forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мурманск и область skoda-club

Мурманск и область skoda-club

Мурманск и область skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, андрей 51rus, Модераторы конференции

Re: Мурманск и область skoda-club

Сообщение ramstein » Пн, 02 май 2011, 15:07

Скаут51 писал(а):Согласен, мурманские цены заметно отличаются от южных цен при чем не в сторону уменьшения!

с 2008-2010 летом обслуживался в г.Курске.очень заметно разница по з/ч и фиксированным операциям(развал,диагностики),хотя нормочас почти как у нас.а качество зависит так же как и в мурманске- от смены механиков
ramstein

Сообщение Скаут51 » Пн, 02 май 2011, 22:37

Господа Шкодоводы!!!Вот какой вопрос созрел с приближением ТО.Стоит ли все фильтра и масла покупать у дилера?Можно же как я понимаю купить тот же фильтр и масла у фирмы которая работает с ФОЛЬКСВАГЕН,ШКОДА,АУДИ!!!Может кто то уже так делал?
Изображение
Скаут51

Сообщение k51 » Вт, 03 май 2011, 7:33

Может стоит позвонить диллеру и спросить?
По теме: я так не делал, но тоже собираюсь поступить подобным образом.
Škoda Octavia Tour WTS 1.8T - Победа!
k51

Сообщение muzjik » Вт, 03 май 2011, 17:38

Скаут51 писал(а):Господа Шкодоводы!!!Вот какой вопрос созрел с приближением ТО.Стоит ли все фильтра и масла покупать у дилера?Можно же как я понимаю купить тот же фильтр и масла у фирмы которая работает с ФОЛЬКСВАГЕН,ШКОДА,АУДИ!!!Может кто то уже так делал?

можно но вот я думаю потом случись что они ответственность с себя снимут :(
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Соболь » Вт, 03 май 2011, 20:27

Скаут51 писал(а):Господа Шкодоводы!!!Вот какой вопрос созрел с приближением ТО.Стоит ли все фильтра и масла покупать у дилера?Можно же как я понимаю купить тот же фильтр и масла у фирмы которая работает с ФОЛЬКСВАГЕН,ШКОДА,АУДИ!!!Может кто то уже так делал?

Конечно бери не у ОД. Намного дешевле выйдет. Они в сервисной книжке только про масло напишут, что ты привёз с собой. Просто чек сохрани и будь здоров.
Соболь

Сообщение ramstein » Вт, 03 май 2011, 21:28

завод рекомендует шел или кастрол вот и выбирай.на всякий случай можешь взять в магазине копию сертификата на масло.сам так делал на двух то с гарантии не сняли.что интересно у нас льют кастрол а в курске шелл и каждый уверяет что именно такое масло рекомендует завод
ramstein

Сообщение Скаут51 » Вт, 03 май 2011, 22:27

Если на счёт масла, то в Воронеже в Богемии-юг мне тоже ШЕЛ залили.Я спросил,а почему не ЛОНГ ЛАЙВ 3, который я лил всё это время,на что мне ответили, что именно ШЕЛ надо заливать. Сегодня позвонил в салон и спросил идентификационные коды для всех фильтров, которые используются при ТО.На что мне сказали,что информация конфиденциальна и не разглашается. :cry: Цены тоже поражают масло ЛОНГ ЛАЙВ 3 5 л. канистра в салоне стоит 3700,00 руб., а в магазине Авто сити 3200,00 руб. :shock:
Изображение
Скаут51

Сообщение Соболь » Вт, 03 май 2011, 22:38

Ты ещё спроси сколько у них свечи стоят и лампочки. И сравни их с Экзистом. Вообще сильно удивишься.
Соболь

Сообщение андрей 51rus » Вт, 03 май 2011, 22:42

Скаут51 писал(а):Если на счёт масла, то в Воронеже в Богемии-юг мне тоже ШЕЛ залили.Я спросил,а почему не ЛОНГ ЛАЙВ 3, который я лил всё это время,на что мне ответили, что именно ШЕЛ надо заливать.
а вот это незаконно, должны были предлжить оригинальное масло сначала, а потом альтернативу...
Скаут51 писал(а):Сегодня позвонил в салон и спросил идентификационные коды для всех фильтров, которые используются при ТО.На что мне сказали,что информация конфиденциальна и не разглашается. :cry:
и не скажут, гешефт на вас еще терять... :D
по существу - Етка кончилась? :)
Скаут51 писал(а):Цены тоже поражают масло ЛОНГ ЛАЙВ 3 5 л. канистра в салоне стоит 3700,00 руб., а в магазине Авто сити 3200,00 руб. :shock:
а что надо-то?
Ну, Вообще-то Виталий (хозяин авто-сити) по расходке, да и по запчастям ВАГ один из крупных поставщиков в Мурманске ...так что не удивительно что у него дешевле...
p.s. если Вы привезете на ТО неоригинальные расходные материалы, то те агрегаты где их применят - 100% снимут с гарантии...а так просто пометку сделают в акте выполненных работ, что использовваны материалы заказчика...
ИзображениеПервый действительный член КЛАШ в Мурманской области
андрей 51rus

Сообщение Соболь » Вт, 03 май 2011, 22:46

Андрей, кто сказал что их снимут с гарантии? Где это написано?
Соболь

Сообщение андрей 51rus » Ср, 04 май 2011, 6:27

Соболь писал(а):Андрей, кто сказал что их снимут с гарантии? Где это написано?

Исключения из гарантии
Гарантийные претензии могут быть полностью или частично отклонены в случаях, когда неисправность, по которой предъявлена претензия, непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств:

1. Неправильная эксплуатация или перегрузка автомобиля (например, использование в гонках или ралли, обучение вождению и т.п.);
2. Автомобиль ранее подвергся неквалифицированному ремонту или техническому обслуживанию, результатом которого явился выход из строя детали, узла автомобиля и т.д.;
3. Использовались горюче-смазочные и иные расходные материалы, не рекомендованные компанией SkodaAuto;
4. На автомобиль были установлены детали, недопущенные к использованию компанией SkodaAuto, или были произведены неразрешенные компанией изменения автомобиля (в том числе, тюнинг);
5. Владелец автомобиля не заявил о дефекте, замеченном при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном позднее, и не потребовал его устранения, что повлекло появление более серьезных повреждений;
6. Полное или частичное погружение автомобиля в воду, повлекшее коррозионные повреждения;
7. Несоблюдение правил компании SkodaAuto, касающихся эксплуатации, технического обслуживания или ухода за автомобилем, и в частности, невыполнение регламентных работ по техническому обслуживанию, предписанных в сервисной книжке;
8. Выход из строя деталей двигателя, выпускной системы или системы питания двигателя по причине использования топлива, не соответствующего рекомендациям компании SkodaAuto и (или) стандартам РФ.
9. Дорожно-транспортное происшествие;
10. Автомобиль подвергался внешним воздействиям, главным образом, получил повреждения от летящих камней или от атмосферного, химического или иного воздействия, например, пожара, вандализма или стихийного бедствия.

вот написано...
андрей 51rus

Сообщение Соболь » Ср, 04 май 2011, 9:28

Андрей, детали и расходные материалы-это разные вещи. Главное, чтобы масло по допуску подходило, установленный заводом-изготовителем и имело сертификат. Никто не будет снимать с гарантии за расходные материалы. А вот если ты поставишь турбину от Сааба, то уже другой вопрос.
Соболь

Сообщение андрей 51rus » Ср, 04 май 2011, 12:04

Артем! тогда п.3, см. выше.... :) если притащить им фильтры, допустим "Кнехт" и масло "Мотюль" - двигатель с гарантии снимут точно!
p.s. а вот турбина, - это смотря какой мотор, у знакомого Собака 2,3 объем, улитки одинаковые у нас.... :)
андрей 51rus

Сообщение muzjik » Ср, 04 май 2011, 19:46

Соболь писал(а):Ты ещё спроси сколько у них свечи стоят и лампочки. И сравни их с Экзистом. Вообще сильно удивишься.

эт что вы за свечи в дешевые в экзисе нашли вы там наверно в разделе неоригинальнных каталогов смотрели максимум экономии при заказе в этой конторе перекупщиков под названием экзис эт 100-150 руплев на свече :D да свечи ешо на прибрежном рынке есть ну оочень дешевые и оригинальные
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Соболь » Ср, 04 май 2011, 22:19

Да делайте вы что хотите. Покупайте "оригинальные" расходники у ОД. Будет вам счастье с гарантией. Да и собственно сарказм с "Прибрежкой" был немного неуместен. ИМХО.
Соболь

Пред.След.

Вернуться в Мурманск