f0rester » Чт, 04 фев 2010, 15:39
смена стартера
Расскажу вам как я менял стартер на днях и что из этого вышло!!!
Прим.: Ранее в морозы до 33 градусов никаких проблем с заводом не было и в помине, и факт отказа при -20 застал меня врасплох. Не ожидал.
Итак: Температура -20. Время - вечер пятницы. Выхожу с работы (радостный) - завожу - тишина! Проходит тест системы, все оки далее... тишина. Звоню в сервис - три разных человека из ОД посоветовали одно и то же - кипяток на стартер, и "прокачка" ключом (вкл/выкл). Не помогло. В итоге вызвал от них техника.
В целом сервисники люди оказались вменяемые и спокойные. Но особо не торопятся.. два часа на морозе ждал службу, приехал мужик, с кипятком в баллоне, начал лить кипяток на стартер, потом пытался завести полчаса... еще хотел с толкача пробовать завести.. Россия, матЁ!. хорошо я сказал что уже с водилами пробовали - не пошла. Вызвал через службу поддержки МСК эвакуатор...там баба тупая... говорит - мы щас свяжемся с местной техподдержкой. Мы им объясняем что там уже никого нету... техник рядом сидит со мной.. она тупила все равно. В итоге я забил, техник меня довез до дому. В 11 вечера звонит Москва - эвакуатор вызывали? я грю: "да!, тока три часа назад." лол. - Ладно, давайте говорю, на завтра на 10 утра. Ок.! А, еще прикол - оформляет адрес эвакуации - говорит: куда? на сервис?, - да! - она пишет - Марата,1. Я ей -стоп!стоп!, они ж уже два месяца как на Домостроительной! Она: "Ничего не знаю - у меня в базе Марата забито!" ПИПЕЕЦ ))
В общем с утра перевезли фабу на Домостроительную, до 12 ждал человека оформить заявку.. вопросов у них вообще не было.. с печальным видом тока спросил:- Стартер?.. - Ага.,- я говорю: "Дайте подменную тачку мне в Мончегорск ехать, он отвечает (я пр..уел от нашего сервиса): "А ОНА (тачка подменная) УЖЕ КОМУ-ТО выдана!"... Ну что тут скажешь!
Короче, час фаба грелась в гараже + аккуму на зарядку поставили для профилактики, минут 40 они меняли стартер, может даже быстрее.. забрал ее в два часа дня уже.
Вот такая хистори. А!, еще! Когда забирал - при мне был звонок: - Алле, стартер полетел? Да?, фабия? вызывайте эвакуатор через службу поддержки )))
Как сказал техник - щас поголовно все стартеры меняют. И на фабах, и на октавиях, да на всех моделях шкод. Раньше на форумах о такой проблеме писали - но я лично думал что это по старым (до 2007 года) Фабам, ан нет - тож самое и с Фабиями New происходит. А Москва нам на Север Bosh не поставляет - посылают "доработанные" польские Valeo. Мне щас такой поставили "доработанный" (улучшенные контакты и морозостойкая смазка) - говорят что проблем не будет. Будем посмотреть. В общем вывод какой - сервис работает, но по-российски через одно место. Сервисникам, в целом респект за оперативность и отзывчивость, таковы обстоятельства. Хотя то, что в сервисе 1 человек вечером в пятницу дежурит - это ваще-то совсеем не хорошо.
Если видите проблемы с заводкой - не парьте машину и не сажайте аккумулятор - сразу звоните по Московской службе поддержки (у них строго база с заявками отрабатывается), объясняйте что машина ни на что не реагирует, не тратьте время на реанимацию, не садите аккуму. Сразу просите эвакуатор (или если таки заведется - то своим ходом) - в сервис на замену, в Мурманске он работает. И просите стартеры Bosh, если они есть в наличии. На сегодня вроде не было.
Всем удачи на дорогах!
Последний раз редактировалось
f0rester Вт, 09 фев 2010, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).