forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Сообщение MaoSan » Ср, 09 ноя 2011, 10:39

Проверил - "LC,03,6,Закр/Откр стеклоподъёмника с пульта ДУ только в двери водителя включено." включается только, если включён "LC,03,5,Закр/Откр стеклоподъёмников с пульта ДУ включено." Если 5-й бит выключен, то вообще ни чего с пульта не открывается и не закрывается.
Тогда перевод наверное так:
LC,03,5,Закр/Откр стеклоподъёмников с пульта ДУ включено.
LC,03,6,Доп-но, при Вкл Бит 5 - ... только в двери водителя включено.

Добавлено спустя 8 часов 40 минут 48 секунд:
Нужна помощь для решения не большой проблемы.
Вопрос - как ВАСей отключить датчик объёма?
Спасибо!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение SanchoPanso » Ср, 09 ноя 2011, 19:51

MaoSan писал(а):Нужна помощь для решения не большой проблемы.
Вопрос - как ВАСей отключить датчик объёма?
Спасибо!

09: Блок управления бортовой сети - LC,06,7,Датчик объема установлен. Получается 9 блок 6-й байт 7-й бит.
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение MaoSan » Чт, 10 ноя 2011, 12:47

Ув. SanchoPanso!
Спасибо! Посмотрел уже сам..., было - 9-й блок, Длинное кодирование, Байт 6, бит 7- включен. Но почему то включен ещё и бит 0 - "датчик наклона и датчик объема совмещены", хотя по PR кодам по ВИНу - у меня нет датчика наклона в моей комплектации.
Изображение
Отключил 7-й и на всякий ещё и 0-й. Поставил на охрану, не выходя из машины, подождал 30 сек, пока машина встанет на охрану, пошевелился и попрыгал - тишина, датчик объёма отключился. Раньше, если случайно ставил на охрану, а в машине кто-то оставался, то спустя 30 сек - сига начинала орать.
Ах, да! Теперь, после отключения, при нажатии на кнопку отключения датчика объёма на средней стойке кузова возле сиденья водителя - она перестала переключаться с красного на жёлтый и постоянно горит красным.
Спасибо! Проблема решена, вопрос снимаю. :friends:
MaoSan

Сообщение UltimaX » Пт, 11 ноя 2011, 0:20

Сегодня перешил 18 байт на свой страх и риск, все вроде бы получилось (тук-тук 3 раза по дереву). Поставил кодировку 39 (задняя противотуманка горит со стороны водителя). Все вернулось на свои места!!! Чему очень рад!
До этого все работало, но задние габариты светили буквой Г вместо С!
Вроде бы ничего страшного, но мэтры VAG-COM`а настоятельно не рекомендуют туда лазить!!! С чем собственно и согласен! У меня прокатило, может у других и не прокатит!!!
UltimaX

Сообщение Agent-008 » Пт, 11 ноя 2011, 0:41

UltimaX писал(а):Сегодня перешил 18 байт на свой страх и риск, все вроде бы получилось (тук-тук 3 раза по дереву). Поставил кодировку 39 (задняя противотуманка горит со стороны водителя). Все вернулось на свои места!!! Чему очень рад!...]
Это ещё со времён активации дневного света что ли? :)
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение UltimaX » Пт, 11 ноя 2011, 0:54

Agent-008 писал(а):Это ещё со времён активации дневного света что ли? :)

Ага, похоже главным источником "плохого дневного света" были корявы руки дилера! Они мне его сделали, но при включении зажигания работали как передние, так и задние габариты! Отсюда просто правка 14 (не помню) байта на 85 не помогла...похоже сами лазили в 18 байт! А из-за значительной удаленности дилера пришлось брать все на себя! Хорошо Robert74 на нашем Челябинском форуме мастерски орудует Васей!
UltimaX

Сообщение SanchoPanso » Вс, 13 ноя 2011, 12:51

Подскажите, пожалуйста. Можно с помощью шнурка vag-com настроить в машине дату? А то если видишь в каком-либо блоке ошибку, то там показано 2015.03.22.
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение MaoSan » Вс, 13 ноя 2011, 13:49

Ув. SanchoPanso!
Дата в логах скана - вроде берётся с CAN-шины а/м. Скорей всего - это происки "кривых" шнурков! :pardon:
Коллеги, поправьте пожалуйста, если я не прав.
MaoSan

Сообщение Terminator » Пн, 14 ноя 2011, 21:47

MaoSan писал(а):Ув. SanchoPanso!
Дата в логах скана - вроде берётся с CAN-шины а/м. Скорей всего - это происки "кривых" шнурков! :pardon:
Коллеги, поправьте пожалуйста, если я не прав.

У меня шнурок Вася диагност 9.2 Брал у известных всем партнёров. В логах всё время 2000 год. Хотя на коламбусе выставлен правильный. Так что я думаю дело не в шнурке.
А5 доФЛ 1,6FSI АКПП 2006, A7 1,8TSI DSG 2013
Списибо N_A за помощь в кодировании.
Terminator

Сообщение MaoSan » Ср, 16 ноя 2011, 8:21

Изменение звука сирены сигнализации - проверил фишку, работает!
Заходим в 09 блок, 10 – Адаптация, выбираем канал 13, значение по умолчанию - 0.
Доступные значения для изменения:
0 - frequency modulated & 10 Tamper Alarms
1 - discontinuous & 10 Tamper Alarms
2 - frequency modulated & 1 Tamper Alarm
3 - discontinuous & 10 Tamper Alarms
Изображение
Прим. «frequency modulated» - на слух как «виу - виу - виу…», «discontinuous» - «пик - пик – пик…».
Что делает и как проявляется Tamper Alarm – не понял. Может кто подскажет…?

По наводке от Ув. Agent-008 отсюда - проверил. Ввёл код в 9-й блок - 42013, кодировка принялась.
Будет ли применяться кодирование без ввода кода 42013 - не знаю, т.к. сначала ввёл код, а потом уже начал что-то менять.
Изображение
Заходим в 09 блок, 10 – Адаптация, выбираем канал 07, значение по умолчанию - 0.
Изображение
Доступные значения для изменения:
0 - вкл.
1 - выкл.
Изображение
Кодирование успешно выполнено.
Что, как и где проявляется применённое кодирование - не понял... Может кто подскажет… - что должно быть то?
MaoSan

Сообщение Agent-008 » Ср, 16 ноя 2011, 11:26

MaoSan писал(а):....Кодирование успешно выполнено.
Что, как и где проявляется применённое кодирование - не понял... Может кто подскажет… - что должно быть то?
Так инфа с фольксовского форума. :)
Для какого 09 блока пока непонятно.... Должно быть - уменьшение количества взмахов дворников! Но не факт, что на наших блоках (ФЛ) это пройдёт....
Возможно ссылка по кодировкам была для 049 блоков.....имхо. сбивает с толку, что возможно только включить\выключить....какая то функция комфорта - имхо.
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... &p=2517277
По обогреву стёкол каналы не совпадают!
Огромное спасибо Максим, за тестирование! :good: Как мало (но - ЕСТЬ!) народа, кто - что то пробует на своих машинках. :oops:
Посмотри на работу дворников, ну например при открытии двери - они не перестают работать? (Тоже фишка хорошая в дождь).
Интересно, что этот канал (у меня лично нет данных) - пока закомментирован.... :pardon:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение MaoSan » Ср, 16 ноя 2011, 20:00

По сиге - перепробовал всё, Tamper Alarm - ни на что НЕ влияет! Ни на громкость, ни на характер звука. Может быть это для другой сирены... А пока так, как изначально написал - «frequency modulated» - на слух как «виу - виу - виу…», «discontinuous» - «пик - пик – пик…».
По 7-му каналу - тоже полная фигня, так и не смог понять, что же делает эта фишка... Дотирка на ходу работает, при открытии водительской двери - омыватель брызгает, дворники работают.
Единственное - тестил с открытым окном, провоцируя снаружи через окно датчик объёма (включил обратно на время тестов и потом опять выключил), так вот, если в окно всунуть руку и помахать в салоне, сига срабатывает и как положено орёт как потерпевшая, а потом высунуть руку, то примерно через минуту окно (пробовал и все окна) - сами закрываются! Сига орёт ещё примерно минуту и потом затыкается и продолжает моргать только аварийка, сколько точно ещё будет моргать - не знаю, но видимо больше 1,5 минут, дольше терпения ждать не хватило. Не знаю, может это, а может у меня это закрытие через другие фишки настроено, но раньше - такого не замечал, первый раз увидел. Не оставляйте ключи в замке и не ставьте на охрану, надеясь достать ключи из замка через открытое окно... - будет "фиг вам". Гы... :twisted:
MaoSan

Сообщение pappi » Ср, 16 ноя 2011, 23:49

UltimaX писал(а):Сегодня перешил 18 байт на свой страх и риск, все вроде бы получилось (тук-тук 3 раза по дереву). Поставил кодировку 39 (задняя противотуманка горит со стороны водителя). Все вернулось на свои места!!! Чему очень рад!
До этого все работало, но задние габариты светили буквой Г вместо С!
Вроде бы ничего страшного, но мэтры VAG-COM`а настоятельно не рекомендуют туда лазить!!! С чем собственно и согласен! У меня прокатило, может у других и не прокатит!!!

а можно подробнее про "перешил"? в смысле что именно сделал - циферки поменял?
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение Agent-008 » Чт, 17 ноя 2011, 0:36

pappi писал(а):..а можно подробнее про "перешил"? в смысле что именно сделал - циферки поменял?
Да, можно сказать и так....
Просто меняется 18 байт, нажимается кнопочка "принять" и вуаля! Получаете, что хотите....или не получаете! :D
Если получили не то, то нужно опять вернуть кодировку, которая была для вашего авто. 00 в 18 байте - это "немецкие партизаны" зачем то придумали. :)
На самом деле там код! Он только "замаскирован" нулями, после ввода необходимого кода. После ввода своего кода и "заполировкой" нулями (или нет - значения не имеет), вы можете потерять настройки адаптации для вашей машины....поэтому надо делать уверенным - что ВАМ надо!
В теме есть описания кодировок 18 байта и их применение, но ещё раз....подумайте - тот-ли код вы вводите? :wink:
Agent-008

Сообщение pappi » Чт, 17 ноя 2011, 11:04

так в том то и дело, что я явно "не тот" код буду вводить, "тот" у меня и так прописан, но с ним диоды вместо ламп не работают.
вот под вопросом возврат обратно своего кода...или же люди как раз и попадаются на "00", который кодом не является?
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование