forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Курилка

Курилка

Самара skoda-club

Модераторы: _DM_, InterPaul, YoZ, Модераторы конференции

Re: Курилка

Сообщение Natalie » Вт, 04 фев 2014, 0:32

Ночь аккумулятор дома постоял и потом жизнь наладилась. Но больше таких коллизий не хочется.

Arcanite, поясни доступно как эта штука работает. Можно ли без нее обойтись если настроить автозапуск для прогрева по температуре?
Lovely on my hand ...
Natalie

Сообщение InterPaul » Вт, 04 фев 2014, 8:19

вебаста вещь хорошая.
вопрос только - стоит ли 3 ночи в год потраченных 40 тыс. руб.?...

Наташ, с автозапуском зимой как известно проблема в том, что машина заводится - т.е. тратится аккумулятор. Если будешь на морозе под 25 заводить каждый час - на утро аккум точно кончится.
Вебасте же энергии для завода ей нужно сильно меньше и аккум успеет потом подзарядиться в поездке. Хотя тоже вопрос - насколько длительная поездка. Есть общее правило: время работы на вебасте должно быть меньше времени в пути. Тогда все будет ок. А если вебаста работала час, а ты на машине ехала 5 минут - то аккуму тоже каюк придет.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение apm » Вт, 04 фев 2014, 8:29

Natalie писал(а):Ночь аккумулятор дома постоял и потом жизнь наладилась. Но больше таких коллизий не хочется.

Arcanite, поясни доступно как эта штука работает. Можно ли без нее обойтись если настроить автозапуск для прогрева по температуре?

Эта штука не автозапуск, эта штука предпусковой подогреватель.
Говоря колхозным языком: Она греет масло в картере, чтоб мотору проще прокрутится было при запуске, актуальна эта штука для дизелей, в принципе для них она и разрабатывалась. Тебе она не нужна ибо стоит хороший подогреватель,который тебе не сожгёт машину в уголь, установленный в оф.центре с дистанционным управлением порядка 50-60 тысяч. Сильно сомневаюсь, что тебе твоя машина на столько дорога.
Хочешь чтоб машина заводилась и грелась сама, заливай бензин на хорошей заправке и поставь сигнализацию с автозапуском и обратной связью. В этом случае можно выставить на ней: и прогрев машины через три часа, и прогрев машины при падении температуры двигателя до 30 градусов и много всякой ерунды в этом роде. Бюджет будет в этом случае в среднем 10 тыщ.

Вообще шкода нормальная машина и заведется сама в такие не высокие морозы, нужен не просаженный аккумулятор, хорошие свечи и бензин :D
Как эконом вариант съездить в автосервис если ваша машина моложе трех лет, зарядить аккум. проверить свечи и залить бензин, например на лукойле.

Да и хотелось бы прояснить, что если ты просадишь аккумулятор то она и вебастой не заведется(так как ей тоже нужен ток для запуска конфорки) и с сигнализацией автозапуска (так как ей тоже нужен ток для прокрутки).
Skoda Fabia New Sport 1,4MT 9J9J
apm

Сообщение Natalie » Вт, 04 фев 2014, 11:12

сигналка с автозапуском и обратной связью стоит. Свечи, свечи...Не помню меняют ли их на ТО 1. Заправляюсь в основном на Татнефти.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Спс за ответы, товарищи
Lovely on my hand ...
Natalie

Сообщение apm » Вт, 04 фев 2014, 11:42

Natalie писал(а):сигналка с автозапуском и обратной связью стоит. Свечи, свечи...Не помню меняют ли их на ТО 1. Заправляюсь в основном на Татнефти.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Спс за ответы, товарищи

Раз уже все есть пользуйтесь :)
осталось тока зарядить аккумулятор

http://ru.otzyv.com/avtomobili/azs/
apm

Сообщение дед77 » Вт, 04 фев 2014, 16:22

Привет всем самарцам!Я новичок на форуме,ещё нигде и ни с кем не общался.Хотел бы влиться в коллектив!Интересуюсь новым етькой с 1,8 на полном приводе.Вот сегодня записался в Автомир на 15.02.14 на 12:00 на зимний шкода парк 4х4,чтоб пощупать в живую машинку.Вопрос ко всем-будет кто нить из клубников там,хотелось бы познакомиться.В идеале конечно нужен обладатель предыдущего етьки с полным приводом,могу даже подъехать в любое светлое время суток лично к нему! О себе:было много разных не сильно дорогих машин,сейчас у меня х-трейл Т-31 2,0 на вариаторе,ещё у супруги фабия 1,2 мкп. В принципе х-трейл меня почти всем устраивает,окромя динамики.А тут пришла идея взять с рук етьку, перепрошить его от рево или апр,и огрести так сказать кайф!Жду от вас ответа ребята!
дед77

Сообщение aleks26 » Вт, 04 фев 2014, 20:24

Пашк- подсоби новичку!А кстати,кто 15-16 поедет на мероприятие?
Fab-капучин 469
I Want to Believe
aleks26

Сообщение ©@$u@l™ » Вт, 04 фев 2014, 21:10

я поеду 15го скорее всего. только пока по времени не скажу. на тесте будет етик ФЛ, а7 холодос и чтото еще полноприводное.
Candy white&black Fabia. борт 896.
Octavia CoRRRRRRida RRRRed. борт 066
Изображение
©@$u@l™

Сообщение aleks26 » Вт, 04 фев 2014, 21:24

Че такое холодос?
Fab-капучин 469
I Want to Believe
aleks26

Сообщение ©@$u@l™ » Вт, 04 фев 2014, 22:17

да я потом увидел в ветке Богемии инфу.......
холодос = комби.
Candy white&black Fabia. борт 896.
Octavia CoRRRRRRida RRRRed. борт 066
Изображение
©@$u@l™

Сообщение InterPaul » Ср, 05 фев 2014, 7:31

aleks26 писал(а):Пашк- подсоби новичку!

да без проблем. покатаем :D
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение дед77 » Ср, 05 фев 2014, 9:09

ну так как,увидимся до мероприятия на Автомире 15.02,или на нём!?Сейчас опять морозы пошли до конца недели,в понедельник полегче будет,если верить Метеонове.Вот и в связи с морозом вопрос для меня не маловажный(хотя уже наверное даже банальный):живу я недалеко от военного госпиталя,периодически закупаюсь в Ашане,до него всего то 3-4км,и получается етька 1,8 с его турбодвижком(без всяких там вебаст) ни на грамм не прогеет салон ни в ту ни в другую сторону??!И ещё вопрос,кто нить знает,в новом етьке что то сделано конструктивно на эту тему,или дозаказывать сразу фен салона(и скоко он стоит,может дешевле потом не у диллера его поставить)?
дед77

Сообщение aleks26 » Ср, 05 фев 2014, 12:09

Вот за столько пусть берёт :D
Изображение
Fab-капучин 469
I Want to Believe
aleks26

Сообщение apm » Чт, 06 фев 2014, 7:11

Думаю надо взять РТС подогреватель, чтоб установили сразу на заводе :)

пс.У меня их стоит два, а у вот у знакомой высокой красивой дамы на РС даже три. 8)
apm

Сообщение Mr.Tour » Чт, 06 фев 2014, 7:35

apm писал(а):Думаю надо взять РТС подогреватель, чтоб установили сразу на заводе :)
пс.У меня их стоит два, а у вот у знакомой высокой красивой дамы на РС даже три. 8)

Мне и 4 не мешает передвигаться по городу.
А разве можно заказать установку РТС с завода?
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Пред.След.

Вернуться в Самара