Arvydass писал(а):Замечаний как бы нет. Тех осмотр прохожу. Мужик лишних вопросов незадает. ОГ в норме пока. Единственное что сигнальная лампа чек енжин постоянно горит .
Решил глубже копать . Прооперировал больного . Предпологаю , что нашел причину бага ( не на все 100% , но всетаки... ). NOx заработал. Третью неделю уже катаюсь с погаснувшим чек енжином , хотя ошибку 17442 сигнал оутсайд толерас все пока выбрасывает . Если кому интересно , могу кинуть инфу в личку.
Датчик NOx

Чтобы сделать двигатели с принудительным зажиганием экономичными и экологически безопасными, автопроизводители всё чаще применяют бензиновые двигатели с непосредственным впрыском, которые при частичной нагрузке эксплуатируются на обеднённой смеси. Это даёт расход, сниженный на 12-20 процентов, но требует применения специального накопительного катализатора NOx и датчика NOx. Датчики NOx отличаются высокой точностью и надёжностью при регенерации накопительного катализатора NOx.
Принцип действия датчика NOx

При работе в режиме обеднённого послойного смесеобразования рабочая точка двигателя больше не составляет лямбда = 1 и, таким образом, находится за пределами оптимального окна конвертации катализатора. Оксиды азота не могут оптимально конвертироваться и их содержание значительно повышается. По этой причине устанавливается дополнительный накопительный катализатор NOx, в котором промежуточно скапливаются оксиды азота.
Если его накопительные мощности исчерпаны, это регистрирует датчик NOx. Он посылает сигнал в управление двигателя о переходе на две секунды в режим богатой смеси (λ<1). Количество оксидов азота уменьшается, затем они преобразуются в безвредный азот. Эта "фаза регенерации" повторяется в режиме обеднённой смеси каждые 60 секунд.
Расположение кабеля
Кислородные датчики NOx NTK имеют шесть кабельных соединений. Нагревательный элемент снабжается током через жёлтый и синий кабель. Сигнал тока накачки протекает через белый (Ip I (+)) и зелёный (IP II (+)) кабель, сигнал измерительной ячейки (Vs+) - через серый кабель. Чёрный кабель создаёт измерительное соединение для ячейки накачки и измерительной ячейки.

Последствия выхода из строя кислородного датчика

Если датчик устарел, он посылает слабый или медленный сигнал. Наряду с естественным старением, возможны также другие причины повреждений. Соответствующие фотографии поломок могут подсказать причину дефекта.
Если управление двигателя не получает сигнал кислородного датчика или этот сигнал слабый, то управление действует "вслепую". Управление не может определить, каков состав сжигаемой смеси. Как следствие, управление переключается на аварийный ход и автоматически насыщает смесь. Это значит: подаётся больше топлива, чем необходимо. Так обеспечивается мощность и детали защищаются от перегрева.
Но это имеет негативные последствия: Повышается расход топлива - в среднем на
15 %, при городском движении даже выше. К тому же катализатор больше не может корректно работать, в окружающий воздух попадает больше выбросов.
Проблемы датчика NOx у FSI моторов
Если в вашем автомобиле c FSI двигателем загорелась контрольная лампа двигателя, то первым делом нужно сделать диагностику автомобиля. Если в блоке управления двигателя находится одна из ниже перечисленных ошибок, то значит вследствие попадания влажности в выпускную систему скорее всего влага проникла в датчик NOx.
Итак, возможные ошибки FSI двигателя:
• 18528 P2096 Ряд1, Корректировка лямбда за катализатором, превышение границы регулирования смеси
• 17440 P1032 Датчик NOx-G295, очень высокий уровень сигнала
• 17443 P1035 Датчик NOx-G295, неверный сигнал
• 17441 P1033 Датчик NOx-G295, очень низкий уровень сигнала
• 17442 P1034 Датчик NOx -G295, сигнал за пределами допустимого
• 17477 P1069 Датчик NOx -G295, сигнал контроля нагрева, короткое замыкание на массу
• 17446 P1038 Подача главного сигнала на нагревательный элемент NOx, обрыв электрической цепи
• 17478 P1070 Датчик NOx -G295, сигнал контроля нагрева, короткое замыкание на плюс
• 17445 P1037 Подача главного сигнала на нагревательный элемент NOx, короткое замыкание на массу
• 17480 P1072 Датчик NOx -G295, сигнал контроля нагрева, ошибка в цепи тока
• 17444 P1036 Подача главного сигнала на нагревательный элемент NOx, короткое замыкание на плюс
При наличии одной или нескольких вышеуказанных ошибок нужно проверить номер датчика NOx и его дату выпуска.

Номера деталей подлежащих замене: 03C 907 807 A и 03C 907 807 C. Датчики NOx с таким номером следует заменить на датчик с номером 03C 907 807 D.Так же нужно учитывать и дату изготовления! Обведено квадратом на изображении — 32/04 т.е. 32-ая календарная неделя 2004-го года. Датчики NOx с датой выпуска ниже 41-ой календарной недели 2004-шо года следует заменить.


8 проводов G295



J583


В моем случае вся суть в том , что влага попала под корпус разьема ( тот что в сторону ЭБУ ) во внутрь . В результате : оксидация , появляется утечка тока , может даже коротить между +12В и массой ( они рядом ) , уж неговоря о КАН шине , коррозия и обрыв проводников . Приготовил материял в вордовском документе : теория, схема ( не принципиальная ) , ошибки , фото . Могу выслать модераторам по мейлу для оценки и дополнения. А там уж как решите.
пробуем
http://www.failai.in/show/F/B613D7EA4/0 ... 3_G295.doc