pappi » Пт, 07 сен 2012, 14:42
Вопрос про время, с которого начался "период после ФЛ" для Октавии РС, я задал в другой теме, по блокам у меня рестайл уже. Вопросов не так уж много, все считай сделал под себя, но парочка такм есть:
1. На Фабии только что бывшей у меня обогрев зеркал включался вместе с обогревом заднего стекла, что я сам и запрограммировал. Очень хочется сделать так же на Октавии.
2. Так таки и не отключить контроль ламп конкретно в задних габаритах? Проверить не успел еще. И даже ламп освещения заднего номера, хотя штатно галочка такая есть?
В Питере кто-нибудь может сделать такое перепргораммирование?
Добавлено спустя 18 часов 9 минут 30 секунд:
первый вопрос висит, опять все перелопатил, не нашел, увы...
контроль ламп снимается, ничего там не контролируется. галочка снята на контроль ламп номера. на габариты нету таких галочек. но установка диодов не повлекла за собой ни загорания лампы, ни надписей на максидоте, ни мигания ламп. лампы номера скоро проверю, не успел, торкса не было с собой.
другое дело, что диодная сборка чуть больше по диаметру лампочки, и просто не влезает в отверстие в фонаре, блин! обидно.
спецом вчера всю тему заново прочитал, искал...нашел, но частично. есть варианты включения/выключения габаритов при автоматическом включении ходовых огней, не важно ближний это или ПТФ...но во-первых, указанных в теме байтов/битов не нашел у себя, а во-вторых, меня раздражают только передние габариты - желтые рядом с белым ксеноном.
нашел, например, полезную галочку - выключать габариты, если зажигание выключено и выключатель света в положении ближний свет. вытащил ключ из замка да и оставил так все, ничего не горит, удобно. а то вечно габариты оставались, что вынуждает крутить выключатель.
Добавлено спустя 5 часов 29 минут 12 секунд:
подсветка номера не прокатила - диоды просто не загораются. забил. может, потом лампы побелее вставлю, не знаю.
проверил что с передними габаритами. в силу этого научился снимать фары, что впрочем просто, отсоединять разъем фары, что не особо сложно, хотя отверткой проще гораздо стопор стронуть. случайно ли нет ли, но лампочка габарита после моих маневров не горела. а кроме того сразу загорелась индикация неисправной лампы. поэтому поехал и купил пару филипсовских лампочек "под ксенон", теперь вполне белый свет габаритов, и глаз не режет. хотя я предпочел бы их вообще выключить, когда автоматом ближний включается. хочу только когда сам поверну выключатель.
блок единый 9ый, но в номере нет букв в конце никаких. ФЛ или нет? доФЛ коды уже не прокатывают, ибо там блок 46.
как выключить габариты при дневном свете?
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше