forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Курилка

Курилка

Самара skoda-club

Модераторы: _DM_, InterPaul, YoZ, Модераторы конференции

Re: Курилка

Сообщение Andrey 163RUS » Вт, 20 авг 2013, 9:40

Тот Рапид который я видел в июне, был с жестким пластиком панели, но весьма дорогим на ощупь. В Октахе А7 панель не щупал, поскольку по статусу машины она должна быть мягкой, иначе что в ней на лям?
Последний раз редактировалось Andrey 163RUS Вт, 20 авг 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Rapid 2018 Silver 1,6/90 MT Style A721EE763
Skoda Octavia Tour 2007 Silver 1,4МТ О964ТК163 сдана в трейд ин
У меня есть почти всё: любимая жена, любимая дочка и любимая машинка! Хочу еще сына!
Andrey 163RUS

Сообщение Batya_serg » Вт, 20 авг 2013, 10:19

В ОКТе панель приятная, а вот если в Рапиде панель как на Окте дверные карты то это...как бы помягче сказать ... даже не шаг, а прыжок Шкоды назад (за турик). Неужто такая разница в цене чтоб на этом экономить? :evil:
серебристая турка обменена на беленькую А5ФЛ 1,6 [396] на клубных рамках
Batya_serg

Сообщение Andrey 163RUS » Вт, 20 авг 2013, 10:28

неизвестно какой она будет в раше... На фабках насколько я знаю тоже панель жесткая и ничего... Рапид он и задумывался как промежуток между фабой и октахой. так что твердая панель думаю будет вполне уместна.

Хотя, мягкая панель была бы приятным дополнением к машине. Я свою брал за 460тр почти 6 лет назад и там была мягкая панель, Рапид сейчас стоит где-то от 650 в Беларуси и жесткий... Да это даунгрейд...

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Batya_serg писал(а):Неужто такая разница в цене чтоб на этом экономить? :evil:

Думаю тут дело не в цене и не в деньгах, а как во всем ВАГе - в маркетинге. Таким образом маркетологи пытаются развести модельный ряд по разным углам. если сделать мягкую панель, то Рапид сможет в некоторых случаях продаваться успешнее Октавии, благодаря меньшей цене и при сравнимых с ней габаритах/объемах, а также комплектациях (Рапид в максималке примерно тоже что Октавия в Амбишине или Амбишине с допами) Сразу прошу прощения если ошибаюсь, поскольку подробно комплектации не сравнивал.
У меня есть почти всё: любимая жена, любимая дочка и любимая машинка! Хочу еще сына!
Andrey 163RUS

Сообщение Жучёчек » Вт, 20 авг 2013, 11:11

Панель не девушка же,что бы её щупать...мягкая она или нет :) Ну понимаю там руль кожаный,кожа на рычаге кпп,кнопочки там как нажимаются...тактильные ощущения так сказать непосредственные, а панель тут какую роль играет? При аварии подушки есть,даже не долетишь до панели, или может она на солнце как-то по другому выгорает? Понт?
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение Batya_serg » Вт, 20 авг 2013, 11:15

Поделюсь радостью, правда было это 3 августа, до фоток только добрался.
Изображение
серебристая турка обменена на беленькую А5ФЛ 1,6 [396] на клубных рамках
Batya_serg

Сообщение Andrey 163RUS » Вт, 20 авг 2013, 11:19

Красивая пара. Совет да любовь молодым! Ну а тебя и жену с новыми статусами - тестя и тещи!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Жучёчек писал(а):Панель не девушка же,что бы её щупать...мягкая она или нет :) Ну понимаю там руль кожаный,кожа на рычаге кпп,кнопочки там как нажимаются...тактильные ощущения так сказать непосредственные, а панель тут какую роль играет? При аварии подушки есть,даже не долетишь до панели, или может она на солнце как-то по другому выгорает? Понт?

Как мне кажется (это ИМХО) мягкая панель меньше скрипит и сама по себе немного снижает вибрации и шум за счет пористой структуры.
Andrey 163RUS

Сообщение GRIFF77 » Вт, 20 авг 2013, 16:26

Жучёчек писал(а):Панель не девушка же,что бы её щупать...мягкая она или нет :) Ну понимаю там руль кожаный,кожа на рычаге кпп,кнопочки там как нажимаются...тактильные ощущения так сказать непосредственные, а панель тут какую роль играет? При аварии подушки есть,даже не долетишь до панели, или может она на солнце как-то по другому выгорает? Понт?

Сел утром в машинку, погладил её. Проговорил нежные слова и поехал. Я даже в пробках иной раз нет-нет, да и погладишь по панели. Приятная поверхность радует.
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение apm » Вт, 20 авг 2013, 18:22

GRIFF77 писал(а):

Сел утром в машинку, погладил её. Проговорил нежные слова и поехал. Я даже в пробках иной раз нет-нет, да и погладишь по панели. Приятная поверхность радует.

короче делаем вывод: "Хорошая панель должна быть как женская грудь на ощупь" :)
Skoda Fabia New Sport 1,4MT 9J9J
apm

Сообщение ©@$u@l™ » Вт, 20 авг 2013, 20:28

в фабии панель передняя мягкая. карты дверные жесткие.
Candy white&black Fabia. борт 896.
Octavia CoRRRRRRida RRRRed. борт 066
Изображение
©@$u@l™

Сообщение Natalie » Вт, 20 авг 2013, 21:41

Батя, пряздрявляю с апгрейдом до звания Тестя!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Apm, если следовать этой логике то можно расширить вариации модельного ряда в гендерном аспекте, ну там для мальчиков помягше как то что ты сказал, для девочек потверже как бицепсы ))))
Lovely on my hand ...
Natalie

Сообщение Mr.Tour » Ср, 21 авг 2013, 6:59

Natalie писал(а): для девочек потверже как бицепсы ))))

Есть и потверже части тела. Не скромничай Натали, бицепсы и у женщин бывают.
Кстати идея расширить вариации модельного ряда в гендерном аспекте уже не нова. АвтоТАЗ рассматривает возможность выпуска LADA калина Саша ГРЭЙ Эдишн, специально для женщин. И в этой машине не только панель будет твердая :D
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение Жучёчек » Ср, 21 авг 2013, 8:33

Никогда не сдавайте свой авто в кузовной цех нашего любимого дилера :evil: Никогда!!!!
Им все равно какая у него панель :)
Жучёчек

Сообщение ©@$u@l™ » Ср, 21 авг 2013, 9:41

слушайте...ну я не знаю какие там у кого проблемы с кузовным цехом были....в пн забрал авто оттуда....покрасили так, что от родного цвета не отличить, все на место поставили, все чисто и вымыто...
на предыдущем авто ни разу не было ни одной претензии вообще.
красил пороги по гарантии - опять ни одного замечания по кузовному.....может быть только мне одному так везет?
Candy white&black Fabia. борт 896.
Octavia CoRRRRRRida RRRRed. борт 066
Изображение
©@$u@l™

Сообщение Natalie » Ср, 21 авг 2013, 9:47

Жучечек, а чего случилось? Что с панелью можно не так сделать?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Mr.Tour, ха-ха, даже известно какая категория женчин будет на этих калинах ездить. Авто бизнесс класса в своем роде :crazy:
Lovely on my hand ...
Natalie

Сообщение Жучёчек » Ср, 21 авг 2013, 10:00

Мне меняли стекло по КАСКЕ, прихожу стоит красавица моя, садимся - торчат провода из под обшивки крыши в районе зеркала,нет плафона освещения ))) Ваш авто готов забирайте. Долго искали но все же нашли плафон, пластик под трапецией дворников выпирает из под стекла на 1см примерно, это оказывается нормально и он типа усох за время эксплуатации на солнце и у вас вообще стекло новое, тоже видимо усохло))) Разобрали поставили на место, попросил почистить коврики в салоне. Ну и ваш авто готов забирайте) Внимательнее товарищи проверяйте авто при заборе от дилера.
Жучёчек

Пред.След.

Вернуться в Самара