Alex-78: ну смотря как вы затягивали. Мы же не знаем какой у вас момент затяжки был - может у вас сила богатырская, как у Алеши-поповича

А вообще, если есть ощущение, что погнули рейлинги я бы ослабил крепления поперечин к рейлингам до того, чтобы они свободно двигались и попробовал их вдоль рейлингов от мест крепления вперед-назад подвигать. Если двигаются (не расклинивает их) и визуально не видно, скорее всего все ОК.
Теперь по теме - чтобы не ругались модераторы. От себя дам совет - прикупите вместо веревок универсальные крепежные ремни. Я себе взял родные Thule'вские:
" Они снабжены металлическими "собачками", что позволяет надежно зафиксировать груз без "узлов" и особых усилий."
Можно взять и подешевле, таких девайсов и китайского производства полным-полно, но я выбрал качество - креплю ими экспедиционный шмурдяк - палатки, стулья-столы, шатры на грузовую корзину, да еще и сеткой на всякий случай сверху фиксирую, скорость 120 км. - нет проблем и боязни, что что-то отвяжется и улетит на трассу за тобой.
Еще плюс, что материал ремней эластичный и тоже предохраняет в какой-то степени от превышения "момента затяжки" - по типу, как действует трос рывковый динамометрический, благодаря которому нет риска вырвать "с мясом" буксировочную проушину.
Да, кстати, только сейчас увидел - добавлю - для досок вот какой девайс есть:

"Если Вам нужно перевезти длинную лестницу, бревно, трубу или брусья специальные насадки будут необходимы для таких перевозок. Просто установите нужные насадки на универсальный багажник Thule."