Модераторы: _DM_, YoZ, GeR1man, Модераторы конференции
Мишанька писал(а):шелл. синтетика. марку не помню, вроде 5w-30. так что застыть не должно было по любому. Когда года три или четыре назад были морозы под 40 я завёл десятку в -37. Перез тем как мучить её вынул щуп и масло с него текло, поэтому и принял решение заводить (был залит кастрол магнатэк). А тут всего лишь -31 был когда заводил сегодня
Мишанька писал(а):Так я и предлагаю испортить лицо официалам...
Мишанька писал(а):Так я и предлагаю испортить лицо официалам. В статье ведь написано - использовать то масло, которое рекомендовано производителем. Дилер - представитель производителя, а мороз в 30 градусов для нас не конец света, а в общем-то нормальная температура в определённый период времени. Поэтому думать надо с какими показателями масло людям лить в зиму. Тем более продают они его гораздо дороже розничных цен. Вот весной гарантия кончится и я тогда сам всё буду решать - где делать ТО и какие расходники брать.
Собственно говоря я не для этого писал, а чтобы одноклубники при желании заглянули под капот и проверили свои машинки. Ничего страшного в этом нет, но всё же...
nailll писал(а):а я вообще не понимаю с каких соображений официалы каждое ТО льют одно и то же масло![]()
nailll писал(а):для двигателя полезно менять масло периодически. В разных маслах преобладает тот или иной комплект присадок: антикоррозийные, промывочные, смазывающие, противозадирочные свойства и так далее... поэтому "те присадки, которые меньше в одном масле, компенсирует другое масло". Надо чередовать
nailll писал(а):присадки везде есть. Просто где-то допустим противозадирочные больше, промывочные меньше. У других наоборот. И цена тут ни при чем Цена- бренд. За это и переплачиваем.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
кстати, fabia new - загудела печка на первой скорости. при трогании/торможении - меньще/больше гул. На соответствующей ветке вроде ссылались на морозы...
PATRIOT писал(а):Эх давйтеближе к 1 ночи
пойду прогревать фабию и свою заодно
, а то завтра до -40 обещают.
![]()
лучше перебдеть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1