forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Функции открываемые VAG-COM

Сообщение Agent-008 » Пн, 25 окт 2010, 18:36

eddycop писал(а):...В общем так, проделал всё, как описано в британском сайте, всё получилось точно как там описано 8) . Осталось откатать чуть меньше 100 км., для самообучения системы.Так, что у кого кнопки нет, но есть шнурок, это самое то :good: .
Да не всё там так просто... Там ведь ниже расписаны пункты адаптации, по которым смотрится завершение "обучения". Странные пункты адаптации 230, 231...
В ЛБЛ - 1K0-907-379-60-F есть пункт 31 но 231 - нет. Я, как самоучка по ангийскому - понимаю написанное на британском сайте - товарищ писал свой лейбл файл....
Некоторые НАШИ товарищи с джетта-клуба лепят свои ЛБЛки... вот например Vet. Вот что он писал:
.... Vet Вт июл 20, 2010 1:19 am
В адаптации допустимые варианты 15 и 16 inch. Но это уже не важно, система работает.
Проблема действительно в том, что обучение происходит довольно-таки долго и имеет оно 8 ступеней готовности для 7 диапазонов скоростей.
Проверять работоспособность системы имеет смысл, когда в первом окне 31-ой групы после первой пятерки вторым знаком будет цифра 8. Она свидетельствует о завершении обучения для первого (15-70 км/час) диапазона скоростей. У меня это произошло примерно через 40-50 км езды по городу.
Узнал я это, немного подглянув в другие эл-бэ-элки, и проведя параллели, в результате склепал собственный lbl.файл под упомянутый блок АБС. Для использования закидываем его в папку "User" в папке "Labels".
....Кстати пробег, при котором была последняя сработка системы и запуск последней калибровки отображаются во втором окне 16 и 17 групы.
Вложения
1K0-907-379-MK70.zip - http://jetta-club.org/index.php?app=cor ... h_id=39633

Я так понимаю, что должны быть добавлены пункты 16,17,18,31 адаптации:
Код: Выделить всё
016,0,Система контроля давления в шинах установлена (TPMS) I
016,1,Пробег, при котором была последняя сработка системы TPMS
;
017,0,Система контроля давления в шинах установлена (TPMS) II
017,1,Пробег, при котором был запуск последней калибровки
;
018,0,Система контроля давления в шинах установлена (TPMS) III
018,1,TPMS кнопка,статус,диапазон: Operated/Not Oper.
018,2,Стояночный тормоз,статус,диапазон: Operated/Not Oper.
;
031,0,Система контроля давления в шинах установлена (TPMS) IV
; 0 = Ничего не обучено
; 1 = Только 1-ый порог обучен по движению
; 2 = Только 2-ой порог обучен по движению
; 3 = Только 1-ый порог обучен по вращению
; 4 = Только 2-ой порог обучен по вращению 
; 5 = 1-ый порог обучен по движению и вращению
; 6 = 1-ый порог по движению и 2-ой по вращению - обучены
; 7 = 2-ой порог по движению и 1-ый по вращению - обучены
; 8 = 2 порога по движению и вращению - обучены (норма)
031,1,Диапазон скоростей I
; 5?xxx = Диапазон скоростей 1 ( 15 -  70 км/ч)
; 5x?xx = Диапазон скоростей 2 ( 70 - 100 км/ч)
; 5xx?x = Диапазон скоростей 3 (100 - 130 км/ч)
; 5xxx? = Диапазон скоростей 4 (130 - 160 км/ч)
031,2,Диапазон скоростей II
; 5?xxx = Диапазон скоростей 5 (160 - 190 км/ч)
; 5x?xx = Диапазон скоростей 6 (190 - 220 км/ч)
; 5xx?x = Диапазон скоростей 7 (220 - 250 км/ч)
031,3,Обучение/Колёса,статус
; 5?x00 = Статус обучения (0 = Нет обучения / 1 = Левая или правая сторона обучена / 2 = Завершение полного обучения)
; 5x?00 = Статус колёс (0 = неактивны / 1 = активны)
;

Перевод мой, - не ругамася-ма... :)
Вы можете оригиналы сами найти.
P.S. Темка интересная конечно. Но она достойна быть - отдельно выделенной из этой ИМХО. Где-то была эта тема, но с кнопкой или я с другими сайтами путаю...
Вот что значит в одной теме - обсуждение разных фичек...
Сайт джетта-клуба - заблокирован из- за угрозы....а ссылка вот - http://jetta-club.org/topic/5039-%d0%90 ... _p__109195
В поиске ввести предложение - Активация косвенного контроля давления шин. Сообщение №56.

shpunt писал(а):
eddycop писал(а):Проблемка решена, через 18 байт, габаритки отключил при дневном свете,....
как их отключить? чёт не могу найти ...
Вторую страницу темы почитать....с росписью кодов на 18 байт. :wink:
Последний раз редактировалось Agent-008 Вс, 09 сен 2012, 12:49, всего редактировалось 10 раз(а).
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение shpunt » Пн, 25 окт 2010, 18:54

Agent-008 писал(а):Вторую страницу темы почитать....с росписью кодов на 18 байт. :wink:

прочитал. для моей машины нашёл это:
LC,18,0~7,30,Light Setup: VW Tiguan (5N) Rest of World (RoW)
LC,18,0~7,51,Light Setup: VW Tiguan (5N) North American Region (NAR)

а дальше что? как отключить габариты при дневном свете?
Последний раз редактировалось shpunt Пн, 25 окт 2010, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
shpunt

Сообщение shpunt » Пн, 25 окт 2010, 19:00

Agent-008 писал(а):LC,18,0~7,51,Light Setup: VW Tiguan (5N) North American Region (NAR)

поставить 51? и что в итоге получится?
shpunt

Сообщение Agent-008 » Пн, 25 окт 2010, 19:07

shpunt писал(а):
Agent-008 писал(а):LC,18,0~7,51,Light Setup: VW Tiguan (5N) North American Region (NAR)

поставить 51? и что в итоге получится?
Ну пипец....Североамериканский свет получится - без задних габаритов.
Блин с такими "перепасовками" всю тему загадим за неделю. Пишите в личку.
Без обид...
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Beatoom » Пн, 25 окт 2010, 22:37

eddycop писал(а):
MaoSan писал(а):
eddycop писал(а):Есть инфа по активации косвенного давления шин- http://www.sciroccocentral.co.uk/forum/viewtopic.php?f=36&t=6594.
Вроде речь идёт об активации без кнопки.
Нужна помощь перевода с английского, боюсь упустить детали.

Тама региться нада, без рега - не посмотришь!
Хотя - вот текст из кэша гугла, но без картинок...

Всё хорошо, но перевёл бы кто на русский, а то боюсь упустить чего нибудь.
Я правильно понял- кнопка не нужна?
Особенно интересует перевод 4 пункта- обучение.

Ребята, не собираюсь рекламировать этот браузер, но всё же рекомендую установить Chrome от Гугл. У него есть встроенная опция - переводчик с любого языка. Как только заходишь на любой сайт, отличный от русскоязычного, как сразу же сверху выскакивает окошко с предложением перевести.
Это моё сообщение не в тему, но интересующимся должно помочь. Хоть на коряво переведённом, но всё же русском я тоже прочёл по ссылке этот сайт, тема интересная, но нужны добровольцы :twisted:
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение eddycop » Ср, 27 окт 2010, 21:56

Короче, сделал всё как описано в британском сайте, отъездил чуть больще 100 км, проверил, свершилось- пункт 231,4 выдал 2, значит калибровка удалась :Yahoo!: .
Кстати, проезд требуемого расстояния у всех может быть разный, всё зависит от скоростных режимов, просто проверяйте шнурком, как только получите в пункте 231,4 значение 2, то всё гуд 8) .
На спущенном колесе ещё не пробовал, но уверен, что работает, англичане народ пунктуальный, слов на ветер не бросают.

Заодно хочу поблагодарить Agent-008, который разъяснил что такое ЛБЛ файл (CLB) и с чем его едят :D .
VW Scirocco 1.4tsi 2010
eddycop

Сообщение damons » Вс, 31 окт 2010, 16:43

Други!
Время от времени пользуюсь Джеттой жены - так вот там две интересные фичи реализованы.
Первая: при переключении радиостанций с руля магнитола (RCD-310, она же Swing) переключается по всему списку радиостанций, а не только по запомненным 6 позициям.
Вторая: при движении с включенным дневным светом горит подсветка приборной панели.

У нас такое можно сделать? ИМХО весьма удобно и то, и то.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Legus » Вс, 31 окт 2010, 23:39

Кстати да, реально ли сделать включение подсветки приборки, только ее, без торпедо и прочих кнопок всегда, то есть при включении зажигания?
Oктавия ФЛ 1,8 TSI DSG
Legus

Сообщение shpunt » Пн, 01 ноя 2010, 7:30

подсветка приборки зависит от датчика света самой приборки.
подсветка кнопок зависит от датчика света, расположенного рядом с датчиком дождя.
shpunt

Сообщение Aleks27 » Пн, 01 ноя 2010, 7:38

Первая: при переключении радиостанций с руля магнитола (RCD-310, она же Swing)
На Октавии тоже работает - нужно только зайти на маскидоте в раздел АУДИО и можно листать правым колесиком весь список радиостанций.
подсветка приборки зависит от датчика света самой приборки
Чушь то не пишите. Подсветка приборки включается вместе с габаритами, никакого датчика света в приборке нет.
А5 FL, МПИшный элеганс '09 > 1.8 DSG '13.
Aleks27

Сообщение N_A » Пн, 01 ноя 2010, 10:06

damons - если есть возможность подъехать ко мне на машине жены - могу снять автоскан и возможно выяснить каким образом можно включить подсветку приборной панели, либо если у Вас есть кабель -самостоятельно сделать автоскан и переслать его мне для анализа
N_A

Сообщение myafik » Пн, 01 ноя 2010, 16:45

damons писал(а):Первая: при переключении радиостанций с руля магнитола (RCD-310, она же Swing) переключается по всему списку радиостанций, а не только по запомненным 6 позициям.
У нас такое можно сделать? ИМХО весьма удобно и то, и то.

сейчас меня поправят но помоему это зависит от версии приборки и прошивки. В старую приборку новую прошивку не зальешь. У меня октавия начала года. Поэтому списка радиостанций нет. Ровно как и нельзя например вывести температуру масла на максидоте. Кто то из опытных комрадов в этой теме писал какие есть приборки в зависимости от недели выпуска.
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение SanchoPanso » Пн, 01 ноя 2010, 20:14

N_A писал(а):damons - если есть возможность подъехать ко мне на машине жены - могу снять автоскан и возможно выяснить каким образом можно включить подсветку приборной панели, либо если у Вас есть кабель -самостоятельно сделать автоскан и переслать его мне для анализа

Ой! А как я буду ждать ваши анализы!!! :)
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Открытие двери из салона

Сообщение Mitiai » Чт, 04 ноя 2010, 9:51

Подскажите, как сделать чтоб при заблокированных дверях, из салона они открывались при однократном движении рычага открытия двери, а то боюсь что мне их скоро отломают
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение bboorryyss » Чт, 04 ноя 2010, 10:43

О-о, это мечта каждого (не побоюсь этого слова) владельца, но увы...
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование