uri1802 писал(а):Прежде чем обвинять их в трусости, рекомендую посмотреть(хотя бы обзорно) ГП Бразилии 2003 г. Очень наглядно. А там дождик был куда слабей. И уж точно не следует сравнивать нашу езду на дорожных авто с пилотированием болидов F1. Это принципиально разные вещи. Единственное, что их роднит- наличие руля и педалей. Но крутится и нажимается всё это совершенно по разному. В дождь же они ездит умеют и со смелостью у них тоже всё в порядке. Только не надо путать смелость с безбашенностью. F1 смотрю с 1992 года, видел разные гонки, есть с чем сравнивать.
Солидарен с
uri1802.
Сильный дождь приводит к аквапланированию, несмотря на высокую эффективность покрышек для сырой погоды. Просто они перестают справляться и не могут эвакуировать такое количество воды при высокой скорости. Болид становится неуправляем в принципе, он просто не может быть управляем. В НасКар вообще нет дождевых покрышек, там сразу стопят гонку, но у них такая местность что это редкое природное явление.
З.Ы. Сам смотрю Ф1 с 1995г.

Рад встретить в конфе старожила-зрителя.
Ярчайшее впечатление на меня произвел обгон Шумахером на Беннетоне Жана Алези на Феррари.
Немец проигрывал французу около 40 сек, но машина позволяла и он атаковал, догнав пилота Феррари он прошел с ним колесо в колесо несколько поворотов и вышел вперед. А я влюбился в
мир быстрых колес.

Вот такая история. И теперь с марта по ноябрь в среднем 2 воскресенья в месяц я на пару часов прошу меня не беспокоить . Семья относиться с пониманием

Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор