forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Функции открываемые VAG-COM

Сообщение Vic1 » Сб, 27 ноя 2010, 16:45

Кто может помочь с активацией дневных ходовых огней в Калуге на А5,2008, не FL? Пожалуйста откликнитесь? Магарыч гарантирую. На сервисе смогли активировать только по североамериканскому варианту через ближний свет - я от него отказался- не хочется жечь ксенон.
Octavia A5 1.6 FSI, Elegance, 2008
Изображение
Vic1

Сообщение Invicta » Сб, 27 ноя 2010, 19:15

Vic1, а что значит "не смогли" - в сервисе не знают или у них не получилось поставить галочку в нужном бите для ПТФ?
Если первое, то чуть выше написано как пустить ДС через ПТФ, снова сгоняй на сервис, пусть активируют ...

АндрюхаВАО, могу помочь, но в Краснознаменске (в 20 км от МКАД по Минскому шоссе) ... :)
Octavia Tour 1.6 BFQ Anthracite на [клубных рамках] / RS-line / RECARO Golf Mk4 GTI / KONI STR.T + Euro Springs
Invicta

Сообщение strelec » Сб, 27 ноя 2010, 20:20

Vic1 писал(а):Кто может помочь с активацией дневных ходовых огней в Калуге на А5,2008, не FL? Пожалуйста откликнитесь? Магарыч гарантирую. На сервисе смогли активировать только по североамериканскому варианту через ближний свет - я от него отказался- не хочется жечь ксенон.

Активировал у себя Octavia A5 1.6 FSI, Elegance, 2008 по североамериканскому варианту через ПТФ мыло скинул в ЛС.Калуга, Правый берег
strelec

Сообщение strelec » Сб, 27 ноя 2010, 21:21

[quote="Vic1"]Кто может помочь с активацией дневных ходовых огней в Калуге на А5,2008, не FL?
Помочь-то проблем нет,только как Вы потом будете дружить с сервисом и гарантией(ведь отметок в сервисной книге не будет,да и их компьютер - диагностический -не дурак.)
strelec

Сообщение Vic1 » Сб, 27 ноя 2010, 21:45

Invicta писал(а):Vic1, а что значит "не смогли" - в сервисе не знают или у них не получилось поставить галочку в нужном бите для ПТФ?
Если первое, то чуть выше написано как пустить ДС через ПТФ, снова сгоняй на сервис, пусть активируют ...

Да у них программа не VAG, а как я подсмотрел - VAS 5051 или что-то подобное. Таких возможностей как на VCDS у них нет. Даже предложение оплатить услуги не помогло.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
strelec писал(а):
Vic1 писал(а):Кто может помочь с активацией дневных ходовых огней в Калуге на А5,2008, не FL?
Помочь-то проблем нет,только как Вы потом будете дружить с сервисом и гарантией(ведь отметок в сервисной книге не будет,да и их компьютер - диагностический -не дурак.)

Машинке скоро 3 года, так что гарантии лишиться не страшно. Ну а дружить с официальным сервисом, после истечения гарантийного срока хочется все меньше и меньше, пусть даже их
компьютер очень умный. Соотношение цена/качество выполняемых оф. сервисом работ - это вообще отдельная тема для разговора.
Octavia A5 1.6 FSI, Elegance, 2008
Изображение
Vic1

Сообщение Студент » Сб, 27 ноя 2010, 22:23

Господа подскажите. Такая беда Вася и ваг ком не хотят заходить не в приборку не в блок комфорта. пишут что такого блока нет. Но в тоже время ошибки с них читает. Что может быть икак победить эту напасть?
Буду очень благодарен...
октавиа 1.8Т DSG+webasto
Студент

Сообщение strelec » Сб, 27 ноя 2010, 22:46

На форуме саr2diаg.ru пишут:"На октавии ФЛ нет блока комфорта по адресу 46. Функции комфорта выполняет блок центральной электроники, адрес 9. Блок имеет особенность. Если Вы "ездили", то он не отвечает на команды. Чтобы получить ответ от блока - вытащите ключ из замка зажигания и потом включите зажигание или заведите двигатель, тогда блок выйдет на связь.
strelec

Сообщение Geetler » Сб, 27 ноя 2010, 23:39

Студент писал(а):Господа подскажите. Такая беда Вася и ваг ком не хотят заходить не в приборку не в блок комфорта. пишут что такого блока нет. Но в тоже время ошибки с них читает. Что может быть икак победить эту напасть?
Буду очень благодарен...

ВАСЯ работает на всех приборках.
Если это не лт или крафтер.
Geetler

Сообщение shpunt » Вс, 28 ноя 2010, 12:58

Можно ли на 2010 полностью отключить омыватель фар?
снять галку с 5 бита в 20 байте - сработает?
Последний раз редактировалось shpunt Вс, 28 ноя 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
shpunt

Сообщение Студент » Вс, 28 ноя 2010, 13:06

понятно,но пробывал и на заведённуюи на заглушенную не входит. а с приборкой можно поподробнее. за ответы спасибо.
авто октаха фл 2010 года
октавиа 1.8Т DSG+webasto
Студент

Сообщение damons » Вс, 28 ноя 2010, 13:30

strelec писал(а):Помочь-то проблем нет,только как Вы потом будете дружить с сервисом и гарантией(ведь отметок в сервисной книге не будет,да и их компьютер - диагностический -не дурак.)

А какое отношение имеет штатно реализованная функция к сервису и гарантийным обязательствам?
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение strelec » Вс, 28 ноя 2010, 14:35

А не может ли быть занесен заводской код блока(в данном случае 09) в память диагностического компа сервиса?

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
damons писал(а):
strelec писал(а):Помочь-то проблем нет,только как Вы потом будете дружить с сервисом и гарантией(ведь отметок в сервисной книге не будет,да и их компьютер - диагностический -не дурак.)

А какое отношение имеет штатно реализованная функция к сервису и гарантийным обязательствам?[Р
разжую помельче:дилер готовит Вам машину, согласно заявленной Вами комплектацией:активирует Вам магнитолу,противотуманки,и все,что Вы заказали.Вывод: инфа хранится в компе дилера.При очередном визите в сервис и диагностике автомобиля (по моим наблюдениям) их комп сначала считывает информацию о комплектации, а потом начинает диагностику. Если я не прав, попрвьте.
strelec

Сообщение SanchoPanso » Вс, 28 ноя 2010, 18:01

strelec писал(а):дилер готовит Вам машину, согласно заявленной Вами комплектацией:активирует Вам магнитолу,противотуманки,и все,что Вы заказали.Вывод: инфа хранится в компе дилера.При очередном визите в сервис и диагностике автомобиля (по моим наблюдениям) их комп сначала считывает информацию о комплектации, а потом начинает диагностику. Если я не прав, попрвьте.

Не правы! Дилер нихрена не делает! Все что стоит в машине - активированно на заводе! Возможно что некоторые дилеры делают вид, что что-то готовят и настраивают? Но в реале только машину обдерут от предохранительных наклеек и помоют. Моя машина приехала уже в 22 часа и ее разгрузив поставили на улице на площадке, утром я уже приехал ее забирать. Она стояла на том же месте и были сняты только наклейки, предпродажную подготовку они сделать не успели. Через пару часов я машину забрал (за эти 2 часа машина никуда не заезжала, я сидел в ней и слушал музыку и ждал ПТС) и все что было в ней все работало и ничего не нужно было до настраивать! Да! Кстати, шнурком активировал себе и дневной свет и корнер и стрелки - в 10000 проходил ТО дилер ничего не сказал.
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение MaoSan » Пн, 29 ноя 2010, 9:04

shpunt писал(а):Можно ли на 2010 полностью отключить омыватель фар?
снять галку с 5 бита в 20 байте - сработает?

Живьём - не смотрел... Но если нет, то попробуйте:
отключение омывателя фар при работающем дневном свете и работающий омыватель при включении ближнего света по сигналу датчика освещенности:
- в 09 блок - Кодирование 07 - байт 25:
снимаем Бит 6.
-------------------------------------------------

Нужна помощь мне.
Поставил камеру заднего вида в правую подсветку заднего номера. Вторую, левую родную подсветку в виде лампочки, пока не трогал - оставил как есть.
Режим переключателя света стоит в AUTO. Завёл двигло - на панели приборов загорелся желтый индикатор неисправности ламп, MFD написал, что надо проверить лампы заднего номера. Деактивировал проверку ламп подсветки заднего номера ВАСей, в :
- в 09 блок - Кодирование 07 - байт 23 - снимаем Бит 6.
Сбросил ошибки на обрыв лампы.
Но в итоге, после запуска двигла опять получаю желтый индикатор неисправности ламп и сообщение на MFD, на счёт проверки ламп подсветки заднего номера.
Что не так? Почему отключив проверку ламп в подсветке заднего номера - машина всё равно возбуждается на светодиодную подсветку номера. Может надо вторую лампу тоже на светодиодную поменять?
Спасибо!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Agent-008 » Пн, 29 ноя 2010, 11:47

MaoSan писал(а):...Что не так? Почему отключив проверку ламп в подсветке заднего номера - машина всё равно возбуждается на светодиодную подсветку номера....
Да всё так! 09 Блок "старый" у нас...с буковкой "D" уже не катит... :)
Я уже писал - viewtopic.php?p=1143744#p1143744
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование