По каким соображениям производитель изначально не включает ассистент торможения на максимальный режим можно наверно только догадываться.
Речь идет о брейк ассисте - не о XDS
В следующем за этим предложении я делаю личные предположения почему брейк ассист не настраивают на стронг по сравнению с XDS
Мое личное предположение - данная функция(из первого предложения следует именно брейкассист) предполагалась для продажи как доп опция на более дорогие комплектации (по аналогии с XDS) - но в связи с тем что коробки ДСГ оказались весьма "проблематичными" в эксплуатации, то по видимому производитель пока решил не использовать эту опцию ввиду возможных дальнейших проблем с трансмиссией при ее использовании.
В следующем за этим предложением я пишу обоснование своего предположения Речь опять о брейкассисте а не о XDS
Я по крайней мере еще не встречал ни одного автомобиля от ФГР (имеется ввиду не только шкода а весь ряд автомобилей производимым концерном) с активированной функцией ассистента торможения на "максимум" с завода.
И в последнем предложении я привожу аналогию относительно брейкассиста по сравнению с настройками XDS с завода
Скажем все та же функция XDS идет активированная с завода и при этом встречаются варианты когда она настроена как на обычный режим так и на максимальный режим.
И в чем невнятность?