forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Сообщение Agent-008 » Сб, 10 дек 2011, 10:50

006 писал(а):..мож еще какие варианты есть?????
Кроме 95, попробуй 8D (ксенон со шторками-штатный) :)
3 бит - для штатного, 4 бит - для колхозного ксенона.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение 006 » Сб, 10 дек 2011, 16:10

Agent-008, спасибо, что быстро откликнулся!!! Вообщем, что у меня получалось:
у меня в 14 байте галку можно поставить в 1,2,3,4 и 7 битах!!!!! так вот в моем случае в "1" стоит установлены ПТФ, в "3" стоит отключение ПТФ при вкл дальнего и при этом циферки показывают "85", если же я ставлю галку в "4" бите (биксенон со шторками), то циферки показывают 8D........ но происходит проблемма описанная мною выше......... так вот по твоему совету поставил "95" и все заработало как нужно!!!!! также попробовал "9D" - вроде все также работает, как и при "95".......... если же поставить 91, то просто отключается "перемаргивание" и усе............ Вообщем еще раз спасибо!!!
006

Сообщение Agent-008 » Сб, 10 дек 2011, 16:33

006 писал(а):...у меня в 14 байте галку можно поставить в 1,2,3,4 и 7 битах!!!!! так вот в моем случае в "1" стоит установлены ПТФ, в "3" стоит отключение ПТФ при вкл дальнего и при этом циферки показывают "85", если же я ставлю галку в "4" бите (биксенон со шторками), то циферки показывают 8D........ но происходит проблемма описанная мною выше......... так вот по твоему совету поставил "95" и все заработало как нужно!!
 Скрытый текст
Ужас! :shock:
Что за левая прога у тебя 006? Это слов нет.... куда то умыкнули в твоём CLB файле - "0" бит. :crazy: и ВСЕ биты (описания активации) сдвинулись вниз на 1 бит!
Если и в остальном так же (по битам-байтам) - пиши свой ЛБЛ файл....инфы пока хватает на форуме.
Чёй шнур, Кеееетай ???? Не надо халяву приобретать. Скупой платит - дважды......тупой - всегда. Без обид. :friends:
P.S. если активировать (положенный для родного ксенона) "3" бит у тебя (14 байт - 8D) - то могут деактивироваться "корнер" лампочки. Это нормально - это не баг шнурка - это фича 09 блока. :)
Последний раз редактировалось Agent-008 Вт, 03 янв 2012, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Nikolay. » Сб, 10 дек 2011, 17:02

У меня стоит родной адоптивный ксенон 2009г и изначально стоит циферка "95"
- которая оказывается отключает контроль ламп накаливания ближнего света при установке колхозного ксенона без обманок ! :good:
Не один ОФ дилер не полюбит вашу машину , больше чем Вы её сами.
Подсветка заднего номера и ещё немного о лампочках.(2009г)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 36489/#pos / http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 9383/#post
Nikolay.

Сообщение 006 » Сб, 10 дек 2011, 18:39

Agent-008 писал(а):Ужас! :shock:
Что за левая прога у тебя 006?
Чёй шнур, Кеееетай ???? Не надо халяву приобретать. Скупой платит - дважды......тупой - всегда. Без обид. :friends:

хм..... шнур и программа приобреталась здесь у соклубников буквально пару месяцев назад по всем известной цене :good:
единственное что, так это - она не обновлялась до версии 11.11.....

что касается остального то все работает нормально :pardon: я кстати исправлял на этой проге и шнурке накосяченные кодировки, которые мне вписали давно не правильно!!!!! и все нормуль..... делал по инфе, которая выкладывается здесь в темах.... за что респект всем участникам :good: ......... а вот с ксеноном напоролся :oops:...................

зы. ну вообщем, хорошо то, что хорошо заканчивается............ щас все работает :Yahoo!:
pps. единственное, было бы хорошо если бы кто нарыл кодировочку по отмене этих импульсов на лампах габаритов и ДХО (и там и там стоят диоды)........ а то при заводе моргаю весь как новогодняя елка :crazy:
006

Сообщение шансонье » Пн, 12 дек 2011, 15:38

как сделать тест стрелок?
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 6174054181
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Drakon 999 » Пн, 12 дек 2011, 16:36

шансонье писал(а):как сделать тест стрелок?
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 6174054181

Если прочитать ответ на дружественном сайте, там где ты уже задавал данный вопрос, то поймешь, что на до ФЛ без вариантов. А еще прочитать viewtopic.php?f=81&t=70920
Drakon 999

Сообщение шансонье » Пн, 12 дек 2011, 16:40

sedoi_01 писал(а): Если прочитать ответ на дружественном сайте, там где ты уже задавал данный вопрос, то поймешь, что на до ФЛ без вариантов. А еще прочитать viewtopic.php?f=81&t=70920
я там уже ответил) а где тема на этом форуме про ваг-ком для до ФЛ?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Drakon 999 » Пн, 12 дек 2011, 17:03

шансонье писал(а): я там уже ответил) а где тема на этом форуме про ваг-ком для до ФЛ?
А че здесь задал вопрос на ФЛ? Я лично такого не вижу и в подписи стоит до ФЛ, и на том сайте про до ФЛ.....
А вот если тебя интересует по ФЛ, то так надо и спрашивать:
Функция теста стрелок тахометра и спидометра при включении зажигания - для этого идем в 17 блок (панель приборов) -> Адаптация 10 ->
в открывшемся окне выбираем канал с именем "Staging"->в открывшемся окне видим значение not active->выбираем новое значение active->выполнить -> и т.д.
Drakon 999

Сообщение lehaaaaa » Ср, 14 дек 2011, 13:58

Уважаемые кодировщики, расшифруйте пожалуйста байт
Изображение
в частности интересуют биты 1-3
какой алгоритм когда стоят галки и когда сняты

ради любопытства по 5 биту как работает в пассивно режиме
lehaaaaa

Сообщение Drakon 999 » Ср, 14 дек 2011, 15:42

lehaaaaa писал(а):Уважаемые кодировщики, расшифруйте пожалуйста байт....
в частности интересуют биты 1-3
какой алгоритм когда стоят галки и когда сняты
ради любопытства по 5 биту как работает в пассивно режиме
Я так понимаю шнурок называется "Китая диагноста" и тебе нужен перевод данных битов?
Drakon 999

Сообщение lehaaaaa » Ср, 14 дек 2011, 23:58

есть информация, что данный блок не от ФЛ, взял скрин на форуме фольцов
если не от ФЛ, то, уважаемые, можете сделать скрин Васей где идет кодирование штатной охранки, а именно про снятие с охранки без иммо, ведь где то там можно это настроить, у меня к сожалению пока такой возможности нет ибо нет Васи и ФЛ, просто ждун
lehaaaaa

Сообщение Drakon 999 » Чт, 15 дек 2011, 8:21

lehaaaaa писал(а):есть информация, что данный блок не от ФЛ, взял скрин на форуме фольцов
если не от ФЛ, то, уважаемые, можете сделать скрин Васей где идет кодирование штатной охранки, а именно про снятие с охранки без иммо, ведь где то там можно это настроить, у меня к сожалению пока такой возможности нет ибо нет Васи и ФЛ, просто ждун

информация верная.... будет авто, вот тогда и задашь конкретный вопрос. Да, настройки там есть, со звуковым и световым и т.д. А сразу к авто себе в подарок купи василька, найдешь очень много интиресного…
Drakon 999

Сообщение lehaaaaa » Чт, 15 дек 2011, 11:01

так просьба простая
сделайте, у кого есть возможность, скрин кодировок блока комфорта где есть настройка штатной сигнализации, мне надо увидеть какие варианты снятия с охраны штатки существуют
lehaaaaa

Сообщение Agent-008 » Чт, 15 дек 2011, 16:38

----------------------------------
Последний раз редактировалось Agent-008 Пн, 02 янв 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование