forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы о программах диагностики и решения тех.проблем

Вопросы о программах диагностики и решения тех.проблем

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопросы о программах диагностики и решения тех.проблем

Сообщение андрей 51rus » Сб, 14 янв 2012, 19:12

в любых случаях вред при тесте исполнителей машине не насется..
блоке Подушки безопасности - совсем не хочется, чтобы выстрелевшей подушкой по "Тесту исполнителей" прилепил мне бук ко лбу.
при данном тесте, на заведенной машине-будет принудительно заглушен мотор, и в болк двигателя запишется ошбка, больше ничего не произойдет.. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ИзображениеПервый действительный член КЛАШ в Мурманской области
андрей 51rus

Сообщение AlexSCH » Чт, 19 янв 2012, 12:56

Подскажите, что за проблемы с кодировкой машин 2011-2012 года у которых стоят блоки 087 J / 087 Q ? Планирую заказать RS, подумываю о шнурке VCDS 11.11. Какие потенциально проблемы могут быть в такой связке ? Умеет ли 11.11 кодировать новые блоки либо проблема с кодировкой вовсе не в шнурках ?
A5 FL RS 2012
AlexSCH

Сообщение MiStar » Чт, 19 янв 2012, 15:08

AlexSCH писал(а):Подскажите, что за проблемы с кодировкой машин 2011-2012 года у которых стоят блоки 087 J / 087 Q ? Планирую заказать RS, подумываю о шнурке VCDS 11.11. Какие потенциально проблемы могут быть в такой связке ? Умеет ли 11.11 кодировать новые блоки либо проблема с кодировкой вовсе не в шнурках ?

Особых проблем нет, просто некоторые функции видоизменились, что привело к невозможности их запрограммировать. В частности пока не найден способ "отключить Corner от поворотников", или же изменить количество миганий поворотника при однократном нажатии на рычаг. Последние версии ВАСЯ - работают с этими блоками нормально, за исключением отдельных функций, типа тех, что приведены выше в качестве примера
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение AlexSCH » Чт, 19 янв 2012, 15:20

MiStar писал(а):Последние версии ВАСЯ - работают с этими блоками нормально, за исключением отдельных функций, типа тех, что приведены выше в качестве примера

Спасибо, насчет ВАСИ ясно, а есть ли подобная инфа по VCDS 11.11 (совместимость с новыми блоками, ограничения и т.д.) ?

P.S. Знаю тут ВАСЯ в почете, но на мой взгляд слишком уж дорогой для "купить, побаловаться и забросить". Так что смотрю на китай к сожалению.
A5 FL RS 2012
AlexSCH

Сообщение vasiljev » Чт, 19 янв 2012, 15:22

dielectric писал(а):... На этом моторе только датчик температуры и уровня масла цифровой, и тот идет на приборку. А вот далее меж блочный обмен уже идет по протоколу CAN BUS

Ещё просьба уточнить - поддерживает ли наш ЭБУ (А5 FL) протокол OBD II по CAN ? Пытаюсь запустить адаптер check-engine.ru , пишет *нет ответа от ЭБУ*. Поддержка отвечает что на RS тестировали без проблем, а на этом двигле не обязано работать.....
vasiljev

Сообщение MiStar » Чт, 19 янв 2012, 15:52

AlexSCH писал(а):Спасибо, насчет ВАСИ ясно, а есть ли подобная инфа по VCDS 11.11 (совместимость с новыми блоками, ограничения и т.д.) ?

Все будет зависеть от конкретного варианта исполнения шнурка и степени искалеченности программного обеспечения "взломщиком". По отзывам - на одного нормально работающего "китайца" приходится от трех до пяти вариаций с различного рода ограничениями работоспособности. К тому же практически для всех "китайцев" характерна "привязка" к одной единственной, текущей версии софта, без возможности обновления и исправления ошибок. Для себя - брал ВАСЯ, как проверенный вариант, с возможностью поддержки от находящегося поблизости представителя, и возможностью последующего "выправления кривизны" софта от версии к версии. В Вашем случае - решать именно Вам.
MiStar

Сообщение Geetler » Пт, 20 янв 2012, 8:10

MiStar писал(а):
AlexSCH писал(а):Подскажите, что за проблемы с кодировкой машин 2011-2012 года у которых стоят блоки 087 J / 087 Q ? Планирую заказать RS, подумываю о шнурке VCDS 11.11. Какие потенциально проблемы могут быть в такой связке ? Умеет ли 11.11 кодировать новые блоки либо проблема с кодировкой вовсе не в шнурках ?

Особых проблем нет, просто некоторые функции видоизменились, что привело к невозможности их запрограммировать. В частности пока не найден способ "отключить Corner от поворотников", или же изменить количество миганий поворотника при однократном нажатии на рычаг. Последние версии ВАСЯ - работают с этими блоками нормально, за исключением отдельных функций, типа тех, что приведены выше в качестве примера

Возможность активации функций зависит не только от оборудования и самого блока в аппаратной части, но и от версии софта блока управления. Ведь помните, например, что в зависимости от прошивки функция моргания при экстренном торможении активируется по разному...
Geetler

Сообщение Agent-008 » Вс, 22 янв 2012, 15:10

Не знаю куда запрос делать по 09 блоку....извиняйте.
Ищу даташит и что вообще из себя представляет "кубик"- 66417 на плате ВСМ 09 блока. Работают "кубики" на силовые\широкие контакты, по каналам Дальнего и Ближнего света, а так-же передних Противотуманных фар.
 Скрытый текст
Изображение
Последний раз редактировалось Agent-008 Пн, 23 янв 2012, 2:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение MiStar » Вс, 22 янв 2012, 15:50

Agent-008 писал(а):Не знаю куда запрос делать по 09 блоку....извиняйте.
Ищу даташит и что вообще из себя представляет "кубик"- 66417 на плате ВСМ 09 блока. Работают "кубики" на силовые\широкие контакты.

Присоединяюсь к вопросу и от себя добавлю, что больше всего этот элемент напоминает MOSFET-ключ, но имеющий "нестандартное" внутрифирменное обозначение. Возможно, что кто-то вскрывал по каким-либо причинам 09 блок - интересно, во всех ли блоках на этом месте именно 66417, или же вместо него стоит "аналог" с более внятным обозначением?

P.S. Внимательное исследование "потрохов" подсказало, что имеем дело с MOSFET, имеющим встроенный токовый контроль. Пока только непонятно, управляется этот ключ логическим уровнем, либо имеет обычное управление, но для этого нужен "стенд".

Вопрос к залу: не валяется ли у кого "неисправный" блок, для разборки на запчасти, что позволит окончательно определить параметры элементов?
Последний раз редактировалось MiStar Сб, 28 янв 2012, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
MiStar

Сообщение bob911 » Сб, 28 янв 2012, 16:40

Можно ли через VagCom KKL поднять холостые обороты на octavia tour 2.0 (в подписи) ?
И как с помощью этого же адаптера проверить лямбду и ДМРВ ?

Прога vag com 311.2rus
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение Tzar » Пт, 10 фев 2012, 8:17

У меня Fabia 2 FL 2010г , сегодня хотел подключится чтобы мелочи сделать (запирание дверей и т.д.) но пишет не ответа от контреллера.
Вопрос: нужно подключаться когда зажигание вкл или выкл, ключ вставлять?
Честно говоря я пробовал с включённым зажиганием , потом уже ушёлю. некогда было))

И ещё, чтобы коды ошибок глянуть какую машину выбирать в списке васи-диагноста, моей-нету.
Fabia2 2010 FL 1.2CGP Hatchback
Tzar

Сообщение MaoSan » Пт, 10 фев 2012, 8:33

Ув. Tzar!
Приехали на место, выключили зажигание достали ключ, вставили и снова включили зажигание, завели - если нужен опрос блока двигателя, если нет - то можно не заводить, но будет ошибка, что 01-й блок не отвечает. И двери - должны быть разблокированы, иначе 9-й блок отвечать не будет. Сам шнурок - можно подключать и вынимать из разъёма хоть когда.
Если машины в списке нет, то выбираете по первым буквам VIN-кода, например: 1Z... , VIN-код написан в тех. паспорте и на стекле а/м, в смотровом окошке - внизу в углу со стороны водителя.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Geetler » Пт, 10 фев 2012, 15:01

Tzar писал(а):У меня Fabia 2 FL 2010г , сегодня хотел подключится чтобы мелочи сделать (запирание дверей и т.д.) но пишет не ответа от контреллера.
Вопрос: нужно подключаться когда зажигание вкл или выкл, ключ вставлять?
Честно говоря я пробовал с включённым зажиганием , потом уже ушёлю. некогда было))

И ещё, чтобы коды ошибок глянуть какую машину выбирать в списке васи-диагноста, моей-нету.

Попробую угадать , К-лайн адаптер и вася диагност 1.1?
Geetler

Сообщение Tzar » Пт, 10 фев 2012, 16:40

MaoSan писал(а):Ув. Tzar!
Приехали на место, выключили зажигание достали ключ, вставили и снова включили зажигание, завели - если нужен опрос блока двигателя, если нет - то можно не заводить, но будет ошибка, что 01-й блок не отвечает. И двери - должны быть разблокированы, иначе 9-й блок отвечать не будет. Сам шнурок - можно подключать и вынимать из разъёма хоть когда.
Если машины в списке нет, то выбираете по первым буквам VIN-кода, например: 1Z... , VIN-код написан в тех. паспорте и на стекле а/м, в смотровом окошке - внизу в углу со стороны водителя.

Спасибо, очень обстоятельно и подробно...приятно!!!
К сожалению не заработало у меня ничего, почему-пока не понимаю, видно кабель "неправильный" :(
Помогите сообразить плз кто понимает в чём проблема: прогрмама пишет "нет соединения с контроллером" тест и автоскан дают вот что:
Изображение

Скрытый текст
ВАСЯ диагност версия: диагност 1.1
Пятница, 10 Февраль 2012, 17:14:41:21528

Шасси: 9N - VW Polo
Список: 01,02,03,08,09,15,17,19,37,44,45,46,56,76

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя Labels: Redir Fail!
Блок управления: 03E 906 023 AC
Компонент: SIMOS91 1.2l 4V 5288
Кодировка: 0000031
Мастерская #: WSC 24800
VCID: 60B3779BF34D
Неисправности не найдены.
Готовность: Нет данных

Адрес 03: Электроника тормозной системы Labels: Redir Fail!
Блок управления:
Примечание: Скорость не синхронизируется

Адрес 44: Усилитель руля Labels: Redir Fail!
Блок управления:
Примечание: Скорость не синхронизируется

Конец --------------------------------------------------------------------------------------------------

Я быбрал ПОЛО т.к. у меня русский VIN которого тоже в прогррамме нет (типа 8w в начале вроде, забыл пока пошёл до дома :oops: )

PS: У меня windows7 может она виновата?

Сам шнур китайский, дали поюзать, до меня ещё никто не пользовался (руки не доходили)))
Fabia2 2010 FL 1.2CGP Hatchback
Tzar

Сообщение Geetler » Пт, 10 фев 2012, 16:50

Tzar
Фабия ФЛ диагностируется по Кан-шине.
Ваш адаптер не подходит для нее. Учитесь читать - в каждой второй ветке подобный вопрос.
Geetler

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование