forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы о программах диагностики и решения тех.проблем

Вопросы о программах диагностики и решения тех.проблем

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопросы о программах диагностики и решения тех.проблем

Сообщение Burzik » Ср, 25 апр 2012, 15:00

Привет!
Не знаю куда написать - но выбрал эту тему. Проблема со шнурком. Установлен ВАСЯ последней версии и обновленный драйвер. Во время диагностики или кодирования отваливается адаптер и комп его не видит. Потом выдает сообщение, что оборудование отключено (код ошибки 43). Переустанавливал прогу и дрова - не помогло.
Что может быть?
Burzik

Сообщение MiStar » Ср, 25 апр 2012, 15:35

Burzik писал(а):Привет!
Не знаю куда написать - но выбрал эту тему. Проблема со шнурком. Установлен ВАСЯ последней версии и обновленный драйвер. Во время диагностики или кодирования отваливается адаптер и комп его не видит. Потом выдает сообщение, что оборудование отключено (код ошибки 43). Переустанавливал прогу и дрова - не помогло.
Что может быть?

Имеет смысл посмотреть установки системы энергосбережения компа. На некоторых ноутбуках и нетбуках, в целях "экономии энергии" USB контроллеры могут отключаться после некоторого времени простоя, что приводит к появлению подобной ошибки. Сам "проходил" это на Toshiba NB-305 с ее "очень энергосберегающими технологиями". После установки в панели управления энергосбережением запрета на отключение портов и сетевых адаптеров - проблема исчезла.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Xeonerus » Вт, 19 июн 2012, 20:57

В общем тоже не знаю в какой топик писать поэтому пишу в этот.

Достался мне от человека шнурок VAG COM который он называет KKL сказал скачай Васю диагноста и все будет путём.

Ранее была авария на Octavia A5 FL 2011 года. Чуть попортило проводку стрельнули подушки. В общем скачал Васю диагноста почему то с версией 1.1 потому что ВАСЯ диагност 11.11.21R не захотел определять шнурок. В общем сие чудо при попытке протестировать какой либо блок посылает меня куда подальше и не дает мне проверить не один блок включая подушки так как ошибка подушек и ЕСП горит на приборке. Вопрос таков как решить данную проблему и в чем может быть проблема так как в машине не могу по сути ничего сделать.
Xeonerus

Сообщение MiStar » Вт, 19 июн 2012, 21:20

Xeonerus писал(а):В общем тоже не знаю в какой топик писать поэтому пишу в этот.

Достался мне от человека шнурок VAG COM который он называет KKL сказал скачай Васю диагноста и все будет путём.

Ранее была авария на Octavia A5 FL 2011 года. Чуть попортило проводку стрельнули подушки. В общем скачал Васю диагноста почему то с версией 1.1 потому что ВАСЯ диагност 11.11.21R не захотел определять шнурок. В общем сие чудо при попытке протестировать какой либо блок посылает меня куда подальше и не дает мне проверить не один блок включая подушки так как ошибка подушек и ЕСП горит на приборке. Вопрос таков как решить данную проблему и в чем может быть проблема так как в машине не могу по сути ничего сделать.

KKL шнурок - не поддерживает машины А5 и A5FL. Он предназначен для Октавии-тур (А4). Решение проблемы - приобрести необходимый для данного автомобиля шнурок с поддержкой CAN.
MiStar

Сообщение Seryuj » Пн, 09 июл 2012, 19:07

Может кто подскажет что за ерунда!
Не могу закодировать Bolero пишет "ОШИБКА КОДИРОВАНИЯ. Код ошибки 31. Вне диапазона

хотел изменить настройки звука и поставить динамики только спереди, но увы ни чего не могу сделать
Skoda Octavia A5 Чешечка 2.0FSI АКПП (на клубных рамках)
Seryuj

Сообщение MiStar » Пн, 09 июл 2012, 19:50

Seryuj писал(а):Может кто подскажет что за ерунда!
Не могу закодировать Bolero пишет "ОШИБКА КОДИРОВАНИЯ. Код ошибки 31. Вне диапазона

хотел изменить настройки звука и поставить динамики только спереди, но увы ни чего не могу сделать

Это значит, что либо используется "старая" версия программного обеспечения (что бывает чаще), либо на данном экземпляре магнитолы, подобная настройка невозможна (с учетом того, что существует минимум 4 известных мне версии Bolero, отличающихся, как "железом", так и "софтом", вполне допускаю такое).
MiStar

Сообщение Seryuj » Пн, 09 июл 2012, 22:14

Всё магнитолу удалось закодировать, проблема была в том, что была включена акустическая система шкода, я её выключил, потом включил режим звучания Superb и поставил динамики только спереди
Skoda Octavia A5 Чешечка 2.0FSI АКПП (на клубных рамках)
Seryuj

НАСТРОЙКА ПОДКЛЮЧЕНИЯ И ПРОТОКОЛА

Сообщение RUSALOFF » Пн, 16 июл 2012, 20:30

НАРОД ПОДСКОЖИТЕ! УСТАНОВИЛ ПРОГРАММУ ВАСЯ ДИАГНОСТ,КАКИЕ НАСТРОЙКИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ И ПРОТОКОЛА (ПАРАМЕТРЫ) НАДО ВБИТЬ ЧТОБЫ ПРОЙТИ ТЕСТ.
RUSALOFF

Re: НАСТРОЙКА ПОДКЛЮЧЕНИЯ И ПРОТОКОЛА

Сообщение Geetler » Ср, 18 июл 2012, 13:18

RUSALOFF писал(а):НАРОД ПОДСКОЖИТЕ! УСТАНОВИЛ ПРОГРАММУ ВАСЯ ДИАГНОСТ,КАКИЕ НАСТРОЙКИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ И ПРОТОКОЛА (ПАРАМЕТРЫ) НАДО ВБИТЬ ЧТОБЫ ПРОЙТИ ТЕСТ.

Читаем
http://саr2diаg.ru/tekh-podderzhka/61-n ... y-s-vagcom
Geetler

Сообщение Petran » Чт, 19 июл 2012, 8:50

Хотел бы воспользоваться тех поддержкой и задать несколько вопросам разработчикам Васи диагноста.
1. Не могу поставить программу на второй компьютер. Скачиваю с оф. сайта по коду с диска и номеру компьютера оф. версию, обновляю реестр, устанавливаю и затык весь на обновлении драйверов-пишет ошибку не подписан. Как решить эту проблему.
2. Когда на Фабию ФЛ и др. машины (Например Пассат Б7) появиться полное руссифицированное описание блоков, сейчас работает только на англиском и нет описания того же 3го блока на Фабии ФЛ?
3. С обновлением Васи пропало описание 09 (09-409-937-N помойму номер его такой) блока и 46 блока на Октавия А5 2005г, в какойм лейбле сделать редирект???

Задаю вопрос здесь,потому что личка у Гитлера наверно не работает, жду ответа на 2ой вопрос уже как 2 месяца.
Всем спасибо
A5 bzb 1,8 tsi 210 hp 320 Nm->Fabia 2 RS REVO
Petran

Сообщение Geetler » Чт, 19 июл 2012, 17:01

Petran писал(а):Хотел бы воспользоваться тех поддержкой и задать несколько вопросам разработчикам Васи диагноста.
1. Не могу поставить программу на второй компьютер. Скачиваю с оф. сайта по коду с диска и номеру компьютера оф. версию, обновляю реестр, устанавливаю и затык весь на обновлении драйверов-пишет ошибку не подписан. Как решить эту проблему.
2. Когда на Фабию ФЛ и др. машины (Например Пассат Б7) появиться полное руссифицированное описание блоков, сейчас работает только на англиском и нет описания того же 3го блока на Фабии ФЛ?
3. С обновлением Васи пропало описание 09 (09-409-937-N помойму номер его такой) блока и 46 блока на Октавия А5 2005г, в какойм лейбле сделать редирект???

Задаю вопрос здесь,потому что личка у Гитлера наверно не работает, жду ответа на 2ой вопрос уже как 2 месяца.
Всем спасибо

1. Как установить драйвер
http://саr2diаg.ru/tekh-podderzhka/26-u ... -vruchnuyu
2. Я никогда не отвечаю на вопрос когда, не потому что лень, а потому что человек, занимающийся переводом работает с другого конца, он идет не от модели к строке, а от общего списка выражений к частности с одновременной проверкой по VAS-PC. Также как с ошибками - ошибки не переводятся, а сопоставляются в ВАГовской трактовкой.
3. Смотри файл 1K-46.lbl для редиректа 46 блока на октавии.

Не надо ждать ответа - если я могу я напишу.
p.s. у тебя же есть фабия рс и время? не вижу сложностей найти ответ. тем более если на этом еще и зарабатываете.
лично у меня ни того, ни другого нет.
Geetler

Сообщение Petran » Чт, 19 июл 2012, 22:17

1Спасибо, не нашел по началу,т.к. искал на васядиагност.рф
2. С Фабией разобрался сам, по пассату Б7 остались вопросы. Я как понимаю там часть 9го блока переехало в 46ой, а там остаются открытые вопросы по описанию.
3.А 9ый блок для доФл где править и почему с обновлением версии пропадает поддержка старых машин???
Возможно ли установить на один компьютер несколько версий старую и новую одновременно,чтобы не править лейблы??
P.S. Кто чем зарабатывает я думаю не должно тебя касаться. Я в отличие от многих гуру, если нахожу что-то новое не делаю из этого тайну,а выкладываю в общий доступ и ребята не дадут соврать,что неоднократно помогал многим безвозмездно.
A5 bzb 1,8 tsi 210 hp 320 Nm->Fabia 2 RS REVO
Petran

Сообщение Agent-008 » Чт, 19 июл 2012, 22:28

Зачем вы так Petran? Сергей думаю не хотел вас обидеть, а вы огрызаетесь после того, как просите помощи....нехорошо.
Ув. MaoSan ставил две версии на один комп - можно узнать у него - чего да как. И именно из - за того, что в новых версиях отпали описания старых блоков.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение MaoSan » Пт, 20 июл 2012, 3:45

Игорь, там немножко не так было...
Версия 10.6 ставилась по одному пути, а новые - чуть по другому пути, в итоге - 10.6 какое-то время не затиралась, но в последних версия это поправили в инсталляторе, и устанавливая новые версии - старые версии корректно затираются. В тоже время, наверняка, если поставив одну версию и затем переименовав установочную папку - наверняка можно поставить новую другую версию в свою родную папку, тем самым - сохранив обе версии. Но мне так не нужно, пользуюсь одной - по последнему обновлению.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Agent-008 » Пт, 20 июл 2012, 7:04

:) Сколько времени утекло....
Проги две, а драйвер получается один, и в более новых он уже не поддерживает (видимо) старую версию 10.6. Изменилось кодирование CLB файлов и проги.
Ну для этого можно виртуалку поставить! :wink:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование