forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кодируемые функции для а/м с 2009 г.в. (обновлено 31.03.14)

Кодируемые функции для а/м с 2009 г.в. (обновлено 31.03.14)

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Кодируемые функции для а/м с 2009 г.в. (обновлено 08.08

Сообщение home_boy » Пт, 09 авг 2013, 11:18

Когда ж "найдется" дотяжка без удержания :(
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение N_A » Пт, 09 авг 2013, 13:53

А вот еще больше вариантов с поворотниками

вообще, я могу сконфигурировать любую на ваш вкус схему задействования работы любых ламп и навязать на них хоть поворотник хоть стопсигнал хоть ДХО, хоть габарит, хоть задний ход. Так же можно гасить какие хотите лампы - к примеру не нужны передние габариты - не проблема отключим, при этом можем их оставить в качестве стояночного света, а чтобы не жрали АКБ еще и притушим их на сколько хотите. И все это к любой лампе хоть в передних фарах, хоть в задних
В общем "свободноконфигурируемый светотюнинг" 8), так что можете придумать любую схему работы на любых лампах :D
N_A

Сообщение Drakon 999 » Пт, 09 авг 2013, 16:18

N_A писал(а):
А вот еще больше вариантов с поворотниками

вообще, я могу сконфигурировать любую на ваш вкус схему задействования работы любых ламп и навязать на них хоть поворотник хоть стопсигнал хоть ДХО, хоть габарит, хоть задний ход. Так же можно гасить какие хотите лампы - к примеру не нужны передние габариты - не проблема отключим, при этом можем их оставить в качестве стояночного света, а чтобы не жрали АКБ еще и притушим их на сколько хотите. И все это к любой лампе хоть в передних фарах, хоть в задних
В общем "свободноконфигурируемый светотюнинг" 8), так что можете придумать любую схему работы на любых лампах :D

Ну лично я в этом и примерно не сомневаюсь, просто показал примеры (варианты) и человека самостоятельно их нашедшего, да и первым выложившим это.
home_boy писал(а):Когда ж "найдется" дотяжка без удержания :(

Ведать не поддается, хотя уже на некоторых форумах было заявлено реализованное.
Drakon 999

Сообщение N_A » Пт, 09 авг 2013, 20:43

) и человека самостоятельно их нашедшего, да и первым выложившим это.

человек, да молодец, разобрался сам, но немного не до конца :)
А различия в реализации его и моей схемы есть! Я лампочки передних габаритов не вынимаю :) , а программно отключаю на момент когда переключатель света установлен на габариты / ближний / ДХО. В режиме же "парковочных огней" (зажигание выключено + включен соответствующий указатель поворотов) - лампочки габаритов несут свою основную функцию - парковочных огней. Так что автор немного лукавит насчет программного метода - по его методике лампочки габаритов все же придется достать из передних фар, чего мне делать не нужно.

Более того могу предложить автору 5.0 - ю версию - задействовать передние габариты в качестве поворотников параллельно с основными лампами поворотов, предварительно вставив туда оранжевые лампочки. Не могу сделать этого непосредственно на драйве ибо там я не зарегистрирован.
N_A

Сообщение open_x » Сб, 10 авг 2013, 17:41

Привет N_A!
Проблема с горящими габаритами в режиме ДХО на сегодняшний день решена. Теперь габарит не работает при ДХО и Габаритах. А исправно работает при Парковочном свете. Статью на Драйве подкорректирую в ближайшее время.
Приятно что мои работы замечают такие авторитетные люди!
open_x

Сообщение Drakon 999 » Сб, 10 авг 2013, 21:00

open_x писал(а):Привет N_A!
Проблема с горящими габаритами в режиме ДХО на сегодняшний день решена. Теперь габарит не работает при ДХО и Габаритах. А исправно работает при Парковочном свете. Статью на Драйве подкорректирую в ближайшее время.

Это радует, молодчина, но остается не решенным следующий вопрос,
N_A писал(а):
Более того могу предложить автору 5.0 - ю версию - задействовать передние габариты в качестве поворотников параллельно с основными лампами поворотов, предварительно вставив туда оранжевые лампочки. Не могу сделать этого непосредственно на драйве ибо там я не зарегистрирован.

хотелось бы конечно для наглядности увидеть видеоотчет по его решению от автора сообщения.
Drakon 999

Сообщение N_A » Вс, 11 авг 2013, 12:38

заметил не я, а sedoi_01 он разместил ссылку на вашу страницу на драйве. Что касается
Проблема с горящими габаритами в режиме ДХО на сегодняшний день решена.

вот теперь действительно получился настоящий программный способ.
N_A

Re: Кодируемые функции для а/м с 2009 г.в. (обновлено 16.08

Сообщение N_A » Пт, 16 авг 2013, 14:52

уважаемы форумчане
обновлен сводный пост
Наконец то я написал и добавил раздел касательно перепрошивки блоков управления.
В нем рассматриваются блоки управления, которые в принципе устанавливаются на весь модельный ряд авто VAG группы, так же внимание будет уделяться только тем обновлениям, которые вносят существенные изменения в алгоритм работы блока, расширяя его функциональные возможности и исправляют существенные ошибки.
В последующем раздел так же будет обновляться
N_A

Сообщение Hellcat » Сб, 17 авг 2013, 10:58

"Реплика из зала" насчет перепрошивки (вернее обновления ПО). Как-то случился у меня по-первости такой казус: "предложил" мне VAS-PC обновить ПО климатика, ну что и было сделано. Вроде все норм. Потом зашел я опять в этот пункт обновления, а там появилось еще 2 (или 3) варианта ПО. Ну я, вытаращив глаза, обновился. И стал мой климатик....кондеем :( А обратно не дает "даунгрэйдить"....Голову ломал неделю над проблемой, уже чуть к ОД не поперся...Но, все-таки опираясь на свой опыт сисадминства (стаж более 15 лет), обманул систему.
К чему я это...нет худа без добра:
1. Постарайтесь, не выяснив все нюансы, не экспериментировать самостоятельно с данной функцией.
2. Теоретически и практически есть возможность сделать из кондея однозонный климат с минимальными затратами. (видимо надо датчик температуры доустановить, заменить ПО хитрым способом. ну и поменять ручки на "с цифирками температуры").
К модератору: если моя реплика не в тему или еще чего-то не то, прошу "понять и простить" и удалить. :)
p.s. Отдельно хочу поблагодарить всех гуру данной темы. :Bravo:
Classic 1,6 на ручке (модельный г. 2011), KK + БК + TPM + Columbus + ДХО + всякие приятные ништяки => все штатно.
VAS5054a + Чип BSE (СВАО), мой Драйв https://www.drive2.ru/r/skoda/1692571/
Hellcat

Сообщение MiStar » Сб, 17 авг 2013, 11:48

Hellcat писал(а):2. Теоретически и практически есть возможность сделать из кондея однозонный климат с минимальными затратами. (видимо надо датчик температуры доустановить, заменить ПО хитрым способом. ну и поменять ручки на "с цифирками температуры").

Насколько я помню, опыт подобной доработки машин 2012..13гг. существует и некоторые из форумчан осуществили эту переделку на практике. Если покопаться поиском - можно попробовать найти отчет об этой переделке.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Hellcat » Сб, 17 авг 2013, 12:16

MiStar писал(а):Насколько я помню, опыт подобной доработки машин 2012..13гг. существует и некоторые из форумчан осуществили эту переделку на практике. Если покопаться поиском - можно попробовать найти отчет об этой переделке.

да, нашел тему ("Climatic даунгрейд"). Но там, как я понял, человек сделал только всю "механическую работу" по доустановке. А вот насчет замены ПО не увидел в теме. Думаю, что программы управления "кондеем" и "климатом" разные. В дебри различий прошивок я не лез, но есть имхо, что кондейная "обрезана". Т.е. если только доставить датчики у меня нет уверенности, что получится Climatic.
Возможно я не прав или что-то в теме не увидел, не пинайте.
p.s. Даже не думаю, а уверен что программы управления разные. Кондей и Климатик вообще в разных категориях оборудования по базе VAGа.
Classic 1,6 на ручке (модельный г. 2011), KK + БК + TPM + Columbus + ДХО + всякие приятные ништяки => все штатно.
VAS5054a + Чип BSE (СВАО), мой Драйв https://www.drive2.ru/r/skoda/1692571/
Hellcat

Сообщение Petran » Сб, 17 авг 2013, 20:51

Последнее обновление очень в тему.
А если не секрет, почему не расписал по апдейту 17го блока?
A5 bzb 1,8 tsi 210 hp 320 Nm->Fabia 2 RS REVO
Petran

Сообщение N_A » Вс, 18 авг 2013, 2:07

А если не секрет, почему не расписал по апдейту 17го блока?

потому что пока НИЗЯ прошивать приборки "в тупую", но решение скоро будет, предположительно на следующей неделе добью 8)
N_A

Сообщение Слаука » Вс, 18 авг 2013, 20:09

Товарищи, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Знакомому на Octavia FL 2012 года Васей сменили счетчик количества срабатываний омывателя фар в адаптации 9 блока.
Поставили значение 9. Все так и работает сейчас - фары моет на первый раз и после 9го раза.
НО, знакомый утверждает, что раньше в любой момент при долгом удержании рычажка дворников омыватель срабатывал по первому требованию, отсчетов никаких не было. Сейчас этого не происходит, приходится ждать 1го и 10го раза.

Встретимся с ним только на неделе, чтобы вернуть значение по умолчанию 4, и проверить, как будет работать

Может кто-нибудь проверить, как работает омыватель? Моет ли при долгом нажатии.

Адрес 09: Блок управления бортовой сети (J519) Label: User\1K0-937-08x-09.lbl
Part No SW: 1K0 937 087 Q HW: 1K0 937 087 Q
Компонент: BCM PQ35 H 110 0651
Ревизия: 00110 AC
Изображение
Octavia Tour BFQ с WTS. Красный, 2008г.в.
Слаука

Сообщение eshl1 » Пн, 19 авг 2013, 12:03

Слаука у меня не моет при долгом удержании.
A5 FL Combi 1.8T+DSG7 белая на рамках
eshl1

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование