forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прошу помощи(советом или делом)

Прошу помощи(советом или делом)

Самара skoda-club

Модераторы: _DM_, InterPaul, YoZ, Модераторы конференции

Re: Прошу помощи(советом или делом)

Сообщение Riko83 » Ср, 08 июн 2011, 19:31

Riko83

Сообщение InterPaul » Чт, 09 июн 2011, 7:33

И правда - народ у кого турик, кто в Тольятти бывает - давайте поможем! Дело то для всех хорошее - и себе и людям!
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пришла Октавия, что установить в Богемие, а что нет?

Сообщение stapsamara » Пн, 13 июн 2011, 14:04

Здравствуйте форумчане!

Пришла Октавия, нужен совет, что ставить у дилера а что на стороне? и где если на стороне?

защита картера?
сигнализация?
тонировка?
коврики?
магнитола?

Заранее спасибо за потраченное время на конструктивный ответ!
stapsamara

Re: Пришла Октавия, что установить в Богемие, а что нет?

Сообщение Cтраховщик » Пн, 13 июн 2011, 16:10

stapsamara писал(а):Здравствуйте форумчане!

Пришла Октавия, нужен совет, что ставить у дилера а что на стороне? и где если на стороне?

защита картера?
сигнализация?
тонировка?
коврики?
магнитола?

Защиту картера я бы у дилера поставил (может и коврики еще, хотя нередко на них цены загибают), остальное на стороне: будет где разбежаться и в выборе, и в цене. Где конкретно подсказать не смогу, думаю товарищи-одноклубники с этим помогут :beer:
Cтраховщик

Сообщение Andrey 163RUS » Вт, 14 июн 2011, 8:59

Защиту - у дилера (лучше оригинал).
Сигналку - лучше у хорошего мастера
Тонировку - точно не у дилера (за заднюю полусферу просили 5600 + полоса на лоб 1000) в итоге сделал за 3300
Коврики сейчас идут из жесткого резинопластика, который мне кажется будет скрипеть под ногами особенно в случае резиновой обуви (кроссовок)
Сам пользуюсь заводскими коврами (резинотекстильные), бортики маленькие, но мне очень нравятся... Сейчас такие купить сложно.
Магнитола - в любой квалифицированный сервис или самому... Вставить штекер в евро разъем и все, разве сложно?
Skoda Rapid 2018 Silver 1,6/90 MT Style A721EE763
Skoda Octavia Tour 2007 Silver 1,4МТ О964ТК163 сдана в трейд ин
У меня есть почти всё: любимая жена, любимая дочка и любимая машинка! Хочу еще сына!
Andrey 163RUS

Сообщение Yurich » Вт, 14 июн 2011, 9:46

Защиту лучше у дилера наверное. Тонировка по желанию, но цена вопроса имеет значение. Мне мой Скаут (заднюю полусферу) за 6000 р. затонировали. Повёлся на то, что если проблемы со стеклоподъёмниками будут, то... Но скорее я поленился ещё куда-то ехать. Ковры можно на Экзисте заказать.
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение Atlet198 » Вт, 14 июн 2011, 20:16

Andrey 163RUS писал(а):Защиту - у дилера (лучше оригинал).
Сигналку - лучше у хорошего мастера
Тонировку - точно не у дилера (за заднюю полусферу просили 5600 + полоса на лоб 1000) в итоге сделал за 3300
Коврики сейчас идут из жесткого резинопластика, который мне кажется будет скрипеть под ногами особенно в случае резиновой обуви (кроссовок)
Сам пользуюсь заводскими коврами (резинотекстильные), бортики маленькие, но мне очень нравятся... Сейчас такие купить сложно.
Магнитола - в любой квалифицированный сервис или самому... Вставить штекер в евро разъем и все, разве сложно?

У меня немного другое мнение:
Сигналка - лучче купить на стороне а поставить у ОД, ибо цена на установку у них не отличается от любого другого, а вот цена на сигналку у них - ай ай ай...мне предложили за 25000 приобрести pandora 3000, которая стоит 7500 и установка 6500
Ковры - лучче взять на рынке и дешевле раза в 2 и лучше - у оригинала нет перемычки между задними коврами.
Защита - я заказал из 2.5 мм стали - вышло 1200руб. И чем она хуже оригинала?
Octavia A5 FL 1.8TSI Elegance + пакет WR6 борт o005xm63
Atlet198

Сообщение Andrey 163RUS » Ср, 15 июн 2011, 9:30

Ну это было мое ИМХО. А так... каждый может действовать так как хочет...
У меня есть почти всё: любимая жена, любимая дочка и любимая машинка! Хочу еще сына!
Andrey 163RUS

Сообщение Vitaly » Ср, 15 июн 2011, 10:31

защита картера?
сигнализация?
тонировка?
коврики?
магнитола?

У тебя классик вероятно?
Защиты оригинальной нет вообще! Это требования безопасности. При столкновении двигло должно упасть вниз.
Коврики если с бортиками купи у ОД. Мне такие подарили, сначала кривился что не оригинал, но потом понял что самое то.
Тонировка нафиг не нужна.
Сигнализацию ставь у кого руки прямые. Ставь простую, т.к. это только для КАСКО нужно. А если не нужно, то и не ставь ибо балавство и лишнее вмешательство в цепь.
Магнитолу луче с BT.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Mr.Tour » Ср, 15 июн 2011, 10:50

защита картера? Без разницы где ставить(как сказано выше оригинал только пластмассовый), мне дилер криво поставил, приезжал переделывали. У дилера только экономия времени, что бы не ездить еще куда то
сигнализация? Считаю вмешательство в электрооборудование, не предусмотренное комплектацией, большим злом. На всех машинах были проблемы, хотя ставил и и в СТАЛе и у дилера. На КАСКО не влияет. Замок на КПП полезнее. Да и охото что ли таскать за собой 2 брелка и открывать машину с двух нажатий?
тонировка? Цена по городу одинаковая, зависит от пленки. У дилера только гарантии, что у тебя ничо не засвищет и не застучит в двери.
коврики? На раките шикарные коврики продаются.
магнитола? См п. 2. У дилера только гарантии, если машина сгорит в результате КЗ в электропроводке или неожиданно сядет акум, или ..........Да мало ли что? Все же делают на скрутках :D
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение Andrey 163RUS » Ср, 15 июн 2011, 12:07

Дилер тоже делает на скрутках. 3 таких недавно обнаружил и пропаял, причем скрутки на довольно толстых проводах, слабо обжаты, вернее правильнее сказать обмотаны и сверху изолента. Ладно что под торпедой, ничего не окислилось из-за недостатка влаги, а если где-нить под капотом... Сколько их еще осталось...
Вопрос к дилеру: неужели репутация и качество стоит меньше куска провода обжатого как положено в ближайший разъем?
Andrey 163RUS

Сообщение Atlet198 » Ср, 15 июн 2011, 13:10

Andrey 163RUS писал(а):Дилер тоже делает на скрутках. 3 таких недавно обнаружил и пропаял, причем скрутки на довольно толстых проводах, слабо обжаты, вернее правильнее сказать обмотаны и сверху изолента. Ладно что под торпедой, ничего не окислилось из-за недостатка влаги, а если где-нить под капотом... Сколько их еще осталось...
Вопрос к дилеру: неужели репутация и качество стоит меньше куска провода обжатого как положено в ближайший разъем?

Ну или под термоусадку
Atlet198

Сообщение Andrey 163RUS » Ср, 22 июн 2011, 10:01

Ребята, подскажите если запотевают стекла в сырую погоду (например сегодня) при включении вентилятора, помогает (кстати очень быстро) только включение кондиционера.
Где-то на форуме видел про это писали, только вот не помню точно то ли дренаж забит в кожухе печки, то ли сам испаритель чистить надо.
Кто сталкивался - подскажите куда смотреть.
Andrey 163RUS

Сообщение Atlet198 » Ср, 22 июн 2011, 10:15

Andrey 163RUS писал(а):Ребята, подскажите если запотевают стекла в сырую погоду (например сегодня) при включении вентилятора, помогает (кстати очень быстро) только включение кондиционера.
Где-то на форуме видел про это писали, только вот не помню точно то ли дренаж забит в кожухе печки, то ли сам испаритель чистить надо.
Кто сталкивался - подскажите куда смотреть.

да ничего там не забито - это всегда и у всех!
Atlet198

Сообщение Andrey 163RUS » Ср, 22 июн 2011, 10:21

Дык, раньше то не было...
Andrey 163RUS

Пред.След.

Вернуться в Самара