forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вариант охранки

Вариант охранки

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Autolub » Ср, 27 май 2009, 15:25

Sanchez писал(а):Кстати какие у Escont BSD преимущества перед BB кроме встроеннго реле управления капотом?

Так, попробую ответить сам, пользуясь уже написанными ранее словами спецов на другом форуме. Сорри за оверквотинг, но из песни слов не выкинешь.

"Первое и основное отличие это кодировка канала "метка - блок". В отличие от других систем, у нас в метке и в блоке идут часы. Каждая следующая посылка метки меняется и высылается в строго определенное время. В это же время блок пытается ее найти. Пришла вовремя - все хорошо. Если код пришел хоть на одну миллисекудну позже то блок не принимает этот код. Как следствие, стойкость к ретранслированию кода весьма высока. Криптостойкость кода обеспечивается полностью, с первого и до последнего байта своей кодировкой. Есть еще некотрые технические решения, позволяющие мне с уверенностью утверждать, что весьма высокая стойкость к подмене кода обеспечена. Но лезть глубже мне бы не хотелось. Ибо угонщики вполне могут этот пост читать.
Второе отличие состоит с том, что BSD в штатной комплектации корректно работает с электромеханическими замками капота (Defen time, Fortress lock как примеры). То есть имеется вход по концевику капота (не запрет замок при открытом капоте). Замок открывается по выходу в режим "снято с охраны" и запирается, когда блок проваливается в охрану. Естественно, что управление замком идет через цифровое реле, специально предназначенное для установки под капотом. Наши конкуренты предоставляют аналогичные возможности, но за отдельную плату.
Третье отличие состоит в том, что блок отличется весьма малым энергопотребением в режиме "охрана". Большая часть показывает 1.5 мА. Когда у вас машина эксплуатируется ежедневно, может и не актуально. Но если вы к машине не подходили пару недель, да еще и зимой.....
Четвертое отличие было навеяно опытом наших клиентов, работавших с конкурентами. Переопрос метки через четыре минуты. Достаточно часто, случается ситуация, при которой машина передается от мужа жене, к примеру. Машина, ключи, документы обычно отдаются, а вот метку регулярно забывают. Если запуск и, соответственно, опрос происходит вне присутствия отдававшего машину, то машина не заводится и все хорошо. А вот, если отдаваший стоял у машины, то метка в его кармане прочиталась. Машина уехала. И ездит до первого открывания двери, либо до того, как двигатель заглушат. Самый веселый случай, в нашей практике, был когда сын владельца машины умудрился от города Верея МО доехать до Балабанова. А это 55 км. Да еще и субботняя ночь..... Для этого и применяется переопрос метки через четыре минуты."

Кстати, на случай, если с меткой что-то случилось (сдохла батарейка, сильная помеха, или как в вышеописанном случае, метка осталась далеко), процедура аварийной разблокировки занимает меньше минуты, так что не все так страшно. Настоятельно советую эту процедуру не просто иметь при себе на шпаргалке, но и проделать пару раз для тренировки (специально не взяв метку). Кстати, похожую процедуру надо делать, когда отдаешь машину в сервис, чтобы не отдавать им метку. И обратную, когда забрал машину. Многие этим, увы, не заморачиваются, отдают в сервис всю связку брелков с меткой, т.е. фактически рискуют, что все деньги на противоугонку выбросят на ветер.

Доп. иммо с замком капота - это вообще очень грамотная штука как противоугонная защита.
Autolub

Сообщение Sanchez » Ср, 27 май 2009, 17:27

Ну чтож вполне доходчиво, буду думать над выбором.
А теперь посоветуйте хорошую конторку по установке, звонил дилеру, по цене примерно одинаковые с http://www.autoset.ru/ , и всё-таки где лучше?
Octavia Combi FL 1.8TSi 6MT Elegance.....продана
Yeti FL Outdoor 1.8TSi 6DSG Elegance
VW Tiguan T&F 2.0TSi 6AT
Sanchez

Сообщение vip80 » Чт, 28 май 2009, 19:34

Давайте меняться капотами, багажниками и дверями от разных цветов. Отпугнёт многих угонщиков :)
vip80

Сообщение Игорястый » Пт, 29 май 2009, 0:01

я конечно не хочу никого обидеть :P
но, все эти противоугонные хреновины, полная ерундааа....
люди тратят 10, 20,30000 рублей на эту фигню.. желея сорокет на каско :o а потом удивляються!? ну я же поставил сигналку... а машины стырили...
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 29 май 2009, 10:32

Игорястый писал(а):я конечно не хочу никого обидеть :P
но, все эти противоугонные хреновины, полная ерундааа....
люди тратят 10, 20,30000 рублей на эту фигню.. желея сорокет на каско :o а потом удивляються!? ну я же поставил сигналку... а машины стырили...

Бойаним. :twisted: Читаем выше.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Gellham » Пт, 29 май 2009, 10:47

люди тратят 10, 20,30000 рублей на эту фигню.. желея сорокет на каско а потом удивляються!? ну я же поставил сигналку... а машины стырили...

Опять двадцатьпять....
Те, кому не жалко свои нервы, так и делают.
Но мой мозг мыслит так:
Придется тратить время и нервы на беготню в гаи и страховую
Я не смогу купить такую же машину на выплаченные деньги (амортизация)
Допы придется ставить заново
Придется ждать новую машину несколько месяцев
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение myafik » Пт, 29 май 2009, 12:06

Gellham писал(а):
люди тратят 10, 20,30000 рублей на эту фигню.. желея сорокет на каско а потом удивляються!? ну я же поставил сигналку... а машины стырили...

Опять двадцатьпять....

Согласен на все 100 %, ко всему выше перечисленному это еще и ждунство несколько месяцев... и цены на машины и не думают снижаться.

Свежие октавии это уже н фелиции и не туры, они все более и более добротнее, и похожи на немецких коллег. Это вопрос времени, когда "угонщики" войдут во вкус и спрос появится большой на вторичке или разборах...

Игорястый, сто раз уже об этом писали и место таким постам в курилке, чур без обид, но здесь люди делятся опытом а не передергивают на тему у кого круче каско и все такое. :Bayan:
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение Sokol » Пт, 29 май 2009, 16:46

Вопрос: к штатной сигналке предлагают поставить дополнительную защиту по штатной проводке вроде как от производителя, дилер берет около 22000 штук. Говорят вроде как увеличивает надежность штатной и так же расширяет возможности защиты. что скажете может кто устанавливал?
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 29 май 2009, 16:58

Sokol1977 писал(а):Вопрос: к штатной сигналке предлагают поставить дополнительную защиту по штатной проводке вроде как от производителя, дилер берет около 22000 штук. Говорят вроде как увеличивает надежность штатной и так же расширяет возможности защиты. что скажете может кто устанавливал?

Бред дилера. Шкода иммобилайзеры с управлением по проводке не клепает. Развод. Кмк обычный иммобилайзер (БлэкБаг или аналог) пытаются впарить.
Серж-Сараевод

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пт, 29 май 2009, 17:16

Серж-Сараевод писал(а):
Sokol1977 писал(а):Вопрос: к штатной сигналке предлагают поставить дополнительную защиту по штатной проводке вроде как от производителя, дилер берет около 22000 штук. Говорят вроде как увеличивает надежность штатной и так же расширяет возможности защиты. что скажете может кто устанавливал?

Бред дилера. Шкода иммобилайзеры с управлением по проводке не клепает. Развод. Кмк обычный иммобилайзер (БлэкБаг или аналог) пытаются впарить.
- да нет, почему сразу бред? Все нормально.
Сотрудник дилера пытается простым и доступным языком обяснить не разбирающемуся и не желающему разобраться покупателю суть дела.

Перевожу на русский.
К штатной сигналке предлагают поставить дополнительную защиту (обычную сигнализацию или длполнительный иммобилайзер) по штатной проводке (CAN-шина это штатная проводка, то есть впарят ещё и CAN-модуль к сигналке) вроде как от производителя (Шерхан и Старлайн - вот наши производители :)), дилер берет около 22000 штук (5 тыс CAN-модуль, 2 тыс сигналка и 15 тыс утановка - ещё по божески) . Говорят вроде как увеличивает надежность штатной (вот тут нагло врут. Надежность уменьшает как 1/N. А вот взломостойкость конечно увеличивает, если покупатель не поверит, то покажут дополнительно установленное реле бензонасоса) и так же расширяет возможности защиты (конечно расширяет возможность - одна из новых возможностей, которая появится - датчик удара).

Так что все сказанное дилером - чистая правда.
Лёлиг 1.8T

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 29 май 2009, 17:28

Лёлиг 1.8T писал(а):Так что все сказанное дилером - чистая правда.

Ну да, я и говорю - чистая правда по вытягиванию бабла у населения. :D
"Если слышен баксов шелест - это лох идет на нерест" (с) народная пословица :D НЛ созидателю вопроса, я пытаюсь описать истинных любителей допов от дилера. Еще раз НЛ (Ничего Личного).
Серж-Сараевод

Сообщение Sokol » Пт, 29 май 2009, 17:39

А кто вам сказал что я не хочу в этом разбираться? Вот в том то и дело что не очень разбираюсь в охранках для машин, в отличии от систем для квартир. Склоняюсь на пандору 2500 делюкс, плюс замок капота плюс доп. имо. Сразу заподозрил подвох что самое интересное 22000 это то что они предлагают, а от 27000 это то что я хочу. И я вообще не положительно отношусь к дилерским допам и разводу, планирую ставить в автобаме. :P
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 29 май 2009, 17:44

Sokol1977 писал(а):А кто вам сказал что я не хочу в этом разбираться? Вот в том то и дело что не очень разбираюсь в охранках для машин, в отличии от систем для квартир. Склоняюсь на пандору 2500 делюкс, плюс замок капота плюс доп. имо. Сразу заподозрил подвох что самое интересное 22000 это то что они предлагают, а от 27000 это то что я хочу.

Кмк стоит заменить доп.иммо на GSM-модуль, если вопрос в бюджете. Будете всегда знать что с авто.
PS: Я не понял - в штате еще идет и сигналка от Шкодо?
Серж-Сараевод

Сообщение Sokol » Пт, 29 май 2009, 17:55

Серж-Сараевод писал(а):
Sokol1977 писал(а):А кто вам сказал что я не хочу в этом разбираться? Вот в том то и дело что не очень разбираюсь в охранках для машин, в отличии от систем для квартир. Склоняюсь на пандору 2500 делюкс, плюс замок капота плюс доп. имо. Сразу заподозрил подвох что самое интересное 22000 это то что они предлагают, а от 27000 это то что я хочу.

Кмк стоит заменить доп.иммо на GSM-модуль, если вопрос в бюджете. Будете всегда знать что с авто.
PS: Я не понял - в штате еще идет и сигналка от Шкодо?
да
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 29 май 2009, 18:05

Sokol1977 писал(а):
Серж-Сараевод писал(а):PS: Я не понял - в штате еще идет и сигналка от Шкодо?
да

Дополнительная головная боль установщикам кмк...
Серж-Сараевод

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля