forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Функции открываемые VAG-COM

Сообщение Gusman » Ср, 14 мар 2012, 14:36

Andrik-Rostov писал(а):В блоке комбинации приборов заходишь в адаптацию и выбираешь пункт круиз-контроль, меняешь не активно на активно, выполнить и усе. Только на машине с механикой мы это сделать не смогли. У меня ДСГ и все работает.

А вот у меня на ДСГ отказывается работать... Может еще надо где-нить чего-нить подключить?
Gusman

Re: Функции открываемые VAG-COM

Сообщение Funt » Чт, 15 мар 2012, 14:23

Gusman писал(а):
Andrik-Rostov писал(а):В блоке комбинации приборов заходишь в адаптацию и выбираешь пункт круиз-контроль, меняешь не активно на активно, выполнить и усе. Только на машине с механикой мы это сделать не смогли. У меня ДСГ и все работает.

А вот у меня на ДСГ отказывается работать... Может еще надо где-нить чего-нить подключить?

Может по этому не получается
N_A писал(а):TO ALL

Активацию отображения круиз контроля на максидоте возможно сделать только для машин A5 ФЛ с двигателем 1.4 TSI
Для обладателей 1.4 MPI, 1.6 MPI, 1.8 TSI пока реализовать данную функцию НЕВОЗМОЖНО
Шнур ВАСЯ. ЮАО Царицыно, часто выходные в Твери.
Funt

Re: Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Сообщение britik » Пт, 16 мар 2012, 14:46

Активацию отображения круиз контроля на максидоте возможно сделать только для машин A5 ФЛ с двигателем 1.4 TSI
Для обладателей 1.4 MPI, 1.6 MPI, 1.8 TSI пока реализовать данную функцию НЕВОЗМОЖНО

Может кто уже нашел как эту фичу запустить на 1.8 мкпп и ещё вопрос: как отключить лампы габаритов, работающие совместно с лампами "Дневного света" или оставить только передние габариты - кто поможет?
Изображение
Fabia ll Sochi & Panda 1.6 АКПП
britik

Сообщение Zeta127 » Пт, 16 мар 2012, 15:23

Потскажите, обнаружил сегодня что при не пристегнутом ремне в движении отсутствует звуковой сигнал, но на приборке показан красный человечек.
Изображение
У меня есть шнурок VAG COM в Воронеже, готов помочь с программированием, а теперь и VAS PC.
DRIVE2: http://www.drive2.ru/users/zeta127/
Zeta127

Сообщение MiStar » Пт, 16 мар 2012, 18:01

Zeta127 писал(а):Потскажите, обнаружил сегодня что при не пристегнутом ремне в движении отсутствует звуковой сигнал, но на приборке показан красный человечек.

Звуковой сигнал появляется не сразу, а только в движении, после набора скорости 10..12км/ч. До этого будет только гореть красная лампа на приборке.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение SanchoPanso » Сб, 17 мар 2012, 6:56

MiStar писал(а):
Zeta127 писал(а):Потскажите, обнаружил сегодня что при не пристегнутом ремне в движении отсутствует звуковой сигнал, но на приборке показан красный человечек.

Звуковой сигнал появляется не сразу, а только в движении, после набора скорости 10..12км/ч. До этого будет только гореть красная лампа на приборке.
Уточню выше 22-23 км\час.
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение MiStar » Сб, 17 мар 2012, 8:04

SanchoPanso писал(а):Уточню выше 22-23 км\час.

У меня он начинает "пиликать" сразу после щелчка замков дверей. Скорость в этот момент обычно чуть выше чем 10км/ч. Допускаю, что на разных машинах - пороги этой скорости несколько различаются в зависимости от установленного софта тех или иных блоков. Тем не менее, общий смысл остается - при стоянке с запущенным двигателем и маневрировании с низкой скоростью - горит лампочка, в движении - подключается звуковой сигнал.
MiStar

Сообщение Zeta127 » Сб, 17 мар 2012, 9:58

В том то и дело что на скорости тоже молчит и при 60км и при 90, а раньше пищало, причем вначале одним тоном, а если едешь игнорируя то звук менялся, а теперь молчит, но пищалка исправлена так как если глушишь двигатель с вкл поворотником то при открытии двери пищит. Перед исчезновением писка я только лазил в адаптации приборки (17блок) и пробовал активировать all developed message как то так....
Изображение
У меня есть шнурок VAG COM в Воронеже, готов помочь с программированием, а теперь и VAS PC.
Zeta127

Сообщение SanchoPanso » Сб, 17 мар 2012, 10:38

Zeta127 писал(а):В том то и дело что на скорости тоже молчит и при 60км и при 90, а раньше пищало, причем вначале одним тоном, а если едешь игнорируя то звук менялся, а теперь молчит, но пищалка исправлена так как если глушишь двигатель с вкл поворотником то при открытии двери пищит. Перед исчезновением писка я только лазил в адаптации приборки (17блок) и пробовал активировать all developed message как то так....

А поворотники щелкают? Они озвучиваются тем же динамиком.
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение MaoSan » Сб, 17 мар 2012, 15:01

SanchoPanso писал(а):А поворотники щелкают? Они озвучиваются тем же динамиком.

Это как это? Повторяющиеся щелчки от поворотника идут от релюшки... Пищалка, которая пищит на не пристёгнутый ремень в стойке водителя - тут тоже ни как не причём.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение SanchoPanso » Сб, 17 мар 2012, 17:42

MaoSan писал(а):

Это как это? Повторяющиеся щелчки от поворотника идут от релюшки... Пищалка, которая пищит на не пристёгнутый ремень в стойке водителя - тут тоже ни как не причём.

Попробуйте не пристегнитесь, начните движение что бы заиграл предупредительный сигнал и включите поворот. Будет слышно что когда БИМ-БИМ звука поворота нет. Не знаю как у вас, но у меня так.
SanchoPanso

Сообщение MiStar » Вс, 18 мар 2012, 1:13

MaoSan писал(а):

Насколько я представляю схему поворотников на А5FL - релюшки, способной издавать какие-либо звуки, там нет. Коммутация ламп осуществляется полупроводниковыми ключами (MOSFET транзисторами) в монтажном блоке, работающими бесшумно. Щелчки - которые мы слышим, всего лишь имитация работы старого электромеханического реле.
MiStar

Сообщение Zeta127 » Вс, 18 мар 2012, 18:26

SanchoPanso писал(а):
Zeta127 писал(а):В том то и дело что на скорости тоже молчит и при 60км и при 90, а раньше пищало, причем вначале одним тоном, а если едешь игнорируя то звук менялся, а теперь молчит, но пищалка исправлена так как если глушишь двигатель с вкл поворотником то при открытии двери пищит. Перед исчезновением писка я только лазил в адаптации приборки (17блок) и пробовал активировать all developed message как то так....

А поворотники щелкают? Они озвучиваются тем же динамиком.

Да, щелкают.
Изображение
Zeta127

Сообщение SanchoPanso » Пн, 19 мар 2012, 8:15

Zeta127 писал(а):

Да, щелкают.
Если честно то я вам да же позавидую, т.к. лампочка пускай горит (не раздражает), а вот сигнал я бы отключил (раздражает). Щаз пойду поищю что там есть в приборке в адаптации...

P.S.Сходил посмотрел адаптацию своей приборки но такого пункта не нашел. Есть "Seat belt ......" и там 4 режима. На первом у меня зазвучали колокольчики, 2 и 3 не принялся, а стоял 4-й это когда сначала бим-бим а потом колокольчики. Все.
SanchoPanso

Сообщение FYPM » Пт, 23 мар 2012, 10:06

как сделать чтобы после использования омывателя включался режим рециркуляции на климатконтроле?
FYPM

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование