forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дороги, ДПС, ДТП и т.д.

Дороги, ДПС, ДТП и т.д.

Уфа-Башкортостан skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, GeR1man, Модераторы конференции

Re: Дороги, ДПС, ДТП и т.д.

Сообщение MOHAx » Ср, 10 дек 2014, 9:10

MOHAx писал(а):Ребята, а кто из вас ездит с утра по "пьяной" дороге она же Сельская Богородская, начинающаяся от ТЭЦ и заканчивающаяся на улице Жукова?
А кто из вас обращал внимание, что город начиная с 7 утра и заканчивая 9 часами стоит в основном только именно там.
Только там самая большая протяженность пробки!
Кому-нибудь это надоело?

broken писал(а):Я год назад на протяжении пары лет ооочень часто оттуда ездил, конечно надоело) Пробки даже бывали вплоть до шиномонтажки, которая в 200 м от ТЭЦ...

tazovod писал(а):Полностью согласен, скажем годом геморней становится на дорогах, куда наши налоги уходят?

Так может устроим масштабную акцию, которая наконец-то откроет глаза нашим градо- и дорогостроителям?!
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение broken » Ср, 10 дек 2014, 9:12

MOHAx писал(а):Так может устроим масштабную акцию, которая наконец-то откроет глаза нашим градо- и дорогостроителям?!

http://change.org или https://www.roi.ru/ ?

P.S. С другой стороны, так-то строится дорога из Сипайлово на Фронтовых Бригад напрямки, может скоро все разрулится?)
Белая черномордая Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI MT (BSE), Ambition + пакет 2, борт 160 на клубных рамках
broken

Сообщение tazovod » Ср, 10 дек 2014, 9:56

Да уж скоро это значит когда мои внуки будут летать на тачколётах!!!!!
1.6 BFQ, SKODA A4 TOUR 2008 г.в.,универсал, короче добротный вагоносарай.
tazovod

Сообщение MOHAx » Ср, 10 дек 2014, 10:49

broken писал(а):
MOHAx писал(а):Так может устроим масштабную акцию, которая наконец-то откроет глаза нашим градо- и дорогостроителям?!

http://change.org или https://www.roi.ru/ ?

P.S. С другой стороны, так-то строится дорога из Сипайлово на Фронтовых Бригад напрямки, может скоро все разрулится?)

Нее, это все туфта. Надо организованной колонной машин в 100, утром, по встречке, чтобы ей просто негде было проехать, с закрытыми номерами!!!
И так систематически! Только чтобы каждый раз неожиданно! Чтобы менты не караулили.
MOHAx

Сообщение broken » Ср, 10 дек 2014, 11:04

MOHAx писал(а):Нее, это все туфта. Надо организованной колонной машин в 100, утром, по встречке, чтобы ей просто негде было проехать, с закрытыми номерами!!!
И так систематически! Только чтобы каждый раз неожиданно! Чтобы менты не караулили.

Это больше уже похоже на организованный митинг с ездой по встречке... Если поймают, а поймать есть огромный шанс, тут уже так просто не отделаешься... Надо делать по закону, по-моему.
Белая черномордая Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI MT (BSE), Ambition + пакет 2, борт 160 на клубных рамках
broken

Сообщение MOHAx » Ср, 10 дек 2014, 15:21

broken писал(а):
MOHAx писал(а):Нее, это все туфта. Надо организованной колонной машин в 100, утром, по встречке, чтобы ей просто негде было проехать, с закрытыми номерами!!!

Это больше уже похоже на организованный митинг с ездой по встречке... Если поймают, а поймать есть огромный шанс, тут уже так просто не отделаешься... Надо делать по закону, по-моему.

Да какие тут могут быть законы, когда уже даже машины и так едущие с нарушением ПДД, а именно, двигающиеся по обочине и те уже даже стоят в пробке наравне с теми кто едет по проезжей части! Это же капец!
У меня дорога от дома до работы занимает без малого 1,5 часа!
MOHAx

Сообщение broken » Ср, 10 дек 2014, 15:32

MOHAx писал(а):Да какие тут могут быть законы, когда уже даже машины и так едущие с нарушением ПДД, а именно, двигающиеся по обочине и те уже даже стоят в пробке наравне с теми кто едет по проезжей части! Это же капец!

Так и до анархии недалеко)
MOHAx писал(а):У меня дорога от дома до работы занимает без малого 1,5 часа!

Поделюсь секретом, если не против)
Есть окна, когда ехать реально можно. Если быть на Военкомате/Максате максимум в 8-20, то вся дорога проходит живенько, если опоздать на 5 минут - все, жопа
Еще есть замечательное окно в 9:15--9:20, приехать на Мир можно за 25-30 минут. :Yahoo!:
broken

Сообщение MOHAx » Ср, 10 дек 2014, 15:40

broken писал(а):
MOHAx писал(а):Да какие тут могут быть законы, когда уже даже машины и так едущие с нарушением ПДД, а именно, двигающиеся по обочине и те уже даже стоят в пробке наравне с теми кто едет по проезжей части! Это же капец!

Так и до анархии недалеко)
MOHAx писал(а):У меня дорога от дома до работы занимает без малого 1,5 часа!

Поделюсь секретом, если не против)
Есть окна, когда ехать реально можно. Если быть на Военкомате/Максате максимум в 8-20, то вся дорога проходит живенько, если опоздать на 5 минут - все, жопа
Еще есть замечательное окно в 9:15--9:20, приехать на Мир можно за 25-30 минут. :Yahoo!:

Тоже поделюсь, только не секретом, а суровой правдой! Я в 7:50 отъезжаю со двора и уже встаю чуть дальше шиномонтажки!!! :D
MOHAx

Сообщение usnavy » Ср, 10 дек 2014, 21:47

Пьяную нужно расширять, иначе еще с десяток новостроек в инорсе-доке понатыкают и можно будет на лодке до сипайлова, а там на маршрутке - быстрее выйдет.
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение MOHAx » Чт, 11 дек 2014, 9:09

usnavy писал(а):Пьяную нужно расширять, иначе еще с десяток новостроек в инорсе-доке понатыкают и можно будет на лодке до сипайлова, а там на маршрутке - быстрее выйдет.

Да это еще полбеды, хотят ведь там и троллейбусы пустить!
MOHAx

Сообщение senatorgm » Чт, 11 дек 2014, 12:55

так надо речной трамвай до монумента делать и до центра и затона, ))
нешкодо
senatorgm

Сообщение Demon050 » Чт, 11 дек 2014, 17:07

я на работу давно уже раньше 9.30 не выезжаю -благо могу себе это позволить. а вообще ситуация с дорожным движением в уфе просто жесть. настолько все не продуманно и сделано по тупому -что просто поражаешься. видимо ,проектировщики только что на ослах с гор спустились и не знакомы с методами проектирования и организации дорожного движения. особенно "повезло" жителям сипайлово и инорса. догадаться пустить грузовую дорогу через самый густонаселенный район города -мог только конченный мудак. о реализации новых проектов вообще говорить не приходится. айскую то вон все лето делали -и уже вся кривая опять. новые застройки строятся вообще без какого либо согласования со схемой движения. на вьезде в инорс построили ,не кислого размера, новый микрорайон. посему судя, там поставят еще один светофор -и пробки станут еще больше! выборности власти -никакой. отсюда и полная без ответственность перед людьми. власть сама же себя выбирает и назначает. и соответственно не может высечь себя,как унтер-офицерская вдова. несогласованные акции протеста ни к чему хорошему не приведут -почитайте нынешние законы. минимум -отделаетесь крупным штрафом. надо собирать в инете подписи о смене городского управляющего и его подчиненных. кстати -как вам в этом году очистка дорог от снега?! и это ведь только начало зимы.
Demon050

Сообщение MOHAx » Чт, 11 дек 2014, 17:54

Пытаться бороться с властью законными способами, которая сама эти же законы и творит, бессмысленно!
Говорю же что нужно просто побеспределу, жестко дать понять, что уже надоел этот транзит авто двигающихся в центр из шакши, черниковки и пригорода в тот момент, когда простаивает почти готовая к запуску дорога от гастелловского моста до "машинки" по интернациональной!
На какой ее сделали если уже полгода не могут запустить? А она существенно разгрузила бы "пьяную".
MOHAx

Сообщение Demon050 » Пт, 12 дек 2014, 8:17

МОНАх, тупым брызганьем слюней и обещаниями апокалипсиса- ничего не добиться. по беспределу -это майдан. ты готов на него? а вот подать заявку, собрать организованный пикет -ты готов на это? а призывать людей к беззаконным действиям...я ж писал -ты почитай нынешние законы. готов на пару лет отправится в колонию? подумай хорошо, прежде чем писать такое. я хочу, что бы ты меня понял. я не призываю сложить ладошки вместе , засунуть их в п...ду и сидеть так. представь себе то,к чему ты призываешь. ну найдешь ты человек 50 юморных, ну бросите вы свои пепелаци на дороге, перегородив движение...тока подумаю -кто ездит на работу из инорса и сипайлово? правильный ответ -обычные люди. чинуши в этих районах не живут -это факт. кому ты тем самым сделаешь неудобства? потом приедут 50 эвакуаторов, заберут вас на штрафстоянку. а дальше -как повезет. могут еще и дело завести о подстрекательстве к нарушению общественного порядка. теперь другой вариант. организованно поставить палатку с волонтерами, которые собирали бы подписи под обращением к местным властям, с просьбой о разъяснении ситуации с дорожным движением в уфе. выложить это в инете, куда только можно. попробовать привлечь местное тв или даже местные филиалы федеральных каналов. по моему - это более разумный вариант. как считаешь?
Demon050

Сообщение MOHAx » Пт, 12 дек 2014, 8:56

Demon050 писал(а):МОНАх, тупым брызганьем слюней и обещаниями апокалипсиса- ничего не добиться. по беспределу -это майдан. ты готов на него? а вот подать заявку, собрать организованный пикет -ты готов на это? а призывать людей к беззаконным действиям...я ж писал -ты почитай нынешние законы. готов на пару лет отправится в колонию? подумай хорошо, прежде чем писать такое. я хочу, что бы ты меня понял. я не призываю сложить ладошки вместе , засунуть их в п...ду и сидеть так. представь себе то,к чему ты призываешь. ну найдешь ты человек 50 юморных, ну бросите вы свои пепелаци на дороге, перегородив движение...тока подумаю -кто ездит на работу из инорса и сипайлово? правильный ответ -обычные люди. чинуши в этих районах не живут -это факт. кому ты тем самым сделаешь неудобства? потом приедут 50 эвакуаторов, заберут вас на штрафстоянку. а дальше -как повезет. могут еще и дело завести о подстрекательстве к нарушению общественного порядка. теперь другой вариант. организованно поставить палатку с волонтерами, которые собирали бы подписи под обращением к местным властям, с просьбой о разъяснении ситуации с дорожным движением в уфе. выложить это в инете, куда только можно. попробовать привлечь местное тв или даже местные филиалы федеральных каналов. по моему - это более разумный вариант. как считаешь?

Я считаю что наиболее или наименее разумных вариантов тут вообще быть не может - ничего не спасет текущее положение, так как невозможно в кратчайшие сроки взять и избавить дорогу от пробок! Тут еще много зависит от самих людей, посмотреть только на поведение автолюбителей на перекрестках на которых образовался затор, на проезд таких перекрестов по сигналам светофора, вот первая причина пробок на "пьяной", вторая - это трамвайные и железнодорожные пути на Парусе, третья - большой транзит из пригорода, так как это кратчайший путь нежели через Черниковку в центр.
И при моем варианте, и при твоем поднимется резонанс в общественности на некоторое время и все сойдет "на нет" через пару-тройку недель. Вот и весь результат.
MOHAx

Пред.След.

Вернуться в Уфа