forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Курилка

Курилка

Самара skoda-club

Модераторы: _DM_, InterPaul, YoZ, Модераторы конференции

Re: Курилка

Сообщение InterPaul » Сб, 04 дек 2010, 14:43

ничего не надо, просто педаль до упора и крутишь стартер. Электроника в таких условиях сама отключает насос и топливо к форсункам не поступает.
Это одна из функций "сервисного режима", т.е. запрограммированное поведение электроники при соблюдении определенных действий со стороны водителя, наряду например с поднятием дворников для их замены.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение redhead » Сб, 04 дек 2010, 16:34

InterPaul писал(а):Это одна из функций "сервисного режима", т.е. запрограммированное поведение электроники при соблюдении определенных действий со стороны водителя, наряду например с поднятием дворников для их замены.

Аффигеть! :shock:
Ета как? Я поднимаю дворники,шоб не примерзли,а она это "видит"?
Или тогда уточняйте,что для А5 и выше. :D
Изображение
redhead

Сообщение InterPaul » Сб, 04 дек 2010, 18:16

Я просто привел пример (от А5), чтобы было понятно из какой серии эта фича.
Спрашивал Саша, у него фабия, поэтому я и говорил в первую очередь про нее :)
Насчет работы на А4 - не знаю, но у Димы Любченко турик, и раз он написал про этот фокус - значит работает тоже :)
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Гани » Сб, 04 дек 2010, 22:32

Вов, захвати на след встречу ореометр, я на Практике приеду - АКБ проверить надо))) А зарядник завтра с утра вроде отец купить хочет, так что с зарядником вопрос отпал)))

Как вам седняшняя погодка? С ммм... дождем что ли, снегом и градом это не назвать... Три раза за день очищал все стекла, включая зеркала... при мне на дороге случилось 2 ДТП. В одно чуть сам не попал... реакция, аккуратность и хорошая резина с тормозами спасли + пришлось выехать на встречку))) Видел около 6 ДТП, притом проехал всего километров 10, наверное. Жесть.
Если подморозит ночью, завтра будет официальный день жестянщика... и работника ДПС... :(
Черный РУМ 2007 г. Комфорт 1,4 МКП
Гани

Сообщение redhead » Вс, 05 дек 2010, 8:32

Гани писал(а):Вов, захвати на след встречу ореометр

Ладно,только он Ареометр. :)
Гани писал(а):Как вам седняшняя погодка?

А я как чувствовал.Сквозанул домой пораньше,где-то пробил заднее правое,заштопал его и заехал в гараж с первыми каплями этого непойми-какого осадка.
Вот разве без машины я бы это все успел?
Изображение
redhead

Сообщение InterPaul » Вс, 05 дек 2010, 11:24

Точно не успел бы, особенно пробить колесо...

Эх, был я сегодня с утра такой чистый, вымытый... а теперь опять как чушка... трасса расквашена напрочь, опять своей фигитой соляно-песочной поливали...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение ©@$u@l™ » Вс, 05 дек 2010, 11:56

да..вчера был жестяк!снегодожделед!
машинке в глазуре, однако!
Candy white&black Fabia. борт 896.
Octavia CoRRRRRRida RRRRed. борт 066
Изображение
©@$u@l™

Сообщение SerjP » Вс, 05 дек 2010, 14:52

Гани писал(а):Вов, захвати на след встречу ореометр, я на Практике приеду - АКБ проверить надо))) А зарядник завтра с утра вроде отец купить хочет, так что с зарядником вопрос отпал)))

Я в конце этой осени решил сам проверить АКБ(штатный 2.5года)...
Снял его притащил, начал разбираться - как добраться до электролита(плотность измерить)... так и не смог расковырять его....
Врубил зарядник(выставил на 4А) - ток быстро(мин за 15) к нулю упал - решил, что с АКБ все ok.. и воткнул его обратно.....
С заводом в первые морозы проблем не возникло....
2008-2012 Skoda Roomster K065OT163/ 2012- Skoda Yeti 1.8 DSG K065OT163
SerjP

Сообщение _AndreykA_ » Вс, 05 дек 2010, 19:50

о да снегодождемед вообще жесть. за 30 минут вся машина во льду, благо в гараже разморозилась
без фабии
_AndreykA_

Сообщение Evg » Вс, 05 дек 2010, 19:53

InterPaul писал(а):ничего не надо, просто педаль до упора и крутишь стартер. Электроника в таких условиях сама отключает насос и топливо к форсункам не поступает.
Это одна из функций "сервисного режима", т.е. запрограммированное поведение электроники при соблюдении определенных действий со стороны водителя, наряду например с поднятием дворников для их замены.

я думал что такое работает только на ДЗ с тросиком
разве у нас так проканает?
Evg

Сообщение apm » Пн, 06 дек 2010, 8:18

Насчет, что у кого и как канает я не знаю, но вот к примеру если дворники поднять и включить у меня они будут в поднятом виде поворачиваться, забыл в субботу отключить тока что смотрел на эту фигню. Что касается газ в пол и повернуть ключ и машина якобы не должна давать подачу топлива, тож не знаю, делал я такое как то ради интереса (у меня был спор с московскими шкодоводами: они у тверждали что это даже в инструкции прописано, я в инструкции не увидел) у меня тахометр взвыл и стрелка скаканула до 6 тыщ, ждать что через некоторое время она упадет через допустим секунд 10 и прекратится подача топлива не стал, потому что она страшно ревет. Если кто то из соклубников может эти фокусы на своей продемонстрировать с удовольствием посмотрю, а счас пока при заплевывании свечей буду снимать лучше клемму.
Skoda Fabia New Sport 1,4MT 9J9J
apm

Сообщение InterPaul » Пн, 06 дек 2010, 8:32

Ну не знаю... на А5 работает...
Контроллеры все таки ведь разные, на А5 прошивка может быть более современной...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение luybchenko » Пн, 06 дек 2010, 10:26

apm писал(а):... Что касается газ в пол и повернуть ключ и машина якобы не должна давать подачу топлива, тож не знаю, делал я такое как то ради интереса (у меня был спор с московскими шкодоводами: они у тверждали что это даже в инструкции прописано, я в инструкции не увидел) у меня тахометр взвыл и стрелка скаканула до 6 тыщ, ждать что через некоторое время она упадет через допустим секунд 10 и прекратится подача топлива не стал, потому что она страшно ревет ...

это трюк действует на машине с залитыми свечами. нажимая газ до отказа топливо не поступает в форсунки и цилиндры "продуваются", машина заводится. на автомобиле, который хорошо заводится (с сухими свечами и т.д.) я бы не стал делать такие эксперименты
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Vladimir_M » Пн, 06 дек 2010, 14:18

"Продувка" с тапкой в пол работает практически на всех машинах... Не встречал, чтобы не было. Даже на ТАЗиках... Страшного ничего в этом нет.
Зарядник. Не берите "автоматы" всякие, чтобы можно было под небольшим током на ночь оставить, чтобы плотность набирала. Простейший. Небольшой, со стрелочным индикатором тока. Что нужно... Пару режимов зарядки (можно чуть больше), типа "4А", "6А". Иногда (редко очень) может понадобиться что-то типа "2А". Для "отгрева" аккума. Я двумя обхожусь... Обязательно электронная защита от перегрузки/КЗ. Кнопочкой... Коротнуло - кнопочка выскочила, нажал и нормально. Только не плавкие предохранители.
Vladimir_M

Сообщение apm » Пн, 06 дек 2010, 15:12

Всё я понял, у всех это работает, у всех это есть и все про это знают потому что об этом написано во всех книгах, я один неуч из деревни, там книг не было да и читать я не умею, да и машина у меня первая так вот получилось. Так что простите меня пожалуйста Все.
Skoda Fabia New Sport 1,4MT 9J9J
apm

Пред.След.

Вернуться в Самара