forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Сообщение Agent-008 » Чт, 17 ноя 2011, 11:28

pappi писал(а):так в том то и дело, что я явно "не тот" код буду вводить, "тот" у меня и так прописан, но с ним диоды вместо ламп не работают.
вот под вопросом возврат обратно своего кода...или же люди как раз и попадаются на "00", который кодом не является?

Скрытый текст
[spoiler]Совершенно верно, на 00 и я попался! :D сколько не кодируй 00 - всё равно останется последний код конфигурации. надо знать какой код был установлен с завода, они есть в начале темы по 18 байту. В VSDC - коды не все, а в ВАСЕ Шкоду вообще "выкинули".
Для светодиодов уже писали выше....да и личка есть. У меня - обычные... не Ёлампы! :D
[/spoiler]
Последний раз редактировалось Agent-008 Вт, 03 янв 2012, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение CasperOK » Вс, 20 ноя 2011, 16:12

Кто может подсказать как Васей отключить диагностику ПТФ на А5 ФЛ?
CasperOK

Сообщение Geetler » Пн, 21 ноя 2011, 10:46

CasperOK писал(а):Кто может подсказать как Васей отключить диагностику ПТФ на А5 ФЛ?

Сделать это невозможно.
Только VAS5054 и только зная что нужно делать.
Знает как это делается N_A
Geetler

Сообщение CasperOK » Вт, 22 ноя 2011, 11:43

Vas 5054 не проблема... А вот если бы уважаемый N_A подсказал как это сделать моей признательности не будет границ )
Skoda Octavia 1.8 TSI+DSG Eleganse WR1»8»RS...
CasperOK

Сообщение N_A » Вт, 22 ноя 2011, 15:53

А вот если бы уважаемый N_A подсказал как это сделать

Подобного рода действия при малейшей ошибке в две секунды превратят в труп блок центральной электроники. Кодирование - кодированием - здесь хоть возможно откатить все назад, а работа с епромом - неминуемая гибель без возможности восстановления (особенно зная наш народ и его тягу к экспериментам) Тут в трех галках в вагкоме подчас разобраться не могут несмотря на то, что по 100 раз все расписано со скринами и разжевано, так что, не спрашивайте меня как это делается.
N_A

Сообщение dielectric » Вт, 22 ноя 2011, 21:55

N_A писал(а):
А вот если бы уважаемый N_A подсказал как это сделать

Подобного рода действия при малейшей ошибке в две секунды превратят в труп блок центральной электроники. Кодирование - кодированием - здесь хоть возможно откатить все назад, а работа с епромом - неминуемая гибель без возможности восстановления (особенно зная наш народ и его тягу к экспериментам) Тут в трех галках в вагкоме подчас разобраться не могут несмотря на то, что по 100 раз все расписано со скринами и разжевано, так что, не спрашивайте меня как это делается.

VAS-PC программа достаточно грамотная и вряд ли сама даст убить блок, но я готов рискнуть двумя-тремя блоками для экспериментов.
С уважением, Владимир.
+7-906-770-46-83
dielectric

Сообщение pappi » Вт, 22 ноя 2011, 22:50

как то все больше про октавии, нежели про фабии информация есть. если тема фабиевская есть - дайте ссылку плз.
хочу написать, что несмотря на все мною на форуме прочитанное, контроль исправности ламп задних габаритов и подсветки номера на фабии РС 2 отключается. диоды можно ставить. только по причине проблем с текстом подсказок немногот наугад все делаем - галочку в пункте "холодной" проверки надо ставить, а не убирать.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение N_A » Ср, 23 ноя 2011, 8:32

VAS-PC программа достаточно грамотная и вряд ли сама даст убить блок

еще как даст :D
ВАС является не только инструментом для ОД, им же пользуются и на заводе к примеру и возможности ее не ограничиваются тупым кодированием в текстовом виде да прошивкой и кодировкой через онлайн соединение.

но я готов рискнуть двумя-тремя блоками для экспериментов.

так в чем же дело? запускайте VAS PC и экспериментируйте на здоровье, все равно ведь риска "убить" блок по Вашим убеждениям нет никакого

Я через "эксперименты" уже разобрался, теперь Ваша очередь. А как разберетесь, ушатав пару тройку блоков, тогда всем и напишите, что где и как меняется
N_A

Сообщение dielectric » Ср, 23 ноя 2011, 8:55

Да я то экспериментирую, но ни как не могу найти функцию для "убийства" блока. Может хоть направление верное подскажите?
С уважением, Владимир.
+7-906-770-46-83
dielectric

Сообщение N_A » Ср, 23 ноя 2011, 9:17

экспериментирую, но ни как не могу найти функцию для "убийства" блока

да легко, выбираете центральный коммутационный блок - актуальное решение
и вместо "заглушки" подсовывайте самописные файлы, их надо написать аж целых два :)
Собственно все, далее необходимо написать структуру обращения к блоку, запрос адресов епрома и их значений , запись новых значений в адреса епрома.
Все это хозяйство запускаете и проверяете, что у Вас получилось.
N_A

Сообщение dielectric » Ср, 23 ноя 2011, 9:32

Да, спасибо, вопросов стало больше чем ответов!!??
С уважением, Владимир.
+7-906-770-46-83
dielectric

Сообщение N_A » Ср, 23 ноя 2011, 11:43

вопросов стало больше чем ответов

естественно, я же не зря говорю, что это не тупое выставление галочек и что шаг влево и вправо особенно если руки "чешутся" закончиться панихидой над блоком и причем очень быстро.
N_A

Сообщение dielectric » Ср, 23 ноя 2011, 12:25

В любом случае огромное спасибо, Вы натолкнули на пару интересных мыслей.
С уважением, Владимир.
+7-906-770-46-83
dielectric

Сообщение Most » Пт, 25 ноя 2011, 14:49

VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 11.3 RUS
стоит на 7 винде, лог файл записывается, но не открывается програмкой diesel power, скачанные лог-файлы из инета открываются без проблем.
Подскажите в чем проблема, в винде или в чем? или другой способ просмотра лог-файлов. Спасибо.
Most

Сообщение Drakon 999 » Сб, 03 дек 2011, 8:57

У меня на окташке в функции "Comming/Leaving Home" горит только подсветка в зеркалах. Есть ли возможность дополнительно активировать передние и задние габариты, можно и передние ПТФ (стоит по две лампочки).
Как изменить события, при котором запускается таймера времени работы функции "Comming Home"
Как изменит время работы таймеров функции "Comming/Leaving Home"

- как активировать световое подтверждение через указатели поворотов закрытия всех стекол (и люка) при закрытии их с помощью брелка ДУ (по умолчанию - ВЫКЛ.)
- как выполняется активация/деактивация функции DSR
Drakon 999

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование