Не думайте, что я хочу разводить тут флуд или доказывать ошибочность Ваших утверждений, но я не понимаю, какая связь между помощником
экстренного торможения и торможением двигателем, которое может быть заметно при переключении режима

Смысл BA в "дожимании" (искуственном увеличении давления в тормозной системе) педали до активации ABS, основываясь на том, что человек быстро неожиданно ударил по педали тормоза, но не нажал ее с должной силой из-за паники. BA не должен активироваться при плавной размеренной остановке на светофоре, когда ЭБУ видит, что сначала "брошен" газ, потом плавно нажат тормоз. Когда происходит резкий удар по тормозу не важно сколько оборотов в этот момент держит КПП 1200 или 4100, она все равно моментально будет отсоединена от двигателя. По сему не могу понять с чем Вы связываете увеличение порога переключения и тем более "вред" от этого для 0AM DSG.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:Вот тут тоже речь об
экстренном торможении и увеличении давления в тормозной системе при "необычно" большой скорости нажатия на педаль тормоза, для активации ABS
http://en.volkswagen.com/en/innovation-and-technology/technical-glossary/hydraulischer_bremsassistent.html