forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Сообщение Geetler » Вт, 07 авг 2012, 15:35

Чет я нефига не понял из того что вы написали.
Если вы ищите инструкцию, а в ней что-то не так - значит проблема исключительно в инструкции. А точнее что она написана для другого авто, например акта доФЛ

По русски же в программе написаны описания функций, вот корнер:
Изображение
Нужно просто поставить галку напротив 7 бита

По ксенону:
LC,14,3,би-ксеноновые фары со шторкой установлены
Geetler

Сообщение hry-hryundel » Вт, 07 авг 2012, 15:42

инструкцию взял тут.
viewtopic.php?f=99&t=58404#p950141
Хотя InterPaul подписывет
"Не поручусь, у меня это делал ОД."

Сейчас попробую в 14 байте корректировку сделать.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Уряяяаа.... Заработало
hry-hryundel

Сообщение Agent-008 » Вт, 07 авг 2012, 21:57

AndrejR писал(а): Включил Power Windows/Sunroof disabled after door Opening - при открытии двери стекла работают , при закрывании отключаются :(.
Функция работает единоразово.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
hry-hryundel писал(а):Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Уряяяаа.... Заработало
А теперь проверь работу Корнера, если он есть и включён. Могут деактивироваться лампы с активацией ксенона 3 бита, 14 байта.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение CANEK197628 » Ср, 08 авг 2012, 6:52

Geetler спасибо за подсказку по Корнер, попробую.Проблема в том что пользуюсь VAG-COM VCDS-10.6 от этих товарищей
 Скрытый текст
www.ecutool.ru
(купил у них раньше, чем узнал про васю) :sorry: .А их версия проги хоть и русифицирована, но в длинном кодировании все на англицком, а во многих блоках - байты вообще без надписей...
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение Universal » Вс, 26 авг 2012, 0:08

Что-то я не пойму с функциями Coming/Leaving Home. Нашел как изменить момент включения (09-12-0), способ включения (09-12-2), установить включение через ПТФ (09-17-3). Но как же активировать эти функции и добавить их в меню MFD? (если это важно, датчика света у меня нет)
Последний раз редактировалось Universal Ср, 29 авг 2012, 1:35, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 FL Combi
1.6 MPI (BSE), МКПП5 (LVN (0AF)), 01.01.2012>>, 49 500
Universal

Сообщение шансонье » Пн, 27 авг 2012, 14:50

можно на до ФЛ сделать звуковео сопровождение вкл/выкл штатной сигнализации? и интересует Корнер?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Robbin » Пн, 27 авг 2012, 21:43

шансонье писал(а): и интересует Корнер?
См. здесь пункт 17.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Universal » Ср, 29 авг 2012, 18:01

Кто может подсказать, 09-21-6 это разовое включение заднего дворника в любом режиме передних, или только в режиме "Постоянная работа - медленно/быстро"?
Octavia A5 FL Combi
1.6 MPI (BSE), МКПП5 (LVN (0AF)), 01.01.2012>>, 49 500
Universal

Сообщение Kostet » Сб, 01 сен 2012, 19:34

подскажите,как можно активировать работу клаксона без ключа зажигания?
гольф 7
Kostet

Сообщение alexiv » Сб, 01 сен 2012, 21:58

Присоеденяюсь. Больная тема. Даже обсуждалась, может решение найдено.
alexiv

Сообщение SanchoPanso » Вс, 02 сен 2012, 19:16

alexiv писал(а):Присоеденяюсь. Больная тема. Даже обсуждалась, может решение найдено.

За Йети не скажу, а на Октахе точно нет.
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение Kostet » Вс, 02 сен 2012, 19:28

на новой джетте человек делал так.

16 Блок (Руль):

Активация постоянного срабатывания клаксона при нажатии, вне зависимости от наличия ключа зажигания:

Байт 2 Бит 2 снять галочку:

снял галку,но ничего не изменилось.
гольф 7
Kostet

Сообщение SanchoPanso » Пн, 03 сен 2012, 9:54

Kostet писал(а):на новой джетте человек делал так.

16 Блок (Руль):

Активация постоянного срабатывания клаксона при нажатии, вне зависимости от наличия ключа зажигания:

Байт 2 Бит 2 снять галочку:

снял галку,но ничего не изменилось.

Это и я находил - не работает!
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение pappi » Пт, 07 сен 2012, 14:42

Вопрос про время, с которого начался "период после ФЛ" для Октавии РС, я задал в другой теме, по блокам у меня рестайл уже. Вопросов не так уж много, все считай сделал под себя, но парочка такм есть:
1. На Фабии только что бывшей у меня обогрев зеркал включался вместе с обогревом заднего стекла, что я сам и запрограммировал. Очень хочется сделать так же на Октавии.
2. Так таки и не отключить контроль ламп конкретно в задних габаритах? Проверить не успел еще. И даже ламп освещения заднего номера, хотя штатно галочка такая есть?
В Питере кто-нибудь может сделать такое перепргораммирование?

Добавлено спустя 18 часов 9 минут 30 секунд:
первый вопрос висит, опять все перелопатил, не нашел, увы...
контроль ламп снимается, ничего там не контролируется. галочка снята на контроль ламп номера. на габариты нету таких галочек. но установка диодов не повлекла за собой ни загорания лампы, ни надписей на максидоте, ни мигания ламп. лампы номера скоро проверю, не успел, торкса не было с собой.
другое дело, что диодная сборка чуть больше по диаметру лампочки, и просто не влезает в отверстие в фонаре, блин! обидно.
спецом вчера всю тему заново прочитал, искал...нашел, но частично. есть варианты включения/выключения габаритов при автоматическом включении ходовых огней, не важно ближний это или ПТФ...но во-первых, указанных в теме байтов/битов не нашел у себя, а во-вторых, меня раздражают только передние габариты - желтые рядом с белым ксеноном.
нашел, например, полезную галочку - выключать габариты, если зажигание выключено и выключатель света в положении ближний свет. вытащил ключ из замка да и оставил так все, ничего не горит, удобно. а то вечно габариты оставались, что вынуждает крутить выключатель.

Добавлено спустя 5 часов 29 минут 12 секунд:
подсветка номера не прокатила - диоды просто не загораются. забил. может, потом лампы побелее вставлю, не знаю.
проверил что с передними габаритами. в силу этого научился снимать фары, что впрочем просто, отсоединять разъем фары, что не особо сложно, хотя отверткой проще гораздо стопор стронуть. случайно ли нет ли, но лампочка габарита после моих маневров не горела. а кроме того сразу загорелась индикация неисправной лампы. поэтому поехал и купил пару филипсовских лампочек "под ксенон", теперь вполне белый свет габаритов, и глаз не режет. хотя я предпочел бы их вообще выключить, когда автоматом ближний включается. хочу только когда сам поверну выключатель.
блок единый 9ый, но в номере нет букв в конце никаких. ФЛ или нет? доФЛ коды уже не прокатывают, ибо там блок 46.
как выключить габариты при дневном свете?
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение Divine Person » Пн, 10 сен 2012, 18:21

Подскажите может кто сталкивался, слышал что можно активировать бортовой компьютер тем у кого он не активирован, но для этого нужно поменять подрулевые переключатель что бы управлять компьютером....

Цитирую слова одного человека с Питерского автоклуба...
"да у меня базовая 1.6 + кондей заменили подрулевые переключатели комьпьютер активировали через ваг-ком и за одно круиз т.к. ручка с круизом!

делал человек с питерского форума сказал комьпьютер работает у всех а с круизом как повезет!'

Жду мнений на это высказывание...
Divine Person

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование