Модераторы: Robbin, Модераторы конференции
Robbin писал(а):конечно
Новый блок в состоянии поставки, без On-line параметризации дилерским VAS5054 (или аналогом) под конкретный автомобиль, имеет полное право работать, как ему вздумается. Кодировка с помощью ВАСЯ-диагност - может изменять только факультативную часть функционала этого блока, но не затрагивает базовую часть параметров. Именно из-за этого, Ваш блок при любой кодировке "не видит" часть оборудования автомобиля.makitaomsk писал(а): Заводской режим отключил!!!
но ничего не изменилось,центральный замок не работает![]()
gnom писал(а):Добрый день.Подскажите пожалуйста есть вася диагност версии R11.11.21 и автомобиль суперб2,при попытке зайти в 9 блок или 46 блок пишет блок не доступен,но при этом прекрасно заходит в 37,19 блоки.В чём можеть быть проблема?в адаптере?или руки кривые?темы все осилить к сожалению не смог.
bedas писал(а):в 46 блок как зайти? ЦЗ не влияет
Geetler писал(а):и в 18 байте не может быть 00, вбивайте туды шаблонное значение....Какое - найдете на форуме, толи 31, толи 32, 33 или 34 на память не помню....
makitaomsk писал(а):Ребятам MiStar и Geetler огромное спасибо за подсказки
Из всего я понял следующее ,что мне нужно сьездить к диллеру и через онлайн поставить параметриризацию блока
и еще подобрать значение 18 байта
Я правильно понял???
3)и самое печальное в положении "0" при опускании ручника загорается задняя левая туманка и левый фонарь заднего хода
спереди ничего не светится
makitaomsk писал(а):Вчера поставил значение 18 байта ( 34) все загорелось почти правильно (задняя туманка заработала на правой стороне)
потом поставил значение (35 ) и свет сзади пришел в норму(задняя туманка заработала на левой стороне)
18 байт нулями поверх не закрывал !!!
вроде работает![]()
Но две проблемки так и остались
1) не горит лампочка в выключателе центрального замка
2) постоянная ошибка регулятора освещения приборной панели
Продолжаю ковырять гранит науки( Эльза +наш любимый Форум)
Если кому интересно могу выложить кодировку своего блока
Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3