке и снятии с охраны не мигают поворотники.
Связались с TEC, обещали разобраться. После праздников будет видно. :Search:
и во сколько это все встало если не секрет?
Юрий Венедиктович

Сообщение myafik » Сб, 09 май 2009, 17:02

trywin08 писал(а):и во сколько это все встало если не секрет?

около 42 примерно :crazy:
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
myafik

Сообщение БАО » Вс, 10 май 2009, 12:19

to myafik
Мяф, а замок на капот с тросиком??
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вс, 10 май 2009, 15:55

myafik
поздравляю, хороший комплекс, отпишись про Басту, как работает.
ПИН-код не забудь в сигналке поменять.
Автосет на севере, в Бибирево?

Касательно CAN-модуля от TEC-электроникс, как-то не сложилось у них со шкодами и со всем вагом, имхо. То лючок бензобака не запирает, то еще какой косяк. Я вначале тоже с CAN ставил - так на моей машине он даже запирать машину не мог. В итоге было поставлено все без модуля.

Я тебе рекомендую оставить CAN-модуль только на чтение дверей, педали тормоза и концевиков капота/багажника, а запирание / отпирание провести проводом в водительскую дверь через резистор.
Получишь преимуществ:
1. Избавишься от глюков с морганием
2. Поэтапное отпирание дверей (двойной импульс от пандоры). При этом ты его сможешь включать/отключать через maxidot! В программирование сигналки лезть не придется.
3. Автоподнятие стекол (ф-я пандоры) при постановке в охрану. Должно работать и через CAN по идее, но может и глючить в TEC-овском модуле.
Лёлиг 1.8T

Сообщение DYA » Пн, 11 май 2009, 9:46

Лёлиг 1.8T писал(а):myafik

Я тебе рекомендую оставить CAN-модуль только на чтение дверей, педали тормоза и концевиков капота/багажника, а запирание / отпирание провести проводом в водительскую дверь через резистор.

Если уж лезем в двери,то проще вообще без КАН модуля обойтись,берем сигналы непосредственно с концевиков замков,все остальные сигналы аналогично.
DYA

Сообщение myafik » Пн, 11 май 2009, 14:11

БАО писал(а):to myafik
Мяф, а замок на капот с тросиком??

да, у замка тросик (если ты пр авариийное открытие) есть. хорошо спрятали.

Да, пинкоды сменил в первый же день :)
Пока на басту никаких нареканий нет. Метку быстро улавливает замок на капот открывает так что пока без проблем.

Да ставил в Автосет в биберево. Есть конечно вопросы к ним, думаю как насчет кан модуля поеду узнавать так и задам вопросы им.
Сказали будут звонить в TEC и если что просто бесплатно заменят модуль.
О вспомнил что если ставишь тока на Пандору то лючок бензобака действительно не запирается :Search:
на заправке впринципе удобно, а на ночь просто на 2 сиги запираю :shock: 8)
Поднятия стекол и складывание зеркал без проблем работает с пандоры.
Лёлиг, немного не понял про
Лёлиг 1.8T писал(а):2. Поэтапное отпирание дверей (двойной импульс от пандоры)

что это означает? мануал пока вдумчиво не курил :wink:
они мне говорили что можно и подключится напрямую чтобы моргали поворотники но пока сказли что помучают TEC, сказали (могу ошибится) про спящий режим и про возможные утечки эл-ва. Посомтрим, мне пока нравится все, будем разбиратся. Ща уже на работу ндо выходить а они тока до 6 работают.... особенно не намотаешся :o
myafik

Сообщение Sokol » Пн, 11 май 2009, 16:17

А можно тупо вот это поставить Pandora DXL 2500 ? Без всяких канов и т.д. что это может дать? Защитит? Там же есть блокировка двигателя? И вообще с встроенной охранкой можно завязать?
Sokol

Сообщение Юрий Венедиктович » Пн, 11 май 2009, 16:45

Sokol1977 писал(а):А можно тупо вот это поставить Pandora DXL 2500 ? Без всяких канов и т.д. что это может дать? Защитит? Там же есть блокировка двигателя? И вообще с встроенной охранкой можно завязать?

да вопрос знатокам! если просто установить Пандору 2500, без замков на копт CAN модулей и т.д. как она будет контачить с заводской сигналкой?
Юрий Венедиктович

Сообщение Sokol » Пн, 11 май 2009, 18:11

Кстати вот нашел, мало ли кому пригодиться магазин где купить можно пандору http://alarmtrade.ru/products/novinki_2009
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение lunoxod » Пн, 11 май 2009, 18:21

Может кто то найдет какие то ответы для себя: http://www.alarmforum.ru/forum12/thread ... html?pp=40
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение myafik » Пн, 11 май 2009, 19:36

trywin08 писал(а):да вопрос знатокам! если просто установить Пандору 2500, без замков на копт CAN модулей и т.д. как она будет контачить с заводской сигналкой?

почему нет, конечно можно тока со штатной сигой ничего завязываться и недолжно. будет просто 2 сиги которые могут работать и вмесет и порознь.
допустим поехал к дилеру, пандору поставил в валет режим и все. работает тока штаттная а пандора молчит.

если не нужна обратная связь мне кажется лучше посомтреть в сторону слейв систем. будет все работать со штатного брелока.

просто кан модуль ставят чтобы облегчить установку и не лазить в двери в поводку итд.

а замок на капот понятно для чего чтобы не октлючили сигу из под капота. можно и без наворотов. каждый решает сам для себя.
myafik

Сообщение Sokol » Пн, 11 май 2009, 20:23

А штатная вообще не рулит? Легко ее отключить?
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля