forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Сообщение Vladimir73 » Вс, 08 апр 2012, 17:33

Zeta127 писал(а):
Vladimir73 писал(а):У меня была такая же проблема, её решение: http://www.octavia-club.ru/f/a5/3350-vo ... post157352

Под рукой было 3 машины на всех трех эта функция не работает, на двух из них галочка поставилась, но функция не появилась, а на третьей(моей) галочка не принимается блоком.

Какие блоки, кодировки, есть ли "автонос" на них по-умолчанию? И главное: "нюхалка" не работает при Т< +4.
Я не специалист в блоках климат-контроля.
Если авто на гарантии, то нужно ехать к ОД. Мне просто лень было терять 3-4 часа, а то и более...
Если нет, то скорее всего эта опция просто не предусмотрена на том блоке и появилась, например, с июня 2011 года.
Octavia A5FL 2011г., 1.8TSI_CDAB, DSG7(NAT), WR6, Серебро
Vladimir73

Сообщение Mishkka » Вт, 10 апр 2012, 21:39

Коллеги подскажите интересуют 3 функции, чтото не могу найти ответа...
Как активировать функции: 1) отключение дневного света при затянутом ручнике. 2) память обогрева сидений. 3) Блокировка срабатывания омывателя фар днем при включенном ближнем свете
авто Октавия РС 2012г
Mishkka

Сообщение Agent-008 » Вт, 10 апр 2012, 23:43

Mishkka писал(а):Коллеги подскажите интересуют 3 функции, чтото не могу найти ответа...
Отсюда (последняя картинка по обогреву) и дальше - viewtopic.php?p=1069418#p1069418
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение brabusCrimea » Ср, 11 апр 2012, 9:37

Народ, подскажите пожалуйста можно ли сделать контроль стрелок спидометра и тахометра при включении зажигания.
За ранее спасибо :)
http://skoda-club.crimea.ua
Кто, имея возможность предупредить преступление, не делает этого, тот ему способствует.
"Луций Анней Сенека" Изображение
brabusCrimea

Сообщение MaoSan » Ср, 11 апр 2012, 9:46

На камазе - нет, на Окте ФЛ - можно!
Напишите нормально вопрос, приложив инфу - что за а/м и его г/в(год выпуска) или м/г(модельный год)?
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение brabusCrimea » Ср, 11 апр 2012, 10:00

MaoSan писал(а):На камазе - нет, на Окте ФЛ - можно!
Напишите нормально вопрос, приложив инфу - что за а/м и его г/в(год выпуска) или м/г(модельный год)?

сорррри :oops: тупонул :) , авто А5 2007 г.в. по вину вроде 2008г. "TMBBD41Z78B150897"
http://skoda-club.crimea.ua
Кто, имея возможность предупредить преступление, не делает этого, тот ему способствует.
"Луций Анней Сенека" Изображение
brabusCrimea

Сообщение MaoSan » Ср, 11 апр 2012, 10:26

Нет, к сожалению - на А5 нет канала адаптации Staging в 17-м блоке, он есть только на а/м начиная с 2009 г/в.
MaoSan

Сообщение Alexandro70 » Ср, 11 апр 2012, 15:16

доброго времени!
только начал читать,но пока проштудирую..пройдет время...
подскажите..на А5 FL подключил ДС через ПТФ(доп.лампа)..вопрос,чтоб при включении зажигания ,вместе с ДС включались Только задние габариты?
можно так сделать ?
спасибо
Skoda 1U 1.4 "07,VW Jetta MK6 1.4"12,Yeti 1.4 Adventure "14
Alexandro70

Сообщение MaoSan » Ср, 11 апр 2012, 16:49

Alexandro70 - Только через VАС PC, через шнурок - пока недоступно.
MaoSan

Сообщение Mishkka » Ср, 11 апр 2012, 22:14

Agent-008 писал(а):
Mishkka писал(а):Коллеги подскажите интересуют 3 функции, чтото не могу найти ответа...
Отсюда (последняя картинка по обогреву) и дальше - viewtopic.php?p=1069418#p1069418

спасибо завтра попробую!
Mishkka

Сообщение krox » Чт, 12 апр 2012, 4:15

Доброе время суток !
Есть маленкая проблемка ... был у ОД , сказали есть новая прошивка ЭБУ + ДСГ , так же попросил сбросить межсервисный интервал на 15000 км вместо 25000 , на следующий день обнаружил что из меню MAXIDOT исчез пункт температура масла , я вернулся к ОД , они отмазываются ... утверждая что у меня его вообще небыло !!!
Есть ВАСЯ , можно ли с его помощью вернуть недостающий пункт меню ?
Заранее спасибо !
Skoda Octavia TSI 1.8 DSG Elegance
krox

Сообщение Alexandro70 » Чт, 12 апр 2012, 10:03

MaoSan писал(а):Alexandro70 - Только через VАС PC, через шнурок - пока недоступно.

ясно,я почему спросил...свояку, ОД подключил так во время очередного ТО..
Skoda 1U 1.4 "07,VW Jetta MK6 1.4"12,Yeti 1.4 Adventure "14
Alexandro70

Сообщение MiStar » Чт, 12 апр 2012, 16:04

krox писал(а):Доброе время суток !
Есть маленкая проблемка ... был у ОД , сказали есть новая прошивка ЭБУ + ДСГ , так же попросил сбросить межсервисный интервал на 15000 км вместо 25000 , на следующий день обнаружил что из меню MAXIDOT исчез пункт температура масла , я вернулся к ОД , они отмазываются ... утверждая что у меня его вообще небыло !!!
Есть ВАСЯ , можно ли с его помощью вернуть недостающий пункт меню ?
Заранее спасибо !

Температура масла - прямо связана с режимом обслуживания автомобиля, который устанавливается с помощью VAS. Практики смены режима с помощью ВАСЯ или его аналогов - не припоминаю.
Проблема в том, что с завода 99% машин приходят с режимом "удлиненного интервала обслуживания" в технической документации, обозначаемого OG1. В этом режиме используется ряд дополнительных функций, позволяющих определять момент проведения сервиса расчетным путем. Одной из таких функций и является температура масла, которая в этом случае, также может быть выведена на экран maxidotа.
Для автомобилей, обслуживающихся с фиксированными сервисными интервалами - существуют два режима:
OG0 - при котором просто ведется тупой календарный отсчет 365 суток или 15ткм пробега от предыдущего ТО (у дизельных машин показания пробега другие). С этим режимом - некоторые датчики не задействованы, и соответственно не выводится температура масла на экранчик (что является одним из косвенных признаков установки режима обслуживания OG0 на этих машинах).
OG2 - при котором частично сохраняется функционал режима OG1 в части работы датчиков, но предельный сервисный интервал для бензиновых двигателей сокращается до 365 суток/15ткм пробега. При установленном режиме OG2 отображение температуры масла на экранчике есть.

Для наших машин, при переходе на режим обслуживания с фиксированным пробегом/временем - должен использоватся режим OG2. Кстати, переход на него на машинах выпуска 2010 модельного года и более поздних (по машинам ранних выпусков у меня данных нет), произойдет автоматически, если сброс "напоминалки" будет делаться не с помощью VAS, а манипуляциями с кнопкой приборки.
Тем не менее, ряд дилеров, техническую документацию по автомобилю, судя по всему читают "по диагонали", и при проведении ТО-1 устанавливают режим OG0, который по некоторым данным, помимо отсутствия индикации температуры масла, заодно блокирует и датчик уровня масла.

Чтобы вернуть на экран индикатор температуры масла - необходимо изменить режим обслуживания автомобиля на OG2. Технически это осуществимо с помощью VAS, где для этого есть весь необходимый функционал. Так что нужно или искать сервис с нормальными диагностами (это именно их задача), либо обращаться к владельцам VAS, которых немного, но есть в нашем клубе.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение krox » Чт, 12 апр 2012, 23:35

2 MiStar
Большое спасибо за подробный-развернутый ответ , я частично был в зоне обслуживания и пару раз заглядывал на экран компа там было три опции
Первая называлась как то со словом фиксирование ( на английском )
Вторая OG1
Третья OG2
И мне отметили именно первую опцию ... тогда все понятно .
На будущей неделе поеду к ОД .
Skoda Octavia TSI 1.8 DSG Elegance
krox

Сообщение Robbin » Пт, 13 апр 2012, 8:59

MiStar писал(а): с завода 99% машин приходят с режимом "удлиненного интервала обслуживания" в технической документации, обозначаемого OG1...
Если речь об Октавиях, то полагаю, что не 99, а 100%. Не встречал еще ни одной А5 с другим межсервисным интервалом.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование