оппа а я думал моя машина не особо, и мне не повезло со звуками торпеды, а тут у каждого второго

и не только на фабии, мой непонятный звук доносился как мне казался от крышки подушки пассажира, в правом дальнем углу и уходил к середине торпеды, в жару его не было слышно вообще, чуть меняется влажность машина превращалась в детскую шумящую игрушку, на протяжении двух лет я терпел это, пока звук и мое возмущение не стали мне окончательно выносить мозг. разобрал подушку проклеил всю крышку, не помогло, но впечатление осталось что звук все равно оттуда, утранялся он при условии если в тот район положить руку сверху на панель, в очередной раз разобрав подушку стал прощупывать место откуда идет звук, как говорили умельцы фабоводы на форуме это звук получаться может от дребезжания панели об стекло, но прощупывание показало, что от панели до стекла почти пол-см и теоретически она на стока играть не должна, щупал дальще все воздуховоды обдува(и все это через дыру подушки пассажира

), и все крепления, получалось греметь может что угодно и в то же время ни чего, в конце концов я плюнул на это дело и в место между панелью и заводской изоляцией моторного отсека впихнул маленький кусок паролона(напротив подушки) , в результате чего панель поднялась на пол см вверх, мой звук пропал, в машине воцарилась тишина
Сказать что у меня теперь ни чего не гремит это вранье, в панели полно всяких металических опор и креплений, и если машину тряхануть на большой кочке будет шум пластмассовых креплений и этих упоров, но монотонного боя который напоминал вибрацию больше нет.
Ваша природа звука мне кажется такая же, попробуйте для начала сверху проложить кусочками поролона между панелью и лобовым стеклом, сама по себе панель не доконца закреплена(плохо спроектирована и весит краями в воздухе, у некоторых она ровнее и не гремит, а некоторые изводятся и не могут понять в чем дело), ей нужен дополнительный упор, поролон создаст эту опору и будет понятно