Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции
DYA писал(а):
Ну еще в тему Халдекса- на халдексах до 4-го, моторчик работал постоянно, что собственно полезно для него, поэтому кол-во отказов муфт практически не было , а вот на 4-м моторчик работает в импульсном режиме,
ДенисМ писал(а):Заменил в очередной раз фильтр и масло, залил масло пока не стало вытекать из верхнего отверстия..
Вопрос: Нужно ли доливать масло после включения двигателя??
ДенисМ писал(а):Я так и сделал, просто подумалось, а не много ли масла тогда будет...
Дело в том, что у меня потеет, есть капли масла в районе насоса.
Откуда именно утекает, из фильтра или насоса не понятно..
ДенисМ писал(а):За 73тк уже раза три менял фильтры и масло...
Кольца на насосе тоже крутил, протирал уже один раз, все равно потеет..
Склоняюсь все же к просадке колец... буду заказывать, если снова утечка будет..
А наружнее и внутреннее кольца как отличаются, какое больше, а какое меньше?
mag319 писал(а):Здравствуйте!
Вопрос может быть дурацкий, но какой стороной ставить фильтр в муфту haldex 2, пружиной во внутрь или наружу? Вторая половинка одевается на ту и на другую сторону. Хотя закрутить крышку получается когда пружиной во внутрь. При прошлой замене масла (на 60тыс.км), не запомнил как стоит фильтр, и примерно через тысячу выскочила ошибка насоса. В итоге замена насоса 10т.р. и сомнение может фильтр ставится по другому, поэтому накрылся прошлый насос.
машинка Scout седьмого года
MihaGen писал(а):Братья по "несчастью" к Халдексу 4.
Для замены масла и фильтра выучил не одну тему по данному вопросу. Купил необходимые запчасти: 31325173 фильтр муфты; G 055175A2 масло.
Но не было бы "горе от ума" у любознательного.
Взяв фильтр в руки выясняется, что через него воздух с давлением 0,2 бар не дуется ни в одну из сторон.
Так вот вопросы: это нормально или нет? Может в его корпусе стоит какой клапан?
А то получается - все борются с грязным маслом в следствии чего забитый фильтр, а затем вышедший из строя насос. У меня же, мой новый фильтр забит по заводу?![]()
Вернуться в Skoda Octavia Scout
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2