forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Сообщение Bear23 » Пт, 05 авг 2011, 14:46

Поиск курил!так что не посылайте!Пацаны,скиньте пожалуйста перечень блоков(и групп) с описанием, которые для диагностики применяются.
Bear23

Сообщение LAS79 » Пт, 05 авг 2011, 19:50

Bear23 писал(а):Поиск курил!так что не посылайте!Пацаны,скиньте пожалуйста перечень блоков(и групп) с описанием, которые для диагностики применяются.

Плохо курил! Лови : http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.ph ... a_%281Z%29
Помогу с активация различных опций, установкой штатного оборудования в Магнитогорске. VW & Skoda
LAS79

Сообщение Bear23 » Сб, 06 авг 2011, 15:59

LAS79 писал(а):
Bear23 писал(а):Поиск курил!так что не посылайте!Пацаны,скиньте пожалуйста перечень блоков(и групп) с описанием, которые для диагностики применяются.

Плохо курил! Лови : http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.ph ... a_%281Z%29

Спасибо! :friends: находил этот сайт,была ссылка на него,но не догадался,что там есть эта инфа!
Bear23

Сообщение Пых » Ср, 17 авг 2011, 13:23

Народ а случаем кто-нибудь в курсе можно ли в Ваг-Коме замерять ускорение до 100? Ну мож там в каких параметрах можно увидеть?
Просто на предыдущей машине (форд фокус) была диагностика и с её помощью можно было замерять разгон до 100! Забавная штука кстати и до паспорта почти никто не добрался
Пых

Сообщение LAS79 » Чт, 18 авг 2011, 17:24

Пых писал(а):Народ а случаем кто-нибудь в курсе можно ли в Ваг-Коме замерять ускорение до 100? Ну мож там в каких параметрах можно увидеть?
Просто на предыдущей машине (форд фокус) была диагностика и с её помощью можно было замерять разгон до 100! Забавная штука кстати и до паспорта почти никто не добрался

Следующие функции следует делать при включенном двигателе автомобиля.
Нажимаем кнопку [select] в разделе "Select Control Module".

Открывается новое окно, где видны все блоки автомобиля. Выбираем блок номер 17 [17-Instruments].

Далее, в разделе "Basic Functions", нажимаем на кнопку [Means. Blocks- 08].

Открывается новое окно. Вам необходимо нажать кнопку [Go].

После того как вы нажали [Go], возле нее загорелись такие показатели как Скорость/Обороты/Давл.масла/Время, а снизу появилась кнопка [Acceleration], вот ее и необходимо нажать.

Открывается окно, где надо ввести что именно мы хотим замерить. В левой части вводятся данные в киллометрах и в метрах, а в правой части в милях и футов, можно вводить данные как вам удобно, либо в км либо в милях.
Например, вводим замер от 1 км до 100 км, а внизу расстояние 402 м.
После чего нажимаем кнопку [Start].
Теперь, можно отложить ноутбук с подключенным кабелем в сторону (так чтоб он не мешал вам в процессе замера), и нажимаем на педаль газа!
Замеры начнутся как только машина тронется с места. После того как были достигнуты значения которые вы ввели, откроется окно с информацией о вашем замере.
Помогу с активация различных опций, установкой штатного оборудования в Магнитогорске. VW & Skoda
LAS79

Сообщение Пых » Пт, 19 авг 2011, 8:26

LAS79
От души :friends: ! Я думаю спасибо тебе не только я скажу, это действительно полезная информация 8)
Чую на выходных предстоят замеры :D

К гуру Ваг-Кома ещё один вопросик возник:
Хочу отключить контроль ближнего света! На форме не однократно писалось, что для этого надо 14 байте активировать 4 бит!
Ну так вот незадача, так как ВАГ 10.6 у меня скорее всего китайский у меня там 4 бита не оказалось :Search:
Может кто подскажет какую туда кодировочку в ручную ввести?
Данные вот:
Изображение
Изображение
Пых

Сообщение LAS79 » Вс, 21 авг 2011, 19:13

Пых писал(а):LAS79
К гуру Ваг-Кома ещё один вопросик возник:
Хочу отключить контроль ближнего света! На форме не однократно писалось, что для этого надо 14 байте активировать 4 бит!
Ну так вот незадача, так как ВАГ 10.6 у меня скорее всего китайский у меня там 4 бита не оказалось :Search:
Может кто подскажет какую туда кодировочку в ручную ввести?

для ксенона?
LAS79

Сообщение Vital_TDI » Пн, 22 авг 2011, 12:38

Спецы, подскажите, как сделать так, чтобы кнопки на ключе работали при включенном зажигании? Т.е. открыть багажник или разблокировать двери не глуша машину. У меня гады сервисмены из АСЦ на таганке сломали кнопку на центральной консоли. Теперь если ее нажимаешь - она внутрь проваливается.
Октавия дорестайл.
Указанный здесь способ - 9блок, 4байт, 2 бит не срабатывает. VAS пишет "кодирование не принято". Шнурок 805.4.
Мегаблагодарен за содействие.
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение Пых » Вт, 23 авг 2011, 0:05

LAS79 писал(а):для ксенона?

Для него самого :oops:
Кстати с замерами у меня тоже ничего не получилось (((( Списываю на китайский Ваг, хотя может быть и руки кривые :crazy:
Захожу в 17 блок Instruments, пункт Means. Blocks- 08 не доступен! Но там же в Basic Function доступен пункт в правом нижнем углу (название не запомнил, но тоже какой-то Blocks), заходим в него появляется целый список параметров и поставив напротив определённого галочку выводятся данные! Ну так вот там можно выбрать пункт ... speed! В реальном времени он мерит скорость, но вот когда нажимаешь на Acceleration, то появляется то самое меню, где можно вводить измеряемые параметры как ты описал! Но оно ничего не мерит, там постоянно нули :( Абидна однако :sorry:
Пых

Сообщение LAS79 » Вт, 23 авг 2011, 8:05

Пых писал(а):
LAS79 писал(а):для ксенона?

Для него самого :oops:
Кстати с замерами у меня тоже ничего не получилось (((( Списываю на китайский Ваг, хотя может быть и руки кривые :crazy:
Захожу в 17 блок Instruments, пункт Means. Blocks- 08 не доступен! Но там же в Basic Function доступен пункт в правом нижнем углу (название не запомнил, но тоже какой-то Blocks), заходим в него появляется целый список параметров и поставив напротив определённого галочку выводятся данные! Ну так вот там можно выбрать пункт ... speed! В реальном времени он мерит скорость, но вот когда нажимаешь на Acceleration, то появляется то самое меню, где можно вводить измеряемые параметры как ты описал! Но оно ничего не мерит, там постоянно нули :( Абидна однако :sorry:

По ксенону 3 бит на твоем скриншоте. По замерам скорее всего приборка не умеет мерить.
LAS79

Сообщение Пых » Вт, 23 авг 2011, 8:36

Обыдна насчёт приборки :(
А 3 бит скорее всего не то, там написано Би-ксенон с заслонкой, а у меня в дальнем галоген! Хотя попробовать конечно стоит! В любом случае спасибо, что откликнулся
Пых

Сообщение LAS79 » Вт, 23 авг 2011, 8:54

Пых писал(а):Обыдна насчёт приборки :(
А 3 бит скорее всего не то, там написано Би-ксенон с заслонкой, а у меня в дальнем галоген! Хотя попробовать конечно стоит! В любом случае спасибо, что откликнулся

То 100% Пропадет импульсное напряжение на ближнем. И будут работать даже самые дешевые блоки, которые изначально стробоскопят! Ну и контроль ламп по другому будет работать!
LAS79

Сообщение Пых » Чт, 25 авг 2011, 22:21

Ну в общем то поставил я себе колхоз- ксенон (лежал в гараже безхозный) Блоки Proxen, лампы с колбами Philips 4300. Ну что сказать светит отлично, галка есть и слава богу без засветок, не слепит!
Толи у меня блоки какие-то фильдепёрсовые (в описании нет ни слова про обманки и сам оп себе он 35 Вт), толи ещё что-то, но ошибки по лампочкам не вылезло! Загорается всегда хорошо, не стробоскопит, не тухнет при включении ближнего, в общем ведёт себя штатно! Ну для успокоения потом прописал себе 91 в 14 байте (вроде как ксенон с дальним галогеном)!
Ковырялся в 9 блоке вот ещё какую штуку заметил в 19 байте, эт случаем не то самое импульсное напряжение? Или это просто вольтаж на лампочки для их экономии?
Вот так было штатно:
Изображение
Вот так можно сделать:
Изображение
Вопрос с учётом ксенона как лучше?
Пых

Сообщение NickSk » Сб, 27 авг 2011, 20:27

Никто не подскажет почему шнурок ВАСЯ Дианост обновленный до последней версии, может не увидеть 9 блок (блок управления бортовой сетью) на машине 2010 года выпуска, но при этом этот же шнурок видит этот блок на машине 2011 года выпуска
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Alexkuz72 » Сб, 27 авг 2011, 20:41

Уважаемые!
Подходит 2 ТО (по времени). Вася ведь вроде бы может переключить со второго на первый интервал межсервисного обслуживания. порылся в электронике двигателя. Однозначно для себя определиться не смог. Может не там это? Для себя определился, что буду по маслу на 504 допуске скорее всего на ближайшие 15 тык. Но вот интересно, что машинка скажет про условия эксплуатации в моем городишке? Изначально у меня в сервисной книжке стоит первый интервал, но естесно ОД поставил воторой.Сортивно детскому интересу помогите!!!
Октаха FL 1.6 mpi элеганс
Alexkuz72

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование