forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Курилка

Курилка

Самара skoda-club

Модераторы: _DM_, InterPaul, YoZ, Модераторы конференции

Re: Курилка

Сообщение Mr.Tour » Чт, 29 май 2014, 9:19

GRIFF77 писал(а):Кто там говорил - что есть Ремарк вместо Богемии? Я вот туда не езжу после банальной истории по замене самых обычных тормозных колодок - мне по телефону сообщили, что приезжайте, все в наличии есть, поставим. Приехал - машину подняли, посмотрели и сказали - колодки у вас не той системы, езжайте-ка вы по магазинам-рынкам и ищите их сами, ладно хоть номер дали.
Реально не повезло. Сочувствую, блин, по самые не балуйся. У меня было хуже прошлой осенью: Оборвался провод сигнализации износа колодок и я прозевал, как колодки стерлись, в результате тормозной цилиндр заклинило и колодки не отжимали тормозной диск. Короче финиш, жесть, свист и искры. Я позвонил в Ремарк, сказали приезжайте, все есть, все сделаем. Приехал (блага не далеко находился) все сделали за 30 мин. 30 мин, всего 30 мин на замену колодок и смазывание цилиндра потребовалось что бы лишить меня проблем с машиной. В богемии мне конечно же тоже не отказали, просто озвучили готовность записать на послезавтра. ПОСЛЕЗАВТРА. Пипец, мне как ездить то с заклинившим тормозным цилиндром? :shock: Я тормозной диск в порошок бы стер если бы просто поехал в богемию в час пик. И больше чем уверен, что кроме колодок пришлось бы его менять вместе с тормозным цилиндром. :D
Так что сколько людей столько мнений. Лично я по своим ощущениям заметил, что в ремарке в отличии от богемии всегда чувствуешь себя намного спокойнее за свой авто. Не возникает того чувства, что тебя лижут в жопу и вот вот кинут и наебут одновременно. Ничего при этом не имею против Богемии и Ремарка, обслуживаю авто и там и там.
GRIFF77 писал(а):Я у них клиент с 2009 года, Сейчас поменял второй автомобиль у них же, кстати, мне сделали хорошую скидку и начислили до неприличия много баллов на карту.
Ну я знаю еще кое кого, кому тоже делали скидку. Я в богемии с 2008 уже 3 авто купил и каким то особенным клиентом, заслуживающем скидку, себя почувствовать не успел.
Если поеду на встречу то предложу руководству только одно, если не смогу оставлю тут: Будьте наконец ближе с клиентом и забейте на эти гейропейские шаблоны "наш звонок очень важен для вас", "спасибо за ожидание" и т.п. Лично меня это сладкая вежливость доводит до истерики. Как в Макдаке блин. Можно же ведь быть вежливым и не вызывать отвращение одновременно. Я понимаю, что сейчас везде так поголовно, гейропейский дилер требует унитарности, но раньше же были сотрудники с которыми можно было общаться не по шаблонам.
Неужели их за это уволили или они сами ушли не поддавшись системе?
Последний раз редактировалось Mr.Tour Чт, 29 май 2014, 9:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение ©@$u@l™ » Чт, 29 май 2014, 9:24

в свете этих событий сообщаю:

встреча состоится 10 июля 2014 года на территории кафе в "Автомир Богемия Самара" с 18,00 до окончания вопросов.

на встрече ждут всех желающих.
Candy white&black Fabia. борт 896.
Octavia CoRRRRRRida RRRRed. борт 066
Изображение
©@$u@l™

Сообщение Жучёчек » Чт, 29 май 2014, 10:29

Я постараюсь быть....есть вопросы. Даже список вот набросал...дабы не запамятовать до июля то))
1) Как может усохнуть пластик под трапецией дворников? Чем это можно объяснить? Как этого избежать другим владельцам фабок?
2) Почему после ремонта авто возвращают без части комплектующих, хотя до сдачи в ремонт они присутствовали?
3) Почему мастер-приёмщик возвращая авто измазанный в каких-то соплях и без части комплектующих может при этом улыбаться? Хотя авто я сдавал чистым и обращал на это внимание.
4) Почему неустранимая неисправность на моём авто объясняется мне мастером как : " Ну у вас же не октавия"!!!!Что вы хотели)))Смиритесь)))
5) Когда научатся ремонтировать фабии, а не только октавии? Владельцы октавий слышат наверное : "Ну у вас же не суперб"????
6) Когда уже решится вопрос с опорами на фабиях??? Этот момент уже изрядно поднастоиграл :evil:
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение aleks26 » Чт, 29 май 2014, 11:40

Я с Серым согласен на 100%.
Тут несколько страниц назад поднимался вопрос о дрыгателе 1.6 для Рапида.Так вот,как грят знающие люди,он не старый.Новое семейство 211.
Fab-капучин 469
I Want to Believe
aleks26

Сообщение Resurs163 » Пн, 02 июн 2014, 8:37

aleks26 писал(а):Я с Серым согласен на 100%.
Тут несколько страниц назад поднимался вопрос о дрыгателе 1.6 для Рапида.Так вот,как грят знающие люди,он не старый.Новое семейство 211.

Двигатель старый, так как новый двигатель 1.6 ставится на платформу MQB, у рапида платформа поло.
Resurs163

Сообщение aleks26 » Пн, 02 июн 2014, 21:50

Fab-капучин 469
I Want to Believe
aleks26

Сообщение Natalie » Пн, 02 июн 2014, 23:34

Народ, проверьте пжалста: тарюсь к ТО2, список пока следующий:
фильтр топливный
фильтр маслянный
фильтр воздушный
фильтр салона угольный
фильтр салона пылевой
свечи зажигания 4 шт

Экзист предлагает еще колодки тормозные и щетки. Правильно ли я понимаю что щетки нынешние если хорошо справляются со своей задачей пусть справляются с ней и дальше? А колодки нужно заказывать?
Lovely on my hand ...
Natalie

Сообщение Batya_serg » Вт, 03 июн 2014, 7:00

Natalie писал(а):Народ,..... Правильно ли я понимаю что щетки нынешние если хорошо справляются со своей задачей пусть справляются с ней и дальше? А колодки нужно заказывать?

Если щетки устраивают - то я бы не трогал.
По колодкам - а сколько был износ на ТО-1? Да и перед можно визуально посмотреть! У меня например на ТО-2 износ передних -50% (если задние дисковые - проверить так же).
А то мне кажется слишком много ненужного на замену (а это еще и работа!)
ИМХО Топливный я бы менял к 60ткм (если не беспокоит)
Салонный или-или (один из двух)
Свечи тоже как минимум к ТО-3
как то так :oops:
серебристая турка обменена на беленькую А5ФЛ 1,6 [396] на клубных рамках
Batya_serg

Сообщение homofaber » Вт, 03 июн 2014, 7:09

Мое мнение:
фильтр топливный (если нормально ездит, то ненужно. по регламанту тока ТО4)
фильтр маслянный (а масло?)
фильтр воздушный
фильтр салона угольный или фильтр салона пылевой (ибо одна и та же штуковина, но угольный неимоверно круче 8) )
свечи зажигания 4 шт - (тож по ситуации. по регламанту -ТО4)
щетки - (я лично, раз в полгода перекидываю водительскую на пассажирское место, а на водительское ставлю новую. Эт конечно совсем не обязательно.)
Skoda Fabia 1.2, Citroen C3 1.4, Skoda Fabia FL 1.2 Arctic чешка, Ford Fiesta sedan 1.6, VW Polo 1.4 Skoda Fabia 1.6 Race Blue
Изображение
homofaber

Сообщение Natalie » Вт, 03 июн 2014, 9:01

на то1 износ колодок был 5 процентов и 10.
Спасибо, товарищи! :)
Lovely on my hand ...
Natalie

Сообщение Batya_serg » Вт, 03 июн 2014, 10:07

Самое интересное, что на ТО-3 не исключаю износ колодок в 40% (против прежних 50), на предыдущей машине именно так и было :D
Ответ механика - типа "ну глазомер у всех разный!"

А вообще есть поговорка :" Не трогай технику - она не подведет!" Смена масла и иже с ним работы - не в счет. :good:
Batya_serg

Сообщение Andrey 163RUS » Вт, 03 июн 2014, 21:57

Правильно до меня заметили, что к списку надо дописать и купить масло (ну или в сервисе нальют чего-нить из того что есть). Я сам как-то больше доверяю маслу не из бочки, а из канистры. Хотя нарваться на левак шансы - одинаковые.
Колодки прежде чем менять нужно осмотреть, менять скорее всего не придется, я менял примерно на 40-45 и на 77 ткм - это передние, а задние барабашки до сих пор родные стоят. Как изнашиваются дисковые сзади сказать не могу. Заранее покупать их смысла нет, поскольку даже когда сработает сигнализатор о необходимости замены колодок можно еще проехать 500-2000 км - как повезет - зависит больше не от качества колодок, а от того на какой глубине в самой колодке датчик залили, ну и от манеры езды (в данном случае - торможения).
Топливный фильтр я бы советовал менять через ТО, т.е. если на ТО-1 не меняли то на ТО-2 лучше поменять, вспомните чем нас заправляют...сомнения отпадут.
Свечи - не трогать, если пропусков, перебоев нет.
Салонный фильтр - менять обязательно, также как и масляный.
Skoda Rapid 2018 Silver 1,6/90 MT Style A721EE763
Skoda Octavia Tour 2007 Silver 1,4МТ О964ТК163 сдана в трейд ин
У меня есть почти всё: любимая жена, любимая дочка и любимая машинка! Хочу еще сына!
Andrey 163RUS

Сообщение Batya_serg » Ср, 04 июн 2014, 7:11

Андрей, по поводу масла я наверное с тобой не соглашусь, если покупать самому, то наверное ты прав, но я предпочитаю именно масло брать у дилера, все таки думаю, что в салон бочку привезут не бодяжного. Да и вообще имел разговор со знакомым, который держит небольшой сервис (на 1 подъемник), так вот даже он говорит, что предпочитает брать масло т.н. мелким оптом (бочата по 30 или 35 л чтоли) но у официального поставщика .
Хотя случаи конечно разные бывают! :oops:
Batya_serg

Сообщение apm » Ср, 04 июн 2014, 12:52

Зря ты Серега так :)
вот очень интересная статья на эту тему:
http://www.zr.ru/content/articles/52278 ... ca_najden/
Skoda Fabia New Sport 1,4MT 9J9J
apm

Сообщение Andrey 163RUS » Ср, 04 июн 2014, 13:57

Сервисам вряд ли выгодно брать канистрами, им проще и дешевле оптом, а это как раз бочки...
Да и не смогут они адекватную цену предложить без навара для себя.
Skoda Rapid 2018 Silver 1,6/90 MT Style A721EE763
Skoda Octavia Tour 2007 Silver 1,4МТ О964ТК163 сдана в трейд ин
У меня есть почти всё: любимая жена, любимая дочка и любимая машинка! Хочу еще сына!
Andrey 163RUS

Пред.След.

Вернуться в Самара