forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Официальный дилер "Миллениум-Авто"

Официальный дилер "Миллениум-Авто"

Костромa skoda-club

Модераторы: _DM_, Robbin, YoZ, Модераторы конференции

Re: Официальный дилер "Миллениум-Авто"

Сообщение Voyager » Пт, 17 авг 2012, 15:39

gleb882 писал(а):есть у вас вибростенд для диагностики подвески. что то гремит при проезде ям (не защита, именно в подвеске) никто не может найти.

В немецкий центр съезди, там есть вибростенд.
Таша, 2000г.в., АЕЕ, борт м168но44
Voyager

Сообщение Миллениум-Авто » Вт, 18 сен 2012, 8:45

Всем доброе утро!
Спешим сообщить, что официальный дилер ŠKODA "Миллениум-Авто" переехал! Теперь мы находимся в новом большом центре, где все услуги можно будет получить в одном месте. Чтобы нас найти, нужно немного дальше проехать по ул. Ю.Смирнова до светофора и пересечения с заправкой.
Будем рады видеть всех любителей автомобилей ŠKODA в нашем новом дилерском центре!
И совсем не за горами официальное открытие нашего большого дилерского центра. Следите за новостями!
Миллениум - авто, Официальный дилер ŠKODA
Кострома, ул. Ю. Смирнова
Миллениум-Авто

Сообщение Maktani » Чт, 04 окт 2012, 23:19

Заказала шкоду в июне, пришла фабия как раз на день рождения в октябре. Отличный подарок, не правда ли? ! Забрала на кануне 2 октября вечером после работы. В подарок от салона получила три белых шарика с символикой привязанные к зеркалу. Щедрые ребята оказались. Ну да ладно. На след день подъезжая к работе услышала посторонний шум. В день рождения не хотелось думать о плохом, уговаривала себя что послышалось. В обеденное время поехала по магазинам, шум никуда не делся, а стал сильнее. Позвонила своему менеджеру, рассказала про ситуацию, сказал , подъезжайте как сможете. Но по планам был концерт в Ярике, поехала туда. Ехала, стук то был, то пропадал, короче ехала боялась. Сегодня, 4 октября приехали с мужем к дилеру в начале десятого, обратились с проблемой, мастер сказал приехать к часу. Приехали к часу, сдали машину на диагностику. Попросили присутствовать на диагностике. К машине близко не пустили, стояли в стороне. Подиагностировали, сказали что неисправен внутренний штрус, типа заводской дефект. Мы попросили акт приемки с результатами диагностики. Мастер странный какой то, на часть вопросов отказывался отвечать, типа все вопросы к инженеру. Инженер в итоге нас отправил до вечера ссылаясь на то, что нужно еще подиагностировать и проверить развал схождение.А ждать бесконечно не было возможности, мы работаем все таки. Конечно, для нас такая ситуация была очень эмоциональной.Машина номера еще не получила , а уже стоит в боксе с неисправностью. Директор салона почему то обходила нас стороной, хотя конфликт налицо. Было ощущение, что всем на все по фиг, и никто не хочет брать на себя ответственность за урегулирование ситуации.Это вторая шкода в семье, и я помню отношение персонала Пеликан авто в МСК к нам как к клиентам, когда мы приезжали на ТО. Здесь же, какая то засада!!!!!!Я себя не клиенткой чувствую, а какой то надоедливой мухой, которая доставляет всем неудобство!!! Оставили мы машину до вечера и уехали. Вечером мне позвонили, приехали туда снова. Инженер спросил, не ловила ли я ямы. Потому что, все настройки сбиты, и видимо они привели к неисправности ШТРУСа. И теперь они будут до завтрашнего обеда выяснять гарантийный это случай или нет. А еще инженер сказал, что мы слишком негативно настроены, а дилер то ни при чем! это завод скорей всего виноват. Вот вам и ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер. Настроение у меня испорчено, машина неисправна, номеров на ней нет. Посмотрим, принесут ли мне завтра извинения или пошлют с не гарантийным ремонтом. И еще хотелось бы компенсации за испорченные нервы, потраченное время. И не шариками.
Maktani

Сообщение Robbin » Пт, 05 окт 2012, 18:48

Печальная история. Предпродажка машине скорее всего не делалась вообще.
Удачи в разрешении проблемы! Если не признают гарантийным случаем, то это будет великое свинство! Тогда проводите независимую экспертизу и возвращайте им машину взад! Не захотят по-добру по-здорову решать - в суд и расторгать договор купли-продажи. И взыскать все расходы. Примеров таких случаев (взыскивать придется с Представительства) - море!, в том числе с VW групп рус.
А представительство потом им вставит по самое не хочу.

ЗЫ. Вообще не понимаю людей, которые покупают машины у нас в миллениуме. Ну неклубни ладно, не знают, но клубни-то......
Я же уже писал здесь, что у нашего костромского клуба очень хорошие отношения с ярославской Богемией и Пеликаном. Можно договориться там о хорошей скидке и нормальных подарках. Еще был хороший канал с Автопрагой - там вообще скидка суперская была, мы неоднократно ей пользовались. Не знаю осталась ли такая возможность сейчас, нужно звонить и узнавать.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение shyrf » Сб, 06 окт 2012, 10:39

Robbin писал(а):Печальная история...
Вопрос разрешился, выявили, что это не ШРУС а пружинка какая то в тормозах ( с трудом верится конечно), ну да ладно. Извинились, поставили бесплатно защиту картера (металлическую), установили брызговики ( передние, которые были куплены заранее) и подарили сетку в багажник. Ах да и исправили дефект!
Работа мастера приемки могу оценить на 3, инженер по гарантии выставил вообще отдельная песня, пытался конечно урегулировать конфликт , но иногда сам же его и подогревал ( фразами " я Вам говорил совсем по другому" или "А вы в яму на скорости не попадали ?"). Директор вначале повела себя не совсем понятно для нас, но спустя ночь все изменилось в лучшую сторону, но осадок остался неприятный!
По поводу того , что клубни должны обходить стороной эту компанию я знал :(, но была искра надежды на то что все изменилось в лучшую сторону, но увы :(

Вывод из всей истории: на ТО не ногой к ним
за новой машиной ( уже себе ) тоже нафиг! Поеду либо в Москву либо в Богемию ( хотя с ней у меня тоже были личные счеты по работе сервиса :)
И рекомендацию клубням - будьте осторожны !с ОД Милениум Авто!!!

Машина сегодня встала на номера: *664**44, клубные рамки стоят, принимайте в ряды новичка Maktani :)
shyrf

Сообщение Robbin » Сб, 06 окт 2012, 16:53

Ну хорошо, что хоть так. Есть поверие: если косяк вылез сразу, то в дальнейшем их будет.
Удачи!

ЗЫ. По поводу приобретения машин в Мск - это правильно, контакты нужные у меня есть :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение shyrf » Вс, 07 окт 2012, 9:37

Robbin писал(а):Ну хорошо, что хоть так. Есть поверие: если косяк вылез сразу, то в дальнейшем их будет.
Удачи!
Ты наверно хотел сказать "Не будет" :)
А контактами обязательно воспользуюсь при покупке машины себе!
shyrf

Сообщение Robbin » Вс, 07 окт 2012, 17:56

Да-да, конечно "не будет" :D
Robbin

Сообщение Wersia » Вт, 09 окт 2012, 20:00

Добавлю своего дегтя немного)
Манагер официаловский не так давно сказал, что их сервис еще не дотягивает до звания хорошего и надежного. Так что почва для размышлений. Если сами себе не доверяют, то как можно им доверить клиентов. Вопрос, однако...
ЗЫ
Видел как работают манагеры по продаже. Пришел мужик, смотрел Фабку. Я его понимаю: за 600 с лишним наших килорублей вроде и дороговато для этой машинки. После таких слов продавцу, и после озвучивания своего бюджета (его хватало только на "голую" базу), манагер стал вести себя с ним как с г#вном. Я не думаю что у клиента появится желание еще раз придти в это место... Вот(
Fabia I 2002 AME 1.4 68
Wersia

Сообщение Robbin » Сб, 10 ноя 2012, 19:14

Блин, одному мне что ли с этим ЛИНОЛЕУМОМ не везет? Сегодня к ним приехал, чтобы свой двухсимочный телефон опробовать на их машине с громкой связью в шоу-руме. Сначала вроде всё хорошо начиналось, я даже удивился - сразу показали суперб, где есть синезуб, дозволили сконнектить телефон. Но сопряжение не удалось - нужно было ключ в замок зажигания вставлять. Говорят, приезжай мол через час, будет старший менеджер, ключи у него. Я как правильная Маша приехал, а тетя какая-то мне и говорит, что мы мол такую услугу не окажем, я Вам всё могу рассказать про блоки громкой связи - сама на супербе езжу. Еще говорит, что Ваш телефон после соединения в памяти машины останется, в общем иди гуляй. Я сказал, что без проблем сотру свой телефон из памяти машины за пять секунд! Нет говорит, тут без службы тех.поддержки никак. В общем плюнул и уехал :evil: .

Ну одного не понимаю: ну какие проблемы будут, чтобы проверить мой телефон, потом через меню телефона в максидоте удалить сопряжение (следов абсолютно никаких не останется), затем прямо при них удалить сопряжение в моем телефоне - дел РОВНО на 5 минут на всё про всё.
Или тетя не понимает, или не знает как всё это делается и элементарно боится из-за своего незнания? Представляю, что она с такими знаниями мне сможет рассказать про блоки синезуба?
А если бы я пришел и захотел купить тот суперб? А перед покупкой ведь нужно проверить работоспособность всего оборудования. Или тетя скажет - сначала покупай, потом проверять будешь? Ну хрень какая-то!

Уважаемый дилер! Когда повернемся лицом к людям??? А-У-У-У!
Не ездил я к вам и еще лет на пять вперед всё желание обращаться пропало.
Robbin

Сообщение Astron » Пн, 12 ноя 2012, 8:28

Поехал менять передние рычаги по гарантии (приговорили сайлетнблоки). Попрошу проверить толщину сцеплений DSG через компьютер. Отпишусь по результатам обращения.

ЗЫ Дилер, зря Вы так с Роббином поступили. Пригласите человека через форум и покажите всё ему. Куча народу "просто так" заходят - ничего не собираются покупать - их, значит, нужно обхаживать. А завсегдатого шкодника, который помог тысячам людей - отшили... Эх.. Надо бы знать "наших"))
Astron

Сообщение Robbin » Пн, 12 ноя 2012, 14:27

Антон, да фик с ними, переживу :D , да и не написано же у меня на лице, что я давнишний шкодовод и тем более, что кое-что в шкодах понимаю :wink: . Я об этом скромно промолчал, поскольку знаю какая реакция у официалов, если их станут учить. И не дай бог показать им, что ты знаешь немного больше их.

ЗЫ. Кстати, если они диагностику состояния сцеплений делать не умеют, то приезжай ко мне, я тебе за 10 минут всё сделаю :D. Бесплатно :) .
ЗЫЫ. По этой проверке - еще очень важно, что за изменением параметров нужно наблюдать в динамике. Хотя бы раз в 10 тык. По одним показаниям не всё так однозначно.
Robbin

Сообщение Astron » Вт, 13 ноя 2012, 16:55

Robbin писал(а):ЗЫ. Кстати, если они диагностику состояния сцеплений делать не умеют, то приезжай ко мне, я тебе за 10 минут всё сделаю :D. Бесплатно :) .
ЗЫЫ. По этой проверке - еще очень важно, что за изменением параметров нужно наблюдать в динамике. Хотя бы раз в 10 тык. По одним показаниям не всё так однозначно.

Спасибо, Сергей. Если через чур прогрессировать будет вибрация - заеду к тебе в выхи как-нибудь глянем коробас мой. Вроде как самая тонкая сцепа 4,2мм остаток - сейчас выложу сканы от о/д "М-А" - вроде бы правильно я посчитал толщину сцепы.

Теперь о плохом. Лёгкие вибрации на 2-й передаче при моем пробеге около 40 тыс.км. подтолкнули меня попросить параллельно с гарантийным ремонтом, провести диагностику DSG через "Васю". Безусловно, я совершенно бесплатно мог это сделать у уважаемого Robbin'а, ну да ладно. Ваш специалист ни разу не измерял толщину фрикционных накладок сцеплений DSG, поэтому я принес и "подарил" Вам готовый мануал. Никто и не заставляет специалиста быть "Богом" и знать "всё", и ни коим образом я не говорю о компетенции - я всем доволен, кроме одной мелочи. Если за что-то берешься - надо заранее озвучивать клиенту стоимость предполагаемых работ. Радовать цифрами в счёте лишь по факту выдачи авто - это есть не хорошо. Когда в Ярике сдаю на ТО, мне звонят по каждой мелочи и говорят сколько стоит, надо, не надо, желательно или обязательно. Надеюсь, понятно, о чем я.

Теперь о хорошем.
Хочу сказать большое спасибо гарантийному инженеру Александру. Спасибо за качественно выполненный ремонт. С момента, как я сдал машину вчера в 10:00, мне было чётко и ясно все разложено по полочкам, а сегодня Александр отзвонился и поинтересовался как машина себя ведет. Очень приятно и профессионально. Человек умеет выслушать и не воспринимает агрессивно подкованность и доводы клиентов, а наоборот - к сведению. Это очень здорово.

Итог.
Уважаемый о/д "М-А"! У Вас в ремзоне намного круче сейчас, чем в Ярославской "Богемии". Много места, чисто, на подъемниках не висят "Логаны". Наконец-то можно "потрясти" DSG на вибростенде, да? Хотя, ладно - гремит как ведро с гайками, пусть пока гремит - все равно, ВАГу ничего не докажешь гарантией они это не считают, хотя я другого мнения - пригласите меня снова на диагностику - я расскажу о чем я веду речь.
В принципе, я доволен. Только есть еще одна проблема, присутствующая у многих о/д, и Вы тоже ей заражены. Это вирус "додж". Расшифровывается как "долго, очень долго ждать".
Astron

Сообщение Robbin » Вт, 13 ноя 2012, 18:53

Антон, сцепления (по толщине) достаточно износостойкие. Износ в 1мм (у новых толщина ок. 6,5-7,5 мм) соответствует примерно 50 тыс. км пробега! Да-да, у машины с пробегом в 130 тык. износ был порядка 15% (это я об Александре Астраханцеве). Кмк за это беспокоиться не стоит. К тому же ты не тошнишь постоянно в пробках в режиме D, "расходуя" второе сцепление (оно в этом случае изнашивается быстрее). Как выход - чаще пользоваться ручным режимом.
А вот рывки и дергания - это другое дело. Если есть подозрения - тряси душу линолеуму до победного (гарантийной замены мехатроника). Надо же им опыт когда-нибудь набирать (он как и половое бессилие приходит с годами :D ).
У тебя кстати, какая буква на конце? Если "С", то радуйся.
Robbin

Сообщение Astron » Ср, 14 ноя 2012, 9:13

Robbin писал(а): У тебя кстати, какая буква на конце? Если "С", то радуйся.
Не знаю, где букву смотреть, надеюсь, не оффтопим...
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ЗЫ по поводу "ручки" в пробках и "S"-режима и принципа работы я в курсе. Вот насчет того, что у меня может мехатрон капризничать - не задумывался.
Глянь картину моей диагностики в "М-А". Я заплатил денег, а мастер-компьютерщик даже не вышел прокомментировать ситуацию..
Astron

Пред.След.

Вернуться в Костромa