forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Сообщение Geetler » Пт, 23 мар 2012, 10:36

FYPM писал(а):как сделать чтобы после использования омывателя включался режим рециркуляции на климатконтроле?

Никак. и это невозможно, сами подумайте
Geetler

Сообщение Zeta127 » Пт, 23 мар 2012, 12:41

SanchoPanso писал(а):P.S.Сходил посмотрел адаптацию своей приборки но такого пункта не нашел. Есть "Seat belt ......" и там 4 режима. На первом у меня зазвучали колокольчики, 2 и 3 не принялся, а стоял 4-й это когда сначала бим-бим а потом колокольчики. Все.

Полтергейст какой то, само по себе восстановилось звуковое оповещение о не пристегнутом ремне, вообще какая то странная история.... теперь еще и в движении если температура на улице становится 4градуса то раздается ПИП и температура моргает, я сначала и не понял что это пищит....

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Geetler писал(а):
FYPM писал(а):как сделать чтобы после использования омывателя включался режим рециркуляции на климатконтроле?

Никак. и это невозможно, сами подумайте

Я так понимаю человек выясняет как это у некоторых пользователей после использования омывателя при автоматическом режиме рециркуляции(по датчику качества воздуха) она (рециркуляция) сама активируется на пару секунд. У меня тоже с датчиком качества воздуха, но вот при омывании стекла рециркуляция сама не включается...
Изображение
У меня есть шнурок VAG COM в Воронеже, готов помочь с программированием, а теперь и VAS PC.
DRIVE2: http://www.drive2.ru/users/zeta127/
Zeta127

Сообщение SanchoPanso » Пт, 23 мар 2012, 15:44

Zeta127 писал(а):
SanchoPanso писал(а):P.S.Сходил посмотрел адаптацию своей приборки но такого пункта не нашел. Есть "Seat belt ......" и там 4 режима. На первом у меня зазвучали колокольчики, 2 и 3 не принялся, а стоял 4-й это когда сначала бим-бим а потом колокольчики. Все.

Полтергейст какой то, само по себе восстановилось звуковое оповещение о не пристегнутом ремне, вообще какая то странная история.... теперь еще и в движении если температура на улице становится 4градуса то раздается ПИП и температура моргает, я сначала и не понял что это пищит....

У меня так всегда было!
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Парковочный ассистент

Сообщение olegns » Вс, 25 мар 2012, 0:21

В парковочном ассистенте ( при его включении на экран коламбуса выводятся сигналы от парктроников) было запрограммировано "октавия лимузин" во 2-м байте. Почему то, ибо у меня комби. Поменял на "октавия комби", кодировка принялась, но при этом высветилось предупрежедение, типа что здесь менять что-то нежелательно. Правильно я сделал и вообще в чем различие? вроде датчики-то одни и те же, и стоят вроде на тех же местах
Octavia Combi A5 FL, 1.8TSI, DSG7
olegns

Сообщение Danver » Вс, 25 мар 2012, 12:07

Приветствую всех!
Подскажите плиз, меняю в 9 блоке, 23 байте, бит 6 (с 60 на 20) "отключение Контроля состояния ламп подсветки номерного знака". Вытыщил лампы! И все равно выдает ошибку! Авто в подписи! А еще очень интересно как диодные дневные ход. Огни сделать, чтобы при ближнем горели на 100 процентов?
Спасибо...
Octavia RS Blue Race "989"
...Мир всем местным...
Danver

Сообщение MaoSan » Пн, 26 мар 2012, 8:37

Danver, сдается мне, что у Вас то же, что когда то было у меня. Подробней где-то писал в теме тут, когда прикручивал 1-ю попытку камеры ЗХ в подсветку номерного знака, где на камере были светодиоды вместо ламп и мне тоже встал вопрос отключения опроса контроля ламп номерного знака. Кодирование на отключение опроса ламп проходит, но по факту - блок всё равно опрашивает лампы. Это было с связано с версией блока, т.е на одних блоках отключение проверки кодируется и больше не опрашивает, на других кодируется, но по факту - работает как раньше, опрашивая лампы. Только не пытайте - на каких конкретно отключается, а на каких нет - я не знаю, знаю только, что кодируется и отключается на новых, а на старых только кодируется (не отключается).
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Geetler » Ср, 28 мар 2012, 11:41

MaoSan писал(а):Danver, сдается мне, что у Вас то же, что когда то было у меня. Подробней где-то писал в теме тут, когда прикручивал 1-ю попытку камеры ЗХ в подсветку номерного знака, где на камере были светодиоды вместо ламп и мне тоже встал вопрос отключения опроса контроля ламп номерного знака. Кодирование на отключение опроса ламп проходит, но по факту - блок всё равно опрашивает лампы. Это было с связано с версией блока, т.е на одних блоках отключение проверки кодируется и больше не опрашивает, на других кодируется, но по факту - работает как раньше, опрашивая лампы. Только не пытайте - на каких конкретно отключается, а на каких нет - я не знаю, знаю только, что кодируется и отключается на новых, а на старых только кодируется (не отключается).

Все именно так.
Софт в блоке меняется с ним меняются и возможности по кодированию.
Geetler

Сообщение Robbin » Ср, 28 мар 2012, 15:27

Я у себя на дорестайле тоже не смог отключить диагностику ламп подсветки номерного знака, да и блок наверняка не новый :wink: . Так и пришлось в параллель лампу накаливания ставить.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение RALF » Чт, 29 мар 2012, 22:28

добрый вечер уважаемые форумчане. можно ли с помощью vag-com сбросить адаптацию дросельной заслонки? у меня стоит значение 4.7,надо выставить ноль. можете помощь?
RALF

Сообщение virtalik13 » Чт, 29 мар 2012, 22:35

Robbin писал(а):Я у себя на дорестайле тоже не смог отключить диагностику ламп подсветки номерного знака, да и блок наверняка не новый :wink: . Так и пришлось в параллель лампу накаливания ставить.

Я ставил сопротивления керамические 5w100Ом,пробовал 90-120 Ом тоже нормуль.Так же ставил их в фары,для габаритов.Греются слегка,но до лампочки очень далеко :ROFL:
virtalik13

Сообщение fp783 » Пт, 30 мар 2012, 8:31

Подскажите пожалуйста! Как активировать подсветку пространства в зеркалах на А5 дорестайл?
fp783

Сообщение virtalik13 » Пн, 02 апр 2012, 11:39

А в зеркалах лампочки есть для этого?
virtalik13

Сообщение RыSь808 » Пн, 02 апр 2012, 19:49

Danver писал(а):Приветствую всех!
Подскажите плиз, меняю в 9 блоке, 23 байте, бит 6 (с 60 на 20) "отключение Контроля состояния ламп подсветки номерного знака". Вытыщил лампы! И все равно выдает ошибку! Авто в подписи! А еще очень интересно как диодные дневные ход. Огни сделать, чтобы при ближнем горели на 100 процентов?
Спасибо...

По поводу диодных огней-мне в ГлобалКар(на Дубининской 80) сделали-очч доволен))
RыSь808

Сообщение Vladimir73 » Пт, 06 апр 2012, 13:35

Zeta127 писал(а): Я так понимаю человек выясняет как это у некоторых пользователей после использования омывателя при автоматическом режиме рециркуляции(по датчику качества воздуха) она (рециркуляция) сама активируется на пару секунд. У меня тоже с датчиком качества воздуха, но вот при омывании стекла рециркуляция сама не включается...
У меня была такая же проблема, её решение: http://www.octavia-club.ru/f/a5/3350-vo ... post157352
Octavia A5FL 2011г., 1.8TSI_CDAB, DSG7(NAT), WR6, Серебро
Vladimir73

Сообщение Zeta127 » Вс, 08 апр 2012, 0:32

Vladimir73 писал(а):У меня была такая же проблема, её решение: http://www.octavia-club.ru/f/a5/3350-vo ... post157352

Под рукой было 3 машины на всех трех эта функция не работает, на двух из них галочка поставилась, но функция не появилась, а на третьей(моей) галочка не принимается блоком.
Изображение
У меня есть шнурок VAG COM в Воронеже, готов помочь с программированием, а теперь и VAS PC.
DRIVE2: http://www.drive2.ru/users/zeta127/
Zeta127

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование