forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Сообщение Robbin » Вт, 25 сен 2012, 19:36

конечно :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение makitaomsk » Ср, 26 сен 2012, 5:05

Robbin писал(а):конечно :D

Заводской режим отключил!!!
но ничего не изменилось,центральный замок не работает :(
вот кодировка блока
Адрес 09: Блок управления бортовой сети
Протокол: CAN
Part No: 1K0 937 087 E
Компонент: BCM PQ35 H+ 103 0575
Кодировка: 40180AA8800500900818008500000000430000AE42008960320400000000
Мастерская #: WSC 04056
Skoda Octavia A5 FL Classic 1,6 BSE медленно превращающийся в L&K УЖЕ поставил: обогреватель РТС,Максидот,
круиз,подлокотник,туманки+дхо+Corner ,мультируль,спойлер RS,Амортизаторы Koni-Sport ( винты )
Есть VAS 5054A (VAS-PC 19.00 RUS)+ODIS+ВАСЯ диагност 12.10 активация функций, дистрибьютер Petran VAG Chip в Омскe!
makitaomsk

Сообщение MiStar » Ср, 26 сен 2012, 13:17

makitaomsk писал(а): Заводской режим отключил!!!
но ничего не изменилось,центральный замок не работает :(
Новый блок в состоянии поставки, без On-line параметризации дилерским VAS5054 (или аналогом) под конкретный автомобиль, имеет полное право работать, как ему вздумается. Кодировка с помощью ВАСЯ-диагност - может изменять только факультативную часть функционала этого блока, но не затрагивает базовую часть параметров. Именно из-за этого, Ваш блок при любой кодировке "не видит" часть оборудования автомобиля.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Geetler » Ср, 26 сен 2012, 13:49

и в 18 байте не может быть 00, вбивайте туды шаблонное значение....Какое - найдете на форуме, толи 31, толи 32, 33 или 34 на память не помню....
Geetler

Сообщение gnom » Чт, 27 сен 2012, 8:29

Добрый день.Подскажите пожалуйста есть вася диагност версии R11.11.21 и автомобиль суперб2,при попытке зайти в 9 блок или 46 блок пишет блок не доступен,но при этом прекрасно заходит в 37,19 блоки.В чём можеть быть проблема?в адаптере?или руки кривые?темы все осилить к сожалению не смог.
gnom

Сообщение Driver_tech » Чт, 27 сен 2012, 8:47

gnom писал(а):Добрый день.Подскажите пожалуйста есть вася диагност версии R11.11.21 и автомобиль суперб2,при попытке зайти в 9 блок или 46 блок пишет блок не доступен,но при этом прекрасно заходит в 37,19 блоки.В чём можеть быть проблема?в адаптере?или руки кривые?темы все осилить к сожалению не смог.

На суперб2 блоки 09 и 46 объединены. Заходить нужно только в 09 блок. Если вася пишет "нет доступа", это значит, что вы пытаетесь подключить диагностику в режиме закрытого центрального замка. "Откройте" центральный замок либо с ключа, либо с кнопки на центральной консоли.
Škoda Octavia A5 FL 1.4TSI DSG

Изображение
Driver_tech

Сообщение makitaomsk » Сб, 29 сен 2012, 9:18

Ребятам MiStar и Geetler огромное спасибо за подсказки
Из всего я понял следующее ,что мне нужно сьездить к диллеру и через онлайн поставить параметриризацию блока
и еще подобрать значение 18 байта
Я правильно понял???
Skoda Octavia A5 FL Classic 1,6 BSE медленно превращающийся в L&K УЖЕ поставил: обогреватель РТС,Максидот,
круиз,подлокотник,туманки+дхо+Corner ,мультируль,спойлер RS,Амортизаторы Koni-Sport ( винты )
Есть VAS 5054A (VAS-PC 19.00 RUS)+ODIS+ВАСЯ диагност 12.10 активация функций, дистрибьютер Petran VAG Chip в Омскe!
makitaomsk

Сообщение bedas » Сб, 29 сен 2012, 12:56

в 46 блок как зайти? ЦЗ не влияет
Skoda Superb Combi 2.0 REVO (2012 м.г.)
bedas

Сообщение makitaomsk » Сб, 29 сен 2012, 13:04

bedas писал(а):в 46 блок как зайти? ЦЗ не влияет

А он у вас есть?
Он наверно совмещенный у Вас с 09 блоком
заходите в 9 блок и будет Вам счастье))))))))))

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
Geetler писал(а):и в 18 байте не может быть 00, вбивайте туды шаблонное значение....Какое - найдете на форуме, толи 31, толи 32, 33 или 34 на память не помню....

Перечитал все 59 страниц на 2раза значения 18 байта у всех разные чего-то я боюсь экспериментировать
может кто нибуть точно сказать что поставить
с центральным замком разобрался :)
стояла галочка что 4 двери
не сразу я догадался что это имеются в виду стеклоподьемники :D
галочку снял и все заработало (у меня на задних весла стоят)
makitaomsk

Сообщение MiStar » Сб, 29 сен 2012, 13:56

makitaomsk писал(а):Ребятам MiStar и Geetler огромное спасибо за подсказки
Из всего я понял следующее ,что мне нужно сьездить к диллеру и через онлайн поставить параметриризацию блока
и еще подобрать значение 18 байта
Я правильно понял???

Достаточно будет сделать on-line параметризацию, и 18 байт установится в нужное значение при выполнении этой процедуры.
MiStar

Сообщение makitaomsk » Сб, 29 сен 2012, 14:07

попробую сделать у диллера
вот заново читаю (уже незнаю в какой раз )эту тему
на 2 странице ребята расшифровывают лог 18 байта
но там информация про задние туманки
а какое значение стандартной настройки для 2010 модельного года ,так и не понял
PS мозг взрывается от информации, благо дурдом не далеко :P
makitaomsk

Сообщение makitaomsk » Пн, 01 окт 2012, 14:17

Итак небольшой отчет по моей проблеме
изначально когда я поменял блок с 1K0937085D на 1K0937087E Z00 и сам кодировал его Васьком
удалось добиться стабильной работы работы центрального замка(не хотел закрываться)
и всей прочей электроники
Свет работал правильно и спереди и сзади (сам проверял) я 18 байт НЕ ТРОГАЛ !!!
единственное чего не смог добиться это
1) не загоралась лампочка в выключателе центрального замка (стоит на центральной консоли около прикуривателя)
2) постоянная ошибка регулятора освещения приборной панели
Вот с этими ошибками я и поехал к дилеру , сделать on-line параметризацию 09 блока
Теперь что получилось
1) лампочка на выключателе так и не загорелась
2) из света осталось только ближний (работает в положении авто)
3)и самое печальное в положении "0" при опускании ручника загорается задняя левая туманка и левый фонарь заднего хода
спереди ничего не светится
В общем получилась Ёлка :(
Значения 18 байта они не знают ,после консультации в москве ,сообщили ,что москва тоже не знает :(
PS буду пробовать сам :( хотя бы до состояния моих кодировок)
makitaomsk

Сообщение Geetler » Вт, 02 окт 2012, 10:00

3)и самое печальное в положении "0" при опускании ручника загорается задняя левая туманка и левый фонарь заднего хода
спереди ничего не светится

оооо,знакомо.
Может я вам подскажу.
Когда я себе ставил диодные фонари, то мы использовали шаблонные значения от гольфа с "диодной задней частью".
Но вот незадача - при дневном свете загоралась 1 туманка и 1 задних ход сзади, вместо доп.ламп в птф.
ПОХОЖЕ?
Похоже что параметризация и сделана, вопрос от чего....
Найдите на форуме шаблон 18 байта- возможно заработает.

То что схема 09 (распиновка) гольфа/октавии разная, практически уверен.
Geetler

Сообщение makitaomsk » Вт, 02 окт 2012, 10:15

Вчера поставил значение 18 байта ( 34) все загорелось почти правильно (задняя туманка заработала на правой стороне)
потом поставил значение (35 ) и свет сзади пришел в норму(задняя туманка заработала на левой стороне)
18 байт нулями поверх не закрывал !!!
вроде работает :)
Но две проблемки так и остались
1) не горит лампочка в выключателе центрального замка
Продолжаю ковырять гранит науки( Эльза +наш любимый Форум)
Если кому интересно могу выложить кодировку своего блока
makitaomsk

Сообщение MiStar » Вт, 02 окт 2012, 11:43

makitaomsk писал(а):Вчера поставил значение 18 байта ( 34) все загорелось почти правильно (задняя туманка заработала на правой стороне)
потом поставил значение (35 ) и свет сзади пришел в норму(задняя туманка заработала на левой стороне)
18 байт нулями поверх не закрывал !!!
вроде работает :)
Но две проблемки так и остались
1) не горит лампочка в выключателе центрального замка
Продолжаю ковырять гранит науки( Эльза +наш любимый Форум)
Если кому интересно могу выложить кодировку своего блока

Т.к. терять уже нечего (раз началось "копание в 18-м байте"), то имеет смысл попробовать подстановку шаблонов "38" или "39" в этот байт. Насколько я помню, эти значения соответствуют шаблонам A5FL для "правого" или "левого" руля (различия в том, с какой стороны зажигается задний ПТФ, и еще некоторые мелочи).
Еще обращаю внимание на следующий нюанс: при изменении кодировки 18-го байта с помощью ВАСЯ, очень часто происходит "наложение" предыдущего и нового шаблонов. Т.е. там, где в шаблоне образно выражаясь "стоят нули", сохранятся значения от предыдущего (ошибочного) шаблона. Поэтому далеко не во всех случаях с помощью шаблонного значения удается вернуть нормальное функционирование всех узлов.
По Вашей ситуации - не очень понятно, что произошло во время on-line кодирования. Обычно в этом случае либо должно получится полное соответствие характеристик машины тем, что были в момент ее продажи (с отключением всех активированных позже "вкусностей"), либо сообщение о несоответствии комплектации автомобиля той, что хранится в заводской базе. Единственное, что приходит в голову - ваш новый блок был не "обнулен", и при on-line кодировании были запрошены сведения не от вашей машины, а от той, VIN которой использовался при первичной параметризации этого блока (допускаю вариант, что блок могли "попробовать" на другой машине, а потом вернуть продавцу, типа "не подошел").

P.S. Исправил шаблонные значения для 18 байта на "правильные", проверенные на отдельных экземплярах автомобилей.
Последний раз редактировалось MiStar Пн, 10 дек 2012, 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).
MiStar

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование