forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Екатеринбург skoda-club

Екатеринбург skoda-club

Екатеринбург skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение b.e.d.-a » Вт, 24 мар 2009, 21:59

Всем привет )) Скоро уже лето! Солнышко начинает припекать 8)
Потеплеет, и поедем жарить шашлыки, ммммммм......
*слюньки потекли :D *

з.ы.
shurikan писал(а):владельцу черного Тура с гн *466**, с клубными рамками, фа-фа,блым-блым, и смотрите по сторонам(иногда), пропускайте одноклубникофф.......


Чоу? нету тут таких??? :roll:
O1 1.8TAUMWTS Silver -35 мм +KONI SPORT +накрашена +ЧИП +круиз +красивая и хорошая
Аватара пользователя
b.e.d.-a
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Чт, 14 июн 2007, 14:55
Откуда: Екатеринбург и его пригород

Сообщение CHEh`OF » Ср, 25 мар 2009, 12:56

ну типа АП
8)
Изображение
Аватара пользователя
CHEh`OF
 
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: Пн, 26 июл 2004, 10:18
Откуда: г.Екатеринбург

Сообщение parovozik » Чт, 26 мар 2009, 6:49

да смотрим мы за вами не то натворите чё ещё не путёваго потом расхлёбывай за вами вот опять вы про машлыки со слюнями говарите у самого слюна бежит :P :P
Аватара пользователя
parovozik
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Пт, 13 фев 2009, 17:13
Откуда: ЧЕЛЯБИНСКая обл п. Петровка

Сообщение CHEh`OF » Чт, 26 мар 2009, 13:47

если при слове ШАШЛЫК не бежит слюна,значит это неправильное пиво :lol:
Изображение
Аватара пользователя
CHEh`OF
 
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: Пн, 26 июл 2004, 10:18
Откуда: г.Екатеринбург

Сообщение parovozik » Чт, 26 мар 2009, 20:13

это точно
Аватара пользователя
parovozik
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Пт, 13 фев 2009, 17:13
Откуда: ЧЕЛЯБИНСКая обл п. Петровка

Сообщение b.e.d.-a » Чт, 26 мар 2009, 21:48

хватит про шашлык :D
уже почти захлебнулся :D :D :D
O1 1.8TAUMWTS Silver -35 мм +KONI SPORT +накрашена +ЧИП +круиз +красивая и хорошая
Аватара пользователя
b.e.d.-a
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Чт, 14 июн 2007, 14:55
Откуда: Екатеринбург и его пригород

Сообщение parovozik » Чт, 26 мар 2009, 22:04

b.e.d.-a а вот так


Шашлык к 1 Мая (по-русски из свинины)
Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг,лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).
Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленю. лук (250-300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и
:shock:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Тонкости приготовления правильного сочного шашлыка:

* Шашлык нужно готовить на расстоянии 15 см над раскаленными углями, мангал желательно использовать чугунный.
* Мариновать продукты необходимо в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Нельзя замачивать и готовить мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с продуктами и жидкостями, портят вкус.
* Мясо и рыба, которые вы хотите запечь на вертеле или решетке, должны быть только первой свежести. Мясо следует брать молодое и сочное. На решетке можно запекать цыпленка, рыбу и котлеты.
* Решетку или шампуры лучше смазать растительным маслом и предварительно нагреть. Мясо во время готовки время от времени нужно поливать жиром или смесью воды с лимоном или воды с маринадом в пропорции 50х50.
* Чтобы мясо или рыба получились более сочными, поверх на теплый шашлык можно положить кусочек сливочного масла.
* Не надо делать слишком крупные куски. Кусок должен быть толщиной примерно 2—2,5 см, иначе он просто не прожарится. Нанизывать мясо на шампур нужно вдоль волокон, а куски помельче – с краев, покрупнее – в середине (там больше жира)
* Шампуры укладывайте очень плотно рядом друг с другом – меньше горит огонь, больше дыма, как результат – вкуснее шашлык.
* Если для шашлыка берете мясо свинины, то на куске не должно быть много жира: сало оплавится, начнет подгорать, из-за этого мясо приобретет неприятный вкус. Поэтому лучше сразу жир отрезать.
* Главное — не делать из мяса гармошку. Кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль. Следите, чтобы куски мяса не свисали и не болтались. А между ними положите колечко лука или сладкого перца. “Прослойку” надо положить так, чтобы ее не было видно. Часто там, где куски соприкасаются друг с другом, мясо плохо прожаривается. Отделяя куски друг от друга, вы равномернее обжарите шашлык. В процессе приготовления шампуры надо переворачивать, но не больше двух раз, чтобы не пересушить мясо.
* Готовность шашлыка проверяется аккуратным надрезом. Если сок прозрачный — можно подавать на стол. Если розовый — мясо не готово. Если сока нет — случилось непоправимое: вы пересушили шашлык, можете смело его выбрасывать и экспериментировать со следующей порцией.
* Нельзя готовить шашлык на костре из ели, пихты, сосны, лиственницы, клена, ольхи, ясеня и тополя, осина, рябина, ива, вяз и акация. При горении этих деревьев выделяются канцерогенные вещества, которые попадают в готовящуюся над костром пищу. Минимальный вред, который нанесут такие дрова, — шашлык будет невкусным и плохо пахнущим. Идеальным материалом считаются сухие фруктовые деревья. Абрикос придает мясу нежный аромат и сладковатый вкус. На юге это лучший вариант. Яблоня — хороший материал для углей. Слива обладает хорошей горючестью и дает стойкие угли. Ароматнее яблони, но не настолько, чтобы конкурировать с вишней. Достаточно подбросить к любым дровам пару вишневых поленьев, и мясо пропитается невообразимым ароматом!
Как долго жарить шашлык
Шашлык из бекона жарится пять минут только с одной стороны.
Сосиски жарятся без оболочки в течение 4-5 минут при сильной температуре, а затем в течение 5-6 минут — при более низкой температуре.
Шашлык из ветчины жарят около 7 минут с каждой стороны.
Печень жарится около шести минут.
Цыпленок жарится 15–20 минут, пока не приобретет золотистый цвет и не пропечется как следует.
Рыбу жарят от 8–10 мин, причем переворачивают с одной стороны на другую и смазывают растопленным сливочным маслом.
Аватара пользователя
parovozik
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Пт, 13 фев 2009, 17:13
Откуда: ЧЕЛЯБИНСКая обл п. Петровка

Сообщение ШМЕЛЬ » Чт, 26 мар 2009, 22:59

Млин всю клаву слюной залил. :D Срочно в выходные надо ехать на шашлык.
ШМЕЛЬ
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт, 22 янв 2009, 22:02
Откуда: Екатеринбург

Сообщение b.e.d.-a » Пт, 27 мар 2009, 19:08

Злыдни!!!!! :D Издеваетесь!!!!

parovozik писал(а):Шашлык к 1 Мая (по-русски из свинины)


Не, ну а чо! 1 мая - это святое, поход в лес с ночёвкой, и всё как полагается!
А вот када на улице жёп полная, ни жарко ни холодно, мокро и грязно, то шашлыка хочется.....

ШМЕЛЬ писал(а):Млин всю клаву слюной залил.

Я заранее это предусмотрел, и пролистал рецепт, читать не стал!!! И клава у меня осталась сухая :D
O1 1.8TAUMWTS Silver -35 мм +KONI SPORT +накрашена +ЧИП +круиз +красивая и хорошая
Аватара пользователя
b.e.d.-a
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Чт, 14 июн 2007, 14:55
Откуда: Екатеринбург и его пригород

Сообщение parovozik » Пт, 27 мар 2009, 21:38

b.e.d.-a писал(а):.

Я заранее это предусмотрел, и пролистал рецепт, читать не стал!!! И клава у меня осталась сухая :D[/quote]

ДА ЛАН ТЕ ВСЁ РАВНО ПРОЧИТАЛ
Аватара пользователя
parovozik
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Пт, 13 фев 2009, 17:13
Откуда: ЧЕЛЯБИНСКая обл п. Петровка

Сообщение b.e.d.-a » Пт, 27 мар 2009, 22:21

parovozik писал(а):ДА ЛАН ТЕ ВСЁ РАВНО ПРОЧИТАЛ

неа, не читал :P
O1 1.8TAUMWTS Silver -35 мм +KONI SPORT +накрашена +ЧИП +круиз +красивая и хорошая
Аватара пользователя
b.e.d.-a
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Чт, 14 июн 2007, 14:55
Откуда: Екатеринбург и его пригород

Сообщение parovozik » Пт, 27 мар 2009, 22:28

кстати чё у вас с рамками вам надо
я у ся их делаю
Аватара пользователя
parovozik
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Пт, 13 фев 2009, 17:13
Откуда: ЧЕЛЯБИНСКая обл п. Петровка

Сообщение CHEh`OF » Сб, 28 мар 2009, 10:19

про шашлы хорошо написано,грамотно :)
но мы тоже не лаптем щи хлебаем :lol:
Изображение
Аватара пользователя
CHEh`OF
 
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: Пн, 26 июл 2004, 10:18
Откуда: г.Екатеринбург

Сообщение Викторио » Вт, 31 мар 2009, 13:24

Господа, где можно достать у нас в городе книгу по эксплуатации Октавии? Своя утеряна, видимо..
Или скажите, что значит загорание лампочки АВС на панели
Викторио
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт, 29 ноя 2007, 20:46
Откуда: Екатеринбург

Сообщение b.e.d.-a » Вт, 31 мар 2009, 19:19

давай сюда, нас там больше народу появляется, чем сдесь. Проще можно будет решить данный вопрос, может кто даже и без книги сможет ответить :wink:

Скорее всего это уровень тормозной жидкости, хотя может быть и какойнить глюк бортового компа. Завтра посмотрю, напишу :)

А вообще, можешь поиском посмотреть по форуму, вроде много на тему тормозов писали, и загорание всяких лампочек обсуждали.

Ещё как вариант, позвонить диллеру, и спросить.
Ну а раз уж такое загорелось, то аккуратнее на дороге, мало ли что (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) :)
O1 1.8TAUMWTS Silver -35 мм +KONI SPORT +накрашена +ЧИП +круиз +красивая и хорошая
Аватара пользователя
b.e.d.-a
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Чт, 14 июн 2007, 14:55
Откуда: Екатеринбург и его пригород

Пред.След.

Вернуться в Екатеринбург

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1