Ksifon » Вс, 03 янв 2010, 21:21
Привет Всем! На новый год решили сделать себе подарок-поменять машину. Была Приора 2008, в принципе все устраивало, но рождение ребенка ввела свои коррективы. Мозги на приоре были чипованные по евро 2, масло менял каждый 5 тыр, в коробке синтетика- в общем все сделал любя. Но места мало. Вот взяли Октавию ноябрь 2008 года,1.6 BFQ, Калуга, пробег 24, гарантия еще год (типа), печать хотя стоит(взят в авто-моторс и обслуживание там). Первое что напрягло-перестройка на трогание с места. Как ученик блин. После посещения форума- проблема отпала(зур рахмат). Оклимавшись от праздников -взял изоленту, двусторонний скотч с ножницами и айда клеить самые злачные места всем известные. Все вроде проклеил. Есть вот визг при запуске печки..вроде снизу чуть хлопнешь- пропадает...иногда сама. на сто заехать. АБС удивил. классно. Расход по городу в первые дни был 30 ))))..потом 10-11. На счет тяги лошадей-без комментов, даже жена " ой, так к спинке прижимает !!" )))Вот парковка-да...тяжело. Еще тонировка .. Уровень в ГУРе был ниже минимума на 5 мм, залил равенол ссф, предварительно созвонившись с сервисом, кстати осталось грамм 900-кому надо -в личку. Ну сверчки конечно тоже не все устранил, но они более приятные штоли, но избавлятся надо. Взяли машину на долго-шумка будет летом. Все в принципе классно! Но есть одно НО!, По сервисной книжке СТО проходил в ноябре 2009,, залит как всегда щель 5-40, а вот наряда работ нету. Вот думаю стоит менять масло иль нет, еще фильтр маслянный скатешный стоит( запотел уж весь) . Ведь печать и за бабло поставить можно. вот думаю залить ликви моли топ тек 4200 и фильтр мановский..чтоб ездить спокойно. Как думаете !? Сам работаю в магазине по продажам масел и фильтров, не дорого выйдет. Лью бензин 92, датчик абсорбера обклеил битопластом, вроде тише тикает. И еще подскажите- куда надо обратить внимание!? такой еще прикол (для меня)-при переключении скоростей обороты увеличиваются..где-то здесь читал про датчик сцепления. искал его и не нашел..наверно слишка залил ) а так есть смысл его перенастраивать? Гур будет потяжелее электропривода..но в принципе там и машина легче была, мне даже гур больше нравится ( после случаев ЭУР самопроизвольного ухода в сторону). КПП скрипит еще.
Последний раз редактировалось
Ksifon Пн, 04 янв 2010, 12:30, всего редактировалось 1 раз.