forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Сообщение night_SHIFT » Пн, 19 авг 2013, 15:10

Друзья, подскажите, возможно ли организовать звуковое подтверждение клаксоном закрытие/открытие ЦЗ на а/м Skoda Octavia A7, не имеющей штатной сигнализации и оборудованной складывающимся ключом с радиоуправлением.
Octavia A7 Combi 1.8TSI 7DSG <- Octavia A5FL Combi 1.6MPI 2011г <- Octavia A5 Combi 1.6MPI 2007г <- Fabia Combi 1.416V 2006г <- Fabia Hatchback 1.2HTP Classic 2006г
night_SHIFT

Сообщение Kolpak » Вс, 29 сен 2013, 21:41

Сразу скажу, что с английским у меня плохо.
Подскажите пожалуйста, что означает "галочка" в 9 блоке, 5 байте, 6 бите
перевел в гугле и получилось "задержка срабатывания звуковой сигнализации при механическом открытии/взломе (Thatcham)". Что это значит?
Изображение
Также, что означает "галочка" в 9 блоке, 6 байте, 2 бите
перевел в гугле и получилось "активация открывание двери с помощью блокировки (Thatcham неактивна)". Что это значит?
Изображение

Всем заранее спасибо за ответ.
Octavia Elegance
1.4 TSI 90 кВт. DSG
Изображение
Kolpak

Сообщение SanchoPanso » Пн, 30 сен 2013, 15:58

LC,05,6,Задержка срабатывания звуковой сигнализации при механическом открытии/взломе (Thatcham) - ну здесь все понятно.
LC,06,2,Открытие через дверной замок включено (Thatcham inactive)- вставил ключ в замок и сигналка разблокировалась (как я понимаю).
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение Kolpak » Вт, 01 окт 2013, 12:35

SanchoPanso писал(а):LC,05,6,Задержка срабатывания звуковой сигнализации при механическом открытии/взломе (Thatcham) - ну здесь все понятно.

А нужна эта задержка? Я ключом в принципе не пользуюсь, стоит доп. сига подключена к ЦЗ. Снимаю с охраны, дверь открыта.
Octavia Elegance
1.4 TSI 90 кВт. DSG
Изображение
Kolpak

Сообщение Alexkuz72 » Вт, 01 окт 2013, 13:51

SanchoPanso писал(а):LC,05,6,Задержка срабатывания звуковой сигнализации при механическом открытии/взломе (Thatcham) - ну здесь все понятно.
LC,06,2,Открытие через дверной замок включено (Thatcham inactive)- вставил ключ в замок и сигналка разблокировалась (как я понимаю).

Ну тут идеология проста - открыл дверь ключом - сигналка не сработала, если за (не помню сколько) секунд ключ (иммобилайзер) не вставить - сработает
Октаха FL 1.6 mpi элеганс
Alexkuz72

Сообщение SanchoPanso » Ср, 09 окт 2013, 4:29

Вопрос к съевшим не одну собаку с ваг-комом: При включении задней скорости закрывается заслонка забора воздуха улица\салон и увеличиваются обороты. Это из-за чего такая батва у меня появилась? С машиной по ваг-ком ничего не делал. Перед тем как это заметил катался примерно 2-3 недели с включенным датчиком определения вредных веществ в воздухе. Сейчас отключил его (кнопкой на климате) а батва осталась :)). Не то что меня это раздражало - просто интересно. Может это из-за опускающегося зеркала?
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение MaoSan » Ср, 09 окт 2013, 4:49

К кодированию данные вопрос не относится. И уже тем более к опусканию зеркала...
Это нормально! При включении ЗХ - включается режим рециркуляции в климе, чтобы выхлоп от обратного хода не всасывался в печан. Просто, возможно раньше, в связи с тем, что за бортом было теплее - печан молотил на медленной скорости и переключении заслонки было не так слышно, менее заметно и не так выражено.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Vasiliev's » Ср, 09 окт 2013, 11:23

Граждане хорошие, не подскажете можно ли на А5ФЛ активировать сигнал (бибикалка) без включения зажигания? Нашел тут кодировку на хохлятском сайте, но она вдет совсем не туда. Это вообще возможно?
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение SanchoPanso » Ср, 09 окт 2013, 12:22

Vasiliev's писал(а):Граждане хорошие, не подскажете можно ли на А5ФЛ активировать сигнал (бибикалка) без включения зажигания? Нашел тут кодировку на хохлятском сайте, но она вдет совсем не туда. Это вообще возможно?

Нет.
SanchoPanso

Сообщение Alex222 » Чт, 10 окт 2013, 23:48

Я где то читал, что VAG COM нельзя поменять количество миганий поворотника только VAS?
(Octavia 2 FL RS, 2012)
Это так?
Skoda Fabia AME, 2001 - ласточка продана;
Skoda Octavia 2 FL RS (CCZA) APR st.1;
VAS5054, VSCD, MPPS12 з.ы. городище Красногорск
Alex222

Сообщение MiStar » Пт, 11 окт 2013, 1:52

Alex222 писал(а):Я где то читал, что VAG COM нельзя поменять количество миганий поворотника только VAS?
(Octavia 2 FL RS, 2012)
Это так?

Зависит от варианта установленного блока электроники (09). На некоторых блоках (в основном до 2010 модельного года) - количество вспышек меняется без проблем с помощью ВАСЯ, на более современных - данный функционал прописывается при заводской параметризации блока, и для изменения требует вмешательства на другом уровне.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Alex222 » Пт, 11 окт 2013, 11:13

MiStar писал(а):
Alex222 писал(а):Я где то читал, что VAG COM нельзя поменять количество миганий поворотника только VAS?
(Octavia 2 FL RS, 2012)
Это так?

Зависит от варианта установленного блока электроники (09). На некоторых блоках (в основном до 2010 модельного года) - количество вспышек меняется без проблем с помощью ВАСЯ, на более современных - данный функционал прописывается при заводской параметризации блока, и для изменения требует вмешательства на другом уровне.

Спасибо. Значит мой китаец VAGCOM гений, поставил 2, стало 2, поставил 4 стало 4 =)
Skoda Fabia AME, 2001 - ласточка продана;
Skoda Octavia 2 FL RS (CCZA) APR st.1;
VAS5054, VSCD, MPPS12 з.ы. городище Красногорск
Alex222

Сообщение MiStar » Пт, 11 окт 2013, 12:14

Alex222 писал(а):Спасибо. Значит мой китаец VAGCOM гений, поставил 2, стало 2, поставил 4 стало 4 =)

А какой вариант блока стоит на Вашей машине? У меня на 1K0 937 087 J - изменить не получилось, хотя на 1K0 937 087 D, количество вспышек менялось без проблем. Просто собираю статистику по таким "вариациям".
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение asg » Пт, 11 окт 2013, 13:12

MiStar писал(а): У меня на 1K0 937 087 J - изменить не получилось, хотя на 1K0 937 087 D, количество вспышек менялось без проблем. Просто собираю статистику по таким "вариациям".

Для статистики.
Блок 1K0 937 086 M - количество морганий не меняется.
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI + DSG7 2010 г.в. на клубных рамках
Я на Драйве
MQBCode - Активация функций, чип-тюнинг, обновление ПО
asg

Сообщение MaoSan » Пт, 11 окт 2013, 13:21

Наверное модификации букв блоков проще в ЕТКА посмотреть..., комфортное моргание меняется "Вася-Диагностом" для а/м до 06.2011 г, после - меняется только через VAS PS.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование