forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение logout » Пн, 11 окт 2010, 10:55

Мда...
похоже пригнали целую партию скаутов в мск, что даже в шоурум поставили...
logout

Сообщение Tormax » Пн, 11 окт 2010, 12:08

logout писал(а):Мда...
похоже пригнали целую партию скаутов в мск, что даже в шоурум поставили...

Скаут, похоже, становится не такой уж и редкой машиной. Вчера, например, когда проезжал неторопясь (обкатка как ни крути) по МКАДу в районе МЕГИ-Белая Дача, заметил как мимо промчлся Скаут белого цвета. Может кто-то из членов клуба?
А уж количество Шкод для меня, после того как сел за руль Скаута, уж точно увеличилось в разы :)
Tormax

Сообщение serjie » Пн, 11 окт 2010, 15:50

В вашем полку прибыло!!! Сегодня видел своего Скаута(Антрацид), отказного забираю в базе :) На днях должен банк кредит перевезти и можно ехать забирать!!! :Yahoo!:
Но какого было моё удивление когда я увидел на улице Скаута(Акваблю) без номеров с рамками из "Авто-праги"!!!! Может кто из местных, отзовитесь контачить будем!!!
Skoda Oktavia Scout FL 1.8TSI
Изображение
serjie

Сообщение evil_Spirt » Пн, 11 окт 2010, 16:00

Фото в студию!
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение serjie » Пн, 11 окт 2010, 16:16

evil_Spirt писал(а):Фото в студию!

Пожалуйста!!! :)
Изображение
Skoda Oktavia Scout FL 1.8TSI
Изображение
serjie

Сообщение Колёк » Пн, 11 окт 2010, 17:14

ИМХО в отличие от лифта у скаута экстерьер получше. А чем лифт внутри интереснее?
Вчера переобулся... стало тихо и мягко :wink:
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение DYA » Пн, 11 окт 2010, 17:18

logout писал(а):уговорили на двустороннюю сигнализацию с доводчиками в комплекте, привык я к такому комплекту, иной раз у OBI приходится и машинку свою поискать (сказали, что доводчики к штатной шине не прикручивали никогда, потому не уверены, что получится), пока не понимаю только ставить независимо от штатной сигнализации, или чтобы с допсигнализации сразу и штатная отключалась. обрисовали плюсы независимой постановки на штатную и нештатную. Ток забыл сприсить ЦЗ с любой закрывается\открывается или только с одной...
Без доводчиков боюсь забыть по старой памяти форточки открытыми оставить...
Также заказал сетку в бампер, сказали, что они бампер снимают для установки сетки.
шумку сразу забыл, может перезакажу, а может потом сам куплю (немного погорячился в предыдущих постах, не 2700, а 2174 стОит с установкой, правда откуда они насчитали пол нормочаса?...)
+ болты-секретки
+

Неплохо развели на "доводчики",вообще это штатная функция при наличии ЦЗ,ее можно включить или можно выключить.
Интересно послушать "плюсы" раздельной постановки,если учесть то что нештатная и отключает штатную при снятии :D

сетка в бампер? Скаут как то не страдает ее отсутствием.
А шумка у скаута и так улучшенная по сравнению с А5,читай расшифровку своего ВИНа,там это прописано.

Но конечно у богатых свои причуды :ROFL:

ЗЫ

Сдается мне что установленная нештатная будет глючить постоянно,народ про двухсторонние с кан модулем на Йети уже писал,не работают они правильно там,а электрика одинаковая у этих машин.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Rzhevsky » Пн, 11 окт 2010, 17:45

>> сетка в бампер? Скаут как то не страдает ее отсутствием.
Увы, страдает :(
Ставил сам, цена вопроса - 300 р (сетка в Кунцево) + стяжки.
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение DYA » Пн, 11 окт 2010, 17:53

Rzhevsky писал(а):>> сетка в бампер? Скаут как то не страдает ее отсутствием.
Увы, страдает :(
Ставил сам, цена вопроса - 300 р (сетка в Кунцево) + стяжки.

Хотя бы фото пострадавшего радиатора для реальной необходимости ставить доп.сетку в скаут...
У обычной А5 там щели,а у скаута сетка уже штатно,защищает неплохо от камней.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение AVIS » Пн, 11 окт 2010, 18:53

Про улучшенную шумоизоляцию Скаута много писали, страдали и предполагали, но пока ни один его владелец не поведал про конкретные улучшения (детали, места и т.д.) по сравнению с простой Октавией Комби, например.
AVIS

Сообщение kampfgenosse » Пн, 11 окт 2010, 19:59

Всем Привет! У меня вопросы по поводу скаута.
Есть форестер, аутлэндер, подержанная ХС70 и аутбэк... пчему Вы взяли скаута? Расскажите.
Читал отзывы, тест-дрова про Скаута, так там пишут что эт дорожная машина и про грязючку можете забыть... а у мя рыбалка, на своей пробираюсь, но с трудом.
А вот на этом чудовище "SEAT Altea Freetrack " :lol: кто-нить катался? Мне на "визуалку" насрать, главное чтоб "агрегат" надёжный был.
Oktavia А5, 2005, 1,6, BGU
kampfgenosse

Сообщение Vasiliev's » Пн, 11 окт 2010, 20:42

Все что представлено дороже Скаута (аутлендер, аутбек да и форестер) на счет поддержаной не знаю (а ведь Скаут то новый) и внутри гораздо более погремушечное (аутлендер - знакомый взял, сделал шумку, не помогло, форестер - жесткий пластик по всему салону, на неровностях сильно филейная часть прыгает, аутбек - при цене в 1,5 млн. салончик могли бы и получше сделать). Все субарики, да может и аутлендер (у знакомых нет, оценить не могу) проходимие Скаута (немного иное строение полного привода, хотя на большинстве такая же муфта стоит). А вот вольван - это совсем не проходимец.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение logout » Пн, 11 окт 2010, 23:11

DYA писал(а):Неплохо развели на "доводчики",вообще это штатная функция при наличии ЦЗ,ее можно включить или можно выключить.

Функция, конечно, программируемая, однако пока все только советы дают, что мол, ничего сложного нет кнопу подержать на брелке, пока форточки закроются. Да и если бы можно было штатную так запрограммировать, то стопудово, предлагалась бы она, как опция.
Интересно послушать "плюсы" раздельной постановки,если учесть то что нештатная и отключает штатную при снятии :D

Показано было на живом примере, как штатная и не штатная ставятся на охрану по условию "ИЛИ", а снимаются (при условии, что активированы обе) только по условию "И". Также выше уже писал, что привык к сигнализации с обратной связью... что поделать. Причем, если в непогоду Вам стекло долбанут на стоянке, не дай бог, то хоть брелок забренчит и можно залепить дыру, пока салон не убился.
сетка в бампер? Скаут как то не страдает ее отсутствием.

смотрел в салоне на своего с морды лица. Там кисть руки пролезает в щели в стандартной решетке радиатора. Это самое первое, что считаю нужным поставить. Кстати на предыдущей Авео, действительно сетка шла штатно, почему на скауте ее нет в базе -- загадка.
...
ЗЫ
Сдается мне что установленная нештатная будет глючить постоянно,народ про двухсторонние с кан модулем на Йети уже писал,не работают они правильно там,а электрика одинаковая у этих машин.

Ну тут, имхо, зависит только от того, как нештатный модуль запрограммируют, к нему талмуд на 150 листов по программингу прилагается, если лишнего крутить не будут, то думаю, смертельного ничего не накосячат.

ЗЫ
от доп. сигнализации может и смог бы отказаться, а от доводчиков -- никак...
Последний раз редактировалось logout Пн, 11 окт 2010, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
logout

Сообщение Romanchikov » Пн, 11 окт 2010, 23:15

kampfgenosse писал(а):Всем Привет! У меня вопросы по поводу скаута.
Есть форестер, аутлэндер, подержанная ХС70 и аутбэк... пчему Вы взяли скаута? Расскажите..

Ценники указанных авто видел? :)
А сравнивать б\у автомобили с новыми, дело не благодарное.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение logout » Пн, 11 окт 2010, 23:25

kampfgenosse писал(а):А вот на этом чудовище "SEAT Altea Freetrack " :lol: кто-нить катался? Мне на "визуалку" насрать, главное чтоб "агрегат" надёжный был.

Сам выбирал между фритреком и скаутом...
после рестайлинга и того и другого фритрек стал на 11 лошадей мощнее (налог попадает в другую зону уже), правда скаут тоже своими 2-умя лишними лошадками в другую зону ушел, но она в 2 раза дешевле...
+ фритрек подорожал, а скаут как был под лимон в базе, так и остался.
Видел живьем фритрек, но не катался на нем
logout

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout