forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кодируемые функции для а/м с 2009 г.в. (обновлено 31.03.14)

Кодируемые функции для а/м с 2009 г.в. (обновлено 31.03.14)

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Кодируемые функции для а/м с 2009 г.в. (обновлено 26.08

Сообщение Kolpak » Вт, 24 сен 2013, 11:39

MaoSan писал(а):Ув. Kolpak - Вы скорее всего просто не понимаете того, что спрашиваете, т.к. скорее всего - просто наверное слабо себе представляете как вообще работать в VAS PC.... Поясню вкратце - в VAS PC в отдельных случаях, просто вообще нет никаких байтов и битов, там это всё делается - по другому!!!
КАК? - это секрет, каждый додумывался, докапывался и разбирался сам. В сети - описаний никаких нет, и я очень благодарен всем тем, кто дошёл своим умом как и что там делается, но ничего не выкладывает в публичку! VAS PC - нахрапом не взять, требуется куча времени и сил, чтобы хоть мало мальски начать разбираться. Многие кто купил себе VAS PC, могут с гордостью сказать - "да, у меня есть VAS PC", но есть лишь единицы, кто смог с ним разобраться, и по понятным причинам - никто в сеть ничего не выкладывает.
На публичную халяву, как с мурзилками по VCDS (перескопипастенными всеми у всех, в том числе и с грубейшими ошибками...) - рассчитывать не стоит, хотите разобраться - пожалуйста, разбирайтесь, но каждый этот путь для себя должен пройти - самостоятельно. Ну, а если нет... - значит вам это просто не надо!

Я двумя руками за, что интелектуальная разработка, это такая же как и разработка дизайна квартиры, проект дома и т.д. Готов заплатить за эти труды. Но ехать в Москву к N_A или Краснодар к open_x для меня накладно. Поэтому хотелось бы узнать каким образом можно это сделать? VAS PC я думаю есть у официального диллера (плати за аренду) или найду в ближайших районах к г. Казани у тех кто приобрел.
Octavia Elegance
1.4 TSI 90 кВт. DSG
Изображение
Kolpak

Сообщение MaoSan » Вт, 24 сен 2013, 11:45

Вот тема для подобных заявок. Напишите туда.
Если не ошибаюсь - в Казани вроде есть знающий человек с VAS PC... Тут этот вопрос - давайте закроем. Дальше - пожалуйста, по теме кодирования.
Спасибо!
Последний раз редактировалось MaoSan Вт, 24 сен 2013, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение SРН » Вт, 24 сен 2013, 11:46

Kolpak писал(а):
Passer писал(а):Это все для А5 до ФЛ...

Спасибо за уточнения, действительно для до ФЛ.
Кто подскажет как сделать для А5ФЛ?

Цитирую твою же фразу
Не хочется тратить деньги и свое время зря.

Далее на
Спасибо, понял, что информацию по данным функциям только за деньги.

И это вряд ли.

MaoSan все верно написал.
 "Увлечения"
Охота, рыбалка, горные лыжи, ремонт/прошивка электронных блоков, аудио/видео/навигационных систем, поиск неисправностей в элекрооборудовании. Чип-тюнинг.
SРН

Сообщение Kolpak » Вт, 24 сен 2013, 15:44

SРН писал(а): Цитирую твою же фразу
Не хочется тратить деньги и свое время зря.
Здесь говорится про деньги и время, которые потратятся на аренду ВАС-ПС. Читайте правильно.

SРН писал(а): Далее на Спасибо, понял, что информацию по данным функциям только за деньги. И это вряд ли.

Что Вряд ли? Получу информацию? А почему бы и нет, тема вроде бы, как раз этому соответствует.
SРН писал(а): MaoSan все верно написал.

Согласен. Тогда по теме.

хочу сделать на своей машине активировать "дневной свет" через, доп. лампы в птф+основ.лампа птф+габариты перед и зад.
Если сделать так:
1) Активация/деактивация функции "Дневной свет" – 9 блок -> кодирование ->длинное кодирование -> в байт 24 отмечаем бит 7
(дхо через габаритные огни )
2) дополнительные лампы в ПТФ- в байт 15 отмечаем бит 6 и 7.
3) Активация дневного света через противотуманки- 9 блок -> кодирование -> длинное кодирование-> активируем первый бит 14-го байта

Проделаю это все единовременно через ВАС-ПС, будет получен требуемый результат.
Octavia Elegance
1.4 TSI 90 кВт. DSG
Изображение
Kolpak

Сообщение shavrikoff » Сб, 28 сен 2013, 11:49

подскажите как сделать дхо вариант через передние лампы поворотников. есть и vag pc b vag com. какие действия делать? зарание спасибо
shavrikoff

Сообщение Passer » Сб, 28 сен 2013, 12:03

shavrikoff писал(а):подскажите как сделать дхо вариант через передние лампы поворотников. есть и vag pc b vag com. какие действия делать? зарание спасибо

Копить деньги и искать человека, который это сделает или разбираться самому…
Skoda Octavia A5 FL Combi - БЖ на DRIVE2
Passer

Сообщение timurzilka » Сб, 28 сен 2013, 12:05

shavrikoff писал(а):подскажите как сделать дхо вариант через передние лампы поворотников. есть и vag pc b vag com. какие действия делать? зарание спасибо

Не подскажут. Это тайна все молчат как партизаны. В личку отправлял сообщения даже не ответили.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Re: Кодируемые функции для а/м с 2009 г.в. (обновлено 26.08.13)
Обратитесь к open-x может поможет.
Octavia New.1.6 BSE.AКПП.Серебристый Leaf Металлик
timurzilka

Сообщение SРН » Сб, 28 сен 2013, 12:15

timurzilka писал(а):

Не подскажут. Это тайна все молчат как партизаны. В личку отправлял сообщения даже не ответили.

А что Вы хотели, что бы Вам в личке ответили? Рассказали что и как делать?
 "Увлечения"
Охота, рыбалка, горные лыжи, ремонт/прошивка электронных блоков, аудио/видео/навигационных систем, поиск неисправностей в элекрооборудовании. Чип-тюнинг.
SРН

Сообщение timurzilka » Сб, 28 сен 2013, 12:19

Нет что бы удаленно сделали за деньги. Можно сказать что сделали.
Octavia New.1.6 BSE.AКПП.Серебристый Leaf Металлик
timurzilka

Сообщение rassel » Сб, 28 сен 2013, 14:21

SРН писал(а):
timurzilka писал(а):

А что Вы хотели, что бы Вам в личке ответили? Рассказали что и как делать?

А Вы что здесь делаете? Деньги заработать хотите? Я не знал, что автофорумы для этого созданы
Водительский стаж с апреля 1994 г.
Superb Elegance 1.8 TSI 112, 7 DSG (Rosso Brunello metallic), Columbus, PTC
С 17.10.2008 по 27.12.2010 на Volkswagen Jetta 1.6, МКПП
rassel

Сообщение Passer » Сб, 28 сен 2013, 14:33

rassel писал(а):А Вы что здесь делаете? Деньги заработать хотите? Я не знал, что автофорумы для этого созданы

По Вашей логике медицинские форумы созданы для того, чтобы люди себе зубы сами сверлили?! :crazy:
Passer

Сообщение rassel » Сб, 28 сен 2013, 14:42

Passer писал(а):
rassel писал(а):А Вы что здесь делаете? Деньги заработать хотите? Я не знал, что автофорумы для этого созданы

По Вашей логике медицинские форумы созданы для того, чтобы люди себе зубы сами сверлили?! :crazy:

а по вашей - в деньгах счастье
Водительский стаж с апреля 1994 г.
Superb Elegance 1.8 TSI 112, 7 DSG (Rosso Brunello metallic), Columbus, PTC
С 17.10.2008 по 27.12.2010 на Volkswagen Jetta 1.6, МКПП
rassel

Сообщение Passer » Сб, 28 сен 2013, 14:50

rassel писал(а):а по вашей - в деньгах счастье

Нет. На форумах достаточно информации для тех, кто хочет и способен разобраться. Для остальных - безопаснее будет не знать, имхо...
Passer

Сообщение SРН » Сб, 28 сен 2013, 16:57

rassel писал(а):
SРН писал(а): А что Вы хотели, что бы Вам в личке ответили? Рассказали что и как делать?

А Вы что здесь делаете? Деньги заработать хотите? Я не знал, что автофорумы для этого созданы

Я здесь как видно, ничего не делаю, и если разуете глаза, то еще заметите, что и денег не прошу и не пытаюсь заботать.
Единственную мысль, которую пытаюсь донести до Вас и не только, что не все должно быть нахаляву и если Вы не хотите тратить свое время, то будьте добры и не требуйте других тратить их время на вас.
Читать даже не смешно, Вам не дали нахаляву то, на что человек потратил много времени и Вы ж еще его под...ываете, мол он жмётся. Не стыдно? :shock:

Человек в праве распоряжаться своим трудом и знаниями как ему этого хочется и никто не имеет права требовать от него иного, если он конечно не заплатил за его обучение(частный случай). Думается на этом можно закончить или у Вас есть какие либо весомые аргументы в пользу того, что Вам должны?
 "Увлечения"
SРН

Сообщение N_A » Пн, 30 сен 2013, 19:51

Всем кто из регионов - удаленно сделать могу, главное чтобы был Online. На текущий момент я в отпуске, буду на следующей неделе. В личку вроде всем ответил, кого пропустил, прошу повторить.
N_A

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование