forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Сообщение MaoSan » Вт, 05 фев 2013, 11:58

Ув. Petran!
Пётр, хотел бы уточнить - Вы писал именно про перекодирование коробки 6АКП, или про "выпрямление педали газа"?
Спасибо!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Petran » Вт, 05 фев 2013, 13:31

Еще раз пишу убрать можно и на 1,6, делается по месту, т.е. в Москве. Как делается рассказывать не буду. Если вкраце то на 1,6 правка еепрома 1го блока, делал K tag master.Такое оборудование у единиц есть.
По 1,8 делается комплексом и не только изменением 1 байтика в 1м блоке, опять же возможно изменение на доФЛ. Если бы было так все просто,то изменение этого байта было написано на всех российских и иностранных шкода форумах года как 4 назад.
Есть вещи которые ваг комом сделать нельзя, многие до сих пор бьются как отключить опрос ДХО, сделать нестандартные световые настройки и т.д. Но здесь без вариантов нужно смотреть намного глубже.
Я прежде чем начал это делать разложил еепром 1го блока по полочкам и начал понимать что и где править. А большинство присутствующих не понимая даже что происходит и за что каждая настройка отвечает, тупо идут разговоры : а я на форуме другом подсмотрел, а мне по секрету рассказали и тд. Всем мир и без обид!!
A5 bzb 1,8 tsi 210 hp 320 Nm->Fabia 2 RS REVO
Petran

Сообщение MaoSan » Вт, 05 фев 2013, 14:09

Ув. Petran!
Спасибо за развёрнутый ответ! Это прежде всего Ваша разработка и кроме Вас ни кто лучше и правильней этого сделать не сможет, и я очень уважаю Ваш труд и потраченное время на эту разработку, и согласен с Вами - пусть это будет Вашим секретом, Вашей личной наработкой.
Но, поскольку часть секрета с выпрямлением педали уже публично раскрыта, и есть, пусть может и не совсем правильный, но действующий рецепт для ДВС 1.8TSI и 2.0 TSI и сразу реально ощущаемый прирост после изменений с 1-м Байтом, то народ конечно же будет им пользоваться. И с этим уже ни чего не поделать... :pardon:
С Уважением. :friends:
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Petran » Вт, 05 фев 2013, 16:09

Да я не против, сам в свое время много у кого чего спрашивал, никто не отвечал,поэтому самому пришлось разбираться. А по поводу Ваших настроек снимите логи и проверьте эффект через неделю.
Petran

Сообщение Prof » Вт, 05 фев 2013, 16:16

Поставил педаль от VW китайским шнурком, посмотрим как она через неделю работать будет :)
Кстати отключаемая ESP возможна только на полном приводе? у меня кодировку не принимает. вываливается ошибка толи 31, то ли 33 (не успел скрин сделать, бабабрейка в ноуте кончилась :()
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение agran220 » Вт, 05 фев 2013, 16:22

Дело видимо в шнурке. На Октавии дсг7 получилось без ошибки.
Skoda Yeti 1,8TSI+ DSG6 с шнурком Васей.
agran220

Сообщение makitaomsk » Вт, 05 фев 2013, 16:29

Petran писал(а):Еще раз пишу убрать можно и на 1,6, делается по месту, т.е. в Москве.
Петр спасибо за ответ вселяющий призрачную ,но надежду
от Омска до Москвы 3500км ,но может быть и заеду когда-нибуть
Подскажите по стоимости(можно в личку)
PS а каких нибуть (онлайн например) вариантов для регионов не придусмотренно? :) :) :)
Skoda Octavia A5 FL Classic 1,6 BSE медленно превращающийся в L&K УЖЕ поставил: обогреватель РТС,Максидот,
круиз,подлокотник,туманки+дхо+Corner ,мультируль,спойлер RS,Амортизаторы Koni-Sport ( винты )
Есть VAS 5054A (VAS-PC 19.00 RUS)+ODIS+ВАСЯ диагност 12.10 активация функций, дистрибьютер Petran VAG Chip в Омскe!
makitaomsk

Сообщение remove » Вт, 05 фев 2013, 16:43

А мне кажется Петр вы немного лукавите. Понятно, что бизнес есть бизнес, но если люди уже поняли как это делать, а вы все сопротивляетесь.
Недавно просматривая регистратор нашел видео с того момента когда я у вас был однажды. И по моему вы на этом видео сами консультируетесь с человеком как это активировать и кроме как 1 заменить на 4, он больше вам ничего не сказал.
Skoda Octavia A5 FL 1.8 TSI МКПП WR4 Arctic green Чешка 2012 года - бывшая
Skoda Octavia A7 2.0 TDI DSG Brilliant silver 2014 года
remove

Сообщение Petran » Вт, 05 фев 2013, 17:59

Угу значит обманываю всех.Ваша машина,делайте что хотите с ней,хоть краштест об стену произведите. Ставьте любые цифры,пробуйте, но кодировкой одного байта это не ограничевается еще раз повторяю. Если Вы такой умный закодируйте Пассат Б7, где уже с завода стоит настройка под фольксваген и блок залочен, выдает ошибку вне диапазона.Я уже устал отвечать на разные вопросы и еще меня в туалете подловите на регистратор)))Я не собираюсь не перед кем оправдываться, а тем более рассказывать как делается,додумывайтесь сами. Бизнес или не бизнес это помойму не Вашего ума дело, я к Вам в карман не заглядываю. Всем PEACE
makitaomsk писал(а): PS а каких нибуть (онлайн например) вариантов для регионов не придусмотренно? :) :) :)
Предусмотрено,если бу двигателя вышлите в Москву
Petran

Сообщение Funt » Вт, 05 фев 2013, 18:24

Petran писал(а): Кодировка которую Вы пропагандируете не корректна, снимите логи и проверьте.
Ув.Petran вопервых я ничего не пропагандирую, вовторых моя кодировка никак не относится к "выпрямлению педали" что делают в первом блоке, в третьих если вы можете на BSE b с помощью Васи выпрямить педаль то вы просто молодец. У меня лично кроме Васи нет других адаптеров, а насколько я понимаю это можно сделать но не Васей.
Шнур ВАСЯ. ЮАО Царицыно, часто выходные в Твери.
Funt

Сообщение Petran » Вт, 05 фев 2013, 18:35

Funt писал(а):Ув.Petran вопервых я ничего не пропагандирую, вовторых моя кодировка никак не относится к "выпрямлению педали" что делают в первом блоке, в третьих если вы можете на BSE b с помощью Васи выпрямить педаль то вы просто молодец. У меня лично кроме Васи нет других адаптеров, а насколько я понимаю это можно сделать но не Васей.
По поводу 1,6 на данный момент делаю только к-тагом мастером, оборудование которое позволяет сливать и править еепром напрямую, но требуется снятие блока
Petran

Сообщение Robbin » Вт, 05 фев 2013, 19:24

А трехэтажные дома из цитат можно не строить?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение makitaomsk » Вт, 05 фев 2013, 19:31

Блин народ вы чего напали на человека это его интелектуальный труд,его затраты на покупку шнурков и программ
он собирал информацию и ее пробовал ,рискуя попасть на бабки
кстати программа "к-таг мастер" стоит немало (от 50000руб Б/У ) плюс лицензия!!!!
есть у него Официально купленный и Вася Диагност и VAS-PC
И давайте закончим с балаганом! Для перепирательств есть тема "Флуд"
Друзья, если Вам нечем занять свой мозг ,вот тема для размышления Реальная
viewtopic.php?f=25&t=94507&hilit=%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B8+abS
Skoda Octavia A5 FL Classic 1,6 BSE медленно превращающийся в L&K УЖЕ поставил: обогреватель РТС,Максидот,
круиз,подлокотник,туманки+дхо+Corner ,мультируль,спойлер RS,Амортизаторы Koni-Sport ( винты )
Есть VAS 5054A (VAS-PC 19.00 RUS)+ODIS+ВАСЯ диагност 12.10 активация функций, дистрибьютер Petran VAG Chip в Омскe!
makitaomsk

Сообщение remove » Вт, 05 фев 2013, 19:48

Petran писал(а):Ставьте любые цифры,пробуйте, но кодировкой одного байта это не ограничевается еще раз повторяю.

Хорошо, если я захочу вернуть все в исходное состояние, то мне будет достаточно поменять в нулевом байте на шкоду? Или мне еще что то надо будет сделать, либо приезжать к вам?
Skoda Octavia A5 FL 1.8 TSI МКПП WR4 Arctic green Чешка 2012 года - бывшая
Skoda Octavia A7 2.0 TDI DSG Brilliant silver 2014 года
remove

Сообщение Petran » Вт, 05 фев 2013, 21:02

remove писал(а):
Petran писал(а):Ставьте любые цифры,пробуйте, но кодировкой одного байта это не ограничевается еще раз повторяю.

Хорошо, если я захочу вернуть все в исходное состояние, то мне будет достаточно поменять в нулевом байте на шкоду? Или мне еще что то надо будет сделать, либо приезжать к вам?
Приезжать ко мне

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
makitaomsk если точно ,новый со всеми проводами и шлейфами под vw ,skoda, audi 13000 евриков. Спасибо за понимание,хоть один заступился.
Petran

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование