forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Сообщение Geetler » Пт, 18 май 2012, 9:31

SANYOK.V писал(а):подскажите плз как нужно отредактировать нужный мне 4 байт, и почему я не вижу биты...?

Странно что вы знаете где, но не понимаете какой именно бит...
Изображение
Вроде бы по русски все написано или у нас какой-то другой вася диагност?
Бит 2/7
Geetler

Сообщение SANYOK.V » Пт, 18 май 2012, 10:09

[quote="SANYOK.V"]Здравствуйте, хочу активировать некоторые функции но в байтах не отображаются биты... Используется ВАСЯ Версия: диагност 11.11.2

В том то и дело что знаю, читал, Васю приобрёл у Вас. Проблема в том что 4 бай пустой - в нём не отображаются биты, т.е. я не могу ставить и снимать галки, их просто нет в некоторых байтах, поэтому и спрашивал как изменить вручную значение 4 байта (сейчас 51 / двоичный 01010001), чтоб включить эти функции, или что нужно ещё сделать чтобы биты отображались.
SANYOK.V

Сообщение Geetler » Пт, 18 май 2012, 13:07

SANYOK.V писал(а):
SANYOK.V писал(а):Здравствуйте, хочу активировать некоторые функции но в байтах не отображаются биты... Используется ВАСЯ Версия: диагност 11.11.2

В том то и дело что знаю, читал, Васю приобрёл у Вас. Проблема в том что 4 бай пустой - в нём не отображаются биты, т.е. я не могу ставить и снимать галки, их просто нет в некоторых байтах, поэтому и спрашивал как изменить вручную значение 4 байта (сейчас 51 / двоичный 01010001), чтоб включить эти функции, или что нужно ещё сделать чтобы биты отображались.

Ха, пардон мы говорим о разных машинах.

LC,06,7,отключение управления электростеклоподъемниками / люком после открытия двери
LC,13,1,дистанционное управление при включенном зажигании отключено

Только меня что-то ваша кодировка очень смущает.
Geetler

Сообщение SANYOK.V » Пт, 18 май 2012, 18:46

Geetler писал(а):Ха, пардон мы говорим о разных машинах.

LC,06,7,отключение управления электростеклоподъемниками / люком после открытия двери
LC,13,1,дистанционное управление при включенном зажигании отключено

Только меня что-то ваша кодировка очень смущает.[/quote]

включил всё что хотел, спасибо большое , однако же если не трудно уточните плз что смущает, может я чего-то там понакрутил....
SANYOK.V

Сообщение белка23 » Чт, 24 май 2012, 14:19

Как на окте рс сделать ярко габариты на LED ! Если нет то извините за вопрос !
белка23

Сообщение RALF » Чт, 24 май 2012, 14:45

ну кто нибудь всё таки про адаптацию движка скажет на 1.8 tsi,можно ли посмотреть его значение и сбросить?
RALF

Сообщение Vladimir73 » Чт, 24 май 2012, 15:23

RALF писал(а):ну кто нибудь всё таки про адаптацию движка скажет на 1.8 tsi,можно ли посмотреть его значение и сбросить?

Можно здесь почитать: http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.ph ... nment_(TBA
Ссылка именно с одной скобкой:)
Вроде бы оно.
Хотя, это для заслонки.
Еще вычитал такое:
engine controller> 00 run adaption = reset values
Octavia A5FL 2011г., 1.8TSI_CDAB, DSG7(NAT), WR6, Серебро
Vladimir73

Сообщение ilsuritto » Сб, 26 май 2012, 15:00

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, прошу помощи . Поставил штатный ксенон. Линзы двигаются, ксенон (ближний) светит. При запуске а/м на приборке мигает ошибка по фарам, а максидот пишет, что система адаптивного света не работет. Опросил дилерским Vas, пишет следующие ошибки в 55 блоке:
1. Блок управления не закодирован - статически (постоянно)
2. Не кодирован блок питания левой фары J667 - статически (постоянно)
3. Не кодирован блок питания правой фары J668 - статически (постоянно)
4. Фары не закодированы, отсутствует или неверная базовая установка/адаптация - статически (постоянно).

В гетэвее галку, что 55 блок на машине установлен ставил.

Что ещё может быть???

Как бороться с этими ошибками?????? ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!!! Если что, то могу до кого нить доехать в Москве, чтобы вы мне прописали ксенон, естественно, за вознаграждение .

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Машина Шкода Октавия ФЛ 2010 года в Элегансе, забыл добавить сразу.
ilsuritto

Сообщение Alexei9735 » Сб, 26 май 2012, 21:08

Здравствуйте знатоки,
Активировал себе всяко разные ништяки, в том числе Комфортный указатель поворота в одно касание (4 мигания) - блок у меня 087 J
А вот по следующим пунктам есть вопросы, подскажите пожалуйста:

1) Не получается активировать Совместную работу передних и задних габаритов с лампами отвечающими за "Дневной свет" (Данная функция работает только если переключатель режимов работы света установлен в положение "Габариты")
Активирую в 24 байте 7 бит, но как горели габариты, так и горят без ДХО (
Изображение
Дело в моём блоке, или я делаю что-то не так?

2) Можно уменьшить количество взмахов дворников, после использования омывателя?

3) Как сделать изменение времени таймера функций комфортного управления с брелка ДУ - минимально 0.8 секунды (по умолчанию 2 секунды)
Пояснения:
Под временем данного таймера подразумевается время удержания клавиши "Закрыть" / "Открыть" на брелке ДУ, после которого начинают складываются зеркала, закрываться/открываться стекла, а так же закрываться/открываться электролюк (при его наличии). Данный таймер един для всех функций комфорта, то есть невозможно скажем сделать настройку таким образам, чтобы зеркала начинали складываться спустя секунду, а стекла закрываться только после 2 секунд удержания клавиши "Закрыть" на брелке ДУ

4) Можно ли программно изменить чтобы магнитола (SWING) при включении не с 5 громкости играла, а со 2 например. В самой магнитоле есть такая настройка, но там можно только увеличить громкость.

5) Не работает Работа эл. стеклоподъемников (и люка) после открытия дверей – (по умолчанию откл.) Если деактивируем, то при вынутом ключе зажигания после открытия двери/дверей стеклоподъемниками можно продолжать управлять кнопками из салона, но только до тех пор пока дверь/двери открыты, то есть единоразово. Если дверь закрыть то управление блокируется пока не включите зажигание) - 9 блок -> кодирование-> длинное кодирование -> в 4 байте снимаем галку 4 бит

Тоже не понятно почему

6) Работа эл. стеклоподъемников (и люка) при выключенном зажигании – как должна работать эта функция: а) после выкл зажигания стеклоподъемники работают некоторое время; б) после выкл зажигания стеклоподъемники работают до усрачки сколько угодно?

7) И вообще можно сделать чтобы стеклоподъемники всё время работали, не зависимо от того включал я зажигание или нет, открывал дверь или не открывал, вытаскивал ключ или нет?

Машинка Octavia A5 FL конца 2010 г. Ambiente
Alexei9735

Сообщение Geetler » Пн, 28 май 2012, 13:11

ilsuritto писал(а):ЛЮДИ ДОБРЫЕ, прошу помощи . Поставил штатный ксенон. Линзы двигаются, ксенон (ближний) светит. При запуске а/м на приборке мигает ошибка по фарам, а максидот пишет, что система адаптивного света не работет. Опросил дилерским Vas, пишет следующие ошибки в 55 блоке:
1. Блок управления не закодирован - статически (постоянно)
2. Не кодирован блок питания левой фары J667 - статически (постоянно)
3. Не кодирован блок питания правой фары J668 - статически (постоянно)
4. Фары не закодированы, отсутствует или неверная базовая установка/адаптация - статически (постоянно).

В гетэвее галку, что 55 блок на машине установлен ставил.

Что ещё может быть???

Как бороться с этими ошибками?????? ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!!! Если что, то могу до кого нить доехать в Москве, чтобы вы мне прописали ксенон, естественно, за вознаграждение .

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Машина Шкода Октавия ФЛ 2010 года в Элегансе, забыл добавить сразу.

Какой блок центральной электроники? Не забывайте при замене на ксенон он в 9 из 10 требует замены на полный.
Geetler

Сообщение ilsuritto » Пн, 28 май 2012, 21:15

Сейчас так на память не скажу какой блок ЦЭ стоит.

Только что оформил заказ на вашем сайте и заказал у Вас Васю диагноста. Посмотрим, может через него получиться прописать... Надеюсь Вася поможет ))) :D
ilsuritto

Сообщение CANEK197628 » Вс, 03 июн 2012, 10:56

Парни подскажите пожалуйста.Стоит устройство громкой связи на телепоне определяется как Нокия СК-7W. Проблема в следующем при включении зажигания через несколько десятков секунд этот гад подтверждает свою готовность к работе громким БИП и зажигает надпись на магнитоле -РHОNE - прерывая воспроизведение музыки.Можно ли ВАСЕЙ отключить этот сигнал, а то пассажиры пугаются,особенно в первый раз,да и мне надоел как...
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение Apricys » Вс, 03 июн 2012, 11:29

Кто подскажет куда копать.
Skoda Octavia приходит в конце месяца, будут ставить автозапуск, поэтому хочу сделать дубликат ключа.
Как его можно прописать? Для этого, накослько я понял, надо знать код приборки, как его можно вытянуть?
Имеется вася диагност(софт + ориг кабель) , но он не дружит со сторон им софтом (vag com comander и прочие).
Каким образом можно самому прописать на машине 2012 г ключи.
Apricys

Сообщение ilsuritto » Вс, 03 июн 2012, 12:49

Приветствую всех. ПОМОГИТЕ ЗНАТОКИ!!!! Вопрос следующий - поставили бампер с рс фл...как прописать что в каком байте и т.д. на Октавии ФЛ 2011год... БЛОК ЦЭ - 087 J. Ничего не получается, подключено всё правильно (по ельзе схема от РСки), а Ledы не горят в положении 0 и Авто.. В режиме габаритов горят очень слабо... Как правильно закодировать через Васю Диагноста???
ilsuritto

Сообщение MiStar » Вс, 03 июн 2012, 16:20

ilsuritto писал(а):Приветствую всех. ПОМОГИТЕ ЗНАТОКИ!!!! Вопрос следующий - поставили бампер с рс фл...как прописать что в каком байте и т.д. на Октавии ФЛ 2011год... БЛОК ЦЭ - 087 J. Ничего не получается, подключено всё правильно (по ельзе схема от РСки), а Ledы не горят в положении 0 и Авто.. В режиме габаритов горят очень слабо... Как правильно закодировать через Васю Диагноста???

Через ВАСЯ - никак. Требуется вмешательство в EEPROM блока, которое осуществимо только с помощью VAS5054. Проблема не в кодировке, а в параметризации блока под конкретное исполнение автомобиля.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование