forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мурманск и область skoda-club

Мурманск и область skoda-club

Мурманск и область skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, андрей 51rus, Модераторы конференции

Сообщение Лёлик Б3 » Ср, 03 фев 2010, 7:26

Когда в Мурманске, то всегда Статойл 95 , пробовал 98 никаких отличии не заметил
Лёлик Б3

Сообщение natand71 » Ср, 03 фев 2010, 7:29

95-м на СТАТОЙЛЕ, 32000 полет нормальный.
natand71

Сообщение yulia.st » Ср, 03 фев 2010, 9:29

95, только на заправке Север-нефть, около Огней Мурманска на Ленинградке, т.к. заправка новая емкости еще не успели угробить, а мешать наверное боятся, соседство слишком крутое :x
Изображение
yulia.st

Сообщение art_morozz » Ср, 03 фев 2010, 9:31

Раньше заправлялся 95 на Роснефти. Очень сильно пахло сероводородом. Перешел на Статоил и Лукоил, проблема исчезла. делю назад заправился 92 на лукойле, показалось что как то вроде лучше заводиться начала. Но вот расход вырос, правда грешу еще на погоду и на плохие снежные дороги.
art_morozz

Сообщение Yury_Sevavto » Ср, 03 фев 2010, 14:06

Svetlana_79
Я на той заправке то же бывает заправляюсь - одинаково со "стеллой" на мой взгляд, наверное тот же бенз.
С уважением, Антипин Юрий. ООО "Север-Авто", Официальный Дилер "Skoda" в Мурманске. Адрес: ул. Домостроительная д.16
Yury_Sevavto

Сообщение Nikks » Ср, 03 фев 2010, 14:57

95 на Лукойле на Папанина, все нормально, последние пару месяцев расход за 10л. - наверно из-за морозов
Nikks

Сообщение OlegSkod » Ср, 03 фев 2010, 20:56

95, на Спецтехнологиях, все хорошо!!!
OlegSkod

Сообщение Тимур51 » Ср, 03 фев 2010, 22:27

Исключительно 92м,Спецтехнология или Роснефть-купил к/скидок обоих компаний.Пробег 20т/км,всё О.к.Пробовал в отпуске(на протяжении 4,5 т/км) заправлятся 95тым-никакой разницы не заметил.Фабия комби-двигатель 1,4
Тимур51

Сообщение f0rester » Чт, 04 фев 2010, 15:39

смена стартера

Расскажу вам как я менял стартер на днях и что из этого вышло!!!
Прим.: Ранее в морозы до 33 градусов никаких проблем с заводом не было и в помине, и факт отказа при -20 застал меня врасплох. Не ожидал.
Итак: Температура -20. Время - вечер пятницы. Выхожу с работы (радостный) - завожу - тишина! Проходит тест системы, все оки далее... тишина. Звоню в сервис - три разных человека из ОД посоветовали одно и то же - кипяток на стартер, и "прокачка" ключом (вкл/выкл). Не помогло. В итоге вызвал от них техника.
В целом сервисники люди оказались вменяемые и спокойные. Но особо не торопятся.. два часа на морозе ждал службу, приехал мужик, с кипятком в баллоне, начал лить кипяток на стартер, потом пытался завести полчаса... еще хотел с толкача пробовать завести.. Россия, матЁ!. хорошо я сказал что уже с водилами пробовали - не пошла. Вызвал через службу поддержки МСК эвакуатор...там баба тупая... говорит - мы щас свяжемся с местной техподдержкой. Мы им объясняем что там уже никого нету... техник рядом сидит со мной.. она тупила все равно. В итоге я забил, техник меня довез до дому. В 11 вечера звонит Москва - эвакуатор вызывали? я грю: "да!, тока три часа назад." лол. - Ладно, давайте говорю, на завтра на 10 утра. Ок.! А, еще прикол - оформляет адрес эвакуации - говорит: куда? на сервис?, - да! - она пишет - Марата,1. Я ей -стоп!стоп!, они ж уже два месяца как на Домостроительной! Она: "Ничего не знаю - у меня в базе Марата забито!" ПИПЕЕЦ ))
В общем с утра перевезли фабу на Домостроительную, до 12 ждал человека оформить заявку.. вопросов у них вообще не было.. с печальным видом тока спросил:- Стартер?.. - Ага.,- я говорю: "Дайте подменную тачку мне в Мончегорск ехать, он отвечает (я пр..уел от нашего сервиса): "А ОНА (тачка подменная) УЖЕ КОМУ-ТО выдана!"... Ну что тут скажешь!
Короче, час фаба грелась в гараже + аккуму на зарядку поставили для профилактики, минут 40 они меняли стартер, может даже быстрее.. забрал ее в два часа дня уже.
Вот такая хистори. А!, еще! Когда забирал - при мне был звонок: - Алле, стартер полетел? Да?, фабия? вызывайте эвакуатор через службу поддержки )))
Как сказал техник - щас поголовно все стартеры меняют. И на фабах, и на октавиях, да на всех моделях шкод. Раньше на форумах о такой проблеме писали - но я лично думал что это по старым (до 2007 года) Фабам, ан нет - тож самое и с Фабиями New происходит. А Москва нам на Север Bosh не поставляет - посылают "доработанные" польские Valeo. Мне щас такой поставили "доработанный" (улучшенные контакты и морозостойкая смазка) - говорят что проблем не будет. Будем посмотреть. В общем вывод какой - сервис работает, но по-российски через одно место. Сервисникам, в целом респект за оперативность и отзывчивость, таковы обстоятельства. Хотя то, что в сервисе 1 человек вечером в пятницу дежурит - это ваще-то совсеем не хорошо.
Если видите проблемы с заводкой - не парьте машину и не сажайте аккумулятор - сразу звоните по Московской службе поддержки (у них строго база с заявками отрабатывается), объясняйте что машина ни на что не реагирует, не тратьте время на реанимацию, не садите аккуму. Сразу просите эвакуатор (или если таки заведется - то своим ходом) - в сервис на замену, в Мурманске он работает. И просите стартеры Bosh, если они есть в наличии. На сегодня вроде не было.

Всем удачи на дорогах!
Последний раз редактировалось f0rester Вт, 09 фев 2010, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).
f0rester

Сообщение yulia.st » Чт, 04 фев 2010, 16:18

f0rester писал(а):Ненене, это предприятие ООО Северное - банкрот уже, с кучей долгов. Даже не думайте там заправляться, потом концов не найдете!

Спасибо за информацию, хотя жалко хорошая заправка была. По сравнению со всеми остальными заправками в городе машина на их бензине чувствовала себя намного лучше.
А по поводу стартера, мне тоже в январе меняли на "доработанный" Valeo вроде пока все хорошо, ночь -30 и с первого раза завелась. А про Bosh сказали, что больше поставок гарантийных не будет. Так что пришлось довольствоваться тем, что было.
Изображение
yulia.st

Сообщение f0rester » Чт, 04 фев 2010, 16:36

yulia.st писал(а):
f0rester писал(а):Ненене, это предприятие ООО Северное - банкрот уже, с кучей долгов. Даже не думайте там заправляться, потом концов не найдете!

Спасибо за информацию, хотя жалко хорошая заправка была. По сравнению со всеми остальными заправками в городе машина на их бензине чувствовала себя намного лучше.
А по поводу стартера, мне тоже в январе меняли на "доработанный" Valeo вроде пока все хорошо, ночь -30 и с первого раза завелась. А про Bosh сказали, что больше поставок гарантийных не будет. Так что пришлось довольствоваться тем, что было.

Если субъективно лучше бензин, смотрите сами - может и там стоит заправляться.. просто новое не значит лучшее. ИМХО
f0rester

Сообщение f0rester » Чт, 04 фев 2010, 17:16

Frost49 писал(а):Хорошо хоть гарантия там, техподдержка..... А если нет этого? приходится заводиться..... :)

Ну тогда как сказал выше - кипяточек, чик-чик ключиком раз 6-8, пауза 1 мин, и опять... до появления результата :)) - то что Сервис прописал!
f0rester

Мурманск и область!!!

Сообщение EDLIZNIK64 » Чт, 04 фев 2010, 17:18

Лукойл на кооперативной А-92(зимой) летом А-95 все прекрасно еще -8% :D иногда Роснефть на подьеме с Беринга на Кооперативную также :)
Изображение
1.6 BFQ 2002г
EDLIZNIK64

Сообщение Kimster » Пт, 05 фев 2010, 22:42

А на Роснефти как там с картой скидок? Сколько стоит, какая скидка? Экономия определенная или карта накопительная?
На Спецтехнологиях например рубля 2 скидка на каждый литр, карта довольно быстро окупается.
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение rokot » Вс, 07 фев 2010, 23:21

Лёлик Б3 писал(а):Люди, надо магнитолку починить,кто-нибудь шарит?

родную ?
1.2 htp ambiente, satin grey
Изображение
rokot

Пред.След.

Вернуться в Мурманск