Zjablik писал(а):Ну в общем то логично. Согласен. Вот только я точно знаю, что данную прошивку не изобретали специально для этого авто. Пообщавшись со знакомыми "шкодниками" удалось выяснить, в 2005 году, блок могли возить из о/д Вентус, или на Таганку или на Варшавку (скорее всего возить могли именно туда!), от сюда я делаю выводы, да я практически уверен, что Cimbu! Вот только я не знаю параметров данной прошивки, по этому и прошу помочь, хотя бы советом, что смотреть!? Я имею ввиду ошибки по двигателю, по поводу остальных, тогда уже потом...
Подскажи пож. если я сниму логи, ты можешь сказать где отклонение и соответственно где рыть?
Спасибо...
Не зная параметров прошивки, сомневаюсь, что смогу что-то конкретное подсказать по двигателю. Дело в том, что тут может быть два варианта - либо реально тракт не держит давление из-за "дыры" не предусмотренной конструкцией, либо в некоторых режимах работы двигателя заложенные в прошивку значения давления, турбина просто физически не "надувает". Учитывая, что тюнинговые прошивки зачастую делаются без "запаса" на естественный износ агрегатов, и на разброс параметров при их изготовлении, в определенный момент может сложится ситуация, что вполне работоспособный на двигателе с обычной прошивкой агрегат, не может уложится в характеристики, заданные тюнинговой прошивкой.
А вот по остальным ошибкам можно поразмышлять:
Вторник, 02 Апрель 2013, 11:40:00:21528
Номер блока управления: 1C0 907 379 H (Тормозная сис-ма, ABS)
Компонент и/или версия: ESP ALLRAD MK60 0101
Кодировка: 0023174
Код мастерской: WSC 31480
VCID: 2F11C4A7FE13
1 неисправность:
01279 - Датчик продольного ускорения-G251
008 - недостоверный сигнал – Непостоянно ?? – Вот этой ошибки раньше не было, появилась только сейчас! Что она может означать?
На старой машине, спорадическая ошибка недостоверного сигнала того или иного датчика, особенно расположенного в "солегрязедоступных" местах, чаще всего бывает связана с окислами в разъемах после зимы. Иногда достаточно бывает снять/поставить разъем, чтобы избавится от подобной ошибки еще на сезон.
00603 - Исполнительный электродвигатель заслонки пространства для ног и заслонки размораживателя - V85
37-00 - неисправен ?? – Нужно ли менять этот двигатель заслонки, если переключатель в ноги вроде работает, ошибку стираю и она пропадает недели на две-три, потом снова появляется? Может его можно как-то проадаптировать? Да и вообще где он находиться, как до него добраться?
В данной ситуации, скорее всего заслонка слегка подклинивается от накопившейся пыли/мусора/высохшей смазки в приводе. Адаптация вряд ли поможет, нужно добираться до привода и проверять свободу перемещения заслонок.
1 неисправность:
01336 - Шина данных-комфорт (для всего концерна)
80-10 - в однопроводном режиме – Непостоянно ?? – Мне кто-то говорил, что эта ошибка связанна с блоком "комфорт", а как же тогда это связано с панелью приборов и где именно её искать?
Довольно часто похожая ошибка возникает при некорректном подключении/отключении кабеля в диагностическом разъеме. Т.е. когда кабель вставляют в разъем при включенном зажигании, или же выдергивают его одновременно с поворотом ключа. На более новых машинах (после 2004г) она диагностируется более точно, как "обрыв шины-данных диагностического разъема". Также может быть признаком окислившегося контакта в разъеме на приборке/блоке комфорта/гейте.
В целом - беда любой машины старше 8..10 лет и пробегами за 150ткм, это "спорадические ошибки" в самых разных блоках, не связанные с реальными проблемами, а возникающие из-за кратковременного нарушения контакта в различных разъемах, которые от времени и воздействия далеко не безобидной окружающей среды, имеют свойство окислятся. Иногда поиски причин подобных неисправностей приводят к тому, что приходится просто по одному передергивать разъемы в "подозрительной" цепи, и после такой "переборки" проблема исчезает на какой-то достаточно длительный срок.