forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение и вопросы по функциям, открываемым VAG-COM

Сообщение LM-ku » Пн, 19 ноя 2012, 19:05

Кроме того, никто не запрещает снова включить магнитолу после вытаскивания ключа. При закрытии ЦЗ она отключится автоматически.
Yeti Ambition 1.2TSI МКПП ABS+ESP LavaBlue Metallic
LM-ku

Сообщение tsmek » Пн, 19 ноя 2012, 19:43

Geetler писал(а):
tsmek писал(а):Штатными средствами нереально.
И в принципе не пойму зачем надо вытаскивать ключ, если ты не собираешься уходить из авто.

Жаль...Идея в том,что машину как раз покидаешь, и уже вышел из неё, а музыка продолжает играть.
Поездив на БМВ, уже невозможно отвыкнуть. :pardon:

LM-ku писал(а):
tsmek писал(а):
Кроме того, никто не запрещает снова включить магнитолу после вытаскивания ключа. При закрытии ЦЗ она отключится автоматически.

Спасибо, попробую - работает ли у меня так! Но всё равно не то (((
PS Кстати с винчестера через MDI, музыка может иногда долго индексироваться тогда вообще облом - включил заново и тишина :x
Skoda SCOUT 1.8 TSI 4x4
2012 год
tsmek

Сообщение сосед 22 » Вс, 25 ноя 2012, 17:10

добрый день ! Подскажите пжст. реально ли перепрограмировать прикуриватель , чтоб после вытаскивания ключа , он обесточивался.Если да , то как ? Для чего ? Купил попогрейку Емелю и чтоб перестраховаться хотелось обесточить. Спасибо
сосед 22

Сообщение Robbin » Вс, 25 ноя 2012, 17:14

сосед 22 писал(а):Подскажите пжст. реально ли перепрограмировать прикуриватель , чтоб после вытаскивания ключа , он обесточивался.
Если речь о А5, то нельзя. Только если менять гнездо в блоке предохранителей, переключив прикуриватель на "+ зажигание".
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение remove » Вс, 25 ноя 2012, 21:36

Подскажите, можно ли в А5 FL сделать, что бы клаксон работал без ключа?
Skoda Octavia A5 FL 1.8 TSI МКПП WR4 Arctic green Чешка 2012 года - бывшая
Skoda Octavia A7 2.0 TDI DSG Brilliant silver 2014 года
remove

Сообщение MiStar » Вс, 25 ноя 2012, 22:46

remove писал(а):Подскажите, можно ли в А5 FL сделать, что бы клаксон работал без ключа?

Нет.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение e-statik » Вс, 09 дек 2012, 23:24

Возникла проблема с центральным замком, извините, если не совсем по адресу...
Раньше каждый раз при открытии водительской двери происходила разблокировка всех остальных (вроде так). Так же стоял и стоит автоблок при движении авто.
Сейчас часто происходит следующее: я приехал, выключил зажигание, вышел, собрался домой, дёргаю заднюю дверь взять сумку - закрыто. Или багажник. Приходится либо лезть снова на переднее сиденье и жать кнопку разблокировки на консоли, либо повторно снимать с охраны с брелка.
Какие-то настройки соскочили.

Пробовал настроить через меню максидота, ставил снимал галки, что-то не получилось. Вразумите, как настроить?
Заранее спасибо!
e-statik

Сообщение MaoSan » Пн, 10 дек 2012, 3:39

Это нормально - это не глюк, а фишка! Такое происходит, если вы сами принудительно закрыли двери кнопкой блокировки дверей ЦЗ из салона. Отрыть можно - или кнопкой ЦЗ из салона, или кнопкой открытия ЦЗ на брелке.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение makitaomsk » Пн, 10 дек 2012, 7:37

e-statik писал(а):Возникла проблема с центральным замком, извините, если не совсем по адресу...
Раньше каждый раз при открытии водительской двери происходила разблокировка всех остальных (вроде так). Так же стоял и стоит автоблок при движении авто.
Сейчас часто происходит следующее: я приехал, выключил зажигание, вышел, собрался домой, дёргаю заднюю дверь взять сумку - закрыто. Или багажник. Приходится либо лезть снова на переднее сиденье и жать кнопку разблокировки на консоли, либо повторно снимать с охраны с брелка.
Какие-то настройки соскочили.

Пробовал настроить через меню максидота, ставил снимал галки, что-то не получилось. Вразумите, как настроить?
Заранее спасибо!

У меня точно такой-же алгоритм работы
я нажимаю кнопку на центральной панели если нужно еще что-то взять в машине :)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
у меня еще разблокируются все двери если после приезда,неоткрывая дверей ,глушишь машину и вытаскиваешь ключ из замка
Skoda Octavia A5 FL Classic 1,6 BSE медленно превращающийся в L&K УЖЕ поставил: обогреватель РТС,Максидот,
круиз,подлокотник,туманки+дхо+Corner ,мультируль,спойлер RS,Амортизаторы Koni-Sport ( винты )
Есть VAS 5054A (VAS-PC 19.00 RUS)+ODIS+ВАСЯ диагност 12.10 активация функций, дистрибьютер Petran VAG Chip в Омскe!
makitaomsk

Сообщение e-statik » Пн, 10 дек 2012, 8:29

makitaomsk писал(а):у меня еще разблокируются все двери если после приезда,неоткрывая дверей ,глушишь машину и вытаскиваешь ключ из замка

Может вот это у меня стоило и слетело... Черт его знает.
Вообще кнопкой ЦЗ раньше не пользовался совсем. Блокировалось при езде. Разблокировалось при открытии водительской двери. Вроде так (
e-statik

Сообщение makitaomsk » Пн, 10 дек 2012, 8:45

Зайди шнурком ,проверь в каналах адаптации
Skoda Octavia A5 FL Classic 1,6 BSE медленно превращающийся в L&K УЖЕ поставил: обогреватель РТС,Максидот,
круиз,подлокотник,туманки+дхо+Corner ,мультируль,спойлер RS,Амортизаторы Koni-Sport ( винты )
Есть VAS 5054A (VAS-PC 19.00 RUS)+ODIS+ВАСЯ диагност 12.10 активация функций, дистрибьютер Petran VAG Chip в Омскe!
makitaomsk

Сообщение e-statik » Пн, 10 дек 2012, 9:29

А как и где посмотреть? А то Вася недавно появился и я с ним пока на "вы" )
e-statik

Сообщение nomaster » Пн, 10 дек 2012, 14:33

Извиняюсь, если уже обсуждалось. Возможно ли изменить время, в течении которого светят плафоны в салоне при открытии двери при выключенном зажигании? По умолчанию, как я понял, этот промежуток времени составляет что-то около 30 сек. Хотелось бы, чтобы как было при включенном зажигании - закрыл дверь и свет погас. Ну или секунды 3. В каком блоке и на какие значения менять? Автомобиль в подписи.
Skoda Octavia A5 FL 2012 МКПП5 1,6 MPi Eleganse +WR4+ППД, Чехия
Mazda 626 хэтчбек (GF) 1997г., 1.8FP 90 лс
Audi-80 B4 2.0 115 лс 1992
nomaster

Сообщение makitaomsk » Пн, 10 дек 2012, 15:38

e-statik писал(а):А как и где посмотреть? А то Вася недавно появился и я с ним пока на "вы" )

Итак проверяем в 09 блоке!!! в длинном кодировании
далее в нулевом байте ,должны стоять галочки в бите 1 и бите 2 !!!
поставь галочки и перейди на любой другой бит (иначе кодировка может не сохраниться)
далее выход из длинного кодирования и сохранить
после того как блок примет новую кодировку,можешь зайти в Адаптацию
проверяешь канал 04 и канал 05 (должны стоять значения( 1))
если вместо 1 стоит 0 ,то ставишь 1 жмешь тест и сохранить
обьяснил как сумел :)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
nomaster писал(а):Извиняюсь, если уже обсуждалось. Возможно ли изменить время, в течении которого светят плафоны в салоне при открытии двери при выключенном зажигании? По умолчанию, как я понял, этот промежуток времени составляет что-то около 30 сек. Хотелось бы, чтобы как было при включенном зажигании - закрыл дверь и свет погас. Ну или секунды 3. В каком блоке и на какие значения менять? Автомобиль в подписи.

эта функция комфортного света
гаснет при постановке на охрану и при запуске двигателя (у меня так :) )
makitaomsk

Сообщение e-statik » Пн, 10 дек 2012, 16:00

makitaomsk, супер, спасибо, я попробую!
e-statik

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование