forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уфа-Башкортостан skoda-club

Уфа-Башкортостан skoda-club

Уфа-Башкортостан skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, GeR1man, Модераторы конференции

Сообщение Мишанька » Вт, 15 дек 2009, 13:14

шелл. синтетика. марку не помню, вроде 5w-30. так что застыть не должно было по любому. Когда года три или четыре назад были морозы под 40 я завёл десятку в -37. Перез тем как мучить её вынул щуп и масло с него текло, поэтому и принял решение заводить (был залит кастрол магнатэк). А тут всего лишь -31 был когда заводил сегодня
Мишанька

Сообщение PDD » Вт, 15 дек 2009, 14:04

Мишанька писал(а):шелл. синтетика. марку не помню, вроде 5w-30. так что застыть не должно было по любому. Когда года три или четыре назад были морозы под 40 я завёл десятку в -37. Перез тем как мучить её вынул щуп и масло с него текло, поэтому и принял решение заводить (был залит кастрол магнатэк). А тут всего лишь -31 был когда заводил сегодня

Всё о вязкости масла посмотри статью
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Ambition,+продана!
Есть - Rapid 2015, 1.6, 105л.с., МКПП, на клубных рамках
PDD

Сообщение alex_868 » Вт, 15 дек 2009, 14:43

У нас -31 было, но ничего с третьей попытки завелась, хотя и стояла почти 2 недели на улице, да и аккумулятору уже 4-й год.
alex_868

Сообщение Мишанька » Вт, 15 дек 2009, 15:20

Так я и предлагаю испортить лицо официалам. В статье ведь написано - использовать то масло, которое рекомендовано производителем. Дилер - представитель производителя, а мороз в 30 градусов для нас не конец света, а в общем-то нормальная температура в определённый период времени. Поэтому думать надо с какими показателями масло людям лить в зиму. Тем более продают они его гораздо дороже розничных цен. Вот весной гарантия кончится и я тогда сам всё буду решать - где делать ТО и какие расходники брать.
Собственно говоря я не для этого писал, а чтобы одноклубники при желании заглянули под капот и проверили свои машинки. Ничего страшного в этом нет, но всё же...
Мишанька

Сообщение archerinc » Вт, 15 дек 2009, 15:24

Мишанька писал(а):Так я и предлагаю испортить лицо официалам...

Ты ТО когда делал последний раз?
Председатель Шкода Клуб Башкортостан
Коричневый Турбо-Сарай-Трактор *173на Superb 2,0TDI, 6DSG, UPsolute(в плане) на именных рамках
Черный Купе Mercedes Benz CLS 350 W219 *730вв, UPsolute
archerinc

Сообщение Demon050 » Вт, 15 дек 2009, 15:54

Мишанька писал(а):Так я и предлагаю испортить лицо официалам. В статье ведь написано - использовать то масло, которое рекомендовано производителем. Дилер - представитель производителя, а мороз в 30 градусов для нас не конец света, а в общем-то нормальная температура в определённый период времени. Поэтому думать надо с какими показателями масло людям лить в зиму. Тем более продают они его гораздо дороже розничных цен. Вот весной гарантия кончится и я тогда сам всё буду решать - где делать ТО и какие расходники брать.
Собственно говоря я не для этого писал, а чтобы одноклубники при желании заглянули под капот и проверили свои машинки. Ничего страшного в этом нет, но всё же...

Я не наблюдаю связи между качеством масла и его подтеками на фильтре! :shock: По моему тебе просто нужно подтянуть фильтр,и только...Такое бывает - на морозе резинка дубеет,и может начать подтравливать масло...А что касательно выбора масла - так ты можешь приехать со своим,лишь бы оно только было разрешенного производителем допуска. И тебе не имеют права отказать в его заливке!Так что твой шум и возмущение совершенно напрасны! 8)

8)[/quote] К счастью,мы не обладатели автомобилей концерна Форд...Вот там дилер ,я это точно знаю, льет полную дребедень людям на ТО! Ну а в счете на обслуживание,конечно, фигурирует совсем другое (и недешевое!) масло!
Demon050

Сообщение nailll » Вт, 15 дек 2009, 19:59

а я вообще не понимаю с каких соображений официалы каждое ТО льют одно и то же масло :pardon: :shock:
Skoda Fabia 1.4 хэтчбек (продано)
Skoda Fabia Combi 1.4
nailll

Сообщение PATRIOT » Вт, 15 дек 2009, 20:05

nailll писал(а):а я вообще не понимаю с каких соображений официалы каждое ТО льют одно и то же масло :pardon: :shock:

в каком смысле?
а зачем разное? :crazy:
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение nailll » Вт, 15 дек 2009, 20:10

для двигателя полезно менять масло периодически. В разных маслах преобладает тот или иной комплект присадок: антикоррозийные, промывочные, смазывающие, противозадирочные свойства и так далее... поэтому "те присадки, которые меньше в одном масле, компенсирует другое масло". Надо чередовать
Skoda Fabia Combi 1.4
nailll

Сообщение PATRIOT » Вт, 15 дек 2009, 20:18

nailll писал(а):для двигателя полезно менять масло периодически. В разных маслах преобладает тот или иной комплект присадок: антикоррозийные, промывочные, смазывающие, противозадирочные свойства и так далее... поэтому "те присадки, которые меньше в одном масле, компенсирует другое масло". Надо чередовать

Ну, не согласен, любой производитель масла старается производить масла универсальные, т.е. с различными присадками и в конечном счете это и создает рынок, кто не может или не хочет платить за дорогое многокомпонентное масло берет, что попроще где этих присадок поменьше.
PATRIOT

Сообщение nailll » Вт, 15 дек 2009, 20:44

присадки везде есть. Просто где-то допустим противозадирочные больше, промывочные меньше. У других наоборот. И цена тут ни при чем Цена- бренд. За это и переплачиваем.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

кстати, fabia new - загудела печка на первой скорости. при трогании/торможении - меньще/больше гул. На соответствующей ветке вроде ссылались на морозы... :(
Skoda Fabia Combi 1.4
nailll

Сообщение PATRIOT » Вт, 15 дек 2009, 20:55

nailll писал(а):присадки везде есть. Просто где-то допустим противозадирочные больше, промывочные меньше. У других наоборот. И цена тут ни при чем Цена- бренд. За это и переплачиваем.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

кстати, fabia new - загудела печка на первой скорости. при трогании/торможении - меньще/больше гул. На соответствующей ветке вроде ссылались на морозы... :(

1/Тимофеич, так вот на свою голову и поменял!!! "и пошла она дыметь приговаривать..." :lol:
2/у жены на фабии и у меня, пока не прогрета, в сильный мороз, такая же "загудень" :D
PATRIOT

Сообщение nailll » Вт, 15 дек 2009, 21:07

был такой журнал из серии "выбирай" - автодела. Независимые тесты брал отуда, точнее результаты. Доверие к ним сложилось.Да и вообще прежде чем покупать что-то, почти всегда "штурмую" инет, тесты и прочее. Сравниваю - покупаю. На рекламу не смотрю
Skoda Fabia Combi 1.4
nailll

Сообщение PATRIOT » Вт, 15 дек 2009, 21:15

Эх давйте :beer: ближе к 1 ночи :shock: пойду прогревать фабию и свою заодно :go: , а то завтра до -40 обещают. :(
лучше перебдеть :crazy:
PATRIOT

Сообщение nailll » Вт, 15 дек 2009, 21:21

PATRIOT писал(а):Эх давйте :beer: ближе к 1 ночи :shock: пойду прогревать фабию и свою заодно :go: , а то завтра до -40 обещают. :(
лучше перебдеть :crazy:

мож и мою заодно..? 3-й день не заводил. Как бы аккумулятор не сел от холода. Говорят за 1 час так температура понизилась. Это что же с ЛКП: микротрещены?! :sorry:
Skoda Fabia Combi 1.4
nailll

Пред.След.

Вернуться в Уфа