forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Сообщение Maximus0309 » Вс, 28 мар 2010, 22:32

Maximus0309

Сообщение driver25 » Вс, 28 мар 2010, 22:40

Maximus0309
Вам в скором будущем наверное все таки придется ходить пешком, так даже при этом варианте вы будете жаловаться что у вас что то отвалилось или сломалось. Переезжайте в другую страну там лучше :D
driver25

Сообщение mishikus » Вс, 28 мар 2010, 23:27

Вчера получил Скаут (капуччино) Ж) Могу ответить на вопросы тех, кто еще ждет.

Кстати, только меня смущает отсутствие брызговиков?
mishikus

Сообщение Nunsellmo » Пн, 29 мар 2010, 0:58

вот тут про нашу сборку, человеческий фактор тут невелик, во всяком случае щели на бамперах в чешском варианте видел намного больше чем в нашем

http://www.autoreview.ru/archive/2009/21/vw_kaluga/
Nunsellmo

Сообщение Rzhevsky » Пн, 29 мар 2010, 9:49

О! Мои поздравления! У меня тож каппучино!

Касательно брызговиков. Внимательно осмотрев обвес пришел к выводу, что сзади брызговики без подрезки пластика ставить будет проблематично. Но в принципе свес обвеса достаточно низкий, так что его хватает для базовой защиты от грязи.

Что касается по бордюрам лазить - да, брызговички будут мешать и очень велик риск их потерять.
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение F.O.X. » Пн, 29 мар 2010, 10:09

Вопрос к обладателям ,есть ли у вас металлическая накладка на педали газа ?у меня только на педалях тормоза и сцепления...
обратил внимание, когда уехал на машине из салона ,через несколько дней и вспомнил, что на фотографиях на оф.сайте все педали с накладками :(
Skoda Octavia Scout FL
F.O.X.

Сообщение driver25 » Пн, 29 мар 2010, 11:31

Колёк писал(а):
GeR1man писал(а):А брызговики поставить мона ;)

нельзя, родные не встанут

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

mishikus писал(а):Вчера получил Скаут

мои поздравления! везет же некоторым! какая дата производства?

А вот и можно, вот глянь http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 888263113/
driver25

Сообщение mishikus » Пн, 29 мар 2010, 11:39

GeR1man писал(а):
mishikus писал(а):Вчера получил Скаут (капуччино) Ж) Могу ответить на вопросы тех, кто еще ждет.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Расскажи о впечатлениях, о + и -.
Запаска какая? Насадка на глушаке есть? (это из последних)

А брызговики поставить мона ;)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Maximus0309 писал(а):Блин, и эту Калугой изгадили, ваще брать нечего, скоро все кривыми руками собирать будут... :x

Купи себе киа опирус :D :D

Спасибо ))

запаска полноразмерная стальная, диаметр наверно 16, но не проверял.

Труба глушителя хромированная, стальные накладки есть на всех педалях.

Проехал пока около 100 км порадовал расход по городу около 10л, по ощущениям очень приятно - до этого ездил понемногу на субару аутбек, рено симовол и фокусе - Скаут производит наилучшие впечатления, что наверно логично, с учетом того, что он новый ))

Успел немного проехать по разбитой дороге со снежной кашей (резина летняя) полный привод явно Скаут включал (жалко никакая лампочка не загорается). аутбек (постоянный полный привод) там же проезжает примерно с той же уверенностью.

Есть легкое дребезжание правого вентиляционного хода на передней панели, но думаю здесь дело не Калуге. Есть положение в котором не дребезжит )

Задние колеса немного пачкают бампер из-за отсутствия брызговиков (погода, правда, наредкость грязная в москве в эти выходные).

Очень понравился информационный дисплей ), визуализация парктроников на магнитоле, переключение передач. Ну и смотрится супер конечно, как в каталоге )

Подвеска, похоже, жестче чем у Фокуса. Связано, видимо, с увеличенным клиренсом. Не прыгаешь, конечно, на лежачих полицейских, но лучше скорость пониже

Брызговики, во всяком случае Шкодовские, поставить сказали нельзя

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Колёк писал(а):
GeR1man писал(а):А брызговики поставить мона ;)

нельзя, родные не встанут

mishikus писал(а):Вчера получил Скаут

мои поздравления! везет же некоторым! какая дата производства?

) 2010 год. Фольксваген Групп получил ПТС в первых числах марта.
mishikus

Сообщение AVIS » Ср, 31 мар 2010, 14:27

http://www.skoda-avto.ru/newoctaviacat.pdf Читайте стр.28. Там есть всё про рекомендуемое топливо для выпускающихся в настоящее время моторов.
Последний раз редактировалось AVIS Чт, 01 апр 2010, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
AVIS

Сообщение Tiffus » Сб, 03 апр 2010, 21:41

Вчера был в АСЦ на таганке. Менял руль по гарантии :D и попутно мучал манагеров. Выяснил:
1. К концу лета будет доступен скаут на дсг!!! Мотор будет евро 4 с подготовкой евро 5, 1.8т, 15* л.с., не отложилось просто последняя цифра.
2. Разговорились про чиповку и выяснил, что официально чиповать пока не будут, т.к. не знают пока на сколько. Наверное Вам интересно почему, мне тоже. Все дело в отсутствии 2-х доп масло каналов, как на ауди тт, в связи с чем угар масла и отложения ведут к гибели мотора к 100тык. Выход говорят менять масло каждые 7-8 тык. имхо баян конечно....
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Silver_Ghost » Вс, 04 апр 2010, 16:58

Somenok писал(а):
Колёк писал(а):... их практически нет вообще.
не практически, а вообще нет. Конечно, если брать в расчет только новые. Плюс к тому, этим мы расплачиваемся за возможность собрать машину "под себя". А так и Скауты иногда бывают в наличии... :wink:

А где бывают в наличии то? 8) Подскажите плиз 10% залога за заказ машины не многовато ли на полгода отдавать просто так? Это везде у всех дилеров? Обычно просто 10 -20 тыров и машинка в заказ пошла...
Scoda Octavia Scout капучино +куча опций.
Silver_Ghost

Сообщение banana » Пн, 05 апр 2010, 21:42

Колёк писал(а):
banana писал(а):сраный опель

не надо так о нем, это, конечно, не идеал, но честный авто за свои деньги :wink:

как заслуженный опелевод(начинал с тигры и закончил 3-мя астрами Н) я могу себе позволить так высказываться об этом афто :P
Последний раз редактировалось banana Пн, 05 апр 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Афтар благодарит алфавит за любездно предоставленные буквы.
banana

Сообщение Rzhevsky » Вт, 06 апр 2010, 11:19

Отчет. Scout - первая 1000. Полет нормальный ;)

Итак, для интересующихся, краткий отчет по первой тысяче.
Машинка получена 24/03 в Мейджоре, отказная.

1. Внимательно осмотрел салон. Обнаружил, что на задних дверях пластик жесткий. Консоль и передние двери - мягкий. Вопрос к знающим людям - так и должно быть?

2. Двигатель - пока на обкатке. Более 4000 оборотов не разгонял в принципе, основное движение - 1500 - 3000 (более 120 кмч не разгонялся). По ощущениям - изменилась (выросла) тяга двигателя, снизился средний расход. Наиболее часто используемые (рабочие) передачи - с третьей по пятую. Тяга практически с самого низа, турбояма практически отсутствует.

3. В движении машинка устойчивая, на штатных 17" дисках по прямой идёт как по рельсам. Пока не совсем понял поведение в повороте на скорости.

4. Полный привод - полностью оценить возможности не было, но гОвна за городом (остатки льда, накатанная снежная колея, лужи) проезжал комфортно, без проблем. На предыдущей машинке (1,8T Tour) скреб бы защитой + мог бы засесть в рыхлом раскисшем снегу.

5. Появилась возможность парковаться на тротуарах (живу в новостройке, поздно вечером в радиусе 5 мин. ходьбы место найти сложно, но есть тротуар около заброшенной стройки рядом с домом, где паркуются в основном джипы - теперь иногда составляю им компанию). На Туре при попытке залезть на этот тротуар плотно садился юбкой. Но сразу оговорюсь - Scout - не джип, даже не паркетник :)

6. Парковка "в линию" - очень не хватает заднего парктроника. Из-за того, что машина высокая, трудно оценить расстояние до стоящей сзади машины. Также тяжело заезжать задом - из-за более высокого капота не всегда видно габариты стоящей рядом машины. Возможно, надо приноровиться или опускать правое зеркало. Задний парктроник буду доставлять.

7. Посторонние звуки. После мойки опять появился скрип задней правой двери. Возможно, что это действительно уплотнитель, т.к. через какое-то время скрип пропал. Природу буду выяснять и бороться. Также дребезжит рамка заднего номера (дилерская). Думаю поменять на клубную и дополнительно приклеить на двусторонний скотч.

8. Другие мелочи - ИМХО кое-что надо будет подправить программированием: а) автоматическое закрытие дверей при наборе определенной скорости (штатная кнопка расположена неудобно) б) уменьшить с 4 до 3 количество движений дворника при однократном нажатии на кнопку - 4-е уже посуху; в) активировать corner; г) разобраться с полным закрытием стекол при постановке машины - нажатие и удержание кнопки на брелке неудобно, т.к. надо самому контролировать полное закрытие всех стекол. Остальное - по мелочи...

В целом пока всё. Впечатления от машинки пока целиком позитивные. Если есть вопросы - буду рад ответить!
Rzhevsky

Сообщение Rzhevsky » Вт, 06 апр 2010, 14:03

Парктроник буду дозаказывать у дилера заводской. Но говорят, что есть проблемы со стыковкой с Болеро (вывод на дисплей Болеро). Как я понимаю, не все знают, как программировать мозги под это дело. Но думаю разберемся :)

С пластиком сзади - абыдна.

Зеркала - да, огромные. Но пока не приноровился. Ездить действительно удобно, а вот с парковкой пока - упс...

Четвертый взмах идёт подряд. ИМХО он лишний. Был бы через паузу (убрать вылетевшие капли) - тогда было бы понятно зачем он.

По поводу рамки номера - купил водостойкий двухсторонний скотч для установки зеркал. Надеюсь поможет :)
Rzhevsky

Сообщение driver25 » Вт, 06 апр 2010, 16:11

Вот в инете нашел, человек настоящий фанат Scout даже сайт наклепал http://www.scout-fan.ru/
driver25

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout