Белый_ писал(а):Согласен на 225/55/16, рулиться и смотреться будет чуть поинтереснее, чем 215/60/16, но последние как бы по-мягче. Да. Но неужели 1 см плюс к ширине дает намного лучшую управляемость? Тем более я не гонщик, так только иногда по прямой. Сегодня отъезжая от дома, справа Камри, слева Галант, на обеих 215/60/16. И ездят же люди

!
На Йети тоже 215/60/16, стои неподалеку. На вид - нормально, хотя у него и арки большие.
+ cм к ширине, почти см к клиренсу... всё по другому, тут коллега на скауте поставил 205\55 говорит комфортней, чем на штате... но подламывается... имхо 225 будет в самый раз... решать вам... это не стритсраекрство, как тут некоторые не очень далекие выражаются, стабильность авто в повороте- это считайте элемент вашей безопасности... мне же интересен предел, чтобы лучше понимать, то на чем я передвигаюсь...
касаемо Галантов и Камри, это издержки американского рынка, мягкие и комфортные
коровы автомобили... и центр тяжести у них гораздо ниже, чем у искусственно задранного скаута, и там влияние профиля меньше, к тому же сам они гораздо раньше кренятся, скаут пожестче настроен...
з.ы. по зиме когда налипал снег и попадал в ямки небольшие, вроде как колесо доставало до налипшего снега/льда, запаса там нет, кмк...