forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кодируемые функции для а/м с 2009 г.в. (обновлено 31.03.14)

Кодируемые функции для а/м с 2009 г.в. (обновлено 31.03.14)

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Кодируемые функции для а/м с 2009 г.в. (обновлено 10.05

Сообщение Geetler » Ср, 06 июн 2012, 19:23

Lans писал(а):Вопрос по подогреву передних сидений на Октавии ФЛ.

Зимой порядка 5 минут после запуска двигателя не греют передние сиденья при включенном обогреве. Сделано якобы для того, чтобы не грузить генератор доп.нагрузкой пока двигатель не прогрелся.

Возможно ли перепрограммировать работу подогрева, чтобы она сразу начинала работать?

многие 5 мин считают якобы временем для прогрева матов:))
Geetler

Сообщение Lans » Ср, 06 июн 2012, 22:23

Geetler писал(а):многие 5 мин считают якобы временем для прогрева матов:))

Ну а все же. Через ваг-ком вопрос решить можно?
Суперб II FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + плюшки - реальность
Октавия А5 FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + WR7 / *213**197rus - в прошлом
Октавия А4 Тур 1,6. Чёрный. WTS / *755**97rus - в далеком прошлом
Lans

Сообщение Interscape » Сб, 09 июн 2012, 12:54

Всем привет! А возможно ли активировать функцию "антиоткат", она же "помощь при подъеме в гору" на дизельном супербе 2012 года?
Interscape

Сообщение mitjagad » Вс, 10 июн 2012, 16:08

Geetler писал(а):
Funt писал(а):
ddelta писал(а):в начале этой темы есть полный перечень всяких функций кодирования, а где посмотреть каки биты менять? раньше помню была тема с картинками, все было наглядно показано, а сейчас такого нету?

Все разбросано в разделе кдирование часть в этой теме остальное в других темах.

Я вообще не понимаю проблем, ну е мае называется это ребята сделайте за меня....
Напротив каждого бита итак все написано!
http://саr2diаg.ru/o-programme/25-skrinshoty

Пример:
Изображение

Во первых: - не у всех, написано(программы разные бывают)
А во вторых: - просят не просто так, от лени.

Ещё раз спрошу. Может кто подскажет.

Где в блоке климата кодируется наличие лобового с подогревом?
mitjagad

Сообщение denix80 » Чт, 14 июн 2012, 17:15

Всем привет! Установил ESP на свое авто, но не получается его адаптировать. Вместо кода все нули и никакие кодировки не принимает. Есть информация что это из-за того, что в приборной панели не прописано наличие ESP. Можно ли как то перекодировать приборную панель ?
Самое интересное здесь, или на DRIVE2 !
denix80

Сообщение Geetler » Пт, 15 июн 2012, 13:51

denix80 писал(а):Всем привет! Установил ESP на свое авто, но не получается его адаптировать. Вместо кода все нули и никакие кодировки не принимает. Есть информация что это из-за того, что в приборной панели не прописано наличие ESP. Можно ли как то перекодировать приборную панель ?

Если у вас есть подобная информация - выкладывайте.
Мне лично такое не знакомо и логически понять прямую взаимосвязь приборки и ESP не могу.
если в кодировке ноль то смотрите что вы указываете в номере оборудования, импортера и т.д.
если значения заполнены и кодировка, составленная вами верна, то возможно для кодирования требуется логин.
Только не надо спрашивать а че за логин, потому что решить вопрос в ваших интересах, а информации че за авто, если блок с донора, какой блок и т.д. =0
Geetler

Сообщение denix80 » Пт, 15 июн 2012, 15:59

Информация на которую я опираюсь здесь: http://www.skoda-club.org.ua/forum/show ... 54&page=31
Я с InterPaul пытались закодировать разными кодировками, но ошибка одна и таже, если не ошибаюсь - 21
Авто в моей подписи, блок с Джетты 2010г, 1K0 907 379 AH -- ESP MK60EC1 H30 0107
denix80

Сообщение N_A » Вт, 19 июн 2012, 14:42

Я с InterPaul пытались закодировать разными кодировками, но ошибка одна и таже,

разные кодировки подсовывать бессмысленно
ищите кодировку блока ABS от машины которая у вас в подписи и кодируйте ей
скорее всего вы найдете только 17 байтную кодировку блока (потому что в в 2009 под двигатели 1.6 ставили только 17 байтные блоки) - Ваш блок насколько мне не изменяет память имеет 18 байтную кодировку
так вот 18 байт забьете нулями

и еще надо искать машину именно с мешалкой именно 1.6. именно октавию - с автоматом есть различия в нескольких байтах по моему

я попробую поискать кодировку своего старого 17 байтного блока АБС - но не обещаю ))))

по поводу приборки - уточните у вас она с макисдотом или без и вопрос номер два - на приборке горят ошибки связанные с блоком АБС или нет?
N_A

Сообщение denix80 » Вт, 19 июн 2012, 20:33

Приборка у меня с максидотом, ошибки на приборке у меня мигают такие: 1-значок абс в кружочке(цвет оранжевый), 2-значок машинка на скользкой дороге (цвет оранжевый), 3-значек восклицательный знак в круге(цвет красный). Все три мигают одновременно.
Однако у наших "коллег" на украйнском форуме имеется такой опыт установки блока есп: на А5 ФЛ (на которой был только ABS+ASR) установили блок есп, вместо кодировки все нули и при попытке кодирования разными кодировками, выдает ошибку не принимая ни одну из кодировок. Тогда они взяли этот блок есп и подсоединили к А5 ФЛ с установленным изначально есп с завода (т.е перекинули разъем с родного блока на не родной) и Закодировать получилось!!! Причем принимались обсолютно разные кодировки без проблем. Тогда они решили провести еще один эксперимент и сняли родной блок с А5 ФЛ(на которой с завода стоял есп) и подключили к А5 ФЛ (на которой был только ABS+ASR) и опять все нули и никакие кодировки не принимает! В результате было сделано предположение, что в приборке прописывается наличие есп и соответственно возможность его кодирования... Ваше мнение на эту информацию?
denix80

Сообщение N_A » Ср, 20 июн 2012, 13:39

1.
ошибки на приборке у меня мигают такие: 1-значок абс в кружочке(цвет оранжевый), 2-значок машинка на скользкой дороге (цвет оранжевый), 3-значек восклицательный знак в круге(цвет красный). Все три мигают одновременно.

Приборная панель на машинах с ESP и с ASR ничем не отличается, блок вашего ESP она видит. К тому же давайте называть вещи грамотно "своими именами" - не блок ESP и ASR а просто блок ABS. Так вот приборке все равно стоит ABS с поддержкой ASR или с расширенными функциями ESP. Сама приборная панель никак не кодируется на предмет наличия ASR или ESP.
2.
и подсоединили к А5 ФЛ с установленным изначально есп с завода (т.е перекинули разъем с родного блока на не родной) и Закодировать получилось!!! Причем принимались обсолютно разные кодировки без проблем.

не в жизнь не поверю, что блок принимал абсолютно разные значения. Я на блоках ABS не одну баржу арбузов съел :) Изначально на "новый" блок ABS полезет только кодировка соответствующая комплектации авто! После того как кодировка примется - и только после этого уже можно будет пытаться до активировать XDS, HHC и прочие примочки.
3.
один эксперимент и сняли родной блок с А5 ФЛ(на которой с завода стоял есп) и подключили к А5 ФЛ (на которой был только ABS+ASR) и опять все нули и никакие кодировки не принимает!

И это правильно, потому что кодировка блока ABS живет именно в приборной панели в скрытом виде, а не в самом блоке ABS. В заблуждение вводит тот момент что - в васе диагносте кодировку блока ABS проводили в 03 адресе и все считают, что эта кодировка сохраняется именно в блоке ABS - на самом деле она сохраняется в панели приборов. Так же в заблуждение вводит и тот момент, что заходя в приборную панель - адрес 17 - мы видим кодировку самой панели, а кодировка блока ABS там не фигурирует - но на самом деле она сохраняется именно в нее. Вот поэтому в "якобы закодированном блоке" после его установке в другую машину вы увидели нули - потому что кодировка осталась в приборке той машины где его удалось закодировать, а в вашей приборке этого кода нет.

теперь выводы - нужно методично подбирать кодировку под комплектацию вашего авто.

4. Теперь от теории к практике
а. давайте начнем со следующего - установлен ли котроль давления в шинах
б. выкладывайте кодировки блока ABS с ESP от машин с двигателем 1.6 и мешалкой которые вам удалось найти и которые вы пробовали закодировать
в. попробуйте закодировать 03 блок следующими кодировками

113B201C0A2800FE880E04E5501F0040300000
113B201C0A2800FE880E04E5501F0040340000

113B201C0A2700FB880B04E650200040300000
113B201C0A2700FB880B04E650200040340000
N_A

Сообщение egor67reg » Ср, 20 июн 2012, 15:09

В начале темы:
2. Активация/деактивация Функции "Corner".....Ограничения :
Для тех, у кого блок центральной электроники ...087 J / ...087 Q - реализовать функцию "Corner" по варианту ( а- только от положения датчика руля) - на данный момент не возможно!

На моей машине с блоком ...087 Q,активировал с помощью ВАСИ, работает и от руля и от поворотов:
Главное меню-> 09 блок-> кодирование -> длинное кодирование -> в Байт 14 ставим галочки в Бит 0 и Бит 7.
4. Разное (касательно работы фар/поворотников)...
г) изменение количества миганий (3-5) для функции "комфортный указатель поворота в одно касание"....
Ограничения :
Для тех, у кого блок центральной электроники ...087 J и ...087 Q - реализовать функцию (г) возможно только через VAS PC!

Изменил с помощью ВАСИ диагност
Главное меню -> 09 блок -> Кодирование -> Адаптация -> канал «моргание указателями поворота (циклов), в открывшимся окошке видим «сохраненное значение», выбираем нужное нам и в водим «новое значение» 0т 1 до 5 -> Тест -> Сохранить -> Готово, Назад.
Изображение Изображение

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Re: Кодируемые функции для а/м с 2009 г.в. (обновлено 10.05.12)
В то же время не могу сделать "Суперстробоскоп"
Заходим в 09 блок, длинное кодирование, в 12 байте - активируем 01 бит!
Если окошка активации 01 бита нет, то к числу которое есть в 12 байте прибавляем 2. (например - было 25, стало - 27)

Не появляется окошко активации. И 2 прибавлял и другие значения ставил, от 00 до 99, не помогло. Певоначальное значение 51.
Octavia A5, 1.6MPI Anthracite АКПП6 WR2, 2012, *154** на клубных рамках
Моя страничка на Drive2.ru
egor67reg

Сообщение N_A » Ср, 20 июн 2012, 15:42

На моей машине с блоком ...087 Q,активировал с помощью ВАСИ, работает и от руля и от поворотов:

читайте внимательно!
по варианту ( а- только от положения датчика руля) - на данный момент не возможно!

это означает, что корнер включается ТОЛЬКО ПРИ ПОВОРОТЕ РУЛЯ! при включении поворотников он НЕ ДОЛЖЕН ВКЛЮЧАТЬСЯ!

Изменил с помощью ВАСИ диагност
Главное меню -> 09 блок -> Кодирование -> Адаптация -> канал «моргание указателями поворота (циклов)

Приведенный способ известен с 2009 года и неоднократно тут описывался и причем со скринами и в частности это уже обсуждали для блоков J/Q
машин с разблокированным каналом адаптации указанным выше у блоков J/Q единицы - прочтите внимательней форум!

И 2 прибавлял и другие значения ставил,

после смены значения байте - хотя бы активируйте курсором следующий байт - чтобы изменения для измененного байта вступили в силу - а вообще об этом тоже сто раз писалось на форуме!
N_A

Сообщение denix80 » Ср, 20 июн 2012, 16:27

Многоуважаемый N_A! Большое спасибо что все разъяснили! И спасибо за кодировки, буду пробовать, о результатах отпишусь. Котроль давления в шинах у меня не стоит. Но после установки блока ABS c ESP при включении зажигания появляется значек котроля давления в шинах и потом гаснет.
denix80

Сообщение egor67reg » Ср, 20 июн 2012, 16:37

N_A писал(а):

читайте внимательно!
по варианту ( а- только от положения датчика руля) - на данный момент не возможно!

это означает, что корнер включается ТОЛЬКО ПРИ ПОВОРОТЕ РУЛЯ! при включении поворотников он НЕ ДОЛЖЕН ВКЛЮЧАТЬСЯ!

Ну работает же и от поворотников, вечером выложу видео.
N_A писал(а):
после смены значения байте - хотя бы активируйте курсором следующий байт - чтобы изменения для измененного байта вступили в силу - а вообще об этом тоже сто раз писалось на форуме!

Пробовал, не помогает.
Octavia A5, 1.6MPI Anthracite АКПП6 WR2, 2012, *154** на клубных рамках
Моя страничка на Drive2.ru
egor67reg

Сообщение N_A » Чт, 21 июн 2012, 11:16

egor67reg
ну прочтите же внимательней!
если напишу так - что не все хотят чтобы корнер зажигался при включении поворотника, им достаточно, чтобы он включается просто при повороте руля - так Вам станет понятней?

так вот сделать на вашей машине ровно как и на машинах с блоками J/Q так, чтобы корнер срабатывал только при повороте руля и при включении поворотника не срабатывал НЕЛЬЗЯ!

и да - не надо выкладывать видео, всем и так понятно как он у вас работает.

при включении зажигания появляется значек котроля давления в шинах и потом гаснет

все правильно так и должно быть. При включении зажиганя блок ABS сообщает приборке, что умеет вести косвенный контроль давления в шинах - и та в свою очередь при включении зажигания проводит тест соответствующего индикатора отвечающего за контроль давления в шинах.
N_A

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование