forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение uri1802 » Пт, 01 мар 2013, 19:30

gunn писал(а):...крайне не рекомендую 60 профиль, оптимал 225/55/16, сам к нему склоняюсь ...

Прошу прощения, а с чего такая категоричность? Или всё дело в том,
что сам к нему склоняюсь
? Если отбросить понты на форуме про управляемость и тому подобное, то вполне себе ничего машина на размере 215/60/R16 едет. Вторую зиму на этом размере езжу и нормально. Однозначно мягче чем на штатной. Думал и в лето на этот размер перейти. Остановило лишь то, что сложно продать "родные" колёса.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение mikola » Пт, 01 мар 2013, 20:13

uri1802 писал(а):
gunn писал(а):...... Думал и в лето на этот размер перейти. Остановило лишь то, что сложно продать "родные" колёса.

Это точно я с ноября месяца продать не могу :evil: Придётся на штатных летом ездить. :sorry:
Octavia 4Х4 Scout
mikola

Сообщение gunn » Пт, 01 мар 2013, 20:52

uri1802 писал(а):
gunn писал(а):...крайне не рекомендую 60 профиль, оптимал 225/55/16, сам к нему склоняюсь ...

Прошу прощения, а с чего такая категоричность? Или всё дело в том,
что сам к нему склоняюсь
? Если отбросить понты на форуме про управляемость и тому подобное, то вполне себе ничего машина на размере 215/60/R16 едет. Вторую зиму на этом размере езжу и нормально. Однозначно мягче чем на штатной. Думал и в лето на этот размер перейти. Остановило лишь то, что сложно продать "родные" колёса.

категоричность, потому что сам на этом профиле, и для лета он не комильфо, и если б можно было вспять, взял бы 55 профиль, на 60-м гуляет машинка... причем в достаточно безобидных ситуациях, я ее фактически еще не ставил на дугу по нормальному... по лету вообще бы взял 50 профиль в 16 диаметре, больше выбор резины, но пока не знаю, может тупо возьму примаси 3 на 55, посмотрю как ся будет вести...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Белый_ » Пт, 01 мар 2013, 21:09

Согласен на 225/55/16, рулиться и смотреться будет чуть поинтереснее, чем 215/60/16, но последние как бы по-мягче. Да. Но неужели 1 см плюс к ширине дает намного лучшую управляемость? Тем более я не гонщик, так только иногда по прямой. Сегодня отъезжая от дома, справа Камри, слева Галант, на обеих 215/60/16. И ездят же люди :crazy: !
На Йети тоже 215/60/16, стои неподалеку. На вид - нормально, хотя у него и арки большие.
Белый_

Сообщение Trisector » Пт, 01 мар 2013, 21:53

Белый_ писал(а):Согласен на 225/55/16, рулиться и смотреться будет чуть поинтереснее, чем 215/60/16, но последние как бы по-мягче. Да. Но неужели 1 см плюс к ширине дает намного лучшую управляемость? Тем более я не гонщик, так только иногда по прямой. Сегодня отъезжая от дома, справа Камри, слева Галант, на обеих 215/60/16. И ездят же люди :crazy: !
На Йети тоже 215/60/16, стои неподалеку. На вид - нормально, хотя у него и арки большие.

да все нормально будет на этой резине
у отца на камри такая штатно стоит. учитывая что машина еще мягче чем скаут, едет она нормально на таких колесах
ну, а если человек собирается "по нормальному ставить на дугу", то тут уже видимо, только 45й профиль и поможет
а вообще, на мое ИМХО, скаут однозначно создан совсем не для этого, не для уличных гонок и не для стритсракеров. не такая философия у машины.
►Scout TDI 2011◄
Trisector

Сообщение gunn » Пт, 01 мар 2013, 22:48

Белый_ писал(а):Согласен на 225/55/16, рулиться и смотреться будет чуть поинтереснее, чем 215/60/16, но последние как бы по-мягче. Да. Но неужели 1 см плюс к ширине дает намного лучшую управляемость? Тем более я не гонщик, так только иногда по прямой. Сегодня отъезжая от дома, справа Камри, слева Галант, на обеих 215/60/16. И ездят же люди :crazy: !

+ cм к ширине, почти см к клиренсу... всё по другому, тут коллега на скауте поставил 205\55 говорит комфортней, чем на штате... но подламывается... имхо 225 будет в самый раз... решать вам... это не стритсраекрство, как тут некоторые не очень далекие выражаются, стабильность авто в повороте- это считайте элемент вашей безопасности... мне же интересен предел, чтобы лучше понимать, то на чем я передвигаюсь...

касаемо Галантов и Камри, это издержки американского рынка, мягкие и комфортные коровы автомобили... и центр тяжести у них гораздо ниже, чем у искусственно задранного скаута, и там влияние профиля меньше, к тому же сам они гораздо раньше кренятся, скаут пожестче настроен...

з.ы. по зиме когда налипал снег и попадал в ямки небольшие, вроде как колесо доставало до налипшего снега/льда, запаса там нет, кмк...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение drivehard » Сб, 02 мар 2013, 10:14

У кого зимой по кругу 215/60 R16 - какое держите давление в шинах?
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение Mir413 » Сб, 02 мар 2013, 10:50

2,1 но заметил что раз в 3-4 недели надо подкачивать, уходят до 1,8. Вот думаю может из-за шиповки, хотя на предыдущей подкачивал раз в пару лет.
Mir413

Сообщение drivehard » Сб, 02 мар 2013, 10:55

Давление меняется при перепадах температуры. Нужно следить периодически, особенно зимой.
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение Mir413 » Сб, 02 мар 2013, 11:27

измерения проводятся утром в гараже, перед выездом, там все время в районе -5..-10. Думаю это не температура, а резина.
Mir413

Сообщение Trisector » Сб, 02 мар 2013, 12:34

drivehard писал(а):У кого зимой по кругу 215/60 R16 - какое держите давление в шинах?

держу 2.2

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
gunn писал(а):касаемо Галантов и Камри, это издержки американского рынка, мягкие и комфортные коровы автомобили... и центр тяжести у них гораздо ниже, чем у искусственно задранного скаута, и там влияние профиля меньше, к тому же сам они гораздо раньше кренятся, скаут пожестче настроен...

америка тут вообще не при чем, камри машина японская и пригнана из японии. а клиренс у нее как у моего скаута. про центр тяжести ничего не скажу, я не измерял, да и другие тоже.
если вы смогли померить высоту центра тяжести над уровнем земли - результаты измерений в студию, иначе это просто пиз..ж
►Scout TDI 2011◄
Trisector

Сообщение gunn » Сб, 02 мар 2013, 20:23

Trisector писал(а)://////
gunn писал(а):касаемо Галантов и Камри, это издержки американского рынка, мягкие и комфортные коровы автомобили... и центр тяжести у них гораздо ниже, чем у искусственно задранного скаута, и там влияние профиля меньше, к тому же сам они гораздо раньше кренятся, скаут пожестче настроен...

америка тут вообще не при чем, камри машина японская и пригнана из японии. а клиренс у нее как у моего скаута. про центр тяжести ничего не скажу, я не измерял, да и другие тоже.
если вы смогли померить высоту центра тяжести над уровнем земли - результаты измерений в студию, иначе это просто пиз..ж

расскажи мне тоже про галант... а про горлопанство у меня своя теория, есть такая вещь типично американский авто, если ты этого не понимаешь, то о чем мне с тобой спорить... может тебе стоит почитать что-нибудь....

Белый

про резину я все сказал, про пиндосские автомобили не обращайте внимания :D эт лирика...
_________
gunn

Сообщение Denzel » Вс, 03 мар 2013, 1:27

Trisector писал(а):а вообще, на мое ИМХО, скаут однозначно создан совсем не для этого, не для уличных гонок и не для стритсракеров. не такая философия у машины.

Для чего же создан Скаут?) Какая философия?)))
Denzel

Сообщение gunn » Вс, 03 мар 2013, 8:42

Mir413 писал(а):измерения проводятся утром в гараже, перед выездом, там все время в районе -5..-10. Думаю это не температура, а резина.

ты проездься километров 20 и сделай замер, думаю давление будет выше, вообще стандарт по давлению, есди помню при +20 гр...
_________
gunn

Сообщение logout » Вс, 03 мар 2013, 10:10

gunn писал(а):...тут коллега на скауте поставил 205\55 говорит комфортней, чем на штате... но подламывается...

ага, и видок, как у беременного матиза ;)
 скаут на четырех докатках ;)
Изображение

зато снег в арки не забивается :)
logout

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout