forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбираю колесики...

Выбираю колесики...

Самара skoda-club

Модераторы: _DM_, InterPaul, YoZ, Модераторы конференции

Re: Выбираю колесики...

Сообщение S_knyaz » Вт, 28 фев 2012, 10:54

Gaga » Пт, 24 фев 2012, 11:10

А шины на лето какие, а?
225 45 17
Вот был у меня Мишлен Про спорт 2.. вот какие нибудь такие же мне нагадайте, а?

Оль, выскажу свое сугубо субъективное мнение.
1. Michelin Pilot Sport 3 будет очень сбалансированный вариант, но всё же мягковаты борта у нее. Я думаю ты еще помнишь наличие нелицеприятных грыж на Pilot Sport 2... В третьей линейке здесь к сожалению без изменений:( Зато держит резина очень достойно, что по суху, что по воде.
2. Goodyear Eagle F1 Assymetrico 2. Цена чуть ниже, но резина ничем не хуже, а в чем то даже и объезжает "француза". Внешняя боковина более жесткая, чем внутренняя то есть в поворотах будет здорово повваливать. По воде также аки посуху. Возможно чуть шумнее будет чем Мишка.
3. Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin. Цена на уровне Eagle F1. Боковина "аццки" дубовая, что для наших "автобанов" несомненно плюс. Но здесь же и минусы выскакивают. Состав резины жесткий и покрышку придется греть до ее оптимальных характеристик, соответственно аккуратней придется передвигаться и в демисезонный период. Ну и всё полотно дорожное будет отрабатываться не только подвеской, но и той частью, которая лежит в основе твоей любимой песни (Твои батоны, они же булки(с)) :wink:
Далее можно рассмотреть среднюю нишу автопроизводителей. Дешевле, но суровее :twisted: Treadwear у них будет до 200.
4. Предложенные тебе Пашей те же Ханкуки. Если брать из них, то RS-3, так как модель новая и более сбалансированная. RS-2 по воде очень плохо держит. RS-3 обалденный зацеп по суху и стабильность в поворотах, что актуально для твоего авто. есть определенные "но"...Найти можно, даже у нас. там же где и диски заказала.http://www.nakolesah.ru/tires/order/hankook/z222_ventus_r_s3.aspx. Вот только какая дата изготовления у них будет это вопрос. распродают старые запасы, а вот по новым поставкам вопрос, не пускают его в Европу по слухам, т.к. нет у него какого-то сертификата по экологии. А в псевдо спортивной резине, чем свежее покрышка, тем лучше.
5. Kumho Ecsta XS KU36 и Federal 595-RS-R. Корея и Тайвань. Достойные варианты для очень активной езды. Альтернатива Ханкуку. Те же плюсы/минусы. Но прозрачнее доставка.
на этом списке спортсменов я бы остановился, исходя из бюджета и твоей эксплуатации.
6. Также можно рассмотреть из бюджетного более гражданские модели, но с закосом под спорт. Federal 595EVO, Toyo Proxes T1-R , Falken FK-452.

Выбирать конечно тебе, но характеристики 4 и 5 вариантов по-моему не реализованными будут. Они всё же направлены на трек, иногда драг и город, плюс к тому нуждаются в прогреве и большой осторожности в дождь. Просто они жёстче (жёсткая боковина), шумнее (крупные блоки протектора), у них меньше ресурс (смесь мягче, Treadwear более низкий) и они хуже работают при низких температурах и в лужах. Соответственно, они более требовательные к водителю - реакции на руль и неровности резче, сцепные свойства зависят от прогрева шин.
А для активного руления город-трасса так еще и при любой погоде подойдут 1,2,3 и 6 кандидатуры. Более универсальные они.

Сорри за простыню такую, но хотел помочь тебе Оля :wink:
S_knyaz

Сообщение Gaga » Вт, 28 фев 2012, 10:59

S_knyaz писал(а): Сорри за простыню такую, но хотел помочь тебе Оля :wink:

О Боже мой что же делать..Как быть...!
Gaga

Сообщение InterPaul » Вт, 28 фев 2012, 13:11

Мишлен Пилот Спорт 3 идет в комплектации XL, т.е. с усиленной боковиной. Гудьир - нет.
На Гудьире Илья катался - тут есть его мнение на первых страницах - и мнение отрицательное, именно по мягкости и грыжести...
В общем, сколько людей - столько мнений...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение S_knyaz » Вт, 28 фев 2012, 14:49

Паш, да я в курсе про усиленную боковину Мишлена 3-го, щупал вживую, ну а на МПС 2 катался. Мишлен всегда был мягким и "липким" в хорошем смысле. За плечами Пилот Примаси, Пилот Екзальто и МПС2.
На Гудьире первом ездил сам, про второй читал только тесты и отзывы наши и на http://www.tirerack.com.

А так с тобой согласен...
InterPaul » Вт, 28 фев 2012, 14:11

Я вот и себе то выбрать не могу из такого же списка. Всё что-то сумляваюсь :crazy:
S_knyaz

Сообщение InterPaul » Вт, 28 фев 2012, 15:19

Это да! я себе голову снес тоже...
меня остановило только то что Ханкука S1 в усиленном варианте в Самаре нету - а так я для себя его считал идеалом, почитав в том числе и тайр-рек. РС-ные версии ханкука мне ведь без надобности...
поэтому разорился на мишку.

Оля, присоединяйся к компании крейзанутых :D :crazy: :crazy: :P :P
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Gaga » Вт, 28 фев 2012, 15:46

InterPaul писал(а):Оля, присоединяйся к компании крейзанутых :D :crazy: :crazy: :P :P
Ранфлет надо было брать..Скаты на века! Чтоб прям не бояться порвать покрышку. Я прошлый свой мишлен одну порвала в клочья в первую же неделю.. Явилась на шиномонтаж - они там руками развели - типа несколько ниток повреждено, ремонту не полежит. Купила в итоге еще одну, затянув туго пояс.
Gaga

Сообщение InterPaul » Вт, 28 фев 2012, 15:47

Ранфлэт - дело хорошее, но задница своя дороже - на табуретке то ездить...
так что взял обычные колеса, но сразу 5 штук - про запас :)
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение redhead » Вт, 28 фев 2012, 18:27

Чёт вы меня здесь прям напугали...
Отсутствием отзывов про Йоку V103ю...
Ну хоть поругайте её,что ли,чтоб знать,чего бояться...
Изображение
redhead

Сообщение InterPaul » Вт, 28 фев 2012, 19:21

на тайр-рек сходи :)
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение luybchenko » Вт, 28 фев 2012, 19:35

я выбрал среднебюджетный вариант - KUMHO Ecsta SPT ku-31 - о чём ни разу не жалею и рекомендую данную резину к покупке. кстати, она XL!
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение ©@$u@l™ » Вт, 28 фев 2012, 19:53

слушайте, ну вот у меня йока стоит (не помню точно какая)...я вполне доволен резиной. до этого тойо проксис cf-1 стояла. за лето ушатал 3 колеса...йока держит 2 сезона, и думаю 3ий отъездит с легкостью.и мягка в меру, и по воде держит отлично.
Candy white&black Fabia. борт 896.
Octavia CoRRRRRRida RRRRed. борт 066
Изображение
©@$u@l™

Сообщение InterPaul » Вт, 28 фев 2012, 20:43

Вов, слышал? все ок у тебя будет!
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение iliyxa808 » Вт, 28 фев 2012, 22:17

InterPaul писал(а):Мишлен Пилот Спорт 3 идет в комплектации XL, т.е. с усиленной боковиной. Гудьир - нет.
На Гудьире Илья катался - тут есть его мнение на первых страницах - и мнение отрицательное, именно по мягкости и грыжести...

Гудьер про который вы говорите неплохой, но я его качаю от 2.5 до 3 т.к. На второй день после покупки (2атм.) при малейшей ямке сразу появилась грыжа! За пару месяцев я убил 2 балона! Но я на 100% не уверен что это резя виновата т.к. Диск ширина 7.5 а резина 255/40R17!
Зато МПС2 225/45r17 куда я на них только не залетал, вообще пофиг!!! Но разок упустил давление в шине и на скорости поймал хорошую ямку. Вылезла маленькая грыжа, но есть одно но: мишлен не ремонтнопригодные(((( т.к. Там внутри не корт а нитка( так мне обьясняли на шинке люди которые могут любую грыжу заделать)
Оля я бы взял мишлен, мне очень понравился! И это 2-ой, а третий наверно еще лучше!
SKODA SUPERB 1.8T AWT A/T 2007г. Был.
VW GOLF VI 1.4TSI, МКПП, синий мет. 2009г.
iliyxa808

Сообщение S_knyaz » Ср, 29 фев 2012, 10:42

Илья, на такой ширине диска 255-й Мишлен боюсь сдался бы еще раньше и эффектнее :crazy:
И вообще с такими параметрами тяжело спргонозировать срок службы любой резины так еще и по нашим дорогам:) Наверное только Бридж перенесет все это более менее. Я же говорю за штатную покрышку регламентируемую заводом.
Ну а про преимущества МПС3 над проверенным бойцом МПС2 ой как не уверен. Мое личное мнение это просто маркетинговый ход французов, чтобы пихнуть новую модельку, дабы не потерять клиентов и не упустить конкурентов вперед. Причем подтвержденное теми же тестами забугорными. МПС2 лучше новичка на сухой поверхности, что лично для меня более актуально, чем поведение на мокрой дороге. Хотя конечно каждому свое и любой водитель подбирает резину именно по своему стилю езды.
Итог: МПС3 очень сбалансированная покрышка, которая прекрасно себя чувствует, что в дождь, что в солнце(2-ая лучше:) ), но я рекомендую Оле Гудьир Игл Ф1 Ассим. 2 :))))
Все конечно же ИМХО. :pardon:
S_knyaz

Сообщение InterPaul » Ср, 29 фев 2012, 12:16

А мне Гудьир не понравился еще тем что он Ассим. Пробил колесо и надо не одно колесо а два переобувать...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Самара