В общем случилась поломка этого ЭБУ. С января езжу с горящей лампой, изучая вопрос замены. Поскольку новый стоит неимоверно дорого, решил менять на БУ.
Предистория - потёк шланг подачи омывайки под торпедой в центре. Как попользуешься - на пассажирском коврике и немного на водительском жижа. Как следствие, попало в ЭБУ. Он находится как раз в центре на полу. Как ни странно, корпус ЭБУ подушек без герметика и в него попала вода. Ну и понятное дело он перестал работать. На диагностике сказали что только замена. он даже не даёт просмотреть после него цепь ЭБУ-подушки-ремни. В общем пипец. Весь блок в зеленоватом налёте, на плате тоже есть следы этого налёта и вокруг блока тоже утеплитель и пр. в синевато-зелёном налёте и цвете от омывайки. Подачу омывайки переделал. Пришла пора менять блок.
Вопрос знатокам.
1) Прописывается ли VIN в блоке ЭБУ?
2) Списал со старого кодировку. Достаточно ли только её прописать в другом или что-то надо ещё делать что бы система подушек заработала?
3) Главный вопрос который меня волнует. Различие в одну цифру скажется или нет?
У меня вот такой блок (понятно, что надо такой же).

Я так понял что мне надо чтобы верхняя шапка (в прямоугольнике красном) соответствовала.
В красном круге номер 06. Если там будет 04, а всё остальное так-же - нормально или не стоит менять? Нижние цифры под текстом важны или нет?
Добавлено спустя 22 часа 41 минуту 18 секунд:
Кто нибудь знает?